Кони, фото и туманный чайник.

Настя написал(а):
Не БОЛЬШЕ? :shock: А почему? Это ж, считай, совсем ничего.

Конечно) Это же не прогулочно-развлекательная (читай - полевая) конюшня. Просто есть выбор, куда пойти на час - на плац или в лес :)

Настя написал(а):
а) По словам Иры, товарищ довольно спотыкуч, и я боюсь, что с моей тенденцией сидеть спереди улетим мы вместе кувырком;
б) Он разве ходит за попой? Нешто не пытается показать всем, что он - Жеребец и должен быть Первым?

а) Не видела, чтобы он спотыкался в тот час, когда мы ходили в лес.
б) Ходит)

Настя написал(а):
А кто у вас, кстати, инструкторский конь? И кто обычно смену водит - тренер или какой-нибудь продвинутый прокат?

Суслик) Смену водит инструктор, хотя, опять же, вчера в голове стояла девушка на Флоре, а Андрюха подсказывал, куда сворачивать, и командовал смену аллюров.

Жеребца принято ставить первым из соображений ТБ, чтобы гормон у него не заиграл :) К тому же у Флора самый широкий шаг, и если его поставить в середину, он начнет наезжать кому-то на хвоста безо всякого злого умысла, но поди объясни это кобыле, которая не в охоте... Врежет от души - оно надо? Так что пусть первым рассекает. Зато этой тушей на просеке очень легко тормозить неконтролируемые поскакушки :)

ЗЫ. На галопе Андрюха становится первым. Да и куда Флору с его ногами безбашенным галопищем носиться...

Innokenty написал(а):
ЗЫ. На галопе Андрюха становится первым. Да и куда Флору с его ногами безбашенным галопищем носиться...

Да, забыла сказать.

Innokenty написал(а):
Жеребца принято ставить первым из соображений ТБ, чтобы гормон у него не заиграл :)

У нас в походе было три кроющих жереба, и никаких проблем под верхом не возникало.

Innokenty написал(а):
Жеребца принято ставить первым из соображений ТБ, чтобы гормон у него не заиграл :) К тому же у Флора самый широкий шаг, и если его поставить в середину, он начнет наезжать кому-то на хвоста безо всякого злого умысла, но поди объясни это кобыле, которая не в охоте... Врежет от души - оно надо? Так что пусть первым рассекает. Зато этой тушей на просеке очень легко тормозить неконтролируемые поскакушки :)
Вот-вот, потому я и сомневалась. Так что на Флоре в лес мне, видать, не ездить.

Конечно) Это же не прогулочно-развлекательная (читай - полевая) конюшня. Просто есть выбор, куда пойти на час - на плац или в лес
Надо же, один час в лесу я впервые встречаю. Может, это потому, что у вас переизбыток народа на выходных? Я в полевых конюшнях практически не ездила (раз в Аванпосте и раз в Кокошкино), но во всех остальных лес был стабильно 2-3 часа. В Лисьей Норе даже оговаривается - не меньше полутора. Хотя у них как раз в основном на спорт упор...

Mielga написал(а):
У нас в походе было три кроющих жереба, и никаких проблем под верхом не возникало.
Знаешь, не буди лихо. Нехороших историй - море. Ну, и сам кое-чего видел... Слышала, небось, старую историю, как стоптали автостоянку в Битце? Где-то на форумах она есть, и в очень недурном изложении...

Тут еще важно, какой поход. Подруга летом была в конном походе на Алтае, ей дали жеребца-трехлетку. Ни малейшего жеребцевания за все 20 дней замечено не было. В группе и еще жеребцы были, тоже никаких проблем. Но ларчик просто открывался: по ее рассказам, там лошадям настолько нелегко приходится - тяжелые арчимаки, плюс всадник, плюс палатка, плюс горные переходы, камни-спуски-подъемы-речки, - что дойти бы до стоянки и травки щипнуть. Ужас, на самом деле, жалко зверье.

А вообще, конечно, лихо действительно будить не стоит. ТБ прежде всего.

Настя, а в Норе лес тоже прямо "за порогом"? Это я к тому, что ограничения типа "не меньше полутора часов" раньше встречала только в тех случаях, когда до леса/поля нужно было ехать. Например, в Фирсановке выезд в поля как раз "не меньше полутора часов" просто потому, что до ближайшего поля полчаса добираться через поселки и лес. А в лес, который, как ты помнишь, там буквально за воротами стандартно на час выезжают.
Я поинтересуюсь, конечно, официальной причиной того, что больше часа народ по лесу не гуляет (может, просто желающих не было? ;) )

Флорик спокойно ходит и за попой, и в котильоне, в общем, так, как просит всадник. "Девицы" могут попытаться по нему отбить, конечно, но, в основном, все проходит благополучно.

Вот интересно, Флорик же постоянно в лес ходит. Под прокатом, не под инструкторами. Как тогда решается вопрос того, кто идет первым?

Флор первый. Сусел с инструктором второй. Когда галоп делать надо - меняются местами. На Флора обычно сажают опытных. Никаких проблем.

Irene написал(а):
Настя, а в Норе лес тоже прямо "за порогом"? Это я к тому, что ограничения типа "не меньше полутора часов" раньше встречала только в тех случаях, когда до леса/поля нужно было ехать.
Там поле за порогом, а в лесу я не была. Я там вообще только раз в поля выезжала. Забавно, конечно, - ездить за 35 км от Москвы, чтобы заниматься там на плацу. :lol:

Полин, сорри за оффтоп. :)

Немного фотографий за прошлые выходные (уже позапрошлые, хотя с поездкой на корпоративное обучение я не чувствую начала другой недели).

1283958.jpg

DSCN5954.jpg

DSCN5977.jpg

DSCN5978.jpg

DSCN5979.jpg

И сказочный лес..

DSC_3109.jpg

DSC_3112.jpg

DSC_3113.jpg

DSC_3114.jpg

DSC_3115.jpg

DSC_3116.jpg

DSC_3118.jpg

DSC_3120.jpg

DSC_3121.jpg

DSC_3122.jpg

DSC_3124.jpg

DSC_3125.jpg

DSC_3126.jpg

По окрестностям звенигородского пансионата, где проходило обучение, погулять, к сожалению, не удалось, но пару вылазок я осуществила:

DSC_3129.jpg

DSC_3135.jpg

DSC_3137.jpg

DSC_3150.jpg

DSC_3152.jpg

DSC_3165.jpg

DSC_3168.jpg

DSC_3169.jpg

DSC_3192.jpg

Полин, потрясающие фотографии, очень здорово смотришься с Суслом (если я его правильно узнала =)).
А зимняя сказка - просто чудо, жалко, что у нас такое редко бывает в городе =(

зеленоглазая написал(а):
Волшебно, нет, скорее фантастически!
Завидую вам белой(снежной) завистью, за такую природу!
Красота!:)

Да!!! Жаль, сейчас всё таяло и замерзало..
А представляешь, какого ехать в санях по такой сказке?)

зеленоглазая написал(а):
http://i76.photobucket.com/albums/j16/Niacris_Druid/Winter/DSC_3115.jpg отличный кадр, но чего-то ему не хватает, а вот чего я не знаю)

Спасибо! Наверное, ему не хватает жизни.

Repzz написал(а):
Полин, потрясающие фотографии, очень здорово смотришься с Суслом (если я его правильно узнала =)).

Спасибо) Там, где я верхом - именно он) А гуляю я с Туманом.

Repzz написал(а):
А зимняя сказка - просто чудо, жалко, что у нас такое редко бывает в городе =(

Да, но это тоже в городе)

С Суслом хорошо смотритесь. а с Туманом - лучше))
Просто в городе - в центре - такая красота быстро становится чёрной от грязи, если вообще что-то подобное на ветках окажется)))

Грязь сюда не летит... пока? Хотя вет утверждает, что лошади с дыхательными проблемами ее уже чувствуют :(

Сверху