Коневозка-это страшно?

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Что делать с лошадью, которая панически боится коневозки? Мы уж пробовали и ведром с овсом, и сеном, и с закрытыми глазами, и ноги переставляли... в общем "и кнутом и пряником". Можно всё-таки ещё как-то попробовать? А если какждый день к коневозке приучать, водить рядом... может привыкнуть и перестать боятся?
 

Daiana

Новичок
А у Пат Парелли (НХ) есть такая игра, которая приучает лошадь в коневозку без проблем заходить. Если не знаешь - напишу.
 

Консилиум

Новичок
Мы так делали. У нас из предманежника идет коридор-конюшня, а в конце двери. Это выход на улицу к летней конюшне. Так вот, мы перед соревнованиямии одного коника никак не могли в коневозку затолкать. Мы машину к дверям (они большие) подкатили и сделали так, что перекрыли выход. То есть коневозка стала продолжением коридора. И пустили по этому коридору нашего коника в одном недоуздке. Он походил, а потом один дядечка взял тележку и двигался по коридору в сторону коневозки. А мы рядом, швабрами махали, чтобы лошарика напугать. Он ТАКИЕ глаза сделал :shock: и чтобы поскорее удрать, сам залез коневозку. Правда отучить бояться коневозки все равно не получилось, но зато добились желаемого результата. :lol:
 

Nastia

Pro
Да и почаще к коневозке подводить, вокруг ходить, обманывать по-всякому... Если, конечно, есть возможность знакомить коника с коневозкой.
 

e-nota

Новичок
Никогда лошадь нельзя пугать, загонять в коневоз. Потом погрузка у коня будет ассоциироваться со страхом. И никогда не приучите его нормально заходить. И выходить, кстати, тоже. У нас есть один такой напуганный. Завести завели в коневоз, так он уже в коневозе от страха начал биться, упал, и, соответственно, застрял. Отчего напугался еще больше. Поранился, пока бился. Пришлось вытаскивать его из коневоза за хвост, с большой осторожностью, потому что бился сильно. В результате, вместо поездки на соревнования стоял пару месяцев, пока заживали раны. Пришлось даже зашивать. Мы заводим лошадей через корды: одну корду пристегиваешь к недоуздку или уздечке и пропускаешь через планку в коневозе, делаешь блочок, так легче выдержать, если лошадь упирается и не поранишь руки. Потом к бокам коневоза сзади привязываем еще две корды и пропускаем их крест - накрест сзади лошади. И очень аккуратно стоящий впереди начинает тянуть за переднюю корду.Обычно через переднюю маленькую дверцу, чтобы лошарик не налетел на тянущего. А двое сзади натягивают перекрещенные корды за лошадью и как бы подталкивают ее в коневоз. Гдавное, очень аккуратно. Быстрее всего получается с кобылами: они очень щекотливые и от задних корд сразу запрыгивают в коневоз.
А по НХ это как? :oops:
 

Консилиум

Новичок
Полиночка! Я занималась в кск Измайлово. Что-нибудь знакомое?

Только я ушла оттуда... Пробовала на других конюшнях, но сейчас у меня травма, полтора месяца не ездить. Но в Измайлово больше не вернусь...
 

Консилиум

Новичок
Полиночка! Я занималась в кск Измайлово. Что-нибудь знакомое?

Только я ушла оттуда... Пробовала на других конюшнях, но сейчас у меня травма, полтора месяца не ездить. Но в Измайлово больше не вернусь...
 

Dragon (ashumsky)

Новичок
Елене Семеновой

================
А по НХ это как?

================

У лошади вырабатывается Доверие и Уважение к человеку который ее заводит в коневоз. Потом ты ее просишь зайти, она тебе верит и заходит. Есть соответствующие упражнения для развития Доверия и Уважения. (http://www.filly.msk.ru)
 

Чертенок 13

Новичок
Есть хороший препарат, называется Веттранквил. С ним лошади грузятся за милуюдушу: без пугания и истерик. Даже мой придурок 4-х летний, стоявший неделю из-за травмы и ездивший только один раз зашел просто на раз два.
Очень рекомендую.
Только одно - нельзя колоть перед стартом.
 

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
У меня была таже проблема. Главное - это терпение.

С моей легкой руки лошадь почти неделю ужинала, обедала и завтракала только в коневозе. Трудно было в первый раз - заняла погрузка целый час, и то только благодоря Лене Громовой, которая дежурила ночь. Я зарекся что пока лошадь не зайдет в коневоз, она не будет ужинать, а я не буду спать. шаг за шагом, переставляя ноги мы затаскивали ее внутрь, если надо, делая перерывы - просто дать лошади постоять попривыкнуть. Было сделано много попыток, наконец, лошадь "случайно" наполовину зашла в коневоз, и было собиралась оттуда смыться, да только получила хороший "пинок под зад" и с ужасом заскочила внутрь. Получила там свой ужин. на утро дело было легче(минут за 20 управились), главное я был уверен в том что заташить лошадь в коневоз возможно.
Через два дня лошадь все еще с большой неохотой подходила к коневозу, но зато я мог без посторонней помощи за 5-10 мин. ее туда затащить :D :D

мое мнение - куча терпения и не более 3х человек, которые имеют килограмм терпения, решимости и времени. А то обычно если лошадь не идет в коневоз начинается суета, сзади кто-то с бичем стоит, все орут... только лошадь пугают.
 

Violet Eyes

Новичок
Если у лошади есть друг, который грузиться, то пробуйте загрузить за этим другом. То есть хвост в хвост. Еще покрасте трап в зеленый цвет, чтобы лошади было лучше видно куда она идет. А то они черный не особо различают ( в книжках пишут). Метод с завтраком в коневозе тоже хороший. Есть еще один хороший метод, но он наверно к НХ не относиться, так что писать не буду. Да и не всем он доступен.
 
Сверху