Кобылу покрыли без ведома хозяйки.

Это, конечно капец. У знакомой была схожая, в какой-то степени, ситуация.
Покупала кобылу из частных рук, кобылу турнирную, не просто для "попу покатать". Через несколько месяцев начали закрадываться сомнения, вызвали вета, вет подтвердил жеребость. И вместо стартового сезона кобыла отправилась на другое место постоя дохаживать беременность и рожать.
Позвонила продавцу, та призналась, что буквально за месяц (или два) до продажи из бочки открытой ушел жеребец и покрыл кобылу. Про жеребость они знали, но умолчали, решили кобылу слить быстро.
Аналогичная история была. Но брала кобылу для души и в матки (на тот момент). Плюс с будущей перспективой в пробеги. Хотела её пару раз покрыть хорошим жеребцом пока не подойдёт ей время пробеги бегать. Жеребца уже выбрала и о случке договорилась. Покупала кобылу как НЕ жерёбую. Меня упорно заверяли что она с другими лошадьми не контактировала вообще. Что только работа под седлом и выгул в отдельной от всех леваде. А она оказалась жерёбой. Когда всё тайное стало явным бывший владелец признался что один раз кобыла в охоте сбежала из левады в табун где был жеребец. Разумеется он её покрыл. О чём умолчали в надежде что а вдруг не покрылась. Хорошо хоть жеребец был нормальный и жеребёнок получился хороший.
 
У меня сбежал частный жеребец в табун из 12 частных кобыл- по счастливой случайности 6 из них были в охоте ) - мои действия- - выявила пробником ( этим же жеребцом) охоту - на 10 день уколола всем на ком были следы , эстрофан- остальных под наблюдение- в течении месяца все подопытные были замечены в состоянии охоты - наблюдали ещё несколько месяцев ... убила реакция владельцев кобыл))) все как один сказали - пусть рожают - дети это счастье)))) вот подумываю что нибудь приличное к ним в табун отпустить)))
 
на 10 день уколола всем на ком были следы
в таком случае: с одной стороны вы сделали правильно, с другой - перед тем, как колоть препарат (тем более гормональный) следовало спросить хозяев и уже после их согласия колоть или не колоть, если они не согласны.
 
в таком случае: с одной стороны вы сделали правильно, с другой - перед тем, как колоть препарат (тем более гормональный) следовало спросить хозяев и уже после их согласия колоть или не колоть, если они не согласны.
Без комментария))) не нужно делать вывода там где у вас мало вводных
 
Вот он рос у него на глазах, его кобыла выкармливала этого жеребёнка, уже как-то к нему привязываешься... Да, не все привязываются к животным.
Так это хорошо. По-моему, правильно поступил хозяин. Во всяком случае, лучше, чем оставлять в живых все, что народилось
 
Кроме явных уродов.
Все остальное - бред.
Убить здоровое и востребованное животное - бред вдвойне. Ну как бы щенков нормального окраса, но без возможности разведения убивать бред бредовый.
Чуть подвигать жопкой и полубепеху можно пристроить хорошо.
 
Одно дело - есть колбасу из каких-то неизвестных мне лошадей и другое дело, когда это существо (жеребёнок) было маленьким, беспомощным и вот оно уже подросло - на твоих глазах, это твоя лошадь его родила, ты за неё переживал, ты видел этого жеребёнка, когда приезжал к своей лошади...
Хрен его знает, стОит ли оно последующего чувства вины, впадения в депрессию, лечения (чаще всего с невозможностью водить машину)?
Зато выполнил долг (перед кем?).
А если ему это, "как 2 пальца об асфальт"...
Всё-таки ЧВ - это чаще человек не с менталитетом профессионального конезаводчика: не показал рысак резвость - на мясо.
Ну, может, этот ЧВ отправил кобылу в табун или на конеферму, чтобы не переживать за её жеребость, роды и чтобы и не видеть того жеребёнка вообще.
Интересно: при СССР столько было конезаводов, лошади бегали, скакали и т.д., отбраковывались тысячами, а с колбасой была напряжёнка.
 
востребованное животное
Чуть подвигать жопкой и полубепеху можно пристроить хорошо.
"Востребованное" - это то, в котором кто-то остро нуждается, а не то, которое надо пристраивать.
вот оно уже подросло - на твоих глазах
Так и телята, и поросята растут на глазах. Очень милые и умные существа, обаятельные
 
"Востребованное" - это то, в котором кто-то остро нуждается, а не то, которое надо пристраивать.

Так и телята, и поросята растут на глазах. Очень милые и умные существа, обаятельные
Остро нуждается - это дефицит или фетиш.
Телята- поросята это уже к животноводству, к слову, мясных кур родители не выращивали вот и по этой причине.

Проблемки с мультицитированием.
Зюлейка, вот именно с этим ЧВ кобылы держала бы макс дистанцию и по работе и в личной жизни, и, если честно с той же работы выложилась, а поперла.
Это особая конструкция мозга, разрушающая все кроме "а мне выгодно".
В том числе и коллег.
 
С работы попереть - это жестоко.
Раз уж отклонились от темы ("Кто виноват и что делать?"), скажу, что у меня были родственники, родившиеся и выросшие в сельской местности, но "убиение" курицы и свиньи было для них негативным событием, при том, что они в этом не участвовали.
Мясо ем.
Радуюсь, что сейчас широко распространено разделение труда, а не живём натуральным хозяйством.
По теме: всегда боялась, что, если жеребец, с которым я работаю или просто гуляю, убежит, то он причинит какой-то вред другим лошадям. Самого факта: "Ах, от меня убежал!" не боялась, а вот, что дальше будет?..
 
Остро нуждается - это дефицит или фетиш.
Телята- поросята это уже к животноводству, к слову, мясных кур родители не выращивали вот и по этой причине.
Остро нуждается - это когда человек осознанно хочет завести животное с определенными качествами, а не лишь бы спасти кого-нибудь. Хотя потребность спасать - да, тоже имеет место быть. И да, я бы скорее ее назвала неким фетишем
Лошадь - тоже животноводство, и для чего ее выращивают и используют, решает владелец. Как, впрочем, и со всеми животными

Про работу ничего не поняла, вообще ничего? Это какой-то разговор из другой темы, что ли?
 
это оценка характера человека. за 1,5 года жеребости можно чуть уменьшить свое желание отомстить в общем то неповинному существу. тут вижу четкий расчет - не испортить свою кобылу гормональным уколом и умерщвлением при выжеребке и четко спланированным убийством.
кобыла породная было бы желание пристроить - сделал.
мне такие сотрудники не нужны.
как начальник я выбираю сотрудников с определенными в том числе и моральными качествами.
а найти повод при моей работе - проблем не составит.
 
Недавно со мной делилась такой ситуацией владелица кобылы, которая не запланировано покрылась аж 3 раза жеребцами, сбежавшими из левад. Во всех случая владельцы жеребцов или владелец конюшни, вот это точно не знаю, оплачивали содержание жеребенка и занимались его продажей.
 
Нельзя выпускать жеребца в леваду, из которой он может убежать.
Сначала поняла, что в одной охоте, на одной конюшне, кобыла покрылась 3-мя жеребцами (типа "собачья свадьба") - ну, думаю, владельцы жеребцов странные, надо было на троих сумму на содержание жеребёнка делить.
Потом поняла, что таким образом кобыла ожеребилась трижды!
К ней всё сбегают и сбегают! Мессалина какая-то.
Это всё на одной конюшне было?
Хозяйка кобылы была довольна левадами на этой конюшне?
Кобыла, надо думать, вообще не в леваде гуляла. А на жеребцовые левады хозяйке кобылы было пофиг.
Крепкие там у всех нервы - удачно подобрались и постояльцы, и хозяева конюшни.
Интересно: не дешевле было бы прочное ограждение левады для жеребца за свой счёт сделать, чем потом "алименты платить"?
"Подайте на котяток!" - похоже?
 
Я не думаю, что с хозяйкой лошади мы вернемся к этому разговору, так что увы, ответить вам не смогу. То, что она меняла не одну конюшню за 9 лет, это факт.
 
Сверху