Кони-пони и другая живность.

  • Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Продолжаю выкладывать фото зимней красоты.

Погода, правда, немного обманула: поехали на конюшню под ярким солнцем, а вышли с фотиком и конями на улицу - солнце вообще скрылось, небо затянула серо-белёсая пелена и пошел снежок... Как только закончили фотографироваться и отпустили коней на волю, опять вышло солнышко :? Ну ничего, и так вокруг красиво было...













Я так скажу: если ночью вы мало спали, долго не ели, сильно устали и вообще плохо себя чувствуете - умоляю, оседлайте лошадь, а еще лучше, не седлайте, прокатитесь верхом - сразу взбодритесь, оживитесь, и слабость пройдет :roll:
Ну Герда сегодня мне устроила... Неплохую такую встряску. Что-то лошадь колбасило не по-детски. Видимо, она поняла, что бегать ей практически не дадут, и негодовала, какого фига тогда вообще на нее залезли?.. )))
 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Всё, обнимашки закончились. Пошли наконец бегать!



Внушаю лошади, что быстро скакать не надо. И вообще, мы никуда не бежим, а просто тихонько поднимемся вон на ту горочку.



У Герды, конечно же, было свое мнение на этот счет, и старт оказался немного резковатым. По инерции меня чуть не сдуло с лошади :roll:



Окей, скачем так скачем





 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.









Галоп со скоростью шага? Хм, что-то новенькое



 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.







Попытка № 2. Собака в предвкушении. Явно что-то предчувствует :roll:



Ииии... вот оно! Наша первая в жизни свеча под седлом!!! Точнее, без седла )) но сути это не меняет. Под верхом Герда никогда не свечила, даже от большого напряжения. Только изредка на свободе. Однако, пелям продолжает удивлять :wink:



 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.







Продолжаем чудеса на виражах.
Решили с горочки спуститься на полянку, охладить пыл. Уж очень горочка нас нервировала. Лошадь явно стремилась с пятой космической скоростью покорить высоту.

Всё еще под впечатлением от горочки - бешеный подъемчик в галоп :/
Представляю, что бы со мной было, поедь я на обычном трензеле. Оно остановилось бы вообще?..



Сделали несколько вольтов на полянке. Слава богу, с вольтами все в порядке, галоп наладился, улыбка возвратилась на лицо
:lol:







 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Переводим дух ))





И снова веселые старты ))) Таких прыжков в галоп на моей памяти у нас еще не было. Ох уж эта горочка...





 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Настала очередь поняши. Определенно, в этот день я была настроена откататься без седла на полную катушку :)

Два колобка - кто толще?



Боже, какая мягкая рысь, после гердиной рысищи-то :roll:





 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.







Сделали несколько подъемов в горочку



 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.



И под горочку, с ветерком









По-моему, лошади сговорились и решили меня укатать, раз и навсегда



 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Представляю, что бы со мной было, поедь я на обычном трензеле. Оно остановилось бы вообще?..
А может как-раз дело в пеляме? Обычно лошади так себя ведут, особливо при подъемах и переходах, когда на железо натыкаются, а оно у Вас жесткое.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Спасибо! Всех всех всех тоже с наступившим 2015 годом :)



Velly, ко мне можно на ты. И давай знакомиться, поскольку ты чуть ли не мой единственный НЕ безмолвный читатель :)

Да, я знаю, что все эти прыжки и свечи от воздействия строгим железом, но я стараюсь этим железом пользоваться осторожно и как можно мягче (едва ли прилагательное "мягкий" уместно по отношению к пеляму. но это так). И не было же у нас до того дня подобных выходок, а с пелямом я езжу не первый раз.

На трензеле, возможно, не было бы выпрыгов в галоп, но зато сам галоп был бы гораздо более скоростным и трудноостанавливаемым, с последущим висением на поводу, что мне категорически не нравится, т.к. устают и мои руки, и челюсть лошади жалко.
Конечно, пелям оказывает более сильное болевое воздействие на рот лошади, но, блин, мне и себя жалко, я хочу ездить с комфортом,а не бороться с лошадью половину дороги.
А вообще, можно еще поспорить, что хуже - трензель и жестко набранный повод, с упором лошади челюстью в трензель, либо пелям, мягкий повод и никакого упора.

Прыжки при подъеме в галоп вообще оказалось явлением разовым и уникальным, на следущий день уже Герда такого всплеска энергии не показывала (перебесилась, видимо). А вот свечи мы продолжили репетировать и достигли успеха!
Начали с выпрыгов в галоп, напоминающих курбет )) а потом я останавливала Герду после "курбета", мы никуда не бежали. Через несколько минут Герда, умница, уже не выпрыгивала, а просто вставала на задние ножки, и делала это спокойно и без малейшего натяжения повода :) Я просто им шевелила и тихохонько трогала лошадь пяткой.

В общем, Я Гердулей довольна, аж пищать хочется от восторга! ))) Моментально сообразила, что от нее требуется (без всяких угощений, просто хвалила голосом и оглаживала по шее).





Тут еще прыгаем



А тут уже в статике сделали



Я переживала, что Герда будет свечить только в определенном месте, будучи поставленной головой в горку, т.к. иногда при подъеме именно в эту горку лошадь очень заводится (раз на раз не приходится, по настроению - сегодня вот очень душевно и тихо поездили в ту же самую горку. Но тут уже сказалось количество нагрузки, все-таки, третий день подряд беру лошадь под верх и два часа активно двигаемся. Бешенство уходит на убыль).

Сегодня проверили - встает на свечи в любом месте. И по просьбе всадника, а не когда в голову стукнет. Я же знаю свою лошадь, знаю ее характер и то, что она послушная спокойная кобыла, для которой всадник - лидер (правда, далеко не каждый). То есть, обучая свою лошадь таким вещам я уверена, что она буянить не будет.

Аня В. тоже дорвалась до свечей. Боюсь, мы бедную Герду сегодня ими замучили :roll: Зато как мозг-то сразу загрузили.

"Что? Скакать никуда не надо?! А надо вот это вот делать? "
И давай стараться )) Все силы и энергию вложила в другое русло, и с галопом у Ани потом вообще никаких проблем не возникло.





 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.





Пупсель меховой :)



"Еще не весь снег растаял?"





Аня зажала в кармане сахар, а сама фотографирует поняшу



"Ну даааай!"
 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.





Старый "приятель"



Таксо-лошадь ))







 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

И давай знакомиться, поскольку ты чуть ли не мой единственный НЕ безмолвный читатель
С удовольствием :D , зовут меня Лена, я из Питера, 38 лет ужо :) .
Про пелямку - фиг знает, я честно говоря уже несколько лет толком верхом не сидела (с начало жеребенка растила 4 года, потом продала, и верхом уже вообще нельзя по мед.показаниям), поэтому подзабываю уже все.
 
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Очень жаль, что жеребенка пришлось продать, да еще и целых 4 года были вместе ((

Я вот по молодости ошибок наделала.
Ладно, своего первого жеребенка, маленькую Герду, я потеряла не по своей вине, в возрасте 1,2 года. Растила жеребусю с 2-х месяцев без мамы... Про это все рассказано в начале дневника.







А потом, после гибели первого коня Крепыша и болезни Герды, которая была сразу после Крепыша, у меня в голове что-то перемкнуло, помутилось.
В душе что-то умерло и очерствело. Я научилась терять лошадей. Я научилась расставаться с ними.

Растила почти 1,5 года жеребчика, потом моча в голову ударила, взяла и продала, его, и свою вторую лошадь, Пинту... Вот зачем? Было же разнообразие, которое меня так манило: белое и черное, взрослая выезженная воспитанная лошадь и молодой жеребенок - чистый лист.
Хотя, могу объяснить на тот момент, зачем. Позарилась на 2-летнего коня, готового к заездке, красавца жеребца - так у меня появился Лукас (которого через 2 года после покупки я тоже зачем-то продала). Вот что за хрень в голове была?. Лошадей перебирала, как перчатки.

Мой второй жеребенок, Граф





Граф с Пинтой



 
Сверху