Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревнская конюшня и те, кто в ней живет.

Какая Герда прошлой зимой толстенькая была

вот это фото нравится )

серая пампушка :lol:

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

ba21d9038f9e.jpg

Герда - прелесть :)

Уже начинаются снега, скоро будут чистыми.

Не знаю... у нас на Новый год плюсовую температуру обещают ((
Я совсем не против теплой погоды, но ТАК ДОСТАЛА ЭТА ГРЯЗЮКА!!! честное слово :evil:

еще какая прелесть =)

сегодняшние фото грязнуль...

стройняшка

понь атакует. Герда даже хвост поджала

Ездила на Герде в поле. Ну что могу сказать... Лошадь застоялась.
Только вышли в поле, чувствую, Герда вся как пружина, так и ждет команды МОЖНО БЕЖАТЬ! - я чуть-чуть повод набираю, думаю: никаких полетов, сперва у нас рысь :nini: Черта с два! у лошади рот нараспашку - и понеслааась :|
Остановила, слезла, затянула капсюль, как положено.
С затянутым капсюлем дело пошло. Но все равно Герда выдавала заторопленную рысь и то и дело срывалась на галоп. Ладно, думаю, хрен с ней, с рысью, дам немного пробежаться галопом.
Первые темпы были прекрасны, лошадь сдала в затылке и двигалась маленькими прыжочками, упруго, но очень быстро ей это надоело.
Она вошла во вкус, налегла на руку, повисла на поводе, при этом набирая обороты. Вот терпеть не могу перетягивать лошадь. Все удовольствие от езды исчезает, когда начинаешь бороться с ней ( Пришлось то и дело одерживать, то отдавать повод (и Герда в тот же миг поддавала газу), то набирать... Но это помогло.
...В сторону дома, на последнем отрезке я решила кобылу не искушать и галоп не делать :roll: С трудом удалось уговорить на сокращенную рысь, причем я ехала на учебной, потому что как только начинала облегчаться, кобыла это чувствовала и прибавляла, вкладываясь при этом в руку.

Ну а что я хочу, лошадь стоит 5-6 дней в неделю , при этом овес кушает.

Пару раз я дала ей пробежаться во весь опор. Просто устала сдерживать. Вот думаю, может, я зря это делаю? :| Может, вообще не позволять ей носиться?

Вот как же бесят меня люди! :evil: :evil:
На одной дорожке (колеи от трактора в траве) Герда на галопе наступила на брошенную каким-то козлом бутылку. Я услышала звук лопнувшего стекла. Осмотрела ноги, - слава богу, все было в порядке! Но осколки разлетелись по всей траве, а мы там часто ездим ((

А в другом месте, когда ехали галопом, пронеслись по проволоке, пару раз, туда и обратно, прежде чем я заметила что-то подозрительное. Жуть. Длинный, метра 3, кусок изогнутой толстой проволоки валялся посреди дороги :evil: сверху с лошади мне сначала показалась, что это прут, засохший стебель. Пару раз мы по ней пробежались, потом все-таки я разглядела, слезла и зашвырнула эту проволоку с тропинки подальше в траву.
Как подумаю, что было бы, если бы ноги лошади в петле запутались!..

Еще я сегодня наконец-то заделала щель в в перегородке между кормушкой Герды и кормушкой машиного пони. Там между досками была щель см. в 6-7, почти на уровне пола, так этот наглый понь своим маленьким хоботком туда в легкую пролезал и тырил у Герды сено =( А я-то радовалась, что она у меня начала все проедать до конца! Вот уж никогда бы не подумала, что понька из такой щелки будет выедать сено, при том, что у него в кормушке сена полно! Так он свое сено в сторонку отодвигает, или вообще мордой выкидывает на пол - никуда ведь не денется - и тащит сено из Гердиной кормушки! Надо сказать, аппетит у Додона далеко не маленький, не в пример Герде. Сена он съедает, как средняя лошадь. Однако вес при этом вообще не набирает...

Интересно, все пони такие вороватые? Ландош тоже свое сено не ест, а все пытается стащить у кого-нибудь травинку.

Вот думаю, может, я зря это делаю? :| Может, вообще не позволять ей носиться?
Может, перед поездкой в поле Герду на корде немного поработать, тогда, возможно, в поле будет она по адекватнее?
И восьмерку (соплю) на капсюль, а то затягивание особо-то не спасет от раскрытого рта :roll:

Да, насчет корды я уже думала. Но только сколько же надо будет эту попрыгунью гонять, чтоб она выбегалась и в поле не предлагала побегать? =) Думаю, корда в нашем случае не поможет. Лошадь ведь адекватна, не бесится, не играется, я с ней легко справляюсь. А так-то я выпускаю ее на свободу побегать полчасика, перед поездкой в поле, чтобы она первый пар выпустила.
Просто то, чего я от нее требую (поменьше прыти :lol: ), нормальные люди получают регулярной планомерной работой с лошадью, под седлом... А она у меня 6 дней в неделю стоит. И человека-то, блин, не найти нормального, чтобы приходил да ездил!
Всегда вызывали восхищение лошади, из которых энергия, импульс так и прет, вот только дай повод - и лошадь уйдет в точку ), но при этом они по велению всадника гарцуют галопом чуть ли не на месте.
У меня Пинта такая была...

Буду с Гердой работать, хотя бы по выходным... жаль, сегодня не получилось поездить, погода подвела, - целый день дождь.

Добрый день! Вы ведь из - под В.Новгорода? Получается, земляки? :D
Иногда захожу к Вам без разрешения, читаю.... :oops: Не возражаете?

Anye написал(а):
Буду с Гердой работать, хотя бы по выходным... жаль, сегодня не получилось поездить, погода подвела, - целый день дождь.

Давно уже поняла, что если раз в неделю - это почти ничто для лошади. Надо регулярно, причем совершенно спокойно можно и на корде и не бездумно, а предлагая уйму упражнений - результат и под седлом будет на лицо! И под дождем можно на корде: я одеваю непромокаемый костюмчик и - прямиком к лошадям. Пусть не расслабляются... :wink:

Добрый день! Вы ведь из - под В.Новгорода? Получается, земляки? :D
Иногда захожу к Вам без разрешения, читаю.... :oops: Не возражаете?
Наоборот, настаиваю, чтоб заходили и не только читали, а и писали иногда :)
Я в В.Новгороде живу, а конюшня сразу за городом.
mmm, у меня Ваш дневник в списке любимых и самых интересных, я оттуда просто не вылезаю =) Барон, Улан, Марс и остальные лошади - нравятся ну до невозможности!
А у Вас конюшня в Валдае находится? Помню, что в дневнике промелькнула эта информация, я даже хотела написать Вам, но не решилась...

Давно уже поняла, что если раз в неделю - это почти ничто для лошади.
Да, это так. Просто раньше Герда как-то поспокойнее была, прям такой божий одуванчик под седлом, я так радовалась, что мне ничего и не надо делать, чтобы ездить так, как я хочу. Я такая ленивая, просто ужас :oops:
А сейчас, чувствую, если ничего не буду делать, то в конце концов получу лошадь без тормозов.
Раньше спокойно делали галоп в сторону дома, пусть он был и резвее, чем мне надо. Но все-таки не такой "полет пули", как сейчас. Причем, от дома с не меньшим напором несется. И прям ведь так просится, что жалко ее сдерживать! Вот этим-то, наверно, и могу ее испортить. Надо держать до последнего. А лучше, вообще шагать. чтобы она поняла, или бежим нормально, или вообще никак.

Корду не люблю я вообще. Так скууучно. А вот в руках упражнения всякие делать - давно мечтаю. Читаю у других людей в дневниках про всякие такие вещи и восхищаюсь. А самой лень попробовать, так злюсь на себя за это ( , но все откладываю на потом.
К тому же, лошадь у меня не пищевик нисколько. Ее вкусностями не завлечешь. Наверно.
Вот понька более способный и сообразительный, точно. Ест овес и передними ножками сам себе какие-то пируэты выделывает. А еще он умеет передними ногами на тумбу вставать (сам себя развлекает, я просто наблюдала), и встает на свечки, когда играется с Додоном :) За вкусняшку будет делать все, что попросишь, скорее всего )

Утащила у Даши фотки Венеры. Тооолстая она стала ))) Помню, зимой я все никак не могла ее откормить. Овса лопала по 4 кг в день, летала с него, как 3 Герды в квадрате (а в поле я каждый день ездила, по 2 часа! Не то, что сейчас.) А у Дашки вон какая круглая. Кормит она ее не овсом, а хлебом, по 4-5 буханок за раз :shock:
Еще Венера у Даши кашу геркулесовую на молоке ест, по полведра :shock: :shock: Ест так, что за ушами пищит!
Как-то она собаку кормила, а Винька подошла и выхлебала всю миску. С тех пор геркулесовая каша вошла в лошадкин рацион.
Я тоже, бывало, хлебом кормила. Один раз дала ей не 3 буханки, как обычно, а 4, так потом у лошади колики были (( С тех пор зареклась больше 3-х булок за раз давать.

а вот тут какая-то поджарая вышла

Кормит она ее не овсом, а хлебом, по 4-5 буханок за раз :shock:
Еще Венера у Даши кашу геркулесовую на молоке ест, по полведра :shock: :shock: Ест так, что за ушами пищит!
О, Боже :shock: , это, что за еда такая для лошади?

Anye написал(а):
настаиваю, чтоб заходили и не только читали, а и писали иногда

Спасибо! :D

Anye написал(а):
у меня Ваш дневник в списке любимых

Ой, спасибо! :oops: меня можно на "ты" и Марией... :D

Anye написал(а):
А у Вас конюшня в Валдае находится?

Нет, у меня конюшня около моего дома! :D Она состоит из трех отделений: конюшня, коровник, свинарник и .. (да, и четвертое :mrgreen: ) Уланник...

Anye написал(а):
А лучше, вообще шагать. чтобы она поняла, или бежим нормально, или вообще никак.

Я Алису так переучила носиться галопом: только рысь и - все! Тем более, что ее галоп - это не галоп был, а очень быстрое НЕЧТО, совершенно неуправляемое и скособоченное. Короче, я постановила, что кобылу надо сперва научить нормально рысью бегать и только потом галопом. Пока застряли на рыси... :mrgreen: Может, на ней и остановимся? :roll:

Anye написал(а):
Корду не люблю я вообще. Так скууучно.

Скучно - не то слово, если кругами гонять. Я больше четырех кругов не выдерживаю: сразу начинаю разные задания давать, чтобы мозги включались. И лошади сразу оживают!

Anye написал(а):
К тому же, лошадь у меня не пищевик нисколько. Ее вкусностями не завлечешь.

Господи, откуда такое редкое Сокровище взялось то? :shock:

Ва-Банк написал(а):
О, Боже :shock: , это, что за еда такая для лошади?
я тоже считаю, что подсушенный хлеб можно давать иногда, но заменять овес или другие корма им нельзя. Кстати, в хлебе много белка, и лошади с него набирают тело. Так что нам, как стройным и худощавым (я Герду имею в виду)полезно съедать по паре булочек в день )
Ва-Банк, Ваш дневник для меня закрыт... За что меня исключили? :oops: :not:

mmm, Мария, меня тоже можно на "ты" :wink:
mmm написал(а):
Нет, у меня конюшня около моего дома
Это я знаю )) А дом-то где находится?

Скучно - не то слово, если кругами гонять. Я больше четырех кругов не выдерживаю: сразу начинаю разные задания давать
Так, из заданий , которые можно совместить с движением на корде, я могу себе представить только прыжки через препятствия, кавалетти там, палочки разные... На большее фантазии не хватает )
А что, надо будет попробовать. Вдруг лошади понравится :roll:

Короче, я постановила, что кобылу надо сперва научить нормально рысью бегать и только потом галопом.
А что, ведь есть еще Марс, Улан! Вот на них и надо кататься галопом, а Алису в покое оставить :mrgreen: Шучу. Нет, конечно, надо заниматься.

Господи, откуда такое редкое Сокровище взялось то? :shock:
)))))) сама удивляюсь постоянно :mrgreen:
Дала Герде с Ландохой сено из другого рулона, (с другого поля), так они так накинулись на него, как будто с голодного острова :? С таким аппетитом трескать стали! Видимо, хреновое все-таки сено, раз так плохо они едят (( Хоть и луговая трава, но не пахнет ароматным вкусным сеном, как должно быть. Запах слабенький такой, болотно-травяной :|
Скоро мне должны привезти сено в счет возмещения сгоревшего. Заморозков вот ждем, чтоб по такой сырости и грязи не везти. Посмотрим, что там будет за сено ...

Anye написал(а):
А дом-то где находится?

Дом находится в глухой деревне без дорог! Живем, как отшельники. Летом, правда, дачников много, туристы приезжают, но это не надолго.

Anye написал(а):
На большее фантазии не хватает

Нет, там можно много придумать: ускорение-замедление; расширение круга - сужение; развороты с прыжка - развороты по кругу; разное положение головы; резкие остановки, ну и пр.и пр. Между бегом можно и в руках уступки-тумба- ИШ, ну и остальное, что только Бог на душу положит...
Меня хватает минут на ...20-30. Больше сложно - становится скучно, да и морально сложно.

Ва-Банк написал(а):
Он закрыт совсем, для всех. Ибо писать особо нечего.
Ааа. Тогда ладно, я все равно очень редко отписываюсь в чужих дневниках. Как и большинство, больше люблю читать )

mmm написал(а):
Дом находится в глухой деревне без дорог! Живем, как отшельники. Летом, правда, дачников много, туристы приезжают, но это не надолго.
Мне бы так жить пришлось по душе. Я вообще отшельник, одиночка, не люблю, когда много народу, ненавижу суету города...

mmm написал(а):
...ускорение-замедление; расширение круга - сужение; развороты с прыжка - развороты по кругу; разное положение головы; резкие остановки, ну и пр.и пр. Между бегом можно и в руках уступки-тумба- ИШ
ооо, тут не на один год программа ))
Думаю, что мне тоже будет скучно этим заниматься, потому что у меня нет терпения, мне нужно, чтоб сразу получалось, сразу результат, тогда я войду в азарт и будет интересно! Хотя я еще не пробовала ни разу, может, это окажется очень увлекательно.
А еще нужно, чтобы лошадь показывала, что это ей нравится, а не отворачивалась с обиженной мордой "Да отвали ты от меня, и морковка твоя не нужна" =)

Anye написал(а):
Мне бы так жить пришлось по душе.

Так многие думают, но если углубиться - ужасно много экстрима! Даже через край! Хотя... мне без него уже как-то старнно жить. :wink:

Anye написал(а):
мне нужно, чтоб сразу получалось, сразу результат,

Самое интересное, что это именно почти сразу получается!!! Недаром, к примеру, устраивают мастер-классы на необученных лошадях и ... ррраз - лошадь уже понимает! Все удивлены, воодушевлены, а ответ просто тривиален: не лошадь не понимает, а мы не можем объяснить! Ну, а тут как кому нравится: кому интересно самому совершенствоваться, а другому заморочно... 8) Тут уж надо выбирать. Но лошадь (это факт!) научить можно довольно быстро, если знать КАК это делать! :D

Согласна. Но лошади ведь тоже разные по интеллекту бывают, у одних лучше способности и склонность к дрессуре, у других почти нет способностей, или они их тщательно скрывают )
А вообще да, наверно, любую лошадь можно обучить. Вот только не думала, что так быстро можно. Мне кажется, даже на простейшую команду "дай ножку", которую каждая вторая лошадь знает, у моей Герды не меньше полгода уйдет. Она никогда не "копает" и ногой не просит. Начинать надо с нуля.

Правду говорят, что пони вредные. Сама в этом все больше и больше убеждаюсь.
Ландошка Герду вчера так обижал :( Бросался на нее, скрысившись, пытаясь укусить. Они гуляли, я пошла к ним с ведром воды напоить. Первому дала поню, Герда скромно стояла в сторонке. Понька попил немного и вернулся к рулону сена (к сену он лошадь тоже не допускает :| ). Только Герда начала пить, - понь бежит с заложенными ушами, и давай ее кусать, а еще с разбега разворачивается задом и лупит по ней (((
Герда уже шарахается от него, хвост поджимает. Он ее гоняет, а она только задом взбрыкивает, но никогда ударить не пытается. С одной стороны она - умница, что маленького не бьет, но с другой стороны хоть бы немного попыталась его на место поставить, а не удирала сразу от него!
Если он пытается так отвлечь мое внимание от лошади на себя, то добивается противоположного результата - я на него кричу, ругаюсь и отгоняю, после всего этого на душе неприятно, что я с ним так грубо поступаю. Но по-другому никак, иначе он совсем распоясается.

Anye написал(а):
лошади ведь тоже разные по интеллекту бывают,

Да, но они не настолько, чтобы было бы невозможно научить. В основном, это ошибки человека... 8)

Anye написал(а):
даже на простейшую команду "дай ножку", которую каждая вторая лошадь знает, у моей Герды не меньше полгода уйдет.

Кстати, не лучшая команда, по-крайней мере, не первая... Я именно с нее начинала учить Улана, и она ни в чем нисколько не помогла, даже помешала...

Anye написал(а):
я на него кричу, ругаюсь и отгоняю,

Так это же правильно - единственно правильное поведение! Надо слабых защищать!!! Мои точно знают, что при мне гадости друг против друга чреваты... :twisted: И терпят же! Я их по именам вызываю, чтобы дать вкусненькое.

УРА! Сегодня у нас 1 см снега выпал!!! :D
P.S. Правда, к ночи пошел дождь и все растаяло :cry:

Вылетели мои зайцы из конюшни, на первый снег =)

Сверху