Конфликная ситуация при покупке коня в Ростове

Ну не исключено, что изначально с посредником все было обговорено в духе "вернусь из отпуска - поедем. Да? - Да!".
А потом вожжа под хвост покупателю попала и продавец накрутила ситуацию "ААаа, шеф што делать фсё пропало гипс снимают клиент уезжает - новые покупатели прям с деньгами на пороге и лезут с ножом к горлу!!!1111" - и покупатель сорвалась.
Никто ни кого не подгонял, я вывесила информацию, свела с хозяйкой напрямую, клиентка прилетела, смотрела его в живую, Ольга говорила, ей, что конь не простой, он жеребец, и именно ему надо много внимания, на что она сказала, не хочу ничего слышать, он мне нравится, я его забираю! А теперь виновата почему-то я вдруг!

Именно так и было. Юля, а я а Ольгой сама лично не говорила. Я переговоры с вами вела. С Ольгой берейтор общался но, непременно, мы позвоним и выясним, а лучше бы встретиться...
А конь и правда, не простой, вместо заявленных юношей, и элементов малого приза, он бодро ходит испанским шагом. Но, заметьте, мы это тут не упомянули, у нас замечательный берейтор, который просто с лошадьми творит чудеса. Мы не поехали и не убедились в его выездковых способностях. Поэтому тут речь не об этом Боссьен , именно так, как вы сказали.

Последнее редактирование:
Именно так и было. Юля, а я а Ольгой сама лично не говорила. Я переговоры с вами вела. С Ольгой берейтор общался но непременно мы позвоним и выясним, а лучше бы встретиться...
Конечно позвоните, поговорите, я от встречи не отказываюсь! Все что я писала здесь, я и на встрече при всех скажу!

Никто ни кого не подгонял, я вывесила информацию, свела с хозяйкой напрямую, клиентка прилетела, смотрела его в живую, Ольга говорила, ей, что конь не простой, он жеребец, и именно ему надо много внимания, на что она сказала, не хочу ничего слышать, он мне нравится, я его забираю! А теперь виновата почему-то я вдруг!
Вот и надавите на продавца. Страдает и её и Ваша репутиции.
Пусть вернет сто рублей без припираний.

Как всегда, толи он украл, толи у него украли). Меня в этой истории волнуют 100т. Почему то о них "продавцы" вступая в дискусию не упоминают. Даже если по ошибки была вписана сумма на 100т больше, все равно надо оставаться людьми и вернуть.(

Как всегда, толи он украл, толи у него украли). Меня в этой истории волнуют 100т. Почему то о них "продавцы" вступая в дискусию не упоминают. Даже если по ошибки была вписана сумма на 100т больше, все равно надо оставаться людьми и вернуть.(
Да, и закрыть тему

Ещё раз моя точка зрения относительно продажи коней, в целом. Если вы вывешиваете на форуме объявления о продаже коней, указывая контакты владельца напрямую и не давая ложных показаний, что лошадь здорова и не имеет вредных привычек, -это одно, если вы указываете что лошадь вредных привычек не имеет, здорова и указываете свой телефон, получая деньги за свои услуги, как ни крути, за свои слова вы должны отвечать. "я была не в курсе" - знаете, это не отговорка. Вы указали, что вы в курсе, что вредных привычек нет, и в телефонном разговоре тоже. Если вы не в курсе, так и говорите:"Я не в курсе по поводу здоровья, денниковых пороков и т д " . Не знание ваше с вас ответственности не снимает, если даже допустить, что вы не знали. Но этот факт мы уточним.

Ну вот потому что есть в магазинах например, продавцы, которые вернут вам лишние деньги, если вы ошиблись. Или покупатели, которые вернут лишнюю сдачу. А есть те, которые деньжата хапнула, так как люди ошиблись, потом радуются, что покупатель - лох. А когда задаются вопросы, жёстко отмораживаются. Это вопрос в воспитании. А оно с детства закладывается. Вас и меня это смутило. Нас так воспитывали. Этих ребят по-другому. Я всегда возвращаю сдачу, если продавец дал лишнее. Мне жить в гармонии со своей совестью спокойнее.

Абсолютно дикий рынок в конной сфере. Никто не за что не отвечает, все связаны словесными обещаниями, парой переписок в вотсапе, посредники обещают канареек, на деле вылезают "каки синие". Как только покупатель не доволен, все превращаются в слепоглухонемых. Это никогда не закончится.

Одно и то же..на 12 страницах :eek:
На какой-то уже сказали об этом, думала, может люди теперь дождутся таки встречи и уж там, глаза в глаза, всё выяснят, но нет, опять строчат одно и то же, "я же говорю, было вот так!" и "нет, я настаиваю, всё было не так!".
Один продавец там наверное живёт спокойно, только посредники двух сторон тут друг друг кости перемывают.

Ну вот потому что есть в магазинах например, продавцы, которые вернут вам лишние деньги, если вы ошиблись. Или покупатели, которые вернут лишнюю сдачу. А есть те, которые деньжата хапнула, так как люди ошиблись, потом радуются, что покупатель - лох. А когда задаются вопросы, жёстко отмораживаются. Это вопрос в воспитании. А оно с детства закладывается. Вас и меня это смутило. Нас так воспитывали. Этих ребят по-другому. Я всегда возвращаю сдачу, если продавец дал лишнее. Мне жить в гармонии со своей совестью спокойнее.
Никто так и не увидел договор. Если там написано 750т.р. за лошадь, а не за лошадь и седло или 650т.р. И если покупатель и продавец очно договор подписали и всех все на момент подписания устроило, какие вообще вопросы к посреднику? Покупатель перед подписание договора лошадь видел вообще? Покупатель ничего не понимает в лошадях? Вы вели эту сделку? Почему не поехали с покупателем? Отпуск? Почему не перенесли сделку? Покупатель поехал сам? Ок. Все. Тем что покупатель поехал сам без вас, он снял с вас ответственность по данной сделке. Он сам посчитал, что его компетенции хватит для покупки лошади. Он подписал договор. Все, вопрос исчерпан. Я вообще суть конфликта между посредниками не понимаю.
А качка вообще бред. Как то привезли ко мне коня на постой, покупали его со мной, я ездила смотреть с покупателем. Не качался. Встал к нам начал качаться так, что приходилось с ним ночью в деннике сидеть, что б совсем не угробился. На выпасе тоже качался и не жрал. Прошло через 2 месяца. Лошади они такие, кому то все пофиг, а кто то на стрессе всякие кренделя выдает. А тут я так понимаю, лошадка не 20км проехала до нового места.

А главное-хозяйке по фиг, она согласна с тем, что " сама виновата". Никого не смущает, что автор за чужие средства радеет, насколько я понимаю, не будучи на это уполномочен?

Теперь по Питеру, узнайте дорогая Юлия Беленовская продала ли я или отдала бесплатно Вашего коня ей, а потом пишите то, за то что Вы так отвечаете!
При чём тут Юлия Беленовская? Вы читайте внимательно. Это не владелец коня писал о том, как переданное животное "хорошие руки" потом выставили на продажу через вк и авито. Я, как коновод, который долгое время ухаживал за этим конём и переживал и знающий, что произошло рассказала о вашем участии в этом балагане, по другому вашу деятельность назвать не могу. Но это обман чистой воды. Когда владелец звонила вам и разбирала ситуацию я отошла от этого всего и не стала выяснять как закончилось дело. Знаю, что хозяйка согласилась с тем, что конь теперь бегает под детьми, но вопрос не в этом. А в том, что получив бесплатно лошадь, вы кинулись её продавать. С какой целью? Получить выгоду, думая, что мы не узнаем? Иначе как объяснить ваше замешательство при звонке и пропавшие объявления?

При чём тут Юлия Беленовская? Вы читайте внимательно. Это не владелец коня писал о том, как переданное животное "хорошие руки" потом выставили на продажу через вк и авито. Я, как коновод, который долгое время ухаживал за этим конём и переживал и знающий, что произошло рассказала о вашем участии в этом балагане, по другому вашу деятельность назвать не могу. Но это обман чистой воды. Когда владелец звонила вам и разбирала ситуацию я отошла от этого всего и не стала выяснять как закончилось дело. Знаю, что хозяйка согласилась с тем, что конь теперь бегает под детьми, но вопрос не в этом. А в том, что получив бесплатно лошадь, вы кинулись её продавать. С какой целью? Получить выгоду, думая, что мы не узнаем? Иначе как объяснить ваше замешательство при звонке и пропавшие объявления?
Так вот и узнайте у нынешней хозяйки продала я его или отдала бесплатно, а потом пишите того, чего не знаете.

По поводу качки. Знаю лошадь, которая года 3 назад получила травму и была вынуждена около месяца простоять в деннике без прогулок. На третьей неделе она закачалась. Когда поправилась, стала в привычном режиме гулять и снова вводиться в работу, качка исчезла. Ни до, ни после качки не было, и сейчас нет.

Так вот и узнайте у нынешней хозяйки продала я его или отдала бесплатно, а потом пишите того, чего не знаете.
Уважаемая, я лично видела объявление о продаже. Что было после разбирательств уже не важно. важен факт того, что кое-кто хотел нажиться на "бесплатном сыре".

Ок, раз есть ещё не совсем разобравшимся, поясню. Отпуск планировался заранее. Переговоры были проведены до отпуска, смотреть планировалось после. Но тут же началось, скорее скорее, коня купят другие. И т д. По поводу суммы в договоре, стоит 750. Покупатель, да совсем не разбирается.. Она поняла, что конь с амуницией стоит 750. Вы не когда лошадей с амуницией не продавали? Её редко прописывают в договоре, кстати. В суд поэтому никто не обратился. Договор есть, не доказуемо ничего с юридической точки зрения. У меня есть только послание от Юли, в котором она указывает стоимость коня, а в договоре стоит другая. Я с себя вины, ещё раз повторюсь, не снимаю за то, что не отговорила покупателя нас дождаться. Я узнала о намернии покупателя ехать, платить, когда она в самолёте уже сидела. Только я могу признать свою вину, а Юля, заработав, от всего отмахивалась. И только тут удалось выйти на диалог.

Уважаемая, я лично видела объявление о продаже. Что было после разбирательств уже не важно. важен факт того, что кое-кто хотел нажиться на "бесплатном сыре".
Вот именно, тут жажда денег и никакой ответственности. Нажиться любой ценой.

Сверху