Кого мы больше всего не любим на конюшне?

Lys

Новичок
Кого мы больше всего не любим на конюшне? Продвинутых новичков типа "я уже все знаю", неприкаянных лошадников, которые никак не могут определиться в выборе направления: то кидаются в выездку, то начинают НХ-ть и пр. (зачастую не получается ни то, ни другое), частных владельцев со своими "задвигами", а может спортсменов, которые :cute: оттуда с вами здороваются (иногда)? И т. д. И т. п.
Какая личность на конюшне вызывает у вас большее раздражение или неприязнь (не кто-то конкретный, а типаж)? Интересно было бы послушать.

ЗЫ: и еще неплохо бы указать, кем являетесь Вы :wink:

все от человека зависит. и не важно "кем он является".
может мне повезло.. но не встречала описываемых "типажей".
сама? любитель,ч/владелец.

Для меня - те, кто "всё знают". Притом, раздражают не только новички. Даже если человек с опытом (обычно опыта полгода-год) ходит с высоко задранным носом и никого не слушает, свою точку зрения считает единственно правильной, то тоже сложно общаться. Если новичков можно быстро разубедить в их "правоте", то "опытные" и слушать не желают...
А ещё раздражают личности, заявляющие: "Оооооой, смотрите, лошадка меня обняла, она меня любит!" (на полном серьёзе заявляется). Это от новичков. И из той же серии, но от начинающего чв/арендатора/долгоездящего проката: "Я точно знаю, лошадь меня узнаёт, она на меня особенно смотрит", "Ему так не понравится, он любит так, как я делаю", хотя лошадь ТАК на всех смотрит, а делать стоит ровно наоборот.
Вот как-то так :)

Сама я чв, с кучей задвигов (наверное, тоже кого-то раздражаю :D) +тренер проката.

"Оооооой, смотрите, лошадка меня обняла, она меня любит!"
"Я точно знаю, лошадь меня узнаёт, она на меня особенно смотрит"
Ну, эт как раз про меня :D И даже не думайте меня переубедить. Я со своим коником вместе 2 года и я ТОЧНО знаю, что ТАК он смотрит именно на меня :lol: Кстати, со мной согласны все на конюшне. Вот так!

кроме людей, которые вымещают свой комплекс неполноценности на лошадях, никто никогда не раздражает

Я ЧВ, владелец трехлетки, большой стаж в спорте
Раздражают девочки на конюшне, которые начинают меня учить как работать с лошадью. Во-первых, если мне нужен совет, я спрошу. Во-вторых, на мой взгляд, я со своей лошадью могу работать так, как захочу - для того и покупаешь свою лошадь. В-третьих, я пока берегу лошадь, не напрягаю ему мозг, но при этом стараюсь больше моционить, чтобы сохранить здоровье растущего организма. И советы типа "Он у тебя уже сформировался, сайгачь на нем метр" прямо бесят 8)

Меня бесят слишком умные новички (к счастью, таких немного), люди с небольшим опытом, строящие из себя центр вселенной, а также 14-летние девочки-спортсменки, которые совершенно бездарны, но по некоторым причинам уже получили КМС и теперь считают, что они - королевы.

AmazonkaPr написал(а):
Раздражают девочки на конюшне, которые начинают меня учить как работать с лошадью. Во-первых, если мне нужен совет, я спрошу. Во-вторых, на мой взгляд, я со своей лошадью могу работать так, как захочу - для того и покупаешь свою лошадь. В-третьих, я пока берегу лошадь, не напрягаю ему мозг, но при этом стараюсь больше моционить, чтобы сохранить здоровье растущего организма. И советы типа "Он у тебя уже сформировался, сайгачь на нем метр" прямо бесят 8)
Я тоже владелица 3-х летки. И придерживаюсь той же позиции. Мне начали давать подобные 'советы' еще год назад. И очень удивляет то, что советы эти мне дают не девочки, а люди опытные, с немалым стажем в конном спорте.

А меня периодически напрягают так сказать "Звезды". Которые начинают советовать и в тему и не в тему, даже тогда, когда ты занимаешься с тренером, прям поперек его комментариев)). Я всегда выслушаю советы профи и еще спасибо скажу, особенное если помогло, но к сожалению в основном действительно профи как раз ведут себя тактично и не перебивают тренера, с кот. занимаешься. А еще раздражают "звезды" которые кричат на новичков из-за того, что те не могут справиться с лошадью и к примеру освободить стенку ( ну первый раз люди на лошадь сели!), а сами КМС - объехать не могут что ли:D

Lys написал(а):
Я тоже владелица 3-х летки. И придерживаюсь той же позиции. Мне начали давать подобные 'советы' еще год назад. И очень удивляет то, что советы эти мне дают не девочки, а люди опытные, с немалым стажем в конном спорте.
Ну это как раз понятно - не им же потом лечить отрванные ноги-плечи-спины в 5 лет.
Работать - согласна, надо и в 3 года. Но сколько таких коней видела - привезут на продажу четырехлетку, ходящего маршрут 110 :shock: И когда на нем маршруты стали прыгать? Без мышц, без сгибаний.. В 6 лет инвалид. Одного такого кормила до 12 лет. Больше не хочу. Я деньги не печатаю :?

Не нравится мне поставленный вот так вот вопрос - неправильный он.
Мы всегда опираемся исключительно на личностные характеристики людей в общении. И пофигу - спортсмен это, НХ-шник или конюх. Если мне не нравится человек личностно, то он мне неприятен, если нравится, то мне все равно к какой "касте" он относится.

А вообще больше всего на конюшне я люблю лошадь! :D

Слышала историю - продали в одно место трёхлетку. Там его напрыгивают на 150. Хвастаются ещё. :evil: И тоже опыт-то немаленький у людей.

А по поводу раздражения - да никто в общем и целом не раздражает. Раздражают отдельные поступки людей.
Не могу слышать сплетни про разных спортсменов и соконюшенников. И уж тем более не могу этим сплетням верить и суждение о людях по чужому мнению составлять. И на моё личное отношение к сплетникам их разговоры тоже не влияют - разные бывают люди, что ж теперь не общаться с ними, что-ли? :wink:

А вот когда более продвинутые всадники мне что-то советуют я люблю. Большое им спасибо за то, что обращают на меня внимание и тратят своё время. Самой спрашивать не всегда удобно.

А я вот не люблю неадекват в любом его проявлении от гостей случайно зашедших на конюшню, до начкона. А если человек хороший, то какая разница чем он занимается? Конкуром там или в полях сайгачит? Лишь бы другим не мешал, да коню не сильно вредил... А даже если коню своему вредит... дык на то и конь частный.

Больше всего, не люблю на конюшне незванных гостей, засовывающих руки в денники к лошадям...и кормящих чем попало :evil: Один раз у своей лошади нашла в кормушке очистки от картошки, лучше бы спрашивали сначала можно ли...А так, не любишь кого то, не общайся, и все :)

На конюшне (как и во всей прочей социальной жизни) неприятны неадекватные люди, тут соглашусь с Амазонкой 1 :).
Неприятно видеть жестокое обращение с животными :? .
Неприятны эгоистичные люди, которые думают только о себе (своих детях, собаках, лошадях...) и совсем не думают о том, что создают неудобства окружающим.

все остальное - мелочи :D

На конюшне (как впрочем и везде) прежде всего раздражает безответственность. Это касается как персонала (ведь просила же конюха вечером мазью помазать ножку, а он паразит забыл), так и всадников (рассекает по полям на лошади со сбитой холкой, больно видеть такое) безотносительно стажа и статуса.
А вообще, прихожу на конюшню освобождаться от ежедневного негатива, так что стараюсь не раздражаться.
Я ЧВ, стаж 4 года с хвостиком, занимаюсь для души.

А почему вас раздражают чьи-то отношения с его личной лошадью (он меня любит, он меня обнимает, он на меня смотрит). Вам то какое дело?

Меня бы однозначно раздражали все, кто лез бы ко мне с советами \ рекомендациями, пока я их об этом специально не попросила. Но я вообще не уверена, что смогу стоять в месте, где все время будут вокруг какие-то люди :roll:

Sparta написал(а):
Но я вообще не уверена, что смогу стоять в месте, где все время будут вокруг какие-то люди :roll:
+1

Мне не нравится, когда мне говорят что и как я должна делать, если это будет сказано 1 раз - хорошо, а вот если постоянно - это будет сильно раздражать. Советы я люблю, всегда к ним прислушиваюсь, но ненавижу поучения. А ведь есть такие люди, которых хлебом н корми, дай других научить. (в "-" смысле)

Кого мы больше всего не любим на конюшне?

Я очень не люблю...мух, слепней, комаров и пауков
060.gif

А еще злых собак!!!

Ох...раздражают "самые умные", которым не хватает ума держать свое мнение обо всем при себе.
Раздражают снобы и хамы. Раздражают "знатоки", кричащие о своей звездности, при этом ничего из себя не представляющие. Настоящие-то мастера обычно молча делают свое дело...
И не просто раздражают, а прямо-таки бесят сплетники, которым лучше бы своими делами заняться, а не разбирать по косточкам чужие - от работы лошади до грязного белья.
Раздражают "типа местные крутые", позволяющие себе открыто издеваться над более слабыми или тихими людьми, получающие кайф от скандалов.

Если все свести к двум словам - раздражают невоспитанные, неинтеллигентные, наглые люди - хабалье.
Слава Богу, уже больше года стою на конюшне, где я от общества подобного рода личностей избавлена.

Сама ч/в. 2 лошади. Стаж коневладения - скоро 7 лет.

Сверху