КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

ТТТ. Главное, удержать их от членовредительства и порчи чужой собственности :mrgreen:

А мы вчера сделали два о-о-очень больших дела. Одно нужное, одно приятное.

Первое - выдернули Матвею два молочных зуба, которые ни за что не желали вылезать, несмотря на то, что позади них уже вылезли постоянные. Корни зубов были абсолютно целыми :shock: , они даже ещё не собирались рассасываться, а ему уже почти 9 лет! И это только первые выпавшие у него зубы, все остальные ещё даже не шатаются.

И второе - с дырой во рту поехали в "Караван", смотреть на Нарбекову дочу от карачаевской Ильги. Нариэлька оказалась классным контактным ребятёнком, без тени пугливости или агрессии, как меня стращали. Спокойно подходила в леваде, нюхала меня, дёргала шапку на Юрке, ни от кого не шарахалась, давала себя гладить.
Очень интересная - "перед папин, зад мамин" :mrgreen: , т.е. на прочненькой такой карачаевской колодке сидит арабская такая головёнка. Вся, конечно, кривая и растущая в разные стороны (9 (?) месяцев, самая "корявка") - но интересная. Рубашку карачаевскую Нарбек не испортил - перелинивает она, судя по всему, в вороную в загаре или в очень тёмно-гнедую.

А Оля (Синяя Птица) молодец. Держится просто железно. У меня сердце обрывалось смотреть на все их приборы и на расписанный практически поминутно, пограммово беспощадный распорядок дня...

Матвей сначала по обыкновению хотел пожалиться, как ему ужасно дёргали зубы, но увидев четырехлетнюю девочку, стоически переносящую стописят уколов в день, замолчал надолго, посерьёзнел и видимо, впервые вник, что всё познаётся в сравнении.

Да, наверно для Матвея это лУчший пример и урок.
Рада за Олечку, что держится.
Арабская голова красиво смотрится на любом наверно теле, лишь бы пропорционально :)

Kinder написал(а):
Арабская голова красиво смотрится на любом наверно теле, лишь бы пропорционально :)
Обещали фото, посмотрим! Но выглядит ребёнок, ТТТ, весьма правильным, насколько можно углядеть в леваде. Не стали вытаскивать на ровное место, чтобы смотреть, не стали гонять - потому что Соня с Юрой шныряли под ногами у лошадей, мы еле успевали от них отбиваться или откуда-нибудь их вытаскивать.

Коза зачудительна :)
Больше всего мне нравится то, что она хорошо спит ночью (покормила в 12, сунула в коробку, и до пол-восьмого тишина), и то, что с ней очень хорошо лежать на диване. Я вчера по приезду посадила детей кушать и смотреть мультик, а сама упала в кухне на диван. Элька запрыгнула, свернулась возле меня калачиком, прижалась и сунула морду под руку. Так и спали. Только что не мурлыкала :lol:
Потом я встала - и её утащил к себе смотреть мультик Юра. Она охотно поспала и у него на ручках :mrgreen:

Улыбайся! На нас смотрят!

Вложения

• Копия Фото-0101.jpg
    Копия Фото-0101.jpg
    106,8 KB · Просмотры: 766
  • Копия Фото-0102.jpg
    Копия Фото-0102.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 785
  • Копия Фото-0098.jpg
    Копия Фото-0098.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 779

Тань , а у меня не скромный вопрос, а куда коза эээээ свои проблемы решает? как у нее организован этот процесс?

Тепло и уютно, всем хорошо! очень приятные фотографии :)

И кормить её просто: надо налить молока в бутылку, разогреть и выдать любому пробегающему мимо ребёнку! :mrgreen:

Unchen написал(а):
Тань , а у меня не скромный вопрос, а куда коза эээээ свои проблемы решает? как у нее организован этот процесс?
Ну, это то, что мне в ней не нравится :mrgreen:
Решает туда, где в данный момент находится :mrgreen:
Какает она ненапряжно - 4-5 раз в день сухой какашкой без запаха, размером с ноготь моего большого пальца. Берёшь кусочком туалетной бумаги и бросаешь в унитаз.

А для мокрых дел стоит специальное ведро с водой и лежит тряпочка. Хожу и подтираю. Лужицы, как у маленького щенка, но опять же - они практически не пахнут, в отличие от собачье-кошачьих. Писает почаще - по 3-4 лужицы между кормлениями, в основном после сна или кормления.
Самое противное - пару раз я не уследила, и она налила на диван. :evil: Но если дети дома, они ей не очень-то дают притормаживать на мебели, сгоняют на пол. И я гоняю, если запрыгивает - на диван можно только на ручках.

Вложения

• Копия Фото-0105.jpg
    Копия Фото-0105.jpg
    108 KB · Просмотры: 771
  • Копия Фото-0106.jpg
    Копия Фото-0106.jpg
    138,9 KB · Просмотры: 782

Классные фотки с кормлением! :)
У нас у ребенка почетная обязанность: кормить собаку, так она ответственно корм набирает, уточняет нужное ли кол-во набрала и гордо несет. А если мокрый корм, то не забывает завязывать и развязывать уши собаке.

Тань, а она долго будет жить дома?

Unchen написал(а):
Цитата:
то не забывает завязывать и развязывать уши собаке.
:lol: :lol: что у вас за зверь спаниэль?
Там пудЭль :mrgreen:

Не, Юре бы я не доверила уши завязать - он бы китайские глаза навсегда собаке сделал :mrgreen:

Из дома, конечно, хочется её уже попереть, но пока не придумала - как ей устроить гнездо в конюшне, чтобы и мне было удобно, и ей тепло. Надо бы уже, конечно, она уже должна потихоньку сено пробовать, а мне та-а-ак неохота его домой таскать, мне только сенной трухи по углам не хватало :twisted:

ААА пудэль это тоже классно, но в груминге его держать у меня бы нервей не хватило бы

Да уж, у нас пудла волосатая. Если уши не завязать, то они съедятся вместе со вкусным кормом. ;)
Неее, моя же девочка, аккуратная, завязывает хорошо, на себе проверила.
Она порой занимается моей прической, когда я из дома работаю. Сижу работаю, а у меня сзади в кресле ребенок причесывает, укладывает, чего-то закалывает... хорошо... мрррр...

Татьян, я просто не представляю 8 лет дома- я из роддома приехала и на утро марш - марш работать. Конечно, не так, как раньше, щадяще, но все же. Я дома загибаюсь и меня уже даже муж пинком выпихивает :lol:

Ourman написал(а):
Ой, ну вот, "наши" были тут и не проявились?! Фи. :!:
А нарциссы у меня уже фактически отцветают, вы наверное севернее Парижа были?

Ха! " нашим" только намекнуть- и они опять в самолете :lol:
и, честно говоря, хотела обратится по седлам- у нас- то выбор невелик, да и магазины знать надо. А муж у меня вообще вжик- куда бы только помчаться.
Мы ребенка в Диснейлэнд возили на ДР( повод самим съездить :mrgreen: )соответственно и жили там неподалеку, в Serris. В Париж выбрались один раз, - ну как у башни не отметится.
Хотели через пару недель уже без ребенка на выходные- билетов удобных нет : :(

Вы там дубу не дали - в этом Диснейлэнде? погода ж жуткая стоит.
По седлам обращайтесь, в личку, и тему смотрите в продажах, обновлю в выходные, тем более что в магазинах тут пробежных седел практически нет. То есть есть, но или Нортон картонный по 400 евро, или уж Динамик за 2500. А нормальные седла все у мастеров продаются в их ателье.
Тань, это Юра? Кто Матвея не узнал, а я так Юру. Вот они растут...

Ourman написал(а):
Вы там дубу не дали - в этом Диснейлэнде? погода ж жуткая стоит.
По седлам обращайтесь, в личку, и тему смотрите в продажах, обновлю в выходные, тем более что в магазинах тут пробежных седел практически нет. То есть есть, но или Нортон картонный по 400 евро, или уж Динамик за 2500. А нормальные седла все у мастеров продаются в их ателье. ..

Не замерзли, мы утепленные приехали, я как- то не верю сомнительным обещаниям тепла. Было хоть и ветренно иногда, но солнечно . Поразили как раз местные- как будто жарко- дети все в тонких кроссовочках, девочки- в этих принцессиных платьях. Мамаши на руках детей держат, а у тех штаны задрались, а там ноги голые.
И народищу.... Чо ж там в сезон- то творится?
Про седла- лучше в личку напишу.

Так а вы почти в сезон и попали - были ж пасхальные каникулы. Летом еще больше народу. При том что цены вообще сумасшедшие. Я возила мою старшую, когда билет на целый день стоил 15 евро. Сейчас это 46 минимум.

Таня, у меня вертится вопрос, не могу не задать после прочтения новеллы об убирании отходов жизнедеятельности за козой: вот нафига тебе была коза, причем в доме? Тебе не хватает убираться за собакой-зассанкой?

сколопендра написал(а):
Татьян, я просто не представляю 8 лет дома
:(
Это называется "прощай, крыша"...

Ourman написал(а):
Тань, это Юра? Кто Матвея не узнал, а я так Юру. Вот они растут...
:mrgreen: Он уже Даньку догоняет. А Данька - Матвея, который на их фоне смотрится 6-7-летним, не более.
Ради эффекта козьего молока я согласна убирать её миниатюрные лужицы и ещё более миниатюрные какашки. Тем более, на фоне собаки и ещё совсем недавно не признававшего горшок Юры это полная ерунда. Утром вон сегодня Матвей за ней убрал, потому что первым встал. Правда, руга-а-ался :mrgreen:

И сейчас потеплело, я её на улицу, на конюшню с собой беру, и бОльшую часть дел она там и делает.

Зато такой кайф, когда на ручки залезет, уснёт, тёпленькая, мягенькая... Никаких котов не надо - они по столу шастают и какашки у них вонючие.

Правда, как за тряпку берёшься, сразу мысль: "Ну фсё, завтра же в конюшню пойдёшь!", но как вечером кино смотреть с ней на руках: "Ну ладно, поживи, пока маленькая и удобная" :mrgreen:

Тут не важно сколько убирать ,если душа лежит к какому-то животному, то будешь убирать и радоваться ласкам.

Pion-piolun написал(а):
сколопендра написал(а):
Татьян, я просто не представляю 8 лет дома
:(
Это называется "прощай, крыша"...

Крыша бы уехала у окружающих, так основательно все были бы озадачены :mrgreen:
Как представлю " день сурка" - бррр.

День сурка - это однозначно и неизбежно...

Дайте мне стенку попрочнее - я побьюсь об неё головой! :evil:

Упросила дедушку приехать на выходные с хорошим фотоаппаратом, поснимать детей, коней и коз. Фотосессия, можно сказать, удалась, НО... Мой комп не видит его фотоаппарата, а картридер - карточку из фотоаппарата. И есть подозрение, что умер именно картридер, потому что спешно надыбанную для проверки мою старую карточку он тоже не увидел... :evil: :evil: :evil:

Тогда надо слить все на другой фотоаппарат, а тебе прислать по мылу все удачные фотографии.

Сверху