Кому на Руси жить хорошо?

Ну, всем досталось!!! :mrgreen: И Руси как таковой в широком историческом смысле. И людям -обывателям-недоумкам. И казакам... не берусь повторить.
c51e8c35d3f9.gif

А соглашусь, как всегда с Чайником! :D На мошенника Пферд пока не тянет. Это звание тоже ещё заслужить надо! А коли есть желающие отдать ему деньги – пусть отдают! У нас свободная страна! :yes!: Всяк вправе сам распоряжаться своими сбережениями.

Re: Индивидуальные занятия по воспитанию лошади (НХ, НОЭ).

Ржавая Дикая написал(а):
Ну, всем досталось!!! :mrgreen:
А то! :P Недаром же именно на Руси возникла поговорка "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет".
А что, слово "ряженый" уже является матерным али аморальным? :oops:
Ну, как бы это... Мавроди тоже на мошенника не тянул. Поначалу. Даже дивиденты выплачивал. Да и люди ему деньги сами несли. Даже странно, чего теперь-то на него уголовное дело заведено? Страна-то свободная. Никто ж не заставлял людей деньги в МММ нести. И в "Тибет" не заставлял. И в прочие пирамиды. И чего сейчас все разверещались "мошенничество, мошенничество"?

Хотя отчасти, бабушка, вы правы. Есть такой способ выманить деньги из воздуха, обойдя статью уголовного кодекса. Надо просто дать объяву, например, что вы научите зарабатывать по 100 долл. в день. Когда клюнут, надо запросить, ну, ммм, скажем 500 рублей за обучающий материал. А когда пришлют денежку, выслать в ответ бумажку, где написано "делай, как я". И все. Никакого мошенничества. Обучающий материал налицо. Научить вы научили.И страна свободная, денежку вам сами прислали. В ответ на расплывчатое обещание "научить". Как я понимаю, это в ваш моральный кодекс вполне укладывается.

OlgaN написал(а):
А что, слово "ряженый" уже является матерным али аморальным? :oops:
Пренебрежительным. :wink:

OlgaN написал(а):
Недаром же именно на Руси возникла поговорка "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет".
А я смотрю, Вам и за бугром родные поговорки покоя не дают?! :P

А кто сказал, что я их уважаю? И, выяснилось, не я одна совершенно не питаю к ним уважения. (А то я-то уж раньше думала, что только мне так не повезло с "казаками", в войнушку не доигравшими.)
А поговорки я просто знаю. В отличие от многих, причисляющих себя к русским. Которым не дает покоя более высокая образованность окружающих.
Так, бабушка, как дописанное в предыдущий пост укладывается в ваш моральный кодекс? Вы согласны с финансовыми пирамидами и выманиванием денег, как я понимаю? Раз уж обошли этот вопрос молчанием. Прицепившись к поговоркам.

OlgaN написал(а):
А кто сказал, что я их уважаю? ...
Да кабы только к ним не питали уважения-то. :wink: Такое впечатление, что Вам и образование-то нужно исключительно в качестве некой «высоты» с которой удобней в окружающих плевать.
(Интересно. Насколько это типично для дезертиров-эмигрантов плевать в сторону своей «исторической родины» и «бывших соотечественников»... :roll: )

И с каких это пор Вас озаботила печальная участь быдла-обывателей?! Сами же говорите. Ни ума, ни образования… А виноват Мавроди?!

Впрочем, Мавроди таки виноват. Ибо у нас без вины не сажают!!! Поскольку у нас страна не только свободная, но и с самым гуманным судом в мире!
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Как живем мы в нашей России

Т.е. Пакость, к мошенничеству вы относитесь с одобрением. Собственно, я так сразу и подумала еще несколько недель назад, прочитав одну вашу весьма забавную тему. Так что в этом плане вопросов к вам больше не имею. Что касается остального...
Ну, начать можно с того, что на Россию мне плевать с 1991 года. С того момента как она пошла на предательство. Раз.
Второе. А многие гордятся патриотизмом, потому что больше нигде не нужны. Как говорится, "если нечем больше гордиться, будем гордиться своим происхождением".
Третье. Менталитет "побухать - подраться - проблеваться - проспаться - эх, хорошо погуляли" мне был чужд всегда. Ну, что делать, вот такое НЕ быдляческое воспитание было дадено.
Четвертое. Второй постулат русской ментальности, идущей еще с допетровских времен, "не обманешь - не продашь", а также "воруй все, что плохо лежит" мне чужд тоже. Ну вот, что, опять-таки, делать. Не было в моем круге общения быдла.
Если для вас все это нормально, могу только посочувствовать и сказать, что в реале мы бы никогда не встретились. Я просто не хожу в те места, куда ходите вы.
А так да. России есть чем годиться. Особенно ряжеными казаками. Вот сейчас темку перечитываю. И как это вы ее пропустили-то? С вашей страстью скандалы раздувать.
viewtopic.php?f=8&t=59140&st=0&sk=t&sd=a
Рекомендую прочитать ВСЮ тему очень внимательно. Найдете там высказывание хип (ее вы по Контакту знаете), услышанное ею от самих казаков (настоящих), про казака и сына казачьего.
Ну, это для меня лично только бонус к моему личному жизненному опыту и наблюдению за ряжеными в родном городе. Ну, подумаешь, несколько лошадей голодом уморили, потому что лошади, сволочи такие, как оказалось еще и жрать хотят. Да еще каждый день, а не тогда, когда пьяному "казаку" захочется на них погацать.

Ндааааааа…
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
И как это Вам удалось получить такое хорошее образование и такое потрясающее воспитание среди такого (пардон) дерьма?!!! Мама дорогая!!!! Жесть!

Всё-то вокруг Вас бухали-дрались, обманывали-воровали, лошадей голодом морили... Не удивительно, что Вас потянуло в тёплые края (благо гастробайтеры везде нужны).
Где только какие-то «другие» круги общения находить умудрялись?! Небось пока до них (до кругов-то) пообщаться доберётесь, по пути по самые уши обо всякое быдло измажетесь… :(

OlgaN написал(а):
Т.е. Пакость, к мошенничеству вы относитесь с одобрением.
Вовсе нет. Это я на Вашу неожиданную сердобольность дивлюсь. :D
А моя «забавная тема» - это наверно предложение «покатать за 300 рублей»? Угадала?! :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
А моя «забавная тема» - это наверно предложение «покатать за 300 рублей»? Угадала?! :mrgreen:
Пальцем в небо. Где же здесь обман? Вы же не предлагаете научить ездить, или прыгать курбеты, или обучить НХ, вы предлагаете просто потрястись на лашатке. А цену вы можете устанавливать за это любую. Думайте, Пакость, думайте. :lol:

Разделяй тему.
OlgaN написал(а):
Ну, начать можно с того, что на Россию мне плевать с 1991 года. С того момента как она пошла на предательство.
Мне интересно: в чем заключалось предательство России и по отношению к кому?
OlgaN написал(а):
А многие гордятся патриотизмом, потому что больше нигде не нужны.
А вы, значит, чувствуете себя очень нужной где-то еще за пределами Севастополя и своего населенного пункта на Мальте - так? А потому патриотизм вам чужд, так?
Вам не приходит в голову, что соображения многих других людей могут выходить за пределы вашей схемы "ubi bene ibi patria"? (Семантику "bene" для целей диспута сузим до "нужен".)
OlgaN написал(а):
Менталитет "побухать - подраться - проблеваться - проспаться - эх, хорошо погуляли" мне был чужд всегда. Ну, что делать, вот такое НЕ быдляческое воспитание было дадено.
Какое это имеет отношение к России и русскому менталитету?
OlgaN написал(а):
Второй постулат русской ментальности, идущей еще с допетровских времен, "не обманешь - не продашь", а также "воруй все, что плохо лежит" мне чужд тоже.
Просто интересно, где это вы таких русских видели?

Mrs. John написал(а):
Какое это имеет отношение к России и русскому менталитету?
Вера, а вы загляните на свадьбу, скажем. Или на поминки.
Mrs. John написал(а):
Просто интересно, где это вы таких русских видели?
Да я даже далеко ходить не буду. Чтоб вам яснее было. Хотя бы на Проконях. Например, стырить отбойники. А из них стенки хорошие выходят. Ну и что, что их там не для меня поставили? Мне нужно. Ну, мелочи, типа жалоб владельцев, что их лошадь втихую ходит в прокат, я даже во внимание брать не буду. Лошадь-то не стырили.
Хотя, и лошадей тырят, когда они не под замком.
И темки тут препотешные на форуме гуляют. "Как сделать, чтобы не брали амуницию?" Да кто ее берет-то? Если все честные. "Что делать с ворами на конюшне?" С какими ворами? Их же среди русских нет. Все кристально честные.
На Эквиросе магазины на сколько там тысяч попали? На 700? А, ну это не русские сперли, это европейцы специально приехали.
Насчет всего остального, Вера, повнимательнее изучите историю распада Союза. И да, квасным патриотизмом я не страдаю. Да и никогда не страдала, если честно.
Просто выгляните немного за пределы Москвы и ближнего Подмосковья. Узнаете много нового и интересного. Москва - это не Россия, как давно известно.

Меня, как м-с Джон, тоже заинтересовало, кого и как это Россия в 91 году предала.
А Вы, Ольга, оказывается, тоже мастер ярлыки вешать?
И с Пакостью, опять же, соглашусь - как это Вы умудрились прожить среди дерьма и не замараться?
И патриотизм, по-Вашему, заслуживает только эпитета "квасной"?

Хм, лично я слово "дерьмо" не употребляла. Показатель, однако. Это ваша оценка ситуации в России?
А чтоб не замараться, достаточно просто не общаться с подобными людьми. Уж извините, я не склонна, к примеру, прощать хамство и мат в свой адрес от пьяной алкоголички. Такому человеку будет сразу указано на дверь и дан совет забыть мой номер телефона. Даже если при этом я упущу какую-то свою выгоду. Вот таким образом и можно не замараться. Но это каждому свое. Кому-то проще утереться. Вот что странно, это то, что Пакость опять ко мне полезла. Она ж себя пяткой в грудь била, что не будет со мной общаться. Еще одно качество, которое мне в людях не нравится - неумение держать слово.
Патриотизм не заслуживает эпитета "квасной", когда он патриотизм, а не вопли "мы круче фсех, наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире, Россия - родина слонов, а казаки - бравые вояки, участвовавшие в боевых операциях". Кстати, хоть одно казачье подразделение в горячей точке побывало? А откуда тогда такая куча побрякушек, практически неотличимых от настоящих боевых орденов? Или вы считаете, что патриотизм - это натянуть на себя форму и носиться с шашкой наголо на коне? Неа, это интересное шоу, интересный вид ВЕ. Кого-то это побудит поинтересоваться историей казачества, большинство просто разойдутся по домам. Но возводить это в ранг патриотизма...

OlgaN написал(а):
Уж извините, я не склонна, к примеру, прощать хамство и мат в свой адрес от пьяной алкоголички. Такому человеку будет сразу указано на дверь и дан совет забыть мой номер телефона.
Все ясно.
Самодостаточный человек даже не обращает внимание на такие вещи, как - цитирую дословно - хамство и мат в свой адрес. Тем более от пьяной алкоголички. Самодостаточный человек выше этого. Он даже не помнит о таких вещах.
Вы не поверите, но быть выше чужого хамства не равно утереться.
Кстати, с вашей стороны очень часто слышна грубость. Так что не вам обижаться, слыша ее от других.
С распадом СССР - то же самое. (Кстати, я знаю об этом не так мало, как вам кажется, ибо специально интересовалась этой темой. И за пределы МКАД я тоже, как ни странно, выглядываю. Сама-то я, на минутку, не из Москвы.) Обидки на Родину, правителство, государство - из той же серии. Из несамодостаточности. Из закомплексованности.

Вер, т.е. вы хотите сказать, что с удовольствием общаетесь с, например, соседкой, которая через слово поливает вас матом? И так каждый день? :lol: А можно усомниться?
Второе, человек, который не помнит, относится к числу тех людей, кто не учится совсем. Т.е. к "третьей категории человечества". Ага, вот от этой-то категории беды и происходят. Впрочем, они и сами относятся к категории "беда".
Выставить за дверь и не обращать внимания несколько, на мой взгляд, отличается от терпеливого выслушивания хамства в свой адрес каждый день по причине того, что ты сам же и позволяешь хаму это делать.

Но, вообще, вы меня уговорили, завтра кэпа с лен разбаню. А вы просто не обращайте внимания. :wink:

OlgaN написал(а):
Вот что странно, это то, что Пакость опять ко мне полезла. Она ж себя пяткой в грудь била, что не будет со мной общаться. Еще одно качество, которое мне в людях не нравится - неумение держать слово.
Ах чёрт! Правда. Было дело… :? Эк я тогда погорячилась.
Придётся умолкнуть. :(

Вот только не удержусь добавлю. :oops: Лично я не приглашаю к себе в гости пьяных алкоголичек… Да и трезвых алкоголичек тоже. :mrgreen:

Сомневайтесь. Но сделайте себе пометку, что кроме "выслушивать каждый день хамство" и "не прощать хамство" есть и еще варианты.
У меня, слава Богу, все соседи мирные, тихие и вежливые. И, например, англичан - или какая там нация образец воспитания? - среди них нет. Странно, да?
Опыт серьезного конфликта у меня таки имеется - с близким родственником. Его поведение я расценила как недопустимое. Больше с этим человеком я не общаюсь. Но я не стану со смаком, как это сделали вы пассажах о воровстве, пьянстве и казачьих медалях, расписывать, какой этот человек нехороший, что так поступил, и как он дошел до жизни такой.
Никаких эмоций по отношению к нему у меня нет. Ни ненависти, ни обиды. Его поступок для меня, конечно, антипример и толчок прекратить общение - но не повод для каких-либо к нему эмоций. Это я и называю "забыть и быть выше". Ольга, а вы не знали, что возможно и так?

Ржавая Дикая написал(а):
Вот только не удержусь добавлю. :oops: Лично я не приглашаю к себе в гости пьяных алкоголичек… Да и трезвых алкоголичек тоже. :mrgreen:
Аж удивительно, что я тоже. (Впрочем, трезвую алкоголичку найти весьма проблематично, иначе она уже не алкоголичка. :P ) Единственный вариант, это когда не мы, а нас. В смысле, приглашали. :) Новоприбывшие соседи. Пока мы не разобрались, в чем там дело. Потом просто стали отказываться от приглашений.
Ржавая Дикая написал(а):
Эк я тогда погорячилась.
Вот. :D Поэтому и надо думать, прежде чем сказать. Чтобы потом не жалеть о сказанном. :lol:
На самом деле, я не прочь поспорить на повышенных тонах, но всерьез ругаться пока еще ни с кем не намеревалась. :wink: Так что и реального желания заткнуть вам рот у меня нет и не было.

Вер, ну, вы ж заметили, что в варианте с "соседкой" было сказано "например". Ну, поставьте вместо соседки вот родственника или друга. Просто никто не приведет хама с улицы, чтобы послушать его "изыски".
Кого я расписала? Дала ссылку на Попова? Так там не я расписывала. Или вы имели в виду "русского человека"? Ну, так прочувствуйте разницу, которую замечают те же самые русские, выезжая за рубеж. Когда вы берете что-нибудь на улице (может, фрукты-овощи, может, одежду) и идете в магазин платить. Положа руку на сердце, много в Москве товара перед магазинами без присмотра лежит?
Почувствуйте и разницу, когда человек напяливает на себя купленные побрякушки (типа, ордена), и когда человек носит реально заработанный в бою орден. Ну, наверное, здесь наболело. Я, все-таки, считаю, что в какой-то степени принадлежу к тому "афганскому" поколению. Обидно, знаете ли, когда людей, действительно проявивших патриотизм, сейчас гнобят все, кому не лень. А шваль, даже в армии не служившая, рядится в казачьи одежки и обвешивается бижутерией.

OlgaN написал(а):
Вер, ну, вы ж заметили, что в варианте с "соседкой" было сказано "например". Ну, поставьте вместо соседки вот родственника или друга. Просто никто не приведет хама с улицы, чтобы послушать его "изыски".
Я тоже привожу примеры - для примера. Но дело не в них, а в подходе.
OlgaN написал(а):
Кого я расписала?
Например, про воровство на конюшнях - несколькими постами выше.
OlgaN написал(а):
Положа руку на сердце, много в Москве товара перед магазинами без присмотра лежит?
У нас в районе лежит. Прямо скажу, нередко. Но вы должны понимать, что город довольно пыльный, и либо товар будет весь в пыли (кому он тогда нужен?), либо... по улице пройти будет невозможно. Так что дело бывает не обязательно в менталитете.
OlgaN написал(а):
Обидно, знаете ли, когда людей, действительно проявивших патриотизм, сейчас гнобят все, кому не лень.
Интересно, кто гнобит-то?

И всё же это не показатель.
Люди все разные.
И в России - тоже.
Опять же, от размера страны зависит.
Даже от размера города.
Вы знаете, я живу в России. В маленьком, камерном таком Петергофчике. Вот не далее, как сегодня - на улице лотки, на них фрукты-овощи, продавца нет. Отошла куда-то. Совершенно спокойно.
Вчера я забыла дома кошелёк, набрала товаров, у кассы - хвать! кошелька-то и нету. Кассирша говорит - ничего, я Вам сейчас пробью, Вы домой покупки отнесёте и заодно денежку возьмёте. Я, типа, Вас знаю. Это сетевой магазин, "Квартал". В "Пятёрочке" местной - то же самое. В некоторых магазинах, частных, и вообще в кредит отпускают.
Собака улицу переходит, на зелёный - не успела. Машинки стоят и ждут, пока она, маленькая, пройдёт. В морозы уличных собак в магазины свободно пускают, греться, ещё и подкормят.
Бабулечке всегда помогут в автобус сумку втащить, место уступят.
Не туристы, ясен пень - местные, свои.
Туристы те ещё попадаются.
Это маленький город. А у Вас - маленькая страна.
Я не думаю, что в Штатах воруют меньше, чем в России. Или в Китае, например. И быдла хватает и там, и там.

Во, блин. Хороший передерг. Между прочим, про воровство на конюшнях расписывала не я, а участники темы. Мне-то как раз в тех темах сказать было нечего. Потому что на советских еще конюшнях его не было (кому, нафиг, нужны старые куртки, треники и сапоги? Все остальное - конюшенское), а здесь, хм, я не на постое стою. У меня все свое. И, ясен пень, никто не трогает. Так что, конечно, интересно было почитать советы приковывать седла цепями, но только для общего развития. Так что, Вера, если вам не хочется читать нелицеприятные факты из жизни российских конюшен, предъявляйте претензии участникам темы, а не мне.
Ну, почему в пыли? Есть же полиэтилен. Второе, одежду разную обычно принято стирать перед первой ноской. Какая мне разница в этом случае пыльная она или нет? Была.

Ирина, согласна, что многое зависит от размера. Только вот мне-то не только маленькая Мальта вспомнилась, а и большая Германия. Ну, правда, Хайдельберг - городок маленький. :lol:

Сверху