Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня - кони-пони в поле

Сегодня приехала на конюшню и в очередной раз обнаружила нескольких коров, столпившихся вокруг моего сена и выдирающих клоки из рулонов. А также они варварски терлись рогами о рулоны, в результате чего порвали пленку, которой было укрыто сено :mad:
Я из последних сил выбиваюсь, кося каждый день траву для лошадей, экономлю сено, а тут такое!
И главное, не боятся совсем меня, что им до того, что я бегаю вокруг с воплями.
Пока зонтиком не огрела одну буренку по крупу, остальные не обращали на меня внимания. Сходила к хозяевам и попросила получше следить за своим скотом, но не знаю, вняли ли они моим словам...

Последнее редактирование:

Что-то никто мне ничего не пишет... Хотя понимаю, дневник не особо интересный, событий никаких нет, тренировок/соревнований тоже, да и лошадки все одни и те же.

Ссадинки у пончика совсем зажили. Сегодня, наверно, попробуем первый раз взять его в поле под седло. Если позволит погода и не будет дождя...
Я поеду на Герде, в ковбойском седле :) Сто лет на нем не ездила, а тем более не седлала им Герду.
На Ландоше поедет маленькая Аня.

С тех пор как он у меня появился, из нагрузки у него был только шаг в поводу по деревне, пару раз... И то, чисто из любопытства, как он себя поведет. Ну что ж, истерика у понча начинается отменная, стоит его заставить отойти от конюшни. Очень он привязался к нашим лошадям. Раньше стоял в отдельном деннике, с глухими перегородками, никого не видел. А сейчас стоит в окружении кобыл (жеребец - за сплошной перегородкой), а вот до кобыл он может дотянуться, вот и стоит все время, общается...

Герда ему уже стала не интересна, у нее охота подутихла, а вот у Ласточки самый разгар охоты, так он теперь за ней ухаживает ))
А Герду стал гонять, бегает за ней с крысой и отгоняет, если она пытается подойти к Ласточке.
Герда по отношению к Ландошке тоже не очень дружелюбно себя вела, вот он ей и мстит.

У меня случилась беда... В субботу привезли мне долгожданное сено, 2 недостающие тонны. Я притащила заранее тяжеленные поддоны, чтобы рулоны не на земле лежали. Полдня провозилась, накрывая рулоны пленкой, привязывала к ней кирпичи, чтобы ее не сорвало ветром. Ветер в тот день был довольно сильный, и намучилась я изрядно, накрывая сено в одиночку.
Я еще порадовалась качеству привезенного сена, - зеленое, с клевером! Все ходила, оглядывала аккуратные рулончики, заботливо укутанные пленкой, засовывала внутрь руку, проверяя, какое где сено...

Вечером приехала Аня, и мы отправились в поле. Только успели отъехать, минут через 20, звонит дедушка Ани: "Возвращайтесь скорее, Ваше сено горит!"
Я: "КАК??? Что случилось??!!":eek::eek::eek:
-"Не знаю, какой-то мальчик ходил вокруг сена... соседи вызвали пожарных... все полыхает..."
-"Сильно горит? Сколько сгорело?!"
-"Ну половина точно сгорела. И горит еще... Наверно, ничего не останется, хорошо полыхает! Приезжайте скорее.
"

Я в оцепенении, словно в дурмане, кладу телефон в карман. Передавать мои чувства в тот момент, думаю, не нужно. Так получилось, что сено (4,5 тонны) было куплено на последние деньги. Вообще, последние. Мало того, я брала их в долг у своей семьи (((
Зарплату на работе, и без того нищенскую, задерживали на 2 месяца... Проката в парке по воле администрации нашего города не было с середины лета, и до следущего лета и не будет. Да что объяснять, в общем, это была катастрофа.

Не знаю, где брать силы... Деньги... деньги... все крутится вокруг них. А несчастья следуют одно за другим. Неделю назад позвонила мне на работу хозяйка дома, в котором у нас конюшня: собаки - хозяйский овчар и наша Дина - задрали 4-х соседских гусей (((
Овчар был отпущен с цепи, а Дина, та вообще у нас птица вольная. Сосед только прикупил гусей на разведение, и отпустил их за ограду, травки пощипать. В общем, собаки потрепали их не хило, одного сразу задрали, а трое других тоже были не жильцы.
Хозяйка звонит, говорит, попали мы на деньги. Мужик за гусей требует 7 тыс. :confused:
Мне и гусей жалко до слез, и деньги последние, отложенные на сено, жалко отдавать. Но пришлось отдать.
...Очень тяжело, когда на счету каждая копейка. А тут еще эта беда с сеном ((((((

Вот они, на заднем плане, 8 рулонов по 500 кг, еще целые, только что привезенные

А вот что от них осталось спустя час... 3 рулона сгорело, самых хороших, а 4-й, который похуже, остался ((
от 1,5 тонны осталась мокрая кучка обгоревшего сена

Спасибо соседям, - они вызвали пожарных, откатили горящие рулоны, пока огонь не перекинулся на вторые 2 тонны, разворошили сено, сами тушили огнетушителями... в общем, я очень очень благодарна этим людям!

В общем, как-то так... Какой-то надо мной злой рок. Прикрыли прокат в парке (и именно мой маршрут), потом Герда ногу поранила сильно, из-за жеребца, 2 недели я ее лечила.
Сено поджигают... веревки, оставленные у конюшни, воруют... Прошлым летом у меня сперли хорошую веревку, 40 метров. И этим летом своровали новую веревку, вот как раз перед гусями.
Я еще подумала, да что ж мне так не везет! Опять веревку новую стырили, только успеваю покупать ((
Если б знала, что впереди меня ТАКОЕ ждет ... не расстраивалась бы так из-за веревки.

Хоть одно утешает: я знаю, по чьей вине сгорело сено. 6-летний мальчик игрался, залез в метровый просвет между рулонами, устроил там себе "домик", да и поджег сено изнутри. Хорошо хоть, сам успел выскочить оттуда!
Очевидцы есть, мальчишку опознали. С мамой и бабушкой его я разговаривала, обещали возместить ущерб сеном, у них свой трактор и сено для коров сами заготавливают. Так что... жить будем. Вот только потраченные нервы мне никто не возместит.

Теперь переживаю, сдержат ли свое слово, привезут ли, и когда привезут, и какого качества будет сено, вдруг, болотное какое-нибудь, отдадут, что похуже ((((

Животинки мои... Ради них такие титанические усилия против жизненных невзгод. Нет, определенно, конник - это тяжелая болезнь, сродни наркозависимости, наверно

Герда вот еще чудит что-то, опять плохо ест, отощала уже вся :(
Не пасется o_O , траву-сено половину пайки в кормушке оставляет, не ест даже морковку, 3-4 кусочка нехотя съест из целого ведра, и отворачивается ((( не знаю, что это может быть.

Нога давно зажила, глистов прогнали, не простыла, соплей нет... Неужели, близость жеребца и гормоны так на нее влияют??
Сначала был пик дикой охоты, нервности, жуткой возбудимости, активности, а теперь вот эта апатия... В поле при этом бегает охотно, с азартом, и словно оживает там. Но мой взгляд коробит ее худощавый вид, прям хочется взять на ручки и отнести к кормушечке, чтобы лошадка поела как следует

То ли дело - Ландоха, этот колобок! У него, конечно, тоже кормушка часто остается с нетронутым сеном, но он хотя бы не выглядит так скорбно, как Герда

Герду теперь привязываю на ошейник, потому что недоуздком она стерла себе всю шерсть под челюстью, до розовой кожицы.
Раньше такого не было. Но из-за пони-жеребца, и из-за отсутствия моциона она начала вот так натирать морду недоузком, бегая на привязи...

Собираемся в поле, настроение позитивное! А через полчаса сгорит наше с лошадками сено ...

Сначала съездили на речку... какая ностальгия у меня по нашим с Гердой купаниям

В кадр попал взмах хвоста

Уж не знаю, что это я тут показываю. Размер морковки, которую раньше могла съесть Герда, а теперь нет аппетита ((

Кони увидели отъезжающий с пляжика фургон со стрррашным прицепом! Для Герды это вообще жуткая жуть, но тут она всего лишь наставила ушки и даже не переступила ногами

Ландошка воду не особо любит, как я заметила... и лужи-то все старательно обходит, аккуратист

на пони хорошо, а на лошади лучше!

http://s42.radikal.ru/i098/1109/b6/xxxcc5f13af4.jpg

Устроили "привал", во время которого Ландошка извалялся в коровьей лепешке, засранец

однако, у пончика шея толще, чем у лошади o_O:(

Все, что осталось от гердиного красивого хвоста...

выдирает она его нещадно, так же, как и гриву ((( чешется в деннике о перегородку или о дерево, когда гуляет.
Так же при расчесывании, при выбирании репьев много волос вылезает, хоть и стараюсь аккуратно расчесывать.
Недавно я обнаружила целую прядь хвоста, (четверть всего хвоста ), обмотанную вместе с веревкой вокруг колышка, к которому Герда была привязана

На пони хорошо, а на лошади лучше - версия 2

Фотки конца августа

я за работой

Доставка травы оригинальным способом, за отсутствием телеги и упряжной лошади... Зимой планирую Герду, да и Ландошку заодно пообучать ходить в упряжи

:D:D:D

[*]Хозяйка звонит, говорит, попали мы на деньги. Мужик за гусей требует 7 тыс. :shock: :cry: Мне и гусей жалко до слез, и деньги последние, отложенные на сено, жалко отдавать. Но пришлось отдать.
...Очень тяжело, когда на счету каждая копейка. А тут еще эта беда с сеном ((

Собаки так и разорить могут.
Но гусятина тоже чего-то стоит;) Хорошо, что поджигателя опознали - сено скорее всего вернут).

Фотки хорошие :D Весёлая команда!

Герда переволновалась, но по холодам отъестся!

Собаку будем сажать на цепь, что поделать... Будку вот только соорудим.
Гусятина, конечно, стоит, но не в том виде, в каком она была после "пиршества" собак, да и гуси все худые, маленькие, кости одни, - гусята, а не гуси o_O
Уж не знаю, что там хозяин их навзвешивал на 7 тыс, по 500 р. за кг! Меня при этом не было, когда я приехала, поставили перед фактом (( Хозяин сказал, гусей покупал на вырост и на разведение, а не на мясо, но платить за них мы должны по полной.

Мне предложили взять маленького, всего испачканного в навозе, переломанного гусенка (((( размером он был со среднюю курицу, только тощий. Мы побрезговали с него даже суп варить, я его Дине отдала.

Сено... пока никаких вестей.
Последнее время мне что-то настолько не везет, что не удивлюсь, если родители маленького поджигателя откажутся возмещать ущерб.
Чувствую, каждый день придется ходить, обивать порог и требовать.

Команда, правда, хорошая - по полям лошадки носятся, будь здоров!
За Герду переживаю, сейчас самое время жирок на зиму запасать, тело наращивать, а она так плохо ест... Сейчас буду звонить ветеринару, может, что-то посоветует. Возможно, заболела лошадь, инфекцию какую-то подхватила (( Может, проблемы с зубами?..

Ландошка тоже похудел, но это из-за двигательной активности, много бегает он и на свободе, ну плюс у него еще стресс от переезда и стабунивания с лошадьми. Был понь жЫрный, а сейчас просто толстый :)

Сверху