Anye
Pro
Re: Деревенская конюшня... Срочно прод-ся симпатичный конь!
Решила я этой зимой попробовать Герду в саночки заездить... Давно уже мечтаю за травой на телеге ездить, а не на собственном горбу таскать. Но наткнувшись в инете вот на такую статью, точнее, отрывок из нее, я призадумалась, и уверенность моя как-то поубавилась :|
Начать хотя бы с того, что
Решила я этой зимой попробовать Герду в саночки заездить... Давно уже мечтаю за травой на телеге ездить, а не на собственном горбу таскать. Но наткнувшись в инете вот на такую статью, точнее, отрывок из нее, я призадумалась, и уверенность моя как-то поубавилась :|
В лёгкие саночки заезжают только молодняк - полуторников, с которыми можно физически справится. Лошадь должна быть с уравновешенной холодной психикой и не пугливой. Лошадь должна уважать железо, знать голосовые команды и не таскать. Для начала нужно приучить к возжам и хомуту. Когда лошадь привыкнет, можно ставить в оглобли и с двух сторон вести "на развязках". Когда лошадь ведётся "на развязках", в санях обязательно должен сидеть возница и держать лошадь на возжах. Нужно чтоб "развязки" были не длинные,т.к. лошадь может понести и, запутавшись, порвать себе рот. Взрослая лошадь не заезжается в лёгкие санки, а только в тяжёлые и по первому снегу, когда ещё проглядывает земля. Делается так потому, что если лошадь испугается и понесёт, то она быстро устанет и не сможет разогнаться так сильно, чтоб покалечиться. Затормозить разнёсшую лошадь одними возжами не возможно и на крутой вольт в оглоблях заворачивать нельзя.
Начать хотя бы с того, что
а саночки, в которые планируется заезжать, вот именно что будут суперлегкими, впору для пони. Больших нет... И зимой серой будет 4 года, т.е. судя по этому тексту, оптимальный возраст заездки прошелВ лёгкие саночки заезжают только молодняк - полуторников, с которыми можно физически справится
Это точно не про Герду. (((Лошадь должна быть с уравновешенной холодной психикой и не пугливой
К голосовым командам я никогда ее не приучала, только к свисту -тормозит и останавливается она на свист. И то не всегда. Например, если войдет во вкус или испугается чего-нибудь...Лошадь должна знать голосовые команды