КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Тань, а вот очень похоже на то, что конек - то не в порядке. Если бы все было бы хорошо, то УМЕЮЩИЙ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЛОШАДЕЙ снял бы лошарика сам а не пользовался старой фотографией, вывешенной для продажи.
Кирилл, Вы разницу в словах "Зачем?" и "Почему?" улавливаете? Ну да ладно, раз извинились, извиняю, тем паче, прощенное воскресенье было. :D
 
Re: Араб, арабка и коза.

а где были слова "зачем" или "почему"?

Было
Смысл публикации этой фотографии.

"смысл публикации" можно истолковать и как "зачем опубликовал", и как "почему опубликовал", но в данном случае я большой разницы не вижу, потому что четких правил публикации для фото в интернете вообще не существует.
Но право, куда уж мне с 2 высшими образованиями тягаться со знатоками русского языка во всех его проявлениях, пойду на курсы повышения запишусь.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Лана(Аламейда) написал(а):
Если бы все было бы хорошо, то УМЕЮЩИЙ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЛОШАДЕЙ снял бы лошарика сам а не пользовался старой фотографией, вывешенной для продажи.
В объявлении, на которое я давала ссылку, и откуда Кирилл взял фото для "привета", лошадь снята в Челябинске. Нет там старых фотографий. Там даже фото паспорта лошади с именем нынешнего владельца есть. :wink:

Можно подумать, что в объявлении, когда он из Самары продавался, снимал профессионал. :mrgreen: У меня пачка таких "профессиональных" фото самарских арабчат. :wink: Спасибо, хоть вообще их засняли. Для истории. 8)
 
Re: Араб, арабка и коза.

Вот такие козы у нас бегают

есть среди них пуховые

а вот такая пятнистая одна

а мне эта расцветка нравится. веселенькая такая и молоко вкусное у них
 
Re: Араб, арабка и коза.


а вот и долгожданая вороная кобылеха. пока без имени , но до жути хочется назвать Пимлибом

ей только 3 дня, гулять не ходит , ну а в деннике хорошенько прицелится для сьемки не получается.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Черномордая коза Баскервилей! :mrgreen:
А на последнем фото та, что "весёленькой расцветочки" на альпийскую по масти похожа.

Про конеребёнку молчу. ТТТ. Пимлибом - забавно и необычно, и кучу уменьшительных можно придумать, но не кажется, что будет путаница с определением пола?
 
Re: Араб, арабка и коза.

Фу какой мерзкий жеребёнок :lol: особенно мордочка и длина ног . А насчет коз я привезла когда то 2 козы и одного козла ( жаль фоток не сохранилось ) но вот приплода так и не получила может все таки влияет где живут . А вот поместных получили полно :wink:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ну, кому как, кому мерзкий, а кому ути пути какая лапочка. А сейчас для всех небольшая головоломка
Несколько фото . Это папа

Это мама

а это дети


Других особей мужского пола просто не было в радиусе 6 км.
 
Re: Араб, арабка и коза.

круто! интересно, что из них вырастет... :) покажите потом?
 
Re: Араб, арабка и коза.

В интернете нашла только такую кртинку :)
db85424d5e6b.jpg

ваши конечно по симпотичнее))))) интересно у них тоже борода вырастет? )))))

и для поднятия настроения :)
98b503c06d6a.jpg

их там целое стадо похоже)))
 
Re: Араб, арабка и коза.

Karik написал(а):
круто! интересно, что из них вырастет... :)
Мясо! Вкусное! :mrgreen:

У меня, между прочим, обратный случай. Я не писала, потому что сама в шоке была. Мышка приехала ко мне из стада, где не было козлов. Только бараны. И таджик говорил, что баран прыгал на дочку Мышки. На вопрос о Мышке отрицательно мотал головой: "Не, она ему не нравится!" :mrgreen:
"Но, - говорит, - она после родов (7 месяцев назад) так в охоту и не приходила."
Привезла я Мышку - думаю, чего с ней церемониться, скорее всего она зажирела (и правда была как колобок, там зерна не жалели, а жалели сено) и у неё задержавшееся жёлтое тело, уколю её эстрофаном и покрою, молоко нужно чем быстрее, тем лучше. Почитала про дозу, ширнула. Через два дня после инъекции Мышка скинула мумифицированный плод. Послед отделился легко, через неделю уже не было никаких выделений, а через три недели она нормально пришла в охоту, правда короткую - сутки всего. Ту охоту я пропустила на всякий случай, а к следующей и отвезла её в стадо, пусть там козлы разбираются.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Круто! Я о таких зверях и не слышала даже. :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Надо же, какое бывает!
Один, вроде, на козлика больше похож, а другой на ягненка.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ездила я вчера на Рязанщину. Одним днём - 350 км туда, 350 обратно. Одна, ибо муж сказал: "Я болею, а мне надо работать!"
Документы взять, документы отдать, официальная встреча, неофициальная встреча - короче, программа плотная. Поспать мне, естессно, перед дорогой не дали :evil: , ночь длилась для меня 4 часа.
Забросила мелких в садик, пока в Гетца заливался бензин, там же на заправке в себя залила кофе и поскакала. В сторону Подольска. Но на подступах к Подольску уперлась в хвост пробищи, которая наверняка тянулась через весь город. Развернулась и полетела через бетонку, решив, что если уж стоять - то лучше на ж/д переезде, не так обидно. Но переезд в Львовском удивительно быстро проскочила за полчасика, переезд в Белых Столбах лихо объехала по деревням (правда, не учтя, что за зиму дороги не улучшились, долбанулась на скорости колесом в ямку, но ТТТ, без последствий).

Радуясь, что гладко еду, докатилась до указателя "Рязанская область". И... в один момент кончились две вещи. Хорошая погода и хорошая дорога. Стена снега, снежный накат, скрывший ямы и нулевая видимость. Далее я ехала, судорожно вцепившись в руль, стараясь пристроиться к какой-нибудь фуре, чтобы она прокатывала мне колею по снежной целине и маячила габаритами. Глаза на ниточках, текст сам собой издавался непередаваемый :mrgreen: "господипомилуйоймамочкичтобтвоюбожемой, а-а-а-а!!!" Когда вслушалась, решила, что лучше включить диск погромче и подпевать вслух. Евровидения мне не выиграть никогда, но доехала - стало быть, работает! :mrgreen:

Документы на участок в руках подержала, но получить и отдать куда надо не смогла, потому что для этого не хватило мужа или доверенности от него. Ну и ладно, оказалось - это не горит, можно и потом.

Встречи же оказались удачными, уезжать вообще не хотелось, но надо было.

Вот так вот там, зима-зимой (деревня не наша, соседняя, а вот лес уже илебниковский). На дороге - ледовая колея, Гетцу по брюхо. Когда я снимала кадр через лобовое стекло, меня в ней подбросило и развернуло, хорошо хоть скорость была км 15-20, не больше. :mrgreen: Поэтому второй кадр я сделала, благоразумно остановившись и выкарабкавшись на дорогу.




В нашей деревне - зима-а-а, красота-а-а, тишина-а-а!!! Уезжала буквально со слезами, как же там ХОРОШО...

Метель шла практически непрерывно - то густой мелкой крошкой, то хлопьями размером с мой кулак, дорога от деревни до М5 была занесена вровень с обочинами, машин мало - за 50 км мне встретилось штук 10, а обогнали всего 2 или 3, при том, что я ползла со скоростью 40-60. Завидя впереди встречную фуру, совсем вставала, максимально прижавшись к обочине, чтобы не сдуло, очень страшно, так и казалось, что шофёр меня увидит в последний момент, начнёт тормозить, её занесёт, она сложится - и прямо в меня...

Когда я выбралась на М5, уже смеркалось, и стало совсем страшно. По-прежнему пурга, снежная целина, места без освещения я проходила только на хвосте у ползущих фур, иначе можно было бы убиться и не понять - как. От Шилова до Рязани насчитала несколько фур и пару легковух, отдыхающих в разных позах в левом и правом кюветах. Перед Рязанью на встречке - страшная авария: груженый автомобилевоз сложился втрое и сгрёб Газель, снеся метров 30 отбойника над откосом. Кабины у автомобилевоза не было, а от Газели на дороге осталась только металлическая верхушка кабины (пустая) и кусок бампера, всё остальное, видимо, ушло под откос или было внутри сложившегося автомобилевоза.

Самым страшным участком был кусок "Рязань - Московская область". Темно, как сами знаете где, разделителя нет, отбойника нет, обочину не видно, асфальт разбитый, ямы, колейность, машину болтает, снег-снег-снег сверху, снизу, сбоку, впереди... И обгоняющие придурки... Сильно болела голова, и только аццкое количество адреналина в крови не давало вырубиться. Пару раз вылезала-проветривалась: очищать фары и отбивать лёд с дворников.
Петь продолжала, благо лично мною собранные диски имеют длительность по 5-6 часов, и всё из известных мне песен :mrgreen:

Ровно после указателя "Рязанская область" выключатель погоды был повёрнут снова (в этом месте, видимо, стоит погодный тумблер с делениями "Для Москвы" и "Для России"), зимняя метель превратилась просто в мокрый снег с дождем, а жуткий накат - просто в мокрый асфальт. Появились возможность прибавить скорость до 80-ти, и надежда доехать домой до полуночи.

Ехала обратно в итоге 7 часов с хвостиком. Туда доехала за 5,5. При том, что туда кое-где постояла в пробочках и на светофорах, а обратно ехала свободно.
Приехала - кони ещё в поле (хотя просила завести :(), коза орёт благим матом: "ДОИ-И-И МЕ-Е-ЕНЯ-Я-Я!!!", дети спят вповалку где кого срубило - все в разных комнатах. Всех привела-перенесла-подоила-напоила-покормила, выжрала стопарь валокордина, ибо трясло в отходняке, (посчитать капли не смогла, подумала, что передоза в таком состоянии быть не может) и отключилась. Утром трижды убивала будильник, но повезло - он не убился, я не на ту кнопку жмакала, а упорно звонил каждые 5 минут, поэтому таки в школу-садик все успели. Отвезла, покормила коней и снова упала спать. Кто там сказал, что садик - зло? :mrgreen: Садик - спасение!!!
 

Вложения

  • Копия Фото-0225.jpg
    Копия Фото-0225.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 615
  • Копия Фото-0226.jpg
    Копия Фото-0226.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 610
Сверху