Конь тресет головой и чешет нос.

Иностранка

Новичок
Привет всем. Может кто из вас сможет помочь.
Конь во время езды постоянно трясет головой, махает ей во все стороны, периобически пофыркивается и наклоняется почесать нос и морду в районе трензельных колец и капсуля. :(

Это уже становится опасно, тем более что ни манежа, ни более менее огороженного участка для езды нет. Ездим по старым грунтовым дорогам и между оливками. А конь молодой и не дурак иной раз подиграть. :twisted:

Врача вызывали. Проблем с зубами нет, нос чистый. Эту уздечку и капсуль используем уже пол года, трензель больше года и проблем не было.

В остольное время вроде все нормально. Правда судить трудно т.к. кони постоянно пасутся на траве и видим мы их час с утра и час вечером когда их кормим (кроме непосредственной езды).

Коня берем раз в два - три дня на час - полтора. В основном шег, минут 20 рыси с переходами на шаг, пара минут голопа.
Кто сталкивался с подобной ситуацией помоготе. :!:

Все очень просто: он потеет и у него чешется морда. Если можете себе позволить - не одевайте капсуль. Может, садятся мухи...
А вам действительно это так сильно мешает?

То, что потеет это точно. Спасибо за совет, действительно попробуем поездить без капсуля. Но если причина именно в поте, то я даже не знаю что мы будем делать. Дело в том, что этот конь будет исполизоваться головным в поездках по маршкутам - полтора часа шага. А за ним 4 лошади под чайниками-туристами. :lol:

И даже если не учитывать это, когда он так махает головой, контролировать направление движения, даже на шагу, очень сложно ( к тому же боюсь поранить ему губы ) и я постоянно боюсь, что он оставит меня на дереве, или со мной скатится по отвесному склону. :shock: А его еще и рысить надо, и пару подъемчиков в галоп делать, а иначе начнутся игры, коник молодой (сила есть - ума не нада).

Пока грешим на траву ( встречается колючая, вызывающая зуд). Купили мазь под это дело, если не поможет будем искать дальше.

Мазь называется "Kenacamb" , это антиаллергенная, антибактериальная мазь. Наносить ее надо в небольшом количестве на нос и нижнюю губу 2 раза в день в течение 8 дней. Если увидите, что мазь подействовала следующие 8 дней 1 раз в день. Стоит у нас она 1,5 евро в любой аптеке.
Попробуйте, буду только рада если она поможет и вам. Вреда в любом случае не будет. Удачи.

Иностранка написал(а):
Мазь называется "Kenacamb" , это антиаллергенная, антибактериальная мазь. Наносить ее надо в небольшом количестве на нос и нижнюю губу 2 раза в день в течение 8 дней. Если увидите, что мазь подействовала следующие 8 дней 1 раз в день. Стоит у нас она 1,5 евро в любой аптеке.
Попробуйте, буду только рада если она поможет и вам. Вреда в любом случае не будет. Удачи.

Огромное спасибо!А вдруг в Москве такой нет... :( Как по-русски-то хоть произносится!? :)

Всегда пожалуйста. По руски должно звучать как Кенакомб. А вообще если в оптеке не найдете именно эту мазь, то попробуйте любую другую человеческую для царапин и раздражений на коже (лучше из серии детских кремов). :wink: Просто эта мазь универсальная и ее можно использовать в независимости от причин раздражения кожи. Удачи.

Иностранка написал(а):
Всегда пожалуйста. По руски должно звучать как Кенакомб. А вообще если в оптеке не найдете именно эту мазь, то попробуйте любую другую человеческую для царапин и раздражений на коже (лучше из серии детских кремов). :wink: Просто эта мазь универсальная и ее можно использовать в независимости от причин раздражения кожи. Удачи.

Пасибочки! :D

Сверху