Конь с фермы в дер. Коврево Егорьевский р-н Моск.обл.

Появилась, наконец, свежая инфа. Коню привезли сено (!) Сено точно у него есть, местный человек видел своими глазами. Ещё один человек видел, что сена привезли "целый трактор". Очевидно, имелся в виду прицеп. Произошло это на второй день после разговора местных дачников с новоявленным хозяином, ну или смотрящим, кто он там. Они ему пообещали устроить адскую жизнь с жалобами во все инстанции, если кормить коня не будут. Вообщем, молодцы они там
На ферме постоянно кто-то находится, по вечерам горит свет
Фото пока не удалось получить, но обещали сделать и прислать. Посмотрим, может, и получится

В общем, фото раздобыть не удалось. Те кто мог их сделать, то ли забыли, то ли не посчитали нужным. Так что свежей инфы пока нет.
Москвичи вернулись в город, но как минимум один человек из дачников остался в деревне. Ему под 80, смартфона у него нет, но по возможности будет смотреть, что на ферме происходит. Сейчас до фермы трудно добраться, дорожки занесло

Всем привет
Наконец, появилась информация о коне. В течение зимы я раз в одну-две недели просила свою коллегу разузнать что-нибудь, но единственный связной - дедуля под 80 ограничивался наблюдением издалека. Тем более, снегу намело столько, что пожилому человеку трудно добраться. Всё, что он мог сказать, это то что ферма обитаема, дорожки протоптаны, свет горит. Коня не видел.
И вот он снова пришёл в деревню. В смысле конь) Пасётся на прошлогодней траве и побирается. В каком состоянии, пока не знаю, но зиму пережил и слава Богу
Чуть позже в деревню переедет ещё один дедуля, со смартфоном. Когда появятся фото, выложу

9 страниц а всё так и не ясно был ли мальчик. точней помирающий с голоду и холоду конь нуждающийся в спасении))
Что такое голодная лошадка в глазах обывателя(дачников): "Вон как ест яблоки и хлеб! Точно голодная..."
закрыли в сарай и дальше тоже одни фантазии.
прежде чем кидаться когото спасать надо сперва выяснить нуждается ли он в спасении. благими намереньями вымощена дорога в ад.

Дискуссия о документах и судах ни о чём, так как если у вас деревенская лошадка, то к документам(если они есть вообще) она привязана весьма условно. Как не печально это так.

Саббж может знать о животных, но рычагов давления на хозяев у них особо нет. у нас целый табун в поле на птичьих правах без доков живёт в 15 км от мкад. тоже кстати чёрные все

и да если животное в критической ситуации то иногда единственный выход не самый законный. тем более что закон о защите животных сельхозку не очень то и защищает

Охотник, Вы все верно написали.

На мой взгляд в целом тема - клевета. А признаки клеветы простые: точно известно, что конь не брошенный. Был бы брошенный, у него не было бы дома, корма и зиму он не пережил бы, учитывая какая она была. Это уже распространение заведомо ложных сведений. Громкое название, которое не соответствует действительности.

Если бы у автора было реальное желание спасти животное, автор аж с декабря месяца нашла бы время посмотреть своими глазами, что с лошадью.
Но автору просто скучно, весна, а движа не хватает, поэтому она не нашла ничего лучше как снова поднять тему, которая приносила какие-то эмоции и споры))

Охотник, Вы все верно написали.

На мой взгляд в целом тема - клевета. А признаки клеветы простые: точно известно, что конь не брошенный. Был бы брошенный, у него не было бы дома, корма и зиму он не пережил бы, учитывая какая она была. Это уже распространение заведомо ложных сведений. Громкое название, которое не соответствует действительности.

Если бы у автора было реальное желание спасти животное, автор аж с декабря месяца нашла бы время посмотреть своими глазами, что с лошадью.
Но автору просто скучно, весна, а движа не хватает, поэтому она не нашла ничего лучше как снова поднять тему, которая приносила какие-то эмоции и споры))
Напомню, что на момент создания темы на ферме никто не жил, ворота и все хозпостройки нараспашку, жилой дом заколоченный. Так что были все основания считать коня брошенным.
Попытка забрать коня и активные претензии местных жителей к объявившимся таджикам заставили их привезти коню прицеп сена. Учитывая, какая снежная грянула зима, считаю это крайне положительным результатом. Конь тебеневать бы не смог, а подъезды к ферме были занесены снегом, только протоптанная дорожка.
В теме отписалась, потому что считаю себя обязанной рассказать, что конь зиму пережил и гуляет.
А ваши постоянные претензии, кто куда должен ехать и что делать, оставлю без комментариев. Возможно, вам скучно и не хватает движа, поэтому вы не находите ничего лучше

Так поменяйте название на правдивое)))) чтобы не клеветать дальше)))) По остальному информация не верна ваша тоже, но спорить смысла не вижу.

Так поменяйте название на правдивое)))) чтобы не клеветать дальше)))) По остальному информация не верна ваша тоже, но спорить смысла не вижу.
С этим согласна, название можно и поменять
Но вы тоже подумайте, как вы используете слова, причём оскорбительные , причём по отношению к конкретному человеку.
А клевещут на кого-то лично и умышленно

Но автору просто скучно, весна, а движа не хватает,
Как вы лихо ставите "диагнозы" незнакомым людям.
Зная Наталью лично, могу точно утверждать, что уж чего чего, а движа в её жизни более чем хватает.

Сверху