Кони и не только

Ага, вот, кстати, с одной стороны, эти придумки кажутся отличной штукой. Облегчают жизнь, упрощают создание всяких эффектов и "вкусностей" в работе. С другой стороны, это кажется немного...читерством. Все-таки, хотелось бы уметь создавать всякие эффекты и переходы самостоятельно, а не только полагаясь на магию специально разработанных красок. Так что, пока ограничусь своими классическими))

А я тут для себя открыла новый интересный таро-расклад. Делается на Старших Арканах и позволяет комплексно рассмотреть отношения с загаданным человеком. Первая карта рассказывает, кто спрашивающий сам в жизни загаданного человека. Вторая - что загаданный человек несет и транслирует в жизнь спрашивающему. Третья - как правильно вести себя и общаться с загаданным человеком. Пока тестирую, на себе и на добровольцах))) Все получается вполне здраво и по делу. Вообще, думаю, в ряде случаев можно обойтись и без первой карты. Все-таки, вопрос "кто я в жизни такого-то человека" значим исключительно в отношении важных в рамках жизни людей - родителей, детей, братьев-сестер, друзей, супругов. А если это человек, с которым предполагается нечастое деловое общение, то хватит и последних двух))
В общем, с таро у меня, как с рисованием - так и тянет придумать что-то свое) В акварели тоже спрашивала преподавателя, нельзя ли случайно добавить акрила - для интересных эффектов. Но мне одобрили только гуашь)))

Пока тестирую, на себе и на добровольцах))) Все получается вполне здраво и по делу.
Подтверждаю, как главный доброволец! Всё получается офигеть как в точку!!!!! Я реально в изумлении! Карты прям, можно сказать, ставят точный диагноз! Пробовали с несколькими важными в моей жизни людьми, и каждый раз абсолютное попадание!!!!!! Я говорила и ещё раз повторю - Оля очень сильный таролог!!! Да, пока начинающий и без огромного опыта, но интуиция там работает дай боже! Что меня не удивляет, я ж ей сама нумерологический расклад делала, и там ясно видно, что у нее буквально прямой канал на получение информации от Вселенной. Это то, что можно назвать яснознанием, когда на определенный запрос человеку просто приходит информация. Задумался, о чем это, и раз - вдруг приходит понимание. Для таролога это просто шикарный дар!

@Ekaterina77 спасибо большое за отзыв!😊

Рисую)) Наступила зима, а хочется лета))
IMG_20251203_202526_246_edit_1072151121332234.jpg

Последнее редактирование:
Ты всё профессиональнее рисуешь акварелью!!!!!! Так круто!!! 💚 💚 💚
Спасибо большое! Акварель меня очаровывает))) Хотя, с недавнего времени появилось желание и к маслу приобщиться. В общем, аппетит явно приходит во время еды))
Картины не рисуют, а пишут.
Весьма категоричное мнение, выражение которого в подобной форме идет вразрез с точкой зрения словарей.

Так, словарь Ушакова дает следующее определение глаголу: «Карандашом, пером, углем или акварелью изображать, воспроизводить предметы».

В Малом академическом словаре: «Изображать, воспроизводить предметы на плоскости (карандашом, пером, углем, красками и т. п.».

В Толковом словаре Ожегова: «Изображать предметы на плоскости при помощи графических средств (штрихов, контурных линий, пятен, а также акварелью, гуашью, пастелью).»

Толковый словарь Даля замечает, что термин «рисовать» больше используется о работе карандашом, пером и цветными карандашами, о красках чаще говорят «писать». Но, простите, «больше используется» и чаще говорят» отнюдь не эквивалентно «только так» и «иначе нельзя». Тем более, это одно мнение (и то не категоричное – уважаемый Владимир Иванович Даль куда как осмотрительней и разумней в формулировках) против многих других. Кстати, краски краскам рознь, но об этом чуть ниже.

Об акварели пишут в толковом словаре Ефремовой, давая определение слову «рисовать» — «Изображать, воспроизводить предметы, природу и т.п. карандашом, пером, углем или акварелью».

В толковом словаре Кузнецова приводятся примеры: «Рисовать акварелью», «рисовать с натуры».

В общем, картины, созданные акварелью, так часто упоминаются в словарях, что и доказательств других искать не надо: выражение «рисовать акварелью» не является ошибкой. Напротив, это признак умения чувствовать язык и разграничивать понятия. Выражение «писать» картины больше ассоциируется не с простыми и быстрыми графическими техниками, к которым относится акварель, но со сложными и «глубокими» — например, с маслом.

Вопрос профессиональной терминологии. Моряки вот не плавают, а ходят. Всадники не катаются, а ездят.

Вопрос профессиональной терминологии.
Аленушка, а ты не попутала форумы? Мы не на собрании профессиональных художников. И мы не профессиональные, славатегоссподи, художники. Поэтому имеем право говорить так, как нам больше нравится! Это наша легкая женская беседа о прекрасном и о своих увлечениях. Я понимаю, иногда очень хочется блеснуть своими регалиями, но чтобы это сделать достойно, хорошо бы уметь выбирать время, место и компанию.
И позволю себе маленький дружеский совет - попробуй относиться к жизни проще.))

Ты что-то перепутала в моих мотивах.
Я просто надеялась, что мотив был всё-таки не в том, чтобы донести до необразованных и темных нас, насколько мы темны и необразованны. Так что я озвучила наиболее безобидный, с моей точки зрения, мотив для подобных нравоучений в контексте легкой девичьей беседы.)))

Ты что-то перепутала в моих мотивах.
Если несколько человек видят в мотивах другого человека желание самоутвердиться - это также близко к истине, как и точка зрения большого количества уважаемых составителей толковых словарей относительно термина "рисовать"))

Сверху