КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Тань, а обувь Rieker ты мерила?

Про непросыхающие зимние сапоги: а я купила электросушку, и эта проблема решилась сама собой. Причем этот прибор обувь не портит, он греет не до высоких температур, а ровно так, чтобы просушить. И еще при этом светится приятным голубым светом :lol:

Обычно я молчаливый читатель, но тему про ботинки пропустить не могу :lol:
Моя мама имеет схожие проблемы- суставы и проч. Это не помешало мне обуть ее в качественную кожаную обувь. Для проблемных ног очень я бы рекомендовала фирмы Arcus - маман в их туфлях может целый день ходить. Купил- одел - комфортно ходишь( я по этому принципу покупаю всю обувь, исключение делается разве что для " пыточных" - супер парадных :mrgreen: ). Ценовая категория этой фирмы нормальная, особенно когда идут распродажи. Моя приятельница - оочень тучная дама с проблемными ногами тоже очень довольна купленными туфлями и босоножками этой фирмы. Из более дорогих-
Thierry Rabotin- это восторг души , и комфорт ногам, в том числе сложным.
Затариваюсь в магазинах "Рандеву", Ребенок в это время или сидит в машинке( арендуется в магазине) с айпэдом, или вручается продавцам.Главное не делать , как моя маман- она зашла, на первом же стенде хватанула туфель и с бледным лицом прошептала, что мы не туда. Есть же бренды, где цены за рядовой( и очень неудобный) башмак не ниже 1000 евро :D просто надо уметь их -продавцов и магазины готовить, то бишь использовать , и уж за три тысячи вполне можно купить что- то качественное и удобное.
Ну и если что, у меня там скидка 25% :wink:

Gloria написал(а):
Тань, а обувь Rieker ты мерила?

Про непросыхающие зимние сапоги: а я купила электросушку, и эта проблема решилась сама собой. Причем этот прибор обувь не портит, он греет не до высоких температур, а ровно так, чтобы просушить. И еще при этом светится приятным голубым светом :lol:
Мерила Рикер. Я до проблем с суставом его заценила - для широкой ноги. Но сейчас - если только летние их варианты, демисезонные и зимние ни один не подошли. :(. А жалко - мне их модели многие нравятся, и в Подольске они в нескольких местах есть.

Электросушку купил ещё в прошлом году муж, но она так и лежит нераспакованная - я её боюсь на ночь вставлять :oops: Как-то её вид доверия не вызывает - коротнёт чё-нить, и останусь я прекрасным зимним утром босиком. Я с электричеством не дружу, оно отвечает мне взаимностью. :mrgreen:
Немного помогали выйти из ситуации с мокрыми сапогами мешочки с силикагелем, тоже муж притащил откуда-то. А в этом году друг, у нас живущий, сделал гениально простой девайс возле батареи отопления в прихожке, где теперь умещается вся наша обувь, и даже моя :roll: Поэтому в этом году мои сапоги успевают высохнуть!

сколопендра написал(а):
Незнакомые совершенно названия. Нигде не видела. И магазинов Рандеву в Подольске - тоже. Может, в Меге есть? Буду иметь в виду - вдруг разживусь когда деньгой на нормальные тапки? Или хоть посмотрю, как нормальная обувь выглядит :mrgreen:

Я всё Экко хочу, но обычно поступаю в точности как твоя мама: схвачу понравившийся башмак, на цену посмотрю и на место аккуратненько поставлю :mrgreen:

Козы, кошки... Смешные, тварюшки :)
Отпилила я копыта Нарбеку, устала, села на табуреточку в конюшне. Кони хрупают, коза кверху задницей на куче сена стоит, мордой дыру просверлила и там что-то в глубине выискивает, до половины зарылась.
Пришёл котёнок - Сырок, запрыгнул ко мне на колени, давай тереться и мурлыкать. Я его чешу во всех местах - он чуть ли не наизнанку выворачивается от счастья, тарахтит что есть сил. Коза вынула лицо из сена, притопала проверить, кого это без неё так громко чешут. Велела чесать её между несуществующими рогами. Что делать? - чешу её. Кот расстроился, попытался вернуть себе чесательную руку, не получилось. Потрогал лапой козью голову - может, уйдёт? Не ушла. Стукнул сильнее. Коза открыла зажмуренный от удовольствия правый глаз и строго посмотрела. Он стушевался и сел на другую коленку. Мне смешно, я решила снова почесать его, чтобы посмотреть, как будет реагировать коза. Коза открыла оба глаза, метнула в меня негодующий взгляд и внезапно со всей дури наподдала коту лбом так, что он улетел на пол. После чего, гордо вздёрнув хвост, удалилась в своё сено, и больше ни на какие призывы почесаться не отзывалась.

Тань, рейтинги во Франции считались отдельно не только по категориям пробегов (с ограниченной ск или со свободной), но и по уровню - национальный или международный, и по регионам. Раньше было так, я уже несколько лет не слежу, может что то поменялось. Ну смысл то валить в одну кучу тех, кто на пони рассекает в свое удовольствие и не имеет никаких амбиций, и тех, кто стремится чемпионом стать.
Девушки, про обувь - еще советую обратить внимание на португальскую Suave.

Thierry Rabotin http://www.rendez-vous.ru/catalog/femal ... ndor_id=52
Может я конечно ничего не понимаю в моде, но по-моему наши галоши фабрики "Скороход" красивее :lol:
Тань, ну как-то наверное можно бороться с артрозом твоим, не одна же ты такая, как-то люди лечатся.. :roll:

:roll: память девичья моя, но кто- то из знаменитых актрис говорил, что у женщины платье должно быть на размер меньше, а туфли на размер больше(видимо из разряда :D все прелести подчеркнуть и место для уставших за деь ног 8) ).
А вообще надо любить свои ножки и обувку покупать удобную и если уж проблемы, то ортопедическую( ну хоть тапки по дому ходить, ведь должны же они хоть дома отдыхать).

Ourman написал(а):
Тань, рейтинги во Франции считались отдельно не только по категориям пробегов (с ограниченной ск или со свободной), но и по уровню - национальный или международный, и по регионам.
Наташ, а у нас-то кого пока делить? :lol: Три с половиной лошади на пятерых всадников? Нет, у нас пока не вижу смысла для такого дробления.

Merlins написал(а):
Может я конечно ничего не понимаю в моде, но по-моему наши галоши фабрики "Скороход" красивее :lol:
Тань, ну как-то наверное можно бороться с артрозом твоим, не одна же ты такая, как-то люди лечатся.. :roll:
Ссылка убила :mrgreen:
Не, я на себя столько не трачу, даже если бы понравились! Исключено. Тем более - там же вся обувь узконосая! Я уже на мониторе вижу, что ни одни на меня не оденутся!
Вот Аркус одни ботинки (из 195) понравились, но цена того же порядка :(

А с ногой ходила к ортопеду, ага, толку то? Он сказал: мажьте диклофенаком при обострениях. И усё... По-моему, делают какие-то операции, но я в такие страсти не вдавалась, я боюся... :oops:
Вот к остеопату ходила - он на одном из сеансов как-то этот сустав потрогал и покрутил - сразу стало легче ходить, месяц или два не болел! Но в осеннюю распутицу, в резиновых сапогах опять взвыл :(

неЛошадка написал(а):
А вообще надо любить свои ножки и обувку покупать удобную и если уж проблемы, то ортопедическую( ну хоть тапки по дому ходить, ведь должны же они хоть дома отдыхать).
Ох, согласна... Но до ножек ещё такая очередь стоит, из тех и того, что надо любить :mrgreen: Пока могу себе позволить только ортопедические стельки, которые позасовывала во всю свою дешёвую обувку.

Канешна Тань, операция- страшно, лучше мучиться, ага.. У подруги завтра узнаю, она по-моему удаляла шишки и очень успешно и не край как дорого..

Ой, я тоже пошла по ссылке на Рандеву, впечатлилась... и закрыла :mrgreen: Думала, что Карло Пазолини самый дорогой магазин :mrgreen: Ан нет))))
Но там хоть красивую обувь можно выбрать и гораздо дешевле. Прям точно в 2 раза. Еще есть очень хорошенький магазинчик - Крейзи Хорс кажется называется - очень приличная обувь по качеству, кожаная и которую не надо разнашивать, в пределах 2-5 тыс рублей (я там свои сапоги на больших каблуках покупала, правда на распродаже)

Тань, давай как нибудь выкроим время и вместе съездим в Мегу.
Я Юрика отвлекать буду 8)

Тань, у Экко есть дисконтные магазины, там можно найти те же модели со скидкой, в том числе очень существенной.
Что же до операции - она болезненная и тяжелая, потом длительное восстановление, но результат! Моя подруга будет летом делать, расскажу "из первых рук", если что.

Merlins написал(а):

Внешний вид- дело вкуса, но по удобству- несравнимо удобнее как раз не Скороход :mrgreen: ( нам служебную обувь выдавали как раз этой замечательной фабрики. Один раз одел- два месяца ноги лечишь)
К тому же износостойкость в разы. И эту обувь нужно посмотреть "живьем", так как то, что по фото выглядит массивной калошей является невесомой туфлей :mrgreen:
И, девушки, не впечатляйтесь вы ценами, зайдите в распродажный отдел- когда остается в сети одна- две пары- скидки очень большие. А с учетом того, что эта сеть и ремонтирует всю свою обувь бесплатно, выгода очевидна. Я как раз очень небогата для того, чтоб покупать дешевые и некачественные вещи. Я прагматик. Первые сапоги Фабиани я купила лет шесть назад.до сих пор в отличном состоянии, по окончании сезона несу подклеить оплетку на каблуке или еще что- и все. Я всегда захожу и все щупаю- меряю. Мгу сразу спросить на что хорошие скидки. Сейчас зима будет уценяться.
Экко- ну отнюдь не дешевле, и не удобнее. И ремонтировать самим, если что.
Детские ботиночки в районе 5 тыс.

В Меге обычно есть Рандеву.

Ну до конца зимы тема обуви точно останется теоретической :). Ехать в Мегу с пустым карманом - это бензина жалко... Но, Рит, твоё предложение в виду иметь буду :wink:

А мы сегодня опять навестили динозавров в Палеонтологическом музее. О-о-очень душевно прогулялись. Дети были в меру резвы и отрадно любознательны. А лучше всех себя вёл... Юра! :shock:

Экко- ну отнюдь не дешевле, и не удобнее. И ремонтировать самим, если что.
Тань, ну я это не к тому, что надо бежать покупать именно в Экко. Просто некоторые считают их обувь идеально удобной, но тут все от ноги зависит. И совершенно с тобой согласна по поводу "мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи". :wink:

Палеонтологический я тоже очень люблю. Пока Верка была маленькая, мы туда регулярно ездили.

Gloria написал(а):
Тань, у Экко есть дисконтные магазины, там можно найти те же модели со скидкой, в том числе очень существенной.
Лен, я ограничена Подольском и Мегой, искать в Москве какие-то дисконтные магазины не поеду, к сожалению. Экко в Подолське, кажись, одно-единственное.
Gloria написал(а):
Что же до операции - она болезненная и тяжелая, потом длительное восстановление, но результат!
До меня долетали слухи о болезненности и длительном восстановительном периоде, но ни разу - о результате :(.
Я не могу позволить себе длительный больничный. И я почти 16 ч в день на ногах. О каком восстановлении может идти речь? :(
Но опять же - это слухи. Из моих знакомых, родственников никто не делал такой операции. Кто постарше - просто терпели до конца, смиряясь с неудобством (моя бабушка - одна из них, у неё чудовищные косточки были, но тогда даже и не предлагали оперировать. Ватку в тапок - и вперёд).
Но если не забудешь - напиши, плиз, как пройдёт у подруги. Или я тебе напомню написать... Если не забуду :mrgreen:
Merlins написал(а):
У подруги завтра узнаю, она по-моему удаляла шишки и очень успешно и не край как дорого..
И ты, Лен, если напишешь - спасибо. Можете в личку.

сколопендра написал(а):
Детские ботиночки в районе 5 тыс.
Ваще караул! :shock: Это же на год максимум!

сколопендра написал(а):
И, девушки, не впечатляйтесь вы ценами, зайдите в распродажный отдел- когда остается в сети одна- две пары- скидки очень большие.
Вот как раз в прошлом году (уже позапрошлом) осенью я чуть с ума не сошла, бегая по Подольску в дырявых ботинках и пытаясь купить что-то приличное со скидкой! Ходовых размеров-то на распродажи не остаётся! Всё, что более-менее приличное по модели - либо 35, либо 40 размер! А у меня 37-38! А надо было покупать прямо вот здесь и сейчас, другой возможности не предоставлялось, и денег в обрез. В итоге опять же купила какую-то китайскую дрянь, всунула в неё стельку ортопедическую и дошкандыбала до зимы.
Мне вообще в этом деле "везёт" - я никогда не попадаю на скидки и распродажи :mrgreen: Я в курсе, что такие вещи бывают, но где и когда??? Это надо, наверное, минимум раз в неделю магазины посещать, чтоб знать заранее и деньги под это дело приготовить? Я посещаю раз в 1-2 месяца (кроме продовольственных, конечно), и то в половине случаев - просто поглазеть, мимо проходя, без денег.

Тань, одна моя знакомая делала такую операцию несколько лет назад. Да, пришлось потом долго сидеть дома, но результатом она довольна очень. У нее вся жизнь на ногах (страховой агент), после операции стало легче ходить, прекратились боли. Опять же, не стало проблем с выбором обуви.
Понимаю, что ты сейчас не можешь себе это позволить. Ну так ведь жизнь долгая, ноги тебе будут нужны и через 5 лет, и через 10, а эту операцию делают без особых ограничений по возрасту. Раньше, кстати, были другие технологии, менее эффективные, поэтому многие отказывались. У тебя, как я понимаю, плюсом является то, что затронута только одна нога...

Про распродажи. У меня есть пара любимых магазинов, я подписана на их рассылку, а они сообщают о скидках. Кстати, один из них есть в Меге - Trevis Jordan. И плюс дисконтные, конечно. Ясно, что в твоей ситуации не наездишься...

Ладно: "когда-нибудь, когда я буду на пенсии, и меня будут содержать сыновья, я себе это позволю..." :mrgreen:
Но в каждой шутке есть доля шутки! :wink:

Дети нагулялись в музее, наелись у дедушки, потом выдрыхлись в машине на обратном пути, и сейчас никак не ложатся спать :evil: :evil: :evil:
А я уже хочу к коням!!!

Pion-piolun написал(а):
Ладно: "когда-нибудь, когда я буду на пенсии, и меня будут содержать сыновья, я себе это позволю..." :mrgreen:
Но в каждой шутке есть доля шутки! :wink:
Не, Тань, не так. Когда-нибудь, когда тебе окончательно надоест жить с больной ногой, ты организуешь все таким образом, чтобы можно было себе позволить операцию. :wink:

Тань, распродажи всегда сезонные) Под конец зимы - распродажа зимней обуви, под конец лета - летней. Если завести карточки в хороших магазинах, они сами смски присылают о датах распродаж. Вот например сейчас 70% скидка в Снежной королеве. Многие устраивают какие нибудь двухдневные распродажи - Поло недавно за копейки что то продавали.

Gloria написал(а):
Когда-нибудь, когда тебе окончательно надоест жить с больной ногой, ты организуешь все таким образом, чтобы можно было себе позволить операцию. :wink:
Скажем так: "когда больная нога станет главным горем в жизни" - хосспидя, неужто так бывает???

ritutik написал(а):
Тань, распродажи всегда сезонные)
Ну вот я в ноябре на распродажах осеннюю обувку и искала, и не нашла - очень-очень мало всего было, одни только плакаты с нарисованными процентами, а на деле в магазах - пусто :?
А в этом году зимнюю обувку в конце зимы искать не буду, ибо
а) зимняя неактуальна
б) денех нет.
А буду искать весеннюю в начале весны, ибо из зимней уже выпрыгивать некуда :mrgreen:
Так что опять на распродажи не попадаю. Если только в Ромике до мая доходить - но это жесть :twisted:

Бог с ним, с шоппингом, я всё равно в нём не алё.

А мне почему- то все время попадается как раз 37-38 размер, хотя мне- то такой не нужен :lol:
Скидки начались сейчас на зимнюю коллекцию, но попадаются босоножки и туфли со скидкой. И есть же интернет- магазины, привезут домой.Правда, обувь конкретной фирмы все равно мерить нужно, тем более когда с ногами проблемы. Ее вообще мерить нужно, но в магазине желательно перемерить множество конкретного производителя. А это можно сделать и без денег :D я всегда меряю, если что очень нравится- откладываю, думаю о стоимости, взвешиваю практичность подобной покупки.
В начале весны купить на весну с хорошей скидкой ( хорошей мною признается от 50% :lol: ) нереально.

Сверху