Конь не линяет после зимы!!! Что делать?

• Автор темы Автор темы Grassia
  • Дата начала Дата начала

Grassia

Новичок
Господа!Помогите советом! У меня конь 4 лет, здоровый сильный парень - фото можно посмотреть на форуме "Я и моя лошадка",тема "У кого есть тяжик" (ГРАСС). В этом году не захотел линять после зимы - сейчас уже почти лето, а у него шерсть как у мамонта, и ничего не выщипывается!!! Жарко ему в полях на рыси - про галоп и говорить нечего, весь мокрый! Но мои тренеры категорически против того, чтобы я вызвала специалиста его побрить!!! На конюшне, где мы стоим, регулярно бреют лошадей и пони. Я тоже об этом подумываю - жарко ведь ребенку, и работать мы полноценно не можем из-за этого! Но меня отговаривают! Что делать и кому верить? Пожалуйста, помогите советом!!!!

Побрить можно, вреда не будет,НО!!! нельзя его сразу выставлять на сквозняк,мыть или даже замывать, и еще такая шерсть говорит о неполадках по здоровью или дисбалансу по витаминам и мин. веществам. Расстраиваться не стоит,т.к. тяжики часто плохо линяют.А у вас он как выглядит,здоровым,активный ли?
Давайте отвар льняного семени через день, на тяжа -это 200 гр. сухого семени в 2 л воды,дать постоять часок, а затем варить часа 1,5 и перед выключением воду добавить еще,чтобы литра 3 получилось и в овес добавить,но варить обязательно и получше. Если с этим раствором еще и на выпасе не пролиняет за две недели,то вета надо звать

Брить!

У меня конь уже 5 лет и с линькой проблемы через раз. /Иногда везет и он линяет... в большинстве случаев бреем. При этом конь здоров! Но вот не линяет и семена заваривали и чего только не делали )

Можно подавать серу кормовую. Очень быстро от нее шерсть начинает лезть. Мы своим в период весенней линьки давали.

Иммуностимулирующие витаминчики поколоть, типа катозала. У нас после первого же укола с коней шерсть зимняя сразу сама осыпалась! :) И льняное семя с серой - тоже очень гут! Еще как вариант для ЖКТ подавать что-то нормализующее (аля лактобифадол).

льняное масло или варево из льна семени (правильно только варить надо).

Однозначно брить, конь перегревается и страдает сердце! Тем, кто советует обратное
порекомендуйте в шубе побегать часик-другой.
Так и из здорового будет больным :shock:
Но, в принципе, с конём не всё впорядке, раз не перелинял,
это не обязательно болезнь, но симптом, что с обменом веществ что-то не так.

Для улучшения обмена веществ можно подавать пробиотики.
Неплохой пробиотик есть у Эквиминза (1 литр), стоит в районе 1500-2000 руб.
Также, помимо отвара семени льна, можно давать льняной жмых - супер вещь, если не хотите заморачиваться с варкой. Но его надо тоже обязательно замачивать, можно вместе с кормами.

И еще, есть хороший отечественный препарат - ВЕТОМ-1. Дешего и эффетивно для улучшения пищеварения.

И, соглашусь со всеми, брить!

Сверху