У меня с работы тогда не открылось, но я примерно догадалась, о чём :wink: Так в парке и сейчас всё это есть. Вроде...Mielga написал(а):А ты не читала статью, которую я тут приводила, про асфальт-лавочки-освещение-площадки?
Не, освещения нет, асфальт только на одной дороге, скамеечки новые только этим летом поставили. Зон отдыха нет. В общем, есть нормальный лес, в котором теперь хотят сделать настоящую парковую зону. Главное отличие парковой зоны, как я понимаю, что живому туда - ни-ни.Швед-нибенимеда написал(а):У меня с работы тогда не открылось, но я примерно догадалась, о чём :wink: Так в парке и сейчас всё это есть. Вроде...
Вот теперь я уловила твою мысль! типа, раз люди там будут отдыхать, то животные, любые животные, и уж тем более лошади! представляют для них потенциальную опасностьMielga написал(а):Главное отличие парковой зоны, как я понимаю, что живому туда - ни-ни.
Настя написал(а)::shock:Есть фотографии мастера-фотографа Колизея на выставку. Есть фотографии для туристов. А есть фотографии туристов на фоне Колизея - вариант "Здесь был Вася". Для того, чтобы привлечь народ в Рим, последние эффективнее.
Какая-то перевернутая логика "Чем хуже, тем лучше". Фотографии мыльницей из серии "Вася у Колизея" как раз-таки обычно интересны исключительно самому Васе. Даже его близкие эту тоску сизую, как правило, смотрят лишь из вежливости. Как ни странно, привлекают именно хорошие фото, а не плохие.Иначе проспекты и путеводители давно иллюстрировались бы мутными пикселястыми мыльничными фото.
Они их переселят за МКАД, по крайней мере я читала такую версию.Mielga написал(а):Ага! Интересно, как они будут объяснять правила поведения лосям :mrgreen:
Нет слов!Полнолуния написал(а):Они их переселят за МКАД, по крайней мере я читала такую версию.
Интересно, я об этом не думала с такой точки зрения. Правда, мне не приходилось испытывать разочарование в поездках, может, поэтому? Я вообще мало путешествовала по "открыточным" местам.Сашок написал(а):Mielga, интересно про фото в разрезе привлечения туристов..
Только у меня замечание "обратного" характера: это когда ты насмотрелся профессиональных красивущих фотографий какого-то места, а приехав туда испытал жуткое разочарованиеТ.е. красивые фото еще как могут привлечь, но особо полагаться на них не стоит(( зато если даже на каких-то "мыльных" фото место тебе все равно нравится, то можно задуматься 8)
Резонно) Свалку ещё и подретушировать можно. Или заборы.Сашок написал(а):Снято какое-то красивое место, например, так, чтобы не попали туда находящиеся в 5 метрах стройки, свалки, автострады или еще круче - толпы туристов) Или снято с вертолета, с горы, на которую не залезть без спец.подготовки или с воды, но туда можно добраться только на отдельно арендованном катере.
Сашок написал(а):Но чаще видишь ту же красоту, что на проф.фото, но не можешь также снять, вот это меня не расстраивает) ну может немножко![]()
Очень верно подмечено! Красивость картинки это вообще не та вещь, которая может по-настоящему зацепитьMielga написал(а):При этом фото редко меня цепляют до глубины души. Даже очень красивые. А вот какой вывод из этого сделать, я ещё не придумала :mrgreen:
А что может зацепить по-настоящему тебя, например?Швед-нибенимеда написал(а):Очень верно подмечено! Красивость картинки это вообще не та вещь, которая может по-настоящему зацепить
Ну, в пейзаже формально этого нет, значит, пейзажи скорее не цепляют, чем цепляют? Или натюрморты)Лирик написал(а):Трогательность, скорбь, счастье, нежность 8)
У нас как начали парк вдоль Яузы "облагораживать", так парк и засра*ся! Бутылки, пакеты, прокладки-подгузники, алкаЧня шашлыкастая под кажлым кустом сидит (мусор конечно никто не уносит)....Mielga написал(а):Не, освещения нет, асфальт только на одной дороге, скамеечки новые только этим летом поставили. Зон отдыха нет. В общем, есть нормальный лес, в котором теперь хотят сделать настоящую парковую зону. Главное отличие парковой зоны, как я понимаю, что живому туда - ни-ни.Швед-нибенимеда написал(а):У меня с работы тогда не открылось, но я примерно догадалась, о чём :wink: Так в парке и сейчас всё это есть. Вроде...