Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Продолжаем развивать пищевой интерес 🙈

IMG_20250424_121619.jpg

IMG_20250424_121521.jpg

IMG_20250424_121617.jpg

IMG_20250424_121514.jpg

IMG_20250424_121627.jpg

IMG_20250424_121607.jpg

Погрезила, навешала на себя макарон, накидала на пол. А дальше с аппетитом закусили маминой титей 🤦😄

Хулиганит, стаскивает белье

IMG_20250424_114559.jpg

IMG_20250424_114620.jpg

А если получится точно узнать кто это - что с ним можно сделать в рамках закона?
Так уголовное дело заведено (точнее, уже закрыто 😒). А вообще, административная ответственность, штраф...
Варианта 2.Как сделать вид, что уехали и сидеть в засаде, либо вешать камеру где гуляют кони.
Вот если б не дети - засела бы в засаде, хоть на неделю. Но, к сожалению, нет возможности. Камеру, где гуляют - скоро будем выпускать на дальнее поле, там прецедентов не было, чтоб стреляли. А вот за Ландыша, который останется на участке, страшно.
И во время сильного лëта гнуса кони будут гулять на участке, слепни все равно не дадут пастись.

за Ландыша, который останется на участке
А камеру нельзя повесить, чтобы было видно предполагаемое место, откуда стреляет? (может как то не очень на виду?) Даже если это будет незаконно, вас просто через суд обяжут ее демонтировать. А пока всё это тянется, мб получится зафиксировать..

Камера считается незаконно размещенной, если это вторжение в чью-то жизнь.
То есть направлена кому-то в окна, на участок, и прочее

А камеру нельзя повесить, чтобы было видно предполагаемое место, откуда стреляет? (может как то не очень на виду?) Даже если это будет незаконно, вас просто через суд обяжут ее демонтировать. А пока всё это тянется, мб получится зафиксировать..
Да в принципе, висят две камеры, по ним все видно. Можно еще парочку повесить, чтоб уж каждый уголок было видно и все подходы к нашему забору. Давно прошу мужа повесить, ему все некогда (
Нам соседи сказали, не всегда и камеры помогут. К ним ночью кто-то залез, что-то сломал, что-то украл. Камеры показали лишь фигуру с надвинутой кепкой и капюшоном, лица не разобрать. Никого в итоге не нашли и не привлекли.

Последнее редактирование:
соседи сказали, не всегда и камеры помогут. К ним ночью кто-то залез, что-то сломал, что-то украл. Камеры показали лишь фигуру с надвинутой кепкой и капюшоном, лица не разобрать. Никого в итоге не нашли и не привлекли
У нас соседу приходят оповещения на телефон как только движение на участке. Стоит только зайти, как он тут же звонит)) наверняка можно дистанционно и сирену какую включать. Но это о краже..
чтоб уж каждый уголок было видно и все подходы к нашему забору
Ну а дом тот, который вы подозреваете? На него можно навести камеру? (мб скрытую как то установить?)

У нас соседу приходят оповещения на телефон как только движение на участке
Можно было и мне так сделать, но у меня движение на участке каждую секунду). Кони ходят.

Ну а дом тот, который вы подозреваете? На него можно навести камеру? (мб скрытую как то установить?)
Да можно, только картинка получится очень далеко. Теперь из-за соседского нового забора не видно будет, что чел идет именно от этого дома, к моему забору, и стреляет...

6RmmvjfvO30fdaNQeoB1xwiHKkMOtV1-NXZGdzyME-rXp6_93k5R6eNvzhmqlOf41gRxddPACyFFxPASmCItFF8-.jpg

bUWpvyP9ECInEQFnqIofD7VMbcCbaJdKxh_z6W5YOmEBabOtI1wEB8fbk7SBKcfDqpSW0GRqmen8ERykFcDJ0xv_.jpg

4SwlOe03QqQvjZgX9xbHoOUzKGvEzcagt92PMmvEYFUXnDCUjAs4GoShFVkSN9sheGs35a_dCFsp5dqjIVqblW-2.jpg

iDTeM5OPbL6tqvmAGcc0B9RX6EajQzAjgjEyf8xn8lPWdzcGNt6yas72mF6IzPK9pVD7H5ARp08wdMBtcheXcdPo.jpg

L9PEsgW7BZLtU7ucvzOuI_5InjkWAz-AUYZnmLEIC6R72fqxIpZGkINFG_NCtiMeeXVF3qZd2_ks8YYg3SBeFOSZ.jpg

3qtn106BAv_4Aysk2-I4L-LL0WUqGy3m1cHsW5tyL1_YA8hSoJdu0dAxmWmLSDJspNjHl0qq19ubCgiD2c2S0ANk.jpg

4AWRwWiAMrz1HMwh8EiS47BB3HbumfpEiTftN4AmfiJTFm8hZr4zcNGky-Wp50E9sDm-nanBycGtOhfVUvnomwvA.jpg

Жаль только, что у нас выпускной - не совсем выпускной. Илья младше своих одногруппников на год... И, зная своего ребенка, я решила, что ему еще рано идти в школу, не высидит он уроки. И нервная система нестабильная, чуть что - плачет. На замечания взрослого вполне может расплакаться, очень обидчивый ((
Конечно, год в чужой группе с чужими детьми и новыми воспитателями - большой стресс, но все же, мне кажется, попроще будет, чем к школе привыкать.

год в чужой группе с чудими детьми и новыми воспитателями - болтшой стресс, но все же, мне кажется, попроще будет, чем к школе привыкать
Ещё в школах есть группы подготовки в 1й класс - не знаю, как у вас. Мб если не очень захочет опять в сад, можно водить на развивашки в школу? Там тоже с кем то подружится и уже 1й класс не будет с незнакомыми детьми.
Ну это конечно как вам лучше - в саду удобно, что целый день там.

А почему ты его изначально отдала в группу с теми, кто на год старше?
А у него много друзей в группе?

Ещё в школах есть группы подготовки в 1й класс - не знаю, как у вас. Мб если не очень захочет опять в сад, можно водить на развивашки в школу? Там тоже с кем то подружится и уже 1й класс не будет с незнакомыми детьми.
Ну это конечно как вам лучше - в саду удобно, что целый день там.
Да, конечно, будем ходить в группу подготовки к школе. У Ильи в этом году все одногруппники ходили, многие попали к своим будущим учителям начальных классов. Эти занятия проходят два раза в неделю в 18:00, а у нас был набран уже футбол и музыкалка, уже не было возможности физически попасть на занятия. В следующем году обязательно пойдем.

А почему ты его изначально отдала в группу с теми, кто на год старше?
А у него много друзей в группе?
Это была группа 3-4 года. В группе 2-3 года сказали, что Илье скучновато будет. Там детки слабо разговаривали, а Илья уже вовсю говорящий был, когда в сад пошел. Получилось так, что у Ильи в группе были в основном 4-летки.
Друзей много, Илья ооочень компанейский. Всё время со всеми пытается подружиться.

Камера считается незаконно размещенной, если это вторжение в чью-то жизнь.
То есть направлена кому-то в окна, на участок, и прочее
Вот, забыла прокомментировать. У нас прямо на дом соседа направлена, причем у него нет штор/жалюзи на окнах 😳

У меня какая-то жесть с Аленой происходит. Уже третий день отказывается от груди, и так же ничего не ест.
Сначала на ночь отказывалась, сегодня проснулась в 5 утра, как обычно, но с рëвом... грудь не взяла (( Спать укладываю по 3 часа, еле засыпает в 00-1 ночи. Хожу качаю, уже руки отваливаются (( Такое укладывание уже давно у нас, но чтоб титьку не брала! Я понимаю, что зубы режутся. Пыталась дать Нурофен - Алена все выплëвывает, нереально залить ((( Гелем кое-как намазала. Но не помогает.
У меня титьки каменные, распирает от молока, капает (( Ночью всю кровать залила, проснулась в луже молока.
Но больше всего малыху жалко (( я на нее уже срываюсь 😱 нервы не вывозят, хотя понимаю, что она не виновата. Но и мне не спать столько времени, это кукухой можно двинуться (((

Успокаивается только в качелях. Качала почти час, потом и там она начала плакать

IMG_20250426_060917.jpg

_ _ _ _
Слава богу, в 7:45 поела все-таки, попила молока! И мне облегчение!

Посмотрела, у дочи одновременно 3 зуба верхних лезут, резцы. Уже десну пробивать начинают, просвечивают. Вот чего она и бесится. Поспала пару часов и сразу получшело ей, в хорошем настроении проснулась ))

Откатала сегодня один прокат, пешком. Очень сыро идти по маршруту вдоль реки. Думала, оставлю сапоги в грязи. Но красиво, конечно, сочетание красок воды и неба!

IMG_20250426_171727.jpg

IMG_20250426_171728.jpg

IMG_20250426_171729.jpg

IMG_20250426_171702.jpg

IMG_20250426_171659.jpg

IMG_20250426_171907.jpg

Бедолага! Сейчас перетерпите это и дальше полегче должно быть!
Да, сегодня уже было полегче, в том плане, что Алена хотя бы не отказывалась от груди! Все равно очень капризная, но слез уже меньше. Видимо, меньше болит!

IMG_20250426_171538.jpg

IMG_20250426_171533.jpg

IMG_20250426_171701.jpg

IMG_20250426_171541.jpg

IMG_20250426_171714.jpg

IMG_20250426_171705.jpg

Прокат обещал прислать фото у воды. У меня в этом месте как раз кончилась память в телефоне (
Погода сегодня была непредсказуемая, то солнце и полный штиль, то налетали тучи с порывами ветра и градом. Но мы, пока ходили час, под эти тучи не попали. Видно было, что над городом поливает, как из ведра, а над нашими полями светило солнышко! Тучи обошли стороной.

Сверху