Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

В выходные как следует отмоционила лошадок.
В пятницу ездила на Герде в поле, в субботу на Ландошке (в целом отлично побегали, он умничка! Вначале у него была легкая истерика, что одного забирают, а остальные лошади остаются дома. Поупрямился немного, но как только отошли подальше от конюшни, смирился и стал послушным. Шагали в руках, а под седлом рыську и галопчик сделали. Носился, как пуля :lol: не знаю, откуда в нем столько энергии берется. Я все время его сдерживала. Так быстро перебирает своими ножками, что скорость ненамного меньше, чем у лошади).
А сегодня поехали вместе с Ласточкой, в дальние поля. Поньку с собой не взяли, так как надо было переходить оживленную трассу и некоторое время ехать вдоль дороги, по обочине.
Серая меня приятно удивила! Я ожидала от нее паники, как никак, 3 месяца вдоль дороги с проезжающими машинами не ездили. К тому же, она была впереди, Ласточка довольно-таки далеко позади. На шагу сильно оставала от нас, шаг у Герды быстрый.
Так вот, Герда вела себя очень уверенно, я прям на нее нарадоваться не могла :pray: Не испугалась даже, когда газель мимо пронеслась на приличной скорости и посигналила, так, что даже я вздрогнула, а серая и ухом не повела.
Взрослеет лошадь у меня :wink:

вот какой красавчик )

Герда в сене дыру проела

вот такое у нас сено

фото с поездки

попрыгали ступеньку см 20 :lol:

Маша на Герде. Маловата моя лошадка для высокой Маши :roll:

кадр кривой - тут Герда порысила, а у меня повод брошен почти, руки фотиком заняты были

тут весной-летом была вода, а сейчас все обмелело. Это карповники, в них рыбу разводят, сейчас воду спустили. Между двух прудов перешеек, по нему мы доезжаем до леска.

наша Дина-охотница, выискивает мышей в траве :P

"джигитовка" пошла ))

Вот что мне не нравится в серых лошадях - когда они мокрые от пота, то становятся такие грязно-темные, неказистые... На рыжих-гнедых-вороных это не так заметно.

Пофигистичная лошадь. С Гердой такой номер не прокатит, слишком шустрая она :mrgreen:

...уходила с конюшни и сфотала вот такое небо

по дороге домой - вид с моста на Волхов и Кремль

еще пара фоток понча :sun:

Какие фотки заката красиивые!!! Хоть на открытку!
И пняшечка симпотяга =)

Энерджайзер ))

Счастливый ребенок на лошади, радости полные штаны :)

розовый вальтрап перекрасили в зеленый :roll:

Как же я люблю твой дневник за количество ФОТОК!!!! =)
Ребенок позитивный :lol:

:D
Ой, а я думала, наоборот, что чересчур много фоток, и у некоторых скорость интернета не позволяет все просматривать, долго загружает... А еще бывают крестики вместо фоток, и ничего не видно ((. По себе знаю, начинаю читать вроде бы интересный дневник, а фотки не открываются, и я его забрасываю... (

Ребенок и правда очень веселый, с ней не соскучишься!

Знакомая девчонка прислала мне фото лошадки, очень похожей на Ночку! Просто двойник :shock: Невероятно похожа, мастью, мордой, особеностями телосложения! Но все же есть небольшие различия.
Вот эти фотки, это август 2011 г.

Фото нарыто в контакте, надо спросить у хозяев, давно ли у них эта лошадь. Вдруг это она?? На 90 % я уверена, что она.

Хоть и была у меня Ночка всего 10 месяцев, я к ней привязалась. Очень умная, добрая лошадка была. Знала, что тяжело будет продавать, но представить не могла, что буду переживать так сильно!
А еще мне в ней нравилось то, что она хорошо держала тело, кушала все подряд, а не выпендривалась, как некоторые :|
Сено, которое не проедала Герда, я отдавала Ночке, и она с аппетитом его хомячила. Сейчас к Герде прибавился второй капризуля и привиреда - Ландошка :evil:
Ну настолько ковыряется в сене, что прям дальше уже некуда. Из всей охапки съедает одну треть, а остальные 2 трети будут лежать в кормушке хоть всю неделю, он даже не притронется! Ну понятно, что я меняю каждый день на свежее. Я раньше думала, - мыши, наверно сено обос...ли, или собаки залезли под пленку, оставили свой запах на нем. Да нет, нормальное сено, просто вот такой плохой едок мне достался ((
Теперь Герда исполняет роль Ночки, отдаю ей несъеденное Ландошкой, а что она не съест, стелю на подстилку. Прям даже обидно хорошее сено на подстилку выкидывать :evil: , но что поделать.
Можно, конечно, просто меньше сена давать, чтобы лошади все проедали, но они и так не толстые, не хочется их ограничивать. Вечером даю им кашу из овса и отрубей, так они так трогательно просят, пока я там с ведрами вожусь, замешиваю, - Герда тихонько ржет, Ландошка передними ногами пируэты начинает выделывать, копает в воздухе )

Вот Ночка еще у меня, вскоре после покупки. Тут еще худенькая, - жеребенка только отняли...

Итак, снова куча фото )
Кеша

Сегодня объектом внимания стали поньки.
Недоуздок у Додона на морде перекручен, - это я наскоро его накинула, когда вела его, чтоб за ошейник привязать. Потом я недоуздок сняла.
Друганы :axe: :beer:

- А чего ты привязан, с тобой неинтересно играть, даже не побегать!

- Дай почелую в щечку :roll:

Середина ноября. На улице холодно, пасмурно и грязно, и так же сейчас у меня на душе... У меня опускаются руки. Проблемы на работе, в личной жизни, безденежье, отсутствие всяких перспектив... противолошадиные настроения в семье... даже мама, которая всегда меня в этом вопросе поддерживала, уговаривает меня все продать ((((
Не знаю, как я смогу через это переступить. Это самый тяжелый год в моей жизни.
На выходных я ездила на лошади в поля. Не потому что хотелось, а потому что надо. Бедная лошадь торчит всю неделю на веревке, не имея возможности размять мышцы. Мало того, время гуляния сократилось до ничтожных 2-3 часов в день. Постоянные мысли о том, что моей лошади плохо, окончательно повергают меня в депрессию.

Сегодня были в полях 1,5 часа, объездили все тропинки в ближних полях... Это ужасно, но я не испытывала ровным счетом никакого удовольствия, и в этом не было ни капли вины лошади. Герда бежала, как часы, и все делала, как надо.
Проблема во мне.

...Все чаще я думаю о своем первом коне, Крепыше. Сейчас ему было бы 14 лет, но он был бы все такой же, энергичный, полный сил, игривый, как жеребенок, я уверена. Такой у него был характер.
В 2005 году его сбила машина, ему было 8 лет. Перелом путового сустава задней ноги, разрыв связок, суставной сумки... Это сейчас, начитавшись Проконей, я знаю, что и в таких случаях возможна операция и шанс на то, что конь сможет и нормально ходить, и чуть ли не рысью-галопом бегать! А тогда вердикт ветеринаров был безутешен и однозначен. Коня не стоит мучить, жизнь для лошади-калеки будет не в радость.
Я представляла моего Крепыша, моего толстого колобочка, так любящего скорость и ветер в гриве, - ковыляющим на 3-х ногах, похудевшим и осунувшимся, страдающим животным, и слезы застилали мои глаза. Я не могла этого допустить. Самое страшное для меня было самой принять решение убить своего коня. Это потом я поняла, что все-таки оказалось страшнее и тяжелее пережить его смерть, чем выносить вид его страданий, если бы он остался жить!
Я ошиблась. Но ничего нельзя было вернуть. Дело было сделано.
Гнетет меня то, что задумывалось все, как облегчение для Крепыша и меня, а на деле вышло все грязно, мерзко, кроваво и мучительно для моей лошади. И мне принесло это еще большие мучения.

И с этого времени в моей конной жизни все неизменно шло наперекосяк. Временами было лучше, но чаще - хуже. Судьба давала мне шанс, дарила отличных лошадей, но я быстро переставала их ценить и теряла. С момента гибели Крепыша лошади для меня все были не те, вернее, относилась я к ним по-другому.

Мда... этот дневник становится все более депрессивным и тоскливым, как не пытаюсь я разбавить его светлыми фотками :( Неудивительно, что так мало читателей.

Anye написал(а):
Середина ноября. Это самый тяжелый год в моей жизни.

Мать :D , ты чего? По ноябрю всех колбасит и небеса тоску навевают, но не настолько же :))

Купи себе срочно что-нибудь приятненькое и вкусное! А я зайду завтра в личку и пошлём тоску нафиг! :)

(Герда)
:lol: я пароль посеяла, теперь буду зваться так.

рс. Фотки чудные! :flag:

Сверху