Конь не терпит одиночества! Что делать?

я знаю что Вам подскажут))
найди тренера)!!!
неуверенность всадника передаётся лошади..
тренер подскажет с земли как вести себя в такой ситуации..
думаю это лишнем не будет!

Старого коня новым трюкам не обучишь. Если всё убийственно плохо - не оставайтесь одни,если подумав ещё вы придете к выводу что всё терпимо - терпите.

А в деннике как себя ведет? Может действительно просто не создавать таких ситуаций, или больше общаться с конем, чтобы при Вас, он не чувствовал, что он один( не знаю, как попонятнее выразиться).
мариша2009 написал(а):
я знаю что тебе подскажут)) найди тренера)!!!
При чем здесь тренер?

попробуйте НХ... станьте для него лидером и другой лошадью и тогда он не будет нервничать, когда Вы рядом )

нервничать будет все равно, но не до убийственных истерик
просто он у вас недавно и еще не привык к вам, он один-вы ему пока не друг
позанимайтесь на корде на земле, больше общайтесь
мое мнение-что общение с конем когда он гуляет дает очень много
только это не просто надо сидеть рядом когда конь в леваде
берите на чомбур и ходите рядом
попробуйте осадить, остановки, походить, побегать рядом на чембуре или корде
и хвалите, чешите, угощайте за правильно сделанное
не надоедайте, а то конь будет не радоватся вам , а избегать
общение должно быть приятным, можно просто почесать погладить, угостить и отойти-пошел за вами-значит хочет еще общатся-берите на чембур и походите
вы должны добится чтоб конь сам с большим желанием к вам подходил
тогда и верхом убегать не будет))
есть вопросы-пишите отвечу

Для начала: а что и сколько он ест?
Еще в копилку к очень правильным советам, что дали выше могу добавить следующее. Можно выпустить его с другой, желательно спокойной и даже старой, лошадью в леваду, дать сено. Через полчаса забрать эту другую лошадь из левады и шагать с нею в пределах видимости постепенно увеличивая расстояние от него (оставленного в леваде). Шагать придется долго, зато и той лошадке добро сделаете.
Еще можно подавать сбор или подкормку с магнием, тоже не повредит.

Poll написал(а):
. Через полчаса забрать эту другую лошадь из левады и шагать с нею в пределах видимости постепенно увеличивая расстояние от него (оставленного в леваде). .
То же самое делать с ним, оставляя другую лошадку в леваде )

спасибо за совету - буду ежедневно надоедать коню в обеденный перерыв - благо расстояние от работы позволяет)))) только вот боюсь, что проблемка не в том, что он себя чувствует одиноко, а в том, что он понимает, что можно поиздеваться надо мной хорошенько)))

Беззаботная написал(а):
спасибо за совету - буду ежедневно надоедать коню в обеденный перерыв - благо расстояние от работы позволяет)))) только вот боюсь, что проблемка не в том, что он себя чувствует одиноко, а в том, что он понимает, что можно поиздеваться надо мной хорошенько)))
Ага. А вот для этого и советовали тренера
А у кого купили лошадку? Не интересовались как он себя вел, чем с ним занимались вообще?

ну у кого именно купили значения большого не имеет - у любителя. Конь в спорте не был - на нем тренер почти ежедневно ездил, знает выездку, прыгает немного, а хозяин на природу на прогулки на нем ездил...один))) может дело в том, что конь почти 10 лет был в одних руках, а сейчас у него пока стресс))) ну не знаю что там еще может быть - пока версия одна - "сел на шею и издевается"))) - это еще раз доказывает то, что вчера вышла с ним на прогулку по окрестностям конюшни, я рядом, он на корде - ходили, гуляли, он спокойно шел рядом, нюхал травку, шел за мной следом, никуда не рвался и не нервничал))) - хотя НИ ОДНОЙ лошади поблизости не было - все стояли в денниках из-за плохой погоды...вот так - только под седлом дурит)

Сверху