Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня - кони-пони в поле

Герда болеет ((( Сделала позавчера укол антибиотиков, хоть соплей больше нет у нее.
Сено по-прежнему ест плохо, 2 трети из своей обычной порции оставляет. Скошенную траву ест, но не пасется... Кошу мало, и не каждый день, - некогда, да и дожди зачастили, мокрую траву особенно тяжело косить и пихать в мешки.
Но хоть съела несколько яблок и пару морковок сегодня.

Фотки с сегодняшней прогулки

Взяла я с собой и Ландошку, попастись на клеверке у речки, но он от нас с Гердой удрал, как только я сняла уздечку, и понёсся обратно к Ласточке, которая паслась у конюшни. От речки до конюшни примерно км по дороге, слава богу, что пончику не встретился грузовик какой-нибудь. Больше так его отпускать не буду.

Последнее редактирование:

Деревня Волотово осенью... Фото с телефона, слегка размытое - напоминает акварельные картины

да ну не может гусятина на 7000 вытянуть! тем более маленькие гуськи! Сами гусей держим - гуси месячные примерно у нас стоят от 250-500 р смотря какая порода, и то целиком а не на вес! так что сто пудов с вас содрали сверх нормы! это почти по 2 000 за гуся что ли? Я бы его послала куда подальше.. Да согласна собак не следовало отпускать, но и он выпустил за пределы своего участка свою скотину хотя знал что собаки бегают! так что сам и виноват!

Да, именно по 2000 за гуся он и требовал. Гуся я взвешивала - 2 кг весил, вместе с перьями, лапами и внутренностями.

Лен, но все это такая ерунда по сравнению с тем, что происходит сейчас ... Я теряю Герду ... Все разворачивается так стремительно, что мне становится действительно страшно.

Герда подхватила сильную инфекцию - мыт. Выделения из носа, воспалившиеся лимфоузлы под нижней челюстью... Ест очень плохо, т.к. ей трудно глотать, и пить может с трудом ((((((

Болезнь могли спровоцировать простуда, переохлаждение... сейчас уже осень, погода неустойчивая, то солнце, то туча найдет и дождь холодный зарядит. Вероятнее всего, Герда намокла на прогулке, лошади ведь на улице до вечера, с утра их выпускают, а я после работы приезжаю завожу. В дождь они у нас, конечно, не гуляют. Но под кратковременный дождь в течение дня попасть вполне могли, и Герде этого хватило, чтобы зараза проникла в организм.

Позавчера ставили капельницу. Двое суток она ничего не ела, отказалась даже от любимых яблок и мягкой болтушки из отрубей, не пила ничего... Когда я приехала, она встала, вялая, неподвижная, взгляд отрешенный, перед приездом врачей снова легла. Абсцесс под ганашами вскрылся у нее сам, оттуда гной... (((
Промыли и запшикали тетрамицином, вет залезала внутрь образовавшейся дыры пинцетом, а Герда даже не дернулась, настолько ей было плохо. После ухода врачей снова легла.

Температуры нет при этом. Антибиотики колю каждый день. Позавчера был пик ее плохого самочуствия, даже от воды отказалась и рот не могла открыть, чтоб я трензель вставила. Колю ее на уздечке, на всякий случай, чтоб не дёргалась. Ужас.
Сейчас я стала колоть более сильный антибиотик. Попа у лошади вся истыкана. Хорошо хоть, уколы дает делать хорошо, иначе я сама бы не справилась.

А вчера я приехала и ужаснулась, - у Герды сбиты все маклоки, сильно, огромные ссадины с двух сторон, и морда также ободрана, там, где косточки над глазами. Несмотря на толстую подстилку... Я специально постелила ей побольше опилок и присыпала сверху толстым слоем сена, но она сбивает всю подстилку к стенкам, а сама лежит на голых досках, бедная...
В целом была уже получше, выпила полведра, но оставленные на ночь трава, сено и ведро с отрубями - остались нетронутыми (((

Вывела ее на час, пока меняла подстилку... Ходит медленно, не в своем обычном темпе. Пару раз нагнулась к траве, пощипала, походила немного, очень просилась обратно в конюшню, к лошадям, хотя с ней гулял Ландоша. Ржала.

Укол сделала с трудом, т.к. кобыла прыгала и вертелась, боится уже меня, когда приближаюсь к ее крупу. Рану под челюстью тоже обработала с трудом, - вырывала голову, трясла мордой.

В интернете все перекопала на тему мыта, вроде все не так смертельно у нас, температуры нет, абсцесс вскрылся. Но улучшений не наступает! Очень боюсь, что метастазы могут пойти внутрь, во внутренние органы, в околоушные лимфоузлы ((((

Re: Деревенская конюшня... Герда заболела (((

Бедненькая красавица, Гердушка =((( Жалко ее так..
Мой тоже когда болел грусттный был, не есл, не пил. Под капельницей неделю.. и уколы, уколы, уколы. Тяжко это
Скорейшего вам выздоровления! Она обязательно поправится. А вам - сил.

Выздоравливайте скорее! Мы в ПЧ.

Anye написал(а):
В целом была уже получше, выпила полведра,

Жалко серенькую(! Главное, чтобы пить не переставала. Денька 3-4 продержаться, а там пойдёт на улучшение. Может быть можно в воду витамины подмешивать? Сил ей побольше и удачи!

Всем спасибо за поддержку!

Сижу на работе и с нетерпением жду, когда же поеду на конюшню ...
Вчера такой груз с души упал, когда Герда встретила меня, высовывая моську из денника, попила хорошо воды, бодренько вышла на улицу и даже попаслась немного!
А еще съела полведра морковки и полведра яблок (ведро 12 л.), с большим аппетитом :)
Радоваться, конечно, рано, потому что у нее и раньше были временные улучшения, на 1-2 дня, а потом опять становилось плохо... Но надеюсь, что мы и вправду уже пошли на поправку!

Когда промывала ей рану под челюстью, серая так лупила передними ногами и гневно взмахивала головой, что даже и не скажешь, что это моя тихоня, (которая все процедуры переносит безропотно) да к тому же, больная при смерти.
А, еще накинулась на соль лизунец, когда я откопала его под сеном в кормушке. Лизала, не отрываясь, несколько минут.

Только что звонила ветеринару. Говорит, по анализам не похоже, что это мыт. Будут еще проверять.
Странно... а симптомы все, как у мыта. Даже не знаю, радоваться или нет. Если вообще какая-то неизвестная хрень, тоже ничего хорошего. Может, это осложнение простуды такое?..

Герда чувствует себя лучше!!! Я так рада за нее! Слава богу, вроде все обошлось, лечение помогло :p

У нее появились силы даже немного побегать и поиграться, застоялась девочка взаперти

Любопытный понь, идет ко мне, заинтересовался фотоаппаратом

Re: Деревенская конюшня... Выздоравливаем! )

Утащила у Даши новые фотографии Венеры, уж очень красивые )

Даша с Винькой

А это она у меня, еще маленькая )

тут мы год спустя, подросли

Re: Деревенская конюшня... Выздоравливаем! )

Пока все в порядке :)

Болезнь отступила, но продолжаю давать Герде антибиотики, в таблетках. Измельчаю и подсыпаю в овес. Безумно рада, что не нужно больше делать уколы o_O
Лошадки мои весёлые и носятся наперегонки, хвосты трубой ))

Жаль, что редко получается отпустить Герду с привязи, - левады нет, а на свободу не выпустишь из-за поньки-жеребца. Вот, отпускаю ее ненадолго побегать, когда его уже домой заведу.
Поехать в поле на неделе совершенно нет времени, темнеть стало рано, лошадей домой завожу уже в сумерках.

В выходные поеду на серой в поле, а то застоялась она за время болезни. Еще два дня у нас почти беспрерывно шел дождь, и лошади сутками стояли в конюшне, только на час выводили их, размять мышцы...

Если получится, наснимаю сегодня свежих фоток. Особо показывать нечего: Герда худющая, в ссадинах. Ландошка в репьях весь, не успеваю их все вытаскивать :mad:

Позвонила Даша (хозяйка Венеры), попросила помочь с продажей коня - цыган в ее деревне продает симпатичного серого мерина. 6 лет (по словам цыгана, поэтому надо проверять и перепроверять, любят они лет 10-12 лошадке скинуть). Конь 156 в/х.
По характеру - спокойный, добронравный, не пугливый. Ходит под верхом и в упряжи. Летом на нем пасли коров, как следствие - сбита холка...

Продается срочно. цена 35 т.р. Цыган собирался его прямиком на мясо, - ему негде держать коня, сейчас пока на улице, бедный, но скоро начнутся холода... Дашка уговорила подождать с мясом, сказала, что поможет продать коня. Цена-то смешная за хорошую рабочую лошадь!
Хотя... я в свое время Ночку дешевле продала, и по весне, когда зиму уже перезимовали. (Дура потому что, всегда себе в убыток продаю и покупаю).

Фото меринка

Re: Деревенская конюшня... Срочно прод-ся симпатичный конь!

Мой котюнька )

Сегодняшние фотки

Додонище

Ландоха бежит прогонять Герду от Ласточки - ревнует!

Ласточка у него теперь любимая кобыла, куда она, туда и он.
Герда за время болезни окончательно потеряла свой статус в его глазах. Зато Додон не обделяет ее вниманием. Сегодня на прогулке вылез из недоуздка, - и прямиком к Герде. Хорошо, она привязана была. Понюхались, покрасовались друг перед другом, пообъяснялись в любви. Герда прям активно себя предлагала, а Додон все собирался с духом.
Но до большего дело не дошло, пришла строгая я и забрала кавалера от греха подальше. Не нужно мне сейчас жеребят.

Прогнал, злыдень

и стоит довольный

"И ты иди отсюда! Нечего тут меня фотографировать."

Говорящий понька )

Пытается тырить сено у Додона

У Ласточки...

Не достать никак, все щели законопатили, изверги! )))

У себя что ли чего-нибудь съестного поискать?

ммм... сегодня на обед сухари

Герда, мокрющая и грязнющая, после поля. Погода сегодня была просто замечательная, как нельзя кстати для поездки в поле! Герда первый раз за время болезни набегалась вволю, ну а я довольна тем более :)

Еще раньше (когда ездили с маленькой Аней вдвоем в поля, на Ландыше и Герде) мы нашли суперскую дорожку для полевого галопа - вдоль речки, длинную, прямую, без резких поворотов. Но все-таки небольшие поворотики есть, и так здорово пролетать их, не снижая скорости!
Дорога эта прокатана трактором - две колеи в траве - по одной неслись мы с лошадью, а по второй понька с Аней. Сегодня по второй колее мчалась вместе с нами Дина )). На полевом галопе она, конечно, сильно отставала от Герды, исчезала позади. А когда мы переходили на короткий галопчик или на рысь - догоняла и тут же ныряла в траву - мышковала, пользуясь передышкой.

Покрутили немного вольтики на поле. Герда легко гнется и может делать вольты по такому маленькому диаметру, что мы с ней чуть ли не на землю ложимся, особенно на галопе.

Смеющийся пони

Нашла у себя на задворках компа вот такую фотку, забракованную... а сейчас она мне чем-то нравится

Господиии, до чего же я ненавижу свой фотоаппарат :mad::mad:
Я конечно понимаю, что сумерки, кони далеко, резкости нет, и все такое, но чтобы ТАК плохо снимать, это надо постараться!
Столько кадров загублено ((
Мало того, что фот отвратительно фотографирует сам по себе , так он еще жутко тупит. Кнопка спуска срабатывает через 5 секунд после того, как я на нее жму... и лошади, естественно, убегают из кадра.
В общем, черти что вышло, а не фотки
Более-менее приличные снимки o_O

Приехала я на конюшню, лошадки пасутся. Ну... громко сказано. Выгрызают остатки травы на своей маленькой полянке.
Герда, завидев меня издалека, сразу начинает жалобно, просяще ржать, чтобы я ее забрала. Не любит она на веревке "гулять". Оно и понятно, кто же любит...
Привязывать приходится на ошейник, потому что недоуздком стала натирать себе морду

Отвязала серую побегать

Герда: "Побежали на горку!"

По традиции идет ко мне, любопытный

"А что это ты тут делаешь?"

"Съедобного ничего нет? Ну вооот..."

Еще одна идет проверять :rolleyes:

Сверху