Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня... Срочно прод-ся симпатичный конь!

Решила я этой зимой попробовать Герду в саночки заездить... Давно уже мечтаю за травой на телеге ездить, а не на собственном горбу таскать. Но наткнувшись в инете вот на такую статью, точнее, отрывок из нее, я призадумалась, и уверенность моя как-то поубавилась :|

В лёгкие саночки заезжают только молодняк - полуторников, с которыми можно физически справится. Лошадь должна быть с уравновешенной холодной психикой и не пугливой. Лошадь должна уважать железо, знать голосовые команды и не таскать. Для начала нужно приучить к возжам и хомуту. Когда лошадь привыкнет, можно ставить в оглобли и с двух сторон вести "на развязках". Когда лошадь ведётся "на развязках", в санях обязательно должен сидеть возница и держать лошадь на возжах. Нужно чтоб "развязки" были не длинные,т.к. лошадь может понести и, запутавшись, порвать себе рот. Взрослая лошадь не заезжается в лёгкие санки, а только в тяжёлые и по первому снегу, когда ещё проглядывает земля. Делается так потому, что если лошадь испугается и понесёт, то она быстро устанет и не сможет разогнаться так сильно, чтоб покалечиться. Затормозить разнёсшую лошадь одними возжами не возможно и на крутой вольт в оглоблях заворачивать нельзя.

Начать хотя бы с того, что
В лёгкие саночки заезжают только молодняк - полуторников, с которыми можно физически справится
а саночки, в которые планируется заезжать, вот именно что будут суперлегкими, впору для пони. Больших нет... И зимой серой будет 4 года, т.е. судя по этому тексту, оптимальный возраст заездки прошел

Лошадь должна быть с уравновешенной холодной психикой и не пугливой
Это точно не про Герду. (((

Лошадь должна знать голосовые команды
К голосовым командам я никогда ее не приучала, только к свисту -тормозит и останавливается она на свист. И то не всегда. Например, если войдет во вкус или испугается чего-нибудь...

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

У меня плохие новости :( Только нашлись хорошие ручки на серого конька, но не судьба ему была отправиться в новый дом. Вчера цыган его зарезал. Мы опоздали на 1 день (((((
Очень очень жаль его, прям ком в горле стоит.

Re: Деревенская конюшня... Срочно прод-ся симпатичный конь!

Более менее приличные снимки :|

Отличные фото!
Многие бегают с дорогущими камерами, делают глянцевые картинки, а смотреть неинтересно. Всё как у всех.
А тут столько жизни :D !

И серенькая здорова! :D
Жизнь замечательна!

Цыгана бы ещё прирезать

Про цыгана - отличная мысль, полностью поддерживаю :evil:

Сегодня еще люди интересовались этим меринком, причем люди из нашей новгородской конюшни! Слишком поздно узнали...
Вот точно, как по закону подлости :( Вроде неделю объявление висело на Проконях. Эх... надо было еще в группу в Контакте дать, дура я, не догадалась!!
На коня нашлись отличные руки, но цыган, сволочь, поспешил...
Всех лошадей, увы, не спасешь ((( остается только заботиться о своих животных и стараться, чтобы им жилось хорошо.

Отличные фото!
Многие бегают с дорогущими камерами, делают глянцевые картинки, а смотреть неинтересно. Всё как у всех.
А тут столько жизни!
Вот спасибо, рада, что фотки понравились! :)
А все же мечтаю о хорошем дорогом фотоаппарате и пускаю слюни, глядя на яркие и глянцевые снимки других :tasty:
Серенькая и правда здорова! Начинаем потихоньку откармливаться :wink: вот если бы она ела сено хорошо, а не привередничала, были бы у нее круглые бока и шкурка в яблоках. А то ковыряется - это ем, это не ем... капризная в плане еды.
Ландошка, впрочем, тоже тот еще барон-министр :mrgreen: , тоже в сене копошится, выбирает только мелкое, тоненькое и особливо зеленое. Но ему простительно, у него ротик и зубки маленькие )))
Впрочем, я тут их обоих приучила лопать картошку )) А то первое время носы воротили, даже от морковки. Съедят пару морковок и отворачиваются. (Недавно я вообще прочитала, что пони нельзя скармливать больше 200-300 граммов моркови в день :shock:) А морковка сладкая, с собственного огорода, я сама ела с удовольствием. Этим же подавай только овес и яблоки, остальное, видите ли, не нравится. И в каше ковыряются: овес выбирают, а отруби оставляют.
Машины же лошади - Ласточка и Додон - во все щеки трескают, все подряд, только за ушами пищит.

Герда в пальто ))
Интересна была реакция Ландошки на попону - он подбежал к Герде с выпученными глазами, типа, "ЧТО это с тобой?", сначала с опаской присматривался на расстоянии 10 шагов, вытягивал шею и принюхивался. Потом подошел и начал обнюхивать и покусывать одежку со всех сторон... и тянул губу при этом )

Хорошо, попонка лошади подошла, 135 см. А то я покупала наугад, даже спину лошади не меряла.
Вчера надела на Герду недоуздок вместо ошейника, первый раз за долгое время, а она его взяла и порвала (
Ну ничего, можно зашить. На конюшне вообще много старых порванных недоуздков валяется, надо будет и Ландошке сшить недоуздок из какого-нибудь получше... Мне его за шею ловить приходится )
Вообще, надо будет его к привязи поприучать, хоть мне жутко это делать не хочется. На всякий случай, пригодится. Весной соседи начнут грядки копать-сажать, а забора нет ни у кого (
Ландошка повадился около грядок с капустой и с салатом околачиваться. Есть не ест, но потоптать может, соседи уже ругались по поводу следов маленьких копыток на своих грядках :evil:

Своих фоточек новых нет, так хоть выложу чужие, разбавлю "блондинистый" дневник брюнеткой :lol:
Даша и Венера, гляжу на них, и сердце радуется!

Лошадка, очень способная к дрессуре. Жаль, что я в свое время не занималась с ней, столько трюков могли бы освоить!
Впрочем, я и с Гердой не занимаюсь, одни только фантазии витают в голове, а до дела не доходит :( да что говорить, если даже в поле на рабочей неделе нет времени выбраться... или лень, когда наконец приходят выходные. Да и скучно одной ездить, некому составить мне компанию :(
А Ландошка просто поражает своей сообразительностью. Из него вышел бы неплохой дрессированный понь )) Иногда, когда он ест овес, переднюю ножку так высоко поднимает, и держит ее в воздухе, или в воздухе начинает "копать", не касаясь пола. Вот и думаю, либо зарождается плохая привычка, либо проявляется талант к корючкам всяким ))

Что касается Герды... у меня условия далеко не шик, а Даша давно предлагала ее купить, в пару к Венере. Некоторое время я была серьезно настроена на продажу (когда только привезли Додона, и начались мучения с жеребцом и кобылой, Герда сильно поранила ногу, разбив кормушку) Но потом как-то это дело подзатянулось, Даша все откладывала, а потом уже я передумала. Знаю, что у Даши Герде было бы лучше. Больше денник, возможность свободного выпаса-выгула, как было и у нас раньше, пока Маша не купила жеребца... Больше времени уделялось бы лошади, все-таки конюшня у Даши своя, при загородном доме. Благодать - утром перед работой покормил лошадей, выкинул гулять на поле или в загон, в обед кто-нибудь из родственников напоит-покормит, заведет домой в случае, если погода испортится. Вечером приехал с работы - и уже на конюшне, не надо никуда тащиться. Эх... мечты, мечты.
Но... вот такая я эгоистка, нет возможности достойно содержать лошадь, но и продать ее не могу. Не из-за лошади, ей по-любому было бы лучше. Из-за себя. Как представлю, что не смогу больше видеть каждый день эту серую морду, так тошно становится.

А Даша... Не знаю, почему она не купила того серого мерина. Хоть и говорила мне, что он ей понравился и жалко его. Но не купила. Собирается снова покупать жеребенка-отъемыша... кобылка, вроде рыжая, с проточиной на моське.

прошлогодние фотки с Венерой

вот так Венера выгорает за лето

Ландошка такой задира, вчера просто вывел меня из себя :evil:
Вела Герду домой, за ошейник, и тут этот понь налетел, как петух, с разгону, и начал лягать Герду :shock: , я еле ее удержала! и так несколько раз, пока я вела ее до конюшни. На мой грозный окрик отбегает, но потом снова возвращается и сзади нападает на кобылу, пока я не вижу! Я уже комок земли взяла и в понча запустила, только тогда он отстал.
И в конюшне тоже на серую крысился недовольно. Я его почистила, потом стала Герду чистить, открыв при этом дверь в денник, чтобы светлее было. Лошади в это время ели овес. Пока спереди чистила - все нормально. Зашла сзади, выбираю репья из хвоста, внезапно Герда задергалась, смотрю, Ландошка бросил свой овес и наполовину уже в деннике у Герды, с прижатыми ушами и зубами наготове :shock: , а она от него в угол прячется.
Не знаю, ревнует что ли? Хочет, чтобы ему одному внимание уделяли?
Также он сильно ревнует Ласточку к Герде. То есть не позволяет Герде приближаться к Ласточке, отгоняет.
Даже не верится, что в первые дни после приезда Ландошки на конюшню Герда была у него предметом обожания, ни на шаг от нее не отходил, и наоборот, не позволял Ласточке даже перенюхиваться с серой, в конюшне, стоял все время у двери Герды и смотрел на нее, положив моську на дверь.
А теперь все наоборот.

Лето...

а это уже сегодня

выискивают остатки травы

Кот :kiss:

А это просто красота нереальная. Замок Бран (замок Дракулы).

Сегодня ездили в поля, втроем. Хорошо покатались, если не считать того, что за час поездки Ландошка 4 раза ложился валяться под седлом :evil:
первые 2 раза на нем сидела маленькая Аня, и я посчитала, что ей просто с ним не справиться, но потом он завалился у Насти, в поводу, пока она фотографировала нас с Гердой. И еще раз улегся, когда его держала уже я - сначала не давала опускать голову к земле, но потом все-таки сжалилась и позволила ему ущипнуть травинку, а наглый понь, недолго думая, рухнул в траву и попытался кататься вместе с седлом :bubu: . Бедное мое седлышко, просто чудо, что оно выдержало и не поломалось!
В поле Ландош категорически не хотел шагать, отвратительно тормозился на галопе, проще говоря, таскал. Аня с ним не справлялась, пришлось сесть Насте, но и она с ним намучилась, все руки вытянул :|
Вот что значит отсутствие нагрузки и поездки в поле раз в 3 недели, а овес-то попу колет :twisted:
Но зато Герда меня порадовала, хотя тоже давно не была в поле. Бежала круглым легким галопчиком, чутко слушала команды, по малейшей просьбе сокращалась, галопируя чуть ли не на месте, а ведь ей так хотелось побегать, так она азартно подфыркивала!..
Но приходилось держать медленный темп, из-за Ландошки, не давать ему разгоняться, из-за маленькой Ани, а еще не хотелось, чтобы лошади вспотели, так как несколько дней назад им делали прививки...
Фото с нашей поездки

такой ангелочек :amur: , в следующую секунду завалится вместе с седлом :axe:

Красотка и умничка моя!

не захотел слушаться маленькую Аню, получай большую Настю :mrgreen:

все-таки вспотели лошади :|

это уже после поля, немного поездили без седла по нашей любимой "галопной" горочке

Ландошка грязный, извалялся во всем, в чем только можно

эта фотка очень нравится, вот если бы еще Герду намыть с шампунем :roll:

понька тоже бегал вместе с нами, не набегался в поле, видимо

старт с места
http://i044.radikal.ru/1110/52/xxx482c324e0.jpg

совсем недавно... было тепло и солнышко светило )

Ну очень симпатичые у вас животинки,подтянутые в меру,но не худые нисколечки :) Как у вас ситуация с сеном,вернули взамен того,которое сожгли?

Спасибо, Lazyrnaia, очень приятно :)
не худые, но худенькие... ребра не торчат, конечно, но в такой поджарой скаковой кондиции, какую я не очень люблю в лошадях, мне больше нравятся толстенькие лошадки - чтобы и попа была круглая, и шея... :roll: А тут, понимаешь, ни жиринки лишней.
Плохо едят сено. Невкусное оно, видимо. Сено так-то хорошее, луговое, но я так думаю, пересушил его дедок, у которого я его купила... Или может под дождем помокло, а потом он его собрал.
Нет в нем того душистого травяного запаха, да и на вид не зеленое, а больше желтое оно ((
Но что поделать, в этом году вообще негде было купить сено, проблемы с этим были. Хоть лето хорошее было, но почему-то ни одно из 3-х хозяйств, в котором я обычно покупала сено, на продажу его не заготовило.
Обычно я покупаю 2-3 тонны в одном месте, 2 тонны в другом, 2 в третьем, чтобы сено было с разных полей. Лошадям, особенно таким капризным, как мои, быстро надоедает жевать одно и то же сено. Через пару месяцев они уже на свое сено смотреть не хотят, а у соседа норовят урвать кусочек сенца :lol:, даже если свое сено с клевером, а чужое сено с примесью болотины и осоки.
Как назло, сгорели самые лучшие рулоны ((( (я в каждом рулоне проверяла, где какая трава), закон подлости, сгорели самые зеленые и клеверные :cry:

Сено пока не вернули, обещали в конце ноября привезти, когда себе повезут со склада. Не хотят склад открывать, типа, у них под завязку все забито, и рулоны повалятся, если вытащить 3 рулона... бред какой-то :| . Меня больше убедили их доводы, что зачем мне сейчас везти сено, хранить его на улице под пленкой, где оно все равно обветривается и портится. А вдруг опять подожгут, пусть лучше оно лежит у них на складе, привезут мне сухое, зеленое, в целости и сохранности. Что ж, расписку с них взяла, что обязуются возместить ущерб. Надеюсь, не придется с этой распиской идти в суд...

Сверху