Конь не хочет двигаться вперёд

Вызовите врача! Про моего коня тоже говорили что "он просто дурачок", "он ленивый", "надо двигать", "на нем просто слабый всадник" итд итп. Приехала Алиса, сделала осмотр - зажата насмерть спина (тоже кстати после фигового седла). Сделала массаж, прописала процедуры и витамины - сейчас носится как турбовеник.
ЗЫ Как только конь ко мне попал - так я врача сразу и вызвала, потому что села верхом и офигела. До этого работал в прокате и все про него говорили все вышеперечисленное. Без хлыста не садились.
Врача вызывала. Нюансы нашли, но на осмотре конь не жаловался на поясницу 🤷‍♀️ Хотя вот сегодня опять при чистке железной скребницей прогибался.

Массажиста дали, но пока не успела попробовать (

Железной... это жестоко. Я такое себе изредка могу позволить только зимой, когда шерстка как у медведя. Он у Вас грязнючий что ли?. Летом у меня мягкая резиновая и смахивалка, живет на улице

Железной... это жестоко. Я такое себе изредка могу позволить только зимой, когда шерстка как у медведя. Он у Вас грязнючий что ли?. Летом у меня мягкая резиновая и смахивалка, живет на улице
почему? у меня алюминиевая и конь совершенно нормально воспринимает.

Железная скребинца и для здоровых может быть ту мач
Это была разовая акция. Повторюсь: проводила эксперимент и на нажатие пальцами реагировал только мой 🤷‍♀️
Обычно пластиковой пользуюсь, а тогда был грязный. Круглосуточный выгул он такой)

Это была разовая акция. Повторюсь: проводила эксперимент и на нажатие пальцами реагировал только мой 🤷‍♀️
нажатие пальцами куда? Лошадь должна реагировать на нажатие пальцами вдоль позвоночника, это рефлекторные точки. Реакция должна быть отчетливая и не болезненная (без подрагивания шерстью, без отбивания, прядения ушами, резкого задирания головы с зажатыми ушами и т.д.), просто сжатие мышц. Если этой реакции нет или она болезненная - у лошади есть проблемы со спиной.

нажатие пальцами куда? Лошадь должна реагировать на нажатие пальцами вдоль позвоночника, это рефлекторные точки. Реакция должна быть отчетливая и не болезненная (без подрагивания шерстью, без отбивания, прядения ушами, резкого задирания головы с зажатыми ушами и т.д.), просто сжатие мышц. Если этой реакции нет или она болезненная - у лошади есть проблемы со спиной.
Веду пальцами вдоль позвоночника и реагирует в пояснице. Ребра закончились, 15 см дальше и реакция (прогибается). Другие лошади так не делают (примерно на 10 лошадях делала)

поищите тут или на ютубе видео, к сожалению, "вдоль позвоночника" и "прогибается" - это слишком расплывчато. Я бы смогла сказать +- есть ли проблемы, только лично проведя тест.
Вам лучше пригласить грамотного ветеринара и попросить его показать как проверяют спину, поучиться у него. Там ничего сложного, в целом.

Прямо 6 разных разных диагнозов было? Или это художественное преувеличение?

Нужно постараться методом рекомендаций, проб и ошибок все же найти двух хорошо разбирающихся в определенной проблеме и уже обращаться к ним - чем приглашать 6 не особо разбирающихся, разве нет?

Прямо 6 разных разных диагнозов было? Или это художественное преувеличение?
От "спина в хлам" до "жалоб нет никаких".
Я не знаю, сколько у вас в городе вообще конных ветов, но вот у нас - с десяток тех, кто с именем, опытом и на слуху. Не слишком богатый выбор.

Не все понимают, куда смотреть и как давить. Многие не учитывают особенности лошади (у меня вот конь, например, боится ветов - и некоторые даже руку поднести не успевали - он уже корчился в ужасе).

Но я это все к тому, что вовсе всё не так просто с проверкой спины, как кажется.
Одни (веты, если что, я про них сейчас) считают, что отсутствие реакции - это хорошо. А любая реакция - это болезненность.
Другие тыкают так, что здоровому поплохеет.
Третьи путают болезненную реакцию с нормальной.

Попроси шесть ветеринаров проверить одну и ту же спину одного и того же коня (и даже чуть ли не в один и тот же день) - и получишь разные результаты.
это очень странные ветеринары, я с таким не сталкивалась

Одни (веты, если что, я про них сейчас) считают, что отсутствие реакции - это хорошо. А любая реакция - это болезненность.
а вот этих граждан я бы вообще к лошади не подпускала

в любом случае нужно включать свою голову, вы же знаете свою лошадь... вам нужно лишь научиться самостоятельно нащупывать правильные точки для нажатия. А показывает ли лошадь реакцию боли или просто рефлекторную вам виднее, по идее (потому что действительно лошади разные)

А раньше была такая реакция или это что-то новое? Мой, например, воспринимает только резиновую скребницу + щетку из лошадиного волоса. На все остальное, magic brush, обычные пластиковые, не дай боже железную, раскорячится так что кажется что у него ушиб всей бабки. Еще и опасно это потому что и отобьет, и сожрет. А соседнюю кобылу голландских кровей хоть вилами чисть - не дрогнет. Индивидуальная чувствительность дело такое…

в любом случае нужно включать свою голову, вы же знаете свою лошадь... вам нужно лишь научиться самостоятельно нащупывать правильные точки для нажатия. А показывает ли лошадь реакцию боли или просто рефлекторную вам виднее, по идее (потому что действительно лошади разные)
В моем случае, если моя лошадь начнет показывать реакцию боли - это будет означать, что я крупно продолбалась в его работе и амуничке.
Я просто отметила, что как раз правильно пощупать спину - это вовсе не "ничего сложного".

а вот этих граждан я бы вообще к лошади не подпускала
Это мой реальный кейс, кстати. Я всех ветов всегда просила пощупать спину. И очень долго мне говорили, что все ок, вон, смотри, мы нажимаем - а он не реагирует (ага, при этом еще и не бежит и спиной не работает). То есть мой изначальный запрос при вызове ветов был на то, что лошадь не двигается. И в спине не находили проблем, и мы искали ниже, ничего не находили, так и ходили по кругу...
Потом я уже стала вникать, разбираться, что-то пробовать, экспериментировать... И вот очередной новый вет смотрел спину - и я как увидела, что конь под его руками стал чего-то там изображать... Ну все, думаю я, стекая по стенке в бессознанке, теперь и спину угробила... А вет мне тогда пояснил, что вот, это нормальная реакция, всё хорошо...

Я человек бедный, запариваю для этого гранулы люцерны. Чтоб раза в 4 дешевле выходило
Очень порадовалась, когда это прочла! Мы уже года два даём коню дважды в сутки запаренные (или размоченные - в жару у нас на конюшне их не запаривают) гранулы люцерны из-за того, что у него зубы стёрлись от старости. Оказывается, это не только спасает его от голода, но и явл. профилактикой гастрита. При принятой у нас системе кормления (сено есть в доступе не всегда!) спасаем коня от 2-х напастей (голод и гастрит).

я кормлю беззубика 4 раза втм в день, плюс плющеный овес, дробленая кукуруза, плющеный ячмень, каша, а вот сено и трава - ни в коем случае - давиться

Сверху