Re: Араб, арабка и коза.
Ездила я вчера на Рязанщину. Одним днём - 350 км туда, 350 обратно. Одна, ибо муж сказал: "Я болею, а мне надо работать!"
Документы взять, документы отдать, официальная встреча, неофициальная встреча - короче, программа плотная. Поспать мне, естессно, перед дорогой не дали :evil: , ночь длилась для меня 4 часа.
Забросила мелких в садик, пока в Гетца заливался бензин, там же на заправке в себя залила кофе и поскакала. В сторону Подольска. Но на подступах к Подольску уперлась в хвост пробищи, которая наверняка тянулась через весь город. Развернулась и полетела через бетонку, решив, что если уж стоять - то лучше на ж/д переезде, не так обидно. Но переезд в Львовском удивительно быстро проскочила за полчасика, переезд в Белых Столбах лихо объехала по деревням (правда, не учтя, что за зиму дороги не улучшились, долбанулась на скорости колесом в ямку, но ТТТ, без последствий).
Радуясь, что гладко еду, докатилась до указателя "Рязанская область". И... в один момент кончились две вещи. Хорошая погода и хорошая дорога. Стена снега, снежный накат, скрывший ямы и нулевая видимость. Далее я ехала, судорожно вцепившись в руль, стараясь пристроиться к какой-нибудь фуре, чтобы она прокатывала мне колею по снежной целине и маячила габаритами. Глаза на ниточках, текст сам собой издавался непередаваемый :mrgreen: "господипомилуйоймамочкичтобтвоюбожемой, а-а-а-а!!!" Когда вслушалась, решила, что лучше включить диск погромче и подпевать вслух. Евровидения мне не выиграть никогда, но доехала - стало быть, работает! :mrgreen:
Документы на участок в руках подержала, но получить и отдать куда надо не смогла, потому что для этого не хватило мужа или доверенности от него. Ну и ладно, оказалось - это не горит, можно и потом.
Встречи же оказались удачными, уезжать вообще не хотелось, но надо было.
Вот так вот там, зима-зимой (деревня не наша, соседняя, а вот лес уже илебниковский). На дороге - ледовая колея, Гетцу по брюхо. Когда я снимала кадр через лобовое стекло, меня в ней подбросило и развернуло, хорошо хоть скорость была км 15-20, не больше. :mrgreen: Поэтому второй кадр я сделала, благоразумно остановившись и выкарабкавшись на дорогу.
В нашей деревне - зима-а-а, красота-а-а, тишина-а-а!!! Уезжала буквально со слезами, как же там ХОРОШО...
Метель шла практически непрерывно - то густой мелкой крошкой, то хлопьями размером с мой кулак, дорога от деревни до М5 была занесена вровень с обочинами, машин мало - за 50 км мне встретилось штук 10, а обогнали всего 2 или 3, при том, что я ползла со скоростью 40-60. Завидя впереди встречную фуру, совсем вставала, максимально прижавшись к обочине, чтобы не сдуло, очень страшно, так и казалось, что шофёр меня увидит в последний момент, начнёт тормозить, её занесёт, она сложится - и прямо в меня...
Когда я выбралась на М5, уже смеркалось, и стало совсем страшно. По-прежнему пурга, снежная целина, места без освещения я проходила только на хвосте у ползущих фур, иначе можно было бы убиться и не понять - как. От Шилова до Рязани насчитала несколько фур и пару легковух, отдыхающих в разных позах в левом и правом кюветах. Перед Рязанью на встречке - страшная авария: груженый автомобилевоз сложился втрое и сгрёб Газель, снеся метров 30 отбойника над откосом. Кабины у автомобилевоза не было, а от Газели на дороге осталась только металлическая верхушка кабины (пустая) и кусок бампера, всё остальное, видимо, ушло под откос или было внутри сложившегося автомобилевоза.
Самым страшным участком был кусок "Рязань - Московская область". Темно, как сами знаете где, разделителя нет, отбойника нет, обочину не видно, асфальт разбитый, ямы, колейность, машину болтает, снег-снег-снег сверху, снизу, сбоку, впереди... И обгоняющие придурки... Сильно болела голова, и только аццкое количество адреналина в крови не давало вырубиться. Пару раз вылезала-проветривалась: очищать фары и отбивать лёд с дворников.
Петь продолжала, благо лично мною собранные диски имеют длительность по 5-6 часов, и всё из известных мне песен :mrgreen:
Ровно после указателя "Рязанская область" выключатель погоды был повёрнут снова (в этом месте, видимо, стоит погодный тумблер с делениями "Для Москвы" и "Для России"), зимняя метель превратилась просто в мокрый снег с дождем, а жуткий накат - просто в мокрый асфальт. Появились возможность прибавить скорость до 80-ти, и надежда доехать домой до полуночи.
Ехала обратно в итоге 7 часов с хвостиком. Туда доехала за 5,5. При том, что туда кое-где постояла в пробочках и на светофорах, а обратно ехала свободно.
Приехала - кони ещё в поле (хотя просила завести

), коза орёт благим матом: "ДОИ-И-И МЕ-Е-ЕНЯ-Я-Я!!!", дети спят вповалку где кого срубило - все в разных комнатах. Всех привела-перенесла-подоила-напоила-покормила, выжрала стопарь валокордина, ибо трясло в отходняке, (посчитать капли не смогла, подумала, что передоза в таком состоянии быть не может) и отключилась. Утром трижды убивала будильник, но повезло - он не убился, я не на ту кнопку жмакала, а упорно звонил каждые 5 минут, поэтому таки в школу-садик все успели. Отвезла, покормила коней и снова упала спать. Кто там сказал, что садик - зло? :mrgreen: Садик - спасение!!!