Езжу к коням очень редко ((
Все время занимают дети. Илья как заболел в день своего ДР, 2 ноября, так и просидел 2 недели дома. Первую неделю на больничном, а вторая неделя - в саду был карантин, в связи с энтеровирусом. Мы решили переждать опасное время дома.
Я с двумя детьми в однушке чуть не вешалась. Илья гиперактивный, надо его как-то развлекать, желательно, играя с ним в активные игры: в футбол/волейбол, в нападение монстра или в стрелялки из нëрфа. И вот я изображаю недобитого монстра, а в это время на мне виснет и пищит Алëна, которую нужно кормить/укладывать спать или тоже с ней играть, но в ее игры.
Собираюсь записать Алëнку в бассейн. Ей очень нравится вода + нам посоветовала невролог для сенсорной интеграции, для развития мозга.
Все больше и больше склоняюсь к тому, что у дочки РАС - расстройство аутического спектра. Она не нуждается в коммуникации с нами. Ей говоришь, просишь о чем-то - она как будто не слышит, полный игнор ((
Я вспоминаю, как в возрасте года Алена называла меня мамой, а сейчас произошел откат, регресс, что характерно для аутистов ((
Алена очень любит вращающиеся игрушки, крутит-вертит любые сферические или округлые предметы, прямо залипает на это. Как и аутисты, очень любит качели.
Открывает-закрывает двери, выдвигает ящики. И много других настораживающих моментов. Спит плохо, просыпается каждый час-два. Ест плохо, отдавая предпочтение углеводистой пище (дети с РАС зачастую не любят белки и фрукты/овощи).
Больше всего беспокоит, что не реагирует на свое имя, на наши просьбы, обращения какие-то, как не слышит.
При этом слух у нее прекрасный. И стоит мне только запеть - Алена тут же смотрит на меня, внимательно, порой начинает улыбаться. Музыку очень любит.
Вот такая у дочи была шапочка сразу после рождения