Anet
Новичок
Урвав кусочек утренних новостей, пришла в некое замешательство. Речь шла о предстоящем параде Победы, куда в этот раз съехались элитные военные подразделения стран союзников периода ВОВ "...в том числе Туркменистан прислал коня - потомка легендарного белого коня, на котором Г.К. Жуков участвовал в параде 1945 года" показали при этом фрагмент ночной репетиции парада, где нервничал и горячился здоровенный ахалтекин (мне даже показалось, что изабелловый, хотя репетиции-то ночная, может действительно лишь показалось)
таки мой вопрос такой: какой породы был конь Г.К. Жукова на параде 1945? мне казалось, что он все же рысаков предпочитал, но могу путать.
каждый день проходя на работу мимо памятника у входа на Кр. площадь, думала, что лошадь - рысистая, а сейчас посмотрела фотки этого памятника в гугле (типа "экстерьерные" - фоткают сбоку и не снизу, как мы привыкли на него смотреть) что-то ахалтекинское в этой лошадке есть...
таки мой вопрос такой: какой породы был конь Г.К. Жукова на параде 1945? мне казалось, что он все же рысаков предпочитал, но могу путать.
каждый день проходя на работу мимо памятника у входа на Кр. площадь, думала, что лошадь - рысистая, а сейчас посмотрела фотки этого памятника в гугле (типа "экстерьерные" - фоткают сбоку и не снизу, как мы привыкли на него смотреть) что-то ахалтекинское в этой лошадке есть...