Конфликная ситуация при покупке коня в Ростове

Человек не сказал мне, не знаю, он совершенно чётко сказал, что проблем в этом нет.
Ну так мож он и был уверен, что нет. Почему исключается вариант, что в данном случае врет продавец (который, кстати, сотку лишнюю замылил)?

Ну продавец то готов был встретится и подтвердить лично, что все всё знали. И заодно, спросить про деньги

Ну продавец то готов был встретится и подтвердить лично, что все всё знали.
- Вам это вообще зачем? ну будут все все знать .. и? если хотите коня вернуть обратно- так и ведите разговор о возврате: мол, заберите лошадь, отдайте деньги. если в договоре , как писали выше, ни слова про седло не сказано и сумма стоит 750 000р, то извините, бумага все устные обязательства перевесит.. ну и посредник тут вообще не причем: ее задача - красивую картинку - замануху сделать ,завлечь, ничего личного, как говориться, только бизнес, я вообще не вижу смысла ее привлекать... приврала? конечно! а кто не врет?! тем более перекуп- посредник! будьте Вы реалистом без эмоций: ведите разговор с тем, кто деньги ваши забрал. возможно через суд...

И ещё если бы Вы брали лично мою лошадь и лично у меня и я вела бы с Вами финансовую сторону вопроса-это один момент... но здесь, Ваши нападения не уместны. И то, что я Вас заблокировала, так от Вас звонил какой-то неадекватный парень и пытался что-то там угрожать! Есть хозяйка этого коня, деньги отдавались ей, поэтому все вопросы не ко мне.
Ошибаетесь!
Вы конкретно инициатор сделки. Вы тоже несете ответственность . Нам не интересно какой гонорар идет лично вам ,и в каком эквиваленте. ..дружеском или финансовом. Вы тоже несете ответственность как посредник сделки,хоть и не фигурирует в договоре.
А-то как дела иметь и деньги считать ...мы впереди .А как ответ держать ,то хата крайняя.

Есть те, кто не врет. Серьёзно. Деньги мы не вернём и уже смирилась, так как, как говорится, сами виноваты. Тема создала только по просьбе участников, дабы предостереч людей от подобных моментов. Мне, вообще, не надо. Ну разве только, чтоб все-таки, и правда, люди озадачились перед покупкой лошади поиском специалистов в нескольких областях. И ухо в острове держали. У меня определённые морально этические нормы, которые совершенно не воспринимают такое поведение. Как-то всегда проще было поделиться своим, чем хапануть чужое и обмануть наживы ради. Вот и все. Ну и ещё меня поразило хамское отношение. Я человек нашла клиента, он заработал, а как только явабсолютно спокойной форме спросила про недоразумения, вместо того, что бы как-то поучаствовать, человек сразу добавил меня в ЧС. Так нормально вести дела, да? Мне кажется, что не особо. Ну а почему бы и не рассказать об этом.
Regeron, мы у вас покупали, кстати пони и смотрели религия коня. Вот вы же все честно сказали про всех коней. Почему говорите, что нет честных? Нас все устроило, покупатель был доволен, мы тоже

Последнее редактирование:
Спрашивать вам надо с непосредственного продавца. Если Юлия посредник, то ее задача привлекать клиентов, размещать объявления, давать первичную информацию по лошади и впоследствии свести покупателя и продавца. За это она получает свою комиссию. Но по факту оплаты вам надо спрашивать с продавца, вы же с продавцом заключали договор.
Посредник это не некая фигура в тени ,а вполне реальный участник сделки. То, что она отказывается встречаться и ведет диалог в таком ключе, свойственно не серьезным ,не порядочным людям

Ну продавец то готов был встретится и подтвердить лично, что все всё знали
Продавец готов, посредник А готов, посредник Б может готов, а может не готов... я бы после такого тоже б не поехала никуда, особенно после того, как мне мужики незнакомые звонят с угрозами. А покупатель-то жестоко обманутый где? Ни денег обратно не хочет, ни коня вернуть, ни отношения выяснить. И посреднику Б претензий не предъявляет никто, кроме посредника А. Который в свое время самоустранился от сделки и отказался от оплаты (я правильно понимаю, вы собственноручно добровольно отказались от оплаты, т.к. не сопровождали эту сделку?).

Только что разговаривала с Ольгой, Ольга утверждает и может лично по телефону Вам озвучить, что о качке я не знала! Позвоните ей и поговорите, писать здесь что-то ещё смысла нет, доказывать Вам свою правоту-не хочу, так как у Вас все равно своё мнение на этот счёт, успокойтесь или Вы или хозяйка позвоните Ольге и поговорите! Но говорю ещё раз, я от Вас ничего не скрывала, нет смысла портить свою репутацию из-за этого случая...

Я так поняла что посредник Б уехал в отпуск, попросив своего клиента ничего без него не покупать. Но клиенту очень было надо и он решил все сделать сам без участия посредника. О чем ему и сообщил. Где тут самоустранение?

Да, я отказалась. Угроз не было. Звонил муж покупательницы, так как Юля всех в ЧС внесла и мог дозвониться только он. Если просьба о встркче - угроза, мои сообщения тоже угроза. Тогда да, мы прям угрожали:)

Безотносительно вашей ситуации, я СВОЮ кобылу 17ти лет от роду перевозила из конюшни в конюшню, и в новом месте вдруг в 17 лет у неё в нормальных условиях с едой вволю и выгулом вволю(выход в леваду из денника) началась медвежья качка. Ни с чего! Сразу после переезда! Впервые за 17 лет!
Потом, правда, прошла через пару месяцев.
Это так,просто поделилась как бывает.

Я отказалась от денег, так как человек итак на деньги попал, а не потому что я ответственность с себя сняла.
Новое
Ара, не совсем от услуг, я неправильно выразилась, от денег. Ну совесть то у меня ещё есть. Какие деньги, если конь больной и ещё переплата была

Безотносительно вашей ситуации, я СВОЮ кобылу 17ти лет от роду перевозила из конюшни в конюшню, и в новом месте вдруг в 17 лет у неё в нормальных условиях с едой вволю и выгулом вволю(выход в леваду из денника) началась медвежья качка. Ни с чего! Сразу после переезда! Впервые за 17 лет!
Потом, правда, прошла через пару месяцев.
Это так,просто поделилась как бывает.
Продавец факткачки не скрывал и когда спросили, не отмвзываося, что её не было. Скрыл другой человек

Я отказалась от денег, так как человек итак на деньги попал
То есть, отказались вы не потому, что свою работу, за которую предполагалось вам платить, не выполнили. А только потому, что пожалели бедного покупателя??

То есть, отказались вы не потому, что свою работу, за которую предполагалось вам платить, не выполнили. А только потому, что пожалели бедного покупателя??
Как можно было выполнить работу, если покупатель проявил инициативу и поехал за конём во время отпуска посредника?

АРА, именно. Там очень добропорядочный человек, интеллигентный девушка, коих мало. Мне стало неловко, что так вышло. Я не отрицаю, кстати своей вины, я виновата, да, в том, что надо было настоять, что бы человек не вносил деньги. Но я этого не сделала, в итоге клиент потерял деньги. А почему я должна тогда зарабатывать?

Как можно было выполнить работу, если покупатель проявил инициативу и поехал за конём во время отпуска посредника?
Отпуск это не понос, внезапно не случается. Можно было не ввязываться в это дело накануне отъезда. Можно было отправить на сделку кого-то вместо себя. Можно было стопятьсот раз позвонить, поднять видеочат, да что угодно можно было бы сделать, если хотеть. Договор можно было хотя бы составить грамотно, и проконтролировать, что там прописано в части сумм и седел. Про седло объяснить обоим сторонам так, чтоб все поняли. И убедиться, что все поняли.
Но раз этого ничего сделано не было, то и деньги брать не за что. Не широким жестом одолжения в адрес облажавшегося покупателя, а из элементарной порядочности, о которой тут так много говорится.

Ну не исключено, что изначально с посредником все было обговорено в духе "вернусь из отпуска - поедем. Да? - Да!".
А потом вожжа под хвост покупателю попала и продавец накрутила ситуацию "ААаа, шеф што делать фсё пропало гипс снимают клиент уезжает - новые покупатели прям с деньгами на пороге и лезут с ножом к горлу!!!1111" - и покупатель сорвалась.

У меня знакомая хотела купить коня в нашем городе(сама она с Москвы) разговаривала с продавцом, видик смотрела и что бы не тащить врача спросила могу ли я на месте договориться с врачом. И еще спросила есть ли знакомые где стоят кони и узнать что и как с ними, а по видику они ей понравились оба.Конный мир тесен особенной в своей области. Оказалось один кашляет, а у другого проблемы с ногами и пока никто не видит человек делал уколы(лечил). Купила рядом с собой и очень довольна, конь готовится в выездку. Я думаю что можно было найти знакомых или друзей знакомых кто узнал бы все.

Сверху