Конго - Конный Дом.

Я имела в виду на конюшне красиво) Данубио так старается!

Спасибо.
До гармоничности далеко. Просто выбрала удачные моменты на фото.
Вот ещё пара штук.

180303843.jpg

180303844.jpg

180303846.jpg

180303845.jpg

Достраиваем ещё один ангар для кормов.
ПисАть я буду не так много, как раньше. Хотя события происходят, жизнь идёт. События разные. Есть яркие и позитивные, есть грустные.
Я уже боюсь чем-либо делиться, потому как оказалось, что моя скромная жизнь колышет энное количество народа, к которому я не имею ровным счётом никакого отношения. А поскольку вибрации, исходящие от этого народа, крайне черны и низки, я их игнорирую, но и открываться стараюсь поменьше...
Как пройдёт сей странный период, я вернусь с более глубинными размышлизмами.
Возможно, зимой снова приедет Родриго. Сказал, приедет на пару дней помочь мне. Если у нас будет, чем ему заплатить. Было бы здорово.

А ещё со вчерашнего дня я работаю ещё две своих лошади - Пассата и Прометея. Где мне взять СТОЛЬКО времени, просто не представляю...

О, мы в воскресенье гуляли тоже на фоне таких же деревьев и по такой же, высохшей ещё летом траве!
Не могу уже разобрать по фото: это дубы или клёны?
На клёнах в Одессе листья ещё есть и красиво облетают, а в лесопосадках клёны уже голые.
А вот дубы радуют! У них вообще листья опадают очень поздно и вот сейчас они зелёно-бронзовые, очень красиво!
И вся в ярко-, тёмно-, фиолетово-красных листьях - скумпия (там, где она есть).
Влада, кстати, про украшение территории конюшни: знаете скумпию?
"Скумпия кожевенная".
Оказывается, это наше местное растение, только само оно растёт на 200 км севернее (где получше с дождями), а у нас её высаживают в посадках. Прижилась и растёт без ухода. По виду - как кусты сирени, иногда - невысокие ветвистые деревья.
Есть в посадках недалеко от нашей нынешней конюшни, возле Барабоя.
А в Ваших краях я видела целую рощу! Старую-старую. Мы были на экскурсии внутри огороженного коттеджного посёлка напротив маг. "Ривьера". В этой роще - поселковый парк теперь.
А когда-то там была береговая артиллерийская батарея, есть памятник.

В общем, если Вам приходилось видеть это растение, Вы поняли, о чём я говорю. Красотища, причём долговечная - эти красные листья не опадают 1-1,5 месяца, несмотря на наши ветруганы-ураганы.

Влада, а ты думаешь, эти вибрации могут на что-то влиять? Я часто думаю об этом. Ведь если игнорить отрицательный заряд, по идее, он не может нанести реальный вред.. хотя в любом случае, это очень неприяттно и непонятно, зачем... :?

Зюлейка написал(а):
Влада, кстати, про украшение территории конюшни: знаете скумпию?
"Скумпия кожевенная".
Света, первый раз слышу :) Поищу такое растение.

Poll написал(а):
А ты пиши в других дневниках! пусть ищут! :lol: 8)
Кстати, кто-то обещал... :roll: :wink:
Напишу-напишу!

Танькин написал(а):
Влада, а ты думаешь, эти вибрации могут на что-то влиять? Я часто думаю об этом. Ведь если игнорить отрицательный заряд, по идее, он не может нанести реальный вред.. хотя в любом случае, это очень неприяттно и непонятно, зачем... :?
Думаю, да. Даже если не воспринимаешь. Негатив он негатив и есть, сильная низменная энергетика, вполне себе разрушительная. А у меня сейчас не так много сил, чтобы охранять целостность всего созданного мной...
Думаю, к весне окрепну...

Влад, а какое у тебя седло размером по всаднику? на фото оно вроде как чуть высоковато лежит... но и назад не сдвинешь, там вроде все "на месте". Сколько выходит до лопатки? Как он отвечает на седло в целом в плане комфорта?

Я всяко играю с местоположением седла на кобыле, вот уж кто не промолчит если что-то не понравится. При этом она оч бурно реагирует на притеснение лопаток, но спокойно при сдвигании к пояснице. Всяко его тогда меряла и стоя оно ей чуть мостило, а после работы под верхом отпечаток был оч ровный и однородный :shock: хотя Кэир новый и не "разношенный" пока.

Итак у меня в работе 8 лошадей. Становлюсь охренительным берейтором, ёдрить ту Люсю :evil: Не успеваю ничегошеньки. Втягиваюсь работать по 4-5 коней в день...
Села на Прометея и расстроилась окончательно. Дёргает головой, не берёт повод, неимоверно деревянный на рот, истеричный на шенкель. Ходит и нервничает при посадке всадника. Класс.
Я даже не знаю, с чего начинать с ним. Пока не вижу иного пути, кроме как карабкаться наверх по нескольку минут в день. Превозмогая свой страх. Потому что вот уже год после моего падения и перелома ноги я боюсь на нём ездить. Работать в руках пробую, но мне тяжело. ибо деточка сейчас 174 см в холке.
С Пассатом получше, хотя начинает разминку достаточно зажатым. Но с ним у меня хоть есть идеи и я вижу, куда двигаться.

В город пришла осень. До вчера стояли тёплые солнечные деньки. Теперь за окном мряка и промозгло.
И фотки такие же соответственно :)

Mirage_lav написал(а):
Влад, а какое у тебя седло размером по всаднику? на фото оно вроде как чуть высоковато лежит... но и назад не сдвинешь, там вроде все "на месте". Сколько выходит до лопатки? Как он отвечает на седло в целом в плане комфорта?
Настя, у меня Изабель Верт, 17,5 по всаднику. Оно мне большое, но купить сейчас хорошее подходящее всем (лошади и всаднику) седло у меня нет денег. И не знаю, когда появятся с такими расходами на лошадей...Поэтому пока я взяла изабельку, в ней комфортно лошадям. Мне Ульяна уже настучала по башке, что высоко седло лежит. Я сейчас пробую седлать на 2 пальца ниже. Данька хорошо бегает вроде. Сколько до лопатки - не знаю, надо посмотреть.

А что Прометей до этого научился делать под верхом? И как он катапультировал тебя, в смысле напугался чего-то или ...вдумчиво?
Что если попробовать его поуступать в руках - сесть и попросить то же самое, слезть поуступать в другую сторону сесть и то же самое под верхом.
Мне самой не оч комфортно психологически что лошадь может что-то придумать, а когда гнем-гнем-гнем, то они по уши заняты. А так сразу много зайцев словите и погнуть, и рот, и посадка и шенкель.

Куда-то загадочно порой Лада на фото смотрит в даль, но очень вдумчиво :)

8 коней? тебе помогают собирать-чистить или сама все? Сколько времени уходит?

Я ощутила в реале разницу одной и той же модели 17,5 и 17 размера(контрблока винтековского). Удивлена была, но оно ощутимо короче. что для моих всех лучше. Так что может поискать в вялотекущем режиме седло поменьше на обмен или купить-продать..

Хотела фотки добавить, но пишут, что временно невозможно добавить фотографии.
Что ж, подождём...

Я стараюсь не вешать фото на прокони, выкладываю их или в ВК(можно даже самой себе в сообщении их подгрузить) или на фейсбук. А оттуда беру ссылку(яндекс браузер с правой кнопки дает) и здесь через тег(над окном ввода сообщения) вставляю в нужные мне места текста.

Насть, у меня на фотоплёнке фотки хранятся.
Я их оттуда копирую. но что-то сегодня не фурычит.
Схемку, что ты описала, я буду осваивать полдня :)) У меня же технический кретинизм. Работает только то, на что науськали :))

Фотопленка это, я так понимаю, архивное хранилище, а не негативы :))))

браузер какой пользуешь?

попробуй открыть там фото(в небольшом варианте, иначе не влезут в сообщение) правой кнопкой нажать на него и посмотреть выпала ли там что-то вроде "Копировать ССЫЛКУ на изображение". Если есть то нажимаешь(ссылка висит в ожидании) идешь на прокони, пишешь сообщение, в нужном месте тыкаешь мышкой и сверху выбираешь "кнопочку" img(под заголовком), появляется вот такой тег и бегунок внутри него уже , далее правую кнопку и нажать "Вставить"(или кнопки CTRL +V).
кратко: скопировать ссылку картинки, вставить в сообщение и "обнести" тегом
.

Влада, я и в прошлом году восхищалась скумпией, когда увидела, как красиво в окрестностях Барабоя. Написала об этом на одесском форуме, но свои фото не выкладывала, зато добрые люди выложили, как они гуляют в таких местах. По ссылке можете увидеть, какое красивое растение:
http://forumodua.com/showthread.php?t=1901&page=289

А так я некоторые форумы "похоронила" для себя.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху