Конфликная ситуация при покупке коня в Ростове

Мы этого добились с первого сообщения вам, когда вы внесли меня в ЧС. Скрины в первом сообщении, там все видно.
Там не идёт от меня никакой речи о седле! Про стоимость лошади я Вам написала 650, покажите договор к/п лошади и переписку от Ольги о том, что я знала о качке!

Юля передумала встречаться. Её порыв-вот красное слово. Она ни тогда не готова была к этому и сейчас тоже передумала. Поэтому и пишем здесь
Когда он согласилась, вы продолжили нападки. Вы этим чего хотели добиться? Я бы тоже не хотела встречаться со скандальным человеком, из которого фантанируют лишь эмоции. С вами согласились встретиться, но вы после этого человека несколько раз оскорбили, тем самым подведя его к решению с вами не встречаться.
В любом случае, если публично обвиняете человека, то хорошо бы приложить доказательства.

Читайте выше. Про качку говорилось по телефону. Оскорбления? Я лишь отвечаю на её "я ничего не знаю" "я тут не при чем". Она не встретилась бы ни при каких обстоятельствах.

@Kassandra82
Вот Вы как раз себя не с лучшей стороны показываете, продолжайте в том же духе.
В последний раз, в скринах которые Вы приложили нет ничего особенного, нет никаких утверждений и доказательств.
Вас попросили другие показать копию договора и переписку с владельцем.
Сейчас Ваши обвинения являются необоснованными, и все это похоже на истерику ребенка.

Про качку разговаривали с Ольгой по телефону. Вы об этой проблеме были осведомлены. Договор на сумму 750. Но человек не из конного мира, не понял, что седло не там покупаем. Я об этом вам сразу написала. А в нашей переписке сумма стоит 650. Это не смущает совсем? Ну конечно, вы белая и пушистая. Я думаю, вы ещё не раз выплывете тут, как "добропорядочный" продавец. Уже выплывали, кстати. Не случайно, видимо.
Maremiru, конечно, клиент всегда не прав. Нет скринов-не прав. Видео раскачивающегося коня, как аргумент впаривания и вранья прокатит? Ольга и готова была на встречу, потому что, видимо, скрывать ей особо было нечего. А вот Юля впала в истерику и на встречу отказалась. Ну, потому что, белая и пушистая

Последнее редактирование:
Про качку разговаривали с Ольгой по телефону. Вы об этой проблеме были осведомлены. Договор на сумму 750. Но человек не из конного мира, не понял, что седло не там покупаем. Я об этом вам сразу написала. А в нашей переписке сумма стоит 650. Это не смущает совсем? Ну конечно, вы белая и пушистая. Я думаю, вы ещё не раз выплывете тут, как "добропорядочный" продавец. Уже выплывали, кстати. Не случайно, видимо.
Maremiru, конечно, клиент всегда не прав. Нет скринов-не прав. Видео раскачивающегося коня, как аргумент впаривания и вранья прокатит? Ольга и готова была на встречу, потому что, видимо, скрывать ей особо было нечего.
Ну вот Вам приплыли, а я то здесь причём! Значит все претензии не ко мне.

Если бы я у вас, предварительно, перед предложением клиенту коня не спросила про денниковые пороки, не было бы притензий. Вы бодро и уверенно ответили, что их нет. А не то, что вы не знаете про это. Так вы врете или вы не профессионал?

Извините, но если я не ошибаюсь клиента привели Вы? Так почему же Вы не посмотрели договор предварительно и не помогли человеку ''не из конного мира''? Договор он везде договор, надо просто научиться читать прежде чем подписывать. Про качку, коня ездили лично смотреть перед тем как подписали договор? Если нет, то пардон, это тоже косяк, Ваш, научитесь нести ответственность так же и за свои действия.
Про раскачивающегося коня, Вы знаете, у нас тоже был случай когда лошадь продалась и потом появился денниковый порок, поэтому опять же, в сложившейся ситуации виновата не Юлия, а тот кто купил лошадь, потому что головой думать надо. Я не знаю кто является настоящим продавцом лошади и в каком состоянии она продавалась, но опять же, человек осознанно ее купил, подписав опять же, осознанно, договор. Вам урок на будущее.

Договор на сумму 750
Откуда в договоре сумма 750 тыс, если вам озвучили сумму 650 за лошадь? По договору 750 тыс стоит лошадь или прописано, что 650 за лошадь и 100 за седло?

1. Если в договоре стоимость лошади 650 тыс, а вы отдали 750, то продавец вам должен вернуть 100.
2. Если в договоре стоимость лошади 650 плюс стоимость седла 100 тыс, то продавец вам должен 100 тыс (ну или седло)
3. Если в договоре стоимость лошади указана 750 тыс, то вам никто ничего не должен.

Ну ну. Потом появился порок. Конь вышел из коневоза и закачался. Вот только сам продавец не отрицает, что была качка. И что все об этом знали. При осмотре такие пороки, как качка и прикуска, могут быть не очевидны и поэтому я о них заранее спросила. А когда говорят нет, а потом выясняется что да, это вранье. В договоре написано, что лошадь здорова. Это скрытый дефект, о котором знали, но не сообщили. Урок не только мне. А урок из этой темы многие вынесут. И даже тут, по постам, все ясно, кто есть кто. Что красивые картинки далеко не залог здоровья у этого продавца. А продавец, извините, хам и трус , схвативший свой процент и снявший с себя всю ответственность. Посмотрим, как долго будет "играть" музыка

Договор на сумму 750. Но человек не из конного мира, не понял, что седло не там покупаем. Я об этом вам сразу написала. А в нашей переписке сумма стоит 650. Это не смущает совсем?
А почему это должно смущать @Юлия N ? Она назвала 650. Она не присутствовала при подписании бумаг. Она не присутствовала при передаче денег. Каким она боком там вообще? Тот кто подписывал договор не имел глаз чтоб прочитать его? Или прочитал, но его не смутило, что сначала называлось 650? Или это уже Вы своему покупателю эту сотку вплели?

См выше, в начале темы я все объяснила, что, как и откуда. В договоре ещё указано, что конь здоров, пороков не имеет.

И все же, все опять на словах, и продавец, в сотый раз, не Юля.
А музыка уже долго играет, и играть будет. И правильно, показывайте своим примером другим покупателям как покупать и общаться не надо. ( к вам относится )

Девять страниц из пустого в порожнее.
Любое обвинение должно быть доказано.

Разговор про 100 тысяч - приложите договор и/или акт передачи денег.
Разговор про качку - приложите доказательства того, что об этом был извещен продавец, доказательство, что Вы предложили лошадь забрать обратно, и доказательство что продавец отказал Вам в этом.
Продавец. Не посредник.
Приложите отказ суда в делопроизводстве. Не подавали в суд? Значит согласились с условиями и конем со всеми его "причиндалами".

Обвинять посредника можно только за ложные сведения. Осталось объявление о продаже, где указано что конь без пороков? Переписка о том же? Вызывайте ветеринара, фиксируйте порок, подавайте в суд на ложные сведения на посредника, предоставив доказательства.

Всё общение и претензии - между покупателем и продавцом - между теми людьми, которые указаны в договоре и акте купли-продажи.

Да, Юля тупо хапнула денег, предоставив неправильную информацию и введя в заблуждение. Прекрасный продавец. Нормальная политика барыг. Ну вот, собственно, про ложные сведения я и пишу. Ясное дело, что Юля при возврате коня не будет участвовать. Но то, что она факт качки скрыла-это факт. Подать в суд в принципе, сумма немалая и было бы можно. Но сама новая владелица не думаю, что захочет ввязываться. Она просто, вздохнула, сказала, ну что поделать, не порядочно вышло. Она, вообще, не знала, что такое качка и поверила мне, что денниковых пороков нет. Ну а я эту информацию уже всем ясно откуда взяла. В скрине видно, что я сразу, по приезду, спросила про качку. Так что это не потом появившийся порок. Смысл этой темы люди просили предупредить что так бывает. Ну вот, так бывает.

Какая разница из какого мира человек, отдать 750 и получить 2шт, или отдать 750 и получить 1шт, для этого не нужно быть профи, если покупателя в тот момент устроила цена 750, а не 650 и седла не дали, кто виноват?А то, что у коня качка...давайте будем честными, ну кто рассказывает о всех проблемах и травмах? Поэтому народ и тратит деньги на осмотры с ветами. Как с машинами, купил бу битую крашеную утопленницу, к кому претензии?

Ну так о том и речь. Поведение не честное. Не знаю, мы говорим сразу о проблемах, когда продаём коней ну или иной товар (я продавец в другой области) . А вот кстати, в моей области, если дилер ввёл в заблуждение, спрос очень строг. Прям-таки жёсткий. Впарил со скрытым дефектом, могут и голову открутить. Посреднику, да.

Сверху