Mari N
Pro
ИнтересноА что делать, когда их в смене несколько?

У меня на глазах, мою лучшую подругу, выковыривали из-под жеребца, севшего на кобылу вместе со всадницей

Вместо "покусывания" кобылы, он эту самую подругу рвал зубами

ИнтересноА что делать, когда их в смене несколько?
Настя, я была в этом клубе один раз 14 лет назад. Мне запомнилось, что вокруг были сплошные жеребцы, но по именам их, конечно, не назову.А кто там в Казачьем жеребцы были?
Я там занималась гораздо раньше. Видимо, жеребцов прибавилосьНастя, я была в этом клубе один раз 14 лет назад. Мне запомнилось, что вокруг были сплошные жеребцы, но по именам их, конечно, не назову.
Не самый стремный вариант, если жеребцы друг другая знают и в смене только жеребцы и мерины. Вот наличие хотя бы одной кобылы сильно усугубляет ситуацию.В этом месте я вспомнила смену в Казачьем КСК, которая практически полностью состояла из жеребцов (и там я, пришедшая в первый раз, на "спинном плавнике" Ирокеза без седла). Но это, конечно, один из крайних вариантов.
Ну ладно уж, сгущать краски. Все жеребцы разные, есть нормальные лошади, есть агрессивные, и агрессивными бывают не только жеребцы, можно встретить и кобылу и мерина. Общение с себе подобными..... одно дело если общение через решетку денника или забор левады, и другое дело если совместный выгул. Что то последнее мне не очень нравится, потому что на свое кобыле вечно нахожу то одно, то другое, жду когда все оттает, поставлю пастух и будет гулять одна, ибо жеребец гуляя один как то целее. Мне на лошадях ездить хочется, а не просто обладать. Ну и выгул.... это скорее зависит от конюшни, чем от пола лошади. У меня жеребец гуляет целыми днями. Так что выгул от пол не зависит.покалеченным в драке, не иметь возможности общения с себе подобными, не видеть выгула.