Конь-человеку крылья. И снова Фолджер.

Да, я свой прогресс тоже увидела когда села вчера на Фолджера :D Вспомнилось, каким жестким и неудобным он мне казался раньше. Как я боялась его козлов, его упрямого нежелания трогаться с места... :) Собственно говоря, из-за его любви покорчить из себя козлика, я и взяла на тренеровку эту мордаху. Приколы начались уже в боксе, Помня, что раньше единственным его недостатков было сбегание из бокса, я решила, что раз со мной муж, который постоит с той стороны двери бокса или в случае чего подержит Фолджера за недоуздок, то проблем у меня с ним не будет. Ага. Наивная. Лошадя окзывается теперь и покусаться любит, и потанцевать по боксу непрочь.. Пришлось порыскать по конюшне, найти два чомбура и съимпровизировать развязки. Фолджик на это дело малость подобиделся,и пытался переодически грызть наиболее потрепанный чомбур..с выражением морды "ему то уже пофиг, а мне хоть какое то развлечение, пока вы тут меня чистите " :lol: Пока мы чистились, в соседнем боксе показывал абсолютно неадекватное поведение Димант. Крысился и отбивал по стенкам, перегородке между боксами.. такое его поведение меня очень удивило, ибо обычно Димка в боксе довольно спокоен, а тут такое.. как позже выяснилось его поведение было обосновано болью. к пояснице своей прикоснуться он не давал, и живот у него был как то подозрительно надут.. В чем была причина недомогания, пока не выяснили, но от работы его освободили и училенно наблюдают. Как сказала Настя, сегодня Димке уже поулчше, покрайней мере в боксе он ведет себя гораздо спокойнее. Но вернемся к Фолджеру. Закончили мы чиститься - седлаться и пошли в манеж. Уже на шагу я заметила, что нога у меня лежит правильно, пяткой вниз и чуть чуть отведена назад. Обычно у меня с этим проблемы. Довольно тяжело удерживать ногу чуть отведенной, проще, когда она перпендикулярно земле :) Пошагали, прозвучала команда "Рысь!" Первая мысль, которая у меня возникла, когда мы пошли рысью.. "а можно я тут просто посижу, а то облегчаться как то не удобно.." Более "диванистой" лошади я давненько не встречала! Это даже не рысь была, а какое то телепание, легкое такое потрюхивание...я даже поинтеерсовалась у тренера, нормально ли мы бежим, или он может по-другому. Тренер посмеялась, и напомнила что это Фолджер, а не Дека, которая машет копытами дальше чем видит :lol: Ладно, попытаемся облегчаться.. Но попытаться нам особо не пришлось. Тренеру показалось, что Фолджер хромает, и она попросила его ещё пошагать быстрым шагом. К тому времени когда все закончили первую рысь, мы были в самом разгаре активного шагания. Наконец нам разрешили подняться рысью со свободным поводом, чтобы посомтрет хромаем Фолджик или нет. В одну сторону, потом во второю..Вроде как все нормально. Мне сверху тоже не чувствовалось, чтобы он хромал. Значит активная рысь и не забывать облегчаться на правильную ногу. Порадовало то, что со стременами прблем не было. Стояли как надо. Ни милиметра в сторону. Нога сама немного все таки выпрямилась, но все равно,не так сильно смотрела вниз, как при езде на том же Вайпере или Деке. Порысили, пошагали. Тренер сказала переложить стремена. О, радость то какая. Можно будет просто посидеть, и не застравлять себя облегчаться на эти несчастные пару сантиметров. Ибо выше подниматься над седлом при мелких шажках Фолджика все равно нету времени :lol: И действительно. Манежную рысь без стремян мы отрысили абсолютно без проблем. Как мне казалось, без подпрыгиваний в седле. Да и тренер ничего не говорила про подпрыгивания. Пару раз обратила мое внимание на пятку вниз :? и стараться не трясти руками..Только вот как же ими не трясти то, если саму в седле потрясывает.. :? А потом прозвучала команда галоп..И тут началось самое веселое. Упрямая морда Фолджера от галопа всякчески старалась отмазаться. А если и поднимался, то удержать его в галопе больше, чем пол стенки было просто не реально. Самое "забавное" было, когда этот чудик становился как вкопанный и, откровенно посмеиваясь на мои попытки сдвинуть его с места пятками и стеком, переодически помахивал задними пятками. Порадовало то, что на его типа козлы, мне было абслютно пофиг. Я просто сидела в седле и продолжала его пытаться сдвинуть с места. Злости уже не хватало. Сил тоже. Правда, подозреваю, что со стороны это выглядло как легенькое похлопывание пятками по бокам упрямца, так как тренер мне пару тройку раз сказала разозлится на лошадя и врезать ему как следует. А злиться сильнее я не могла. :lol: Под конец на все плюнула, скинула стремена стала пытаться без них поднять галопом. Со стеком, пятками, причмокиванем и сердитой Марией сзади, Фолджик махнув задними копытами соизволил сделать пол круга галопчика:) На мой добровольный галоп без стремян тренер внимания не обратила..или просто не прокоментировала..:evil: пытаться поднять ещё галопом или уже отшагивать тоже было непонятно, поэтому чуь чуть подумав, я решила что пожалуй пора и пошагать. Свой план минимум я выполнила. Убедилась: 1. что козлы это не страшно 2. Что галоп без стремян тоже вещь прикольная. Правда пока только на Фолджере :) Отшагала коня, завела, расседлала, почистила и пошла выполнять обещание пофоткать Настю. Пока занималась фотоделом, подвернулась возможность пошагать Буянчика. Упускать возможность посидеть сверху большого красивого лошадя мне не хотелось, так что я с радостью предложила свою кандидатуру. Пошагали хорошо. Буянчик, правда, постоянно прижимал уши, и первое время у меня неприятное ощущение, как бы эта крыска на кого нибудь не кинулся..Но все обошлось. И даже, когда я его расседлывала в боксе, он ни разу не попытался меня укусить или состроить злую мину. Что несказанно меня порадовало :D

И снова немного фоток.
Этот красавчик гулял на поле, рядом с забором, скорей всего ждал хозяйку, ибо через 5 минут после моего там появления, его увели.
h1.jpg

Скучающая мордаха
h2.jpg

h3.jpg

Очень резвый симпотяшка :)
h4.jpg

Красавчик на поле это Калвейс, очень общительный и милый конь. :)
А что с Буяном? Я его давно не видела под седлом.

Сверху