Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.
Ездила на конюшню к Даше, в гости, и взяла у нее на пробу вот такой пелям
Конюшня в составе из пяти лошадей - Венера, Мартиника (Тина), Грэм (новенький, я его летом не видела) Паприка и Спартак - переехала в Неронов Бор - деревню, более отдаленную от города.
Участок, где находится новая конюшня, расположен на на окраине деревни. Вообще, местность очень удобная и подходящая для содержания лошадок. Дом на отшибе, сразу рядом с конюшней огромное картофельное поле, которое сейчас пустует. Вот по нему-то мы с Машей и гоняли, поседлав Паприку и Тину ))
Эх, жаль, приехали поздновато, т.к. сегодня что-то долго ездили у себя на лошадях в полях... Да еще из-за этого дурацкого перевода времени, в пол-пятого уже темнеть начинает.
Поэтому мало поездили. мин. 40, и только на двоих. А так хочется еще Спартака, Грэма и... Венеру :roll: опробовать!
Наверное, в след. воскресенье опять поедем.
Лошади обалденные, что сказать!.. Мне очень понравились обе

Живые, импульсивные, активные. Немного обе на нервах, но это приятное такое возбуждение, здоровый азарт, по Герде мне это знакомо ))
Паприка впечатлила супер-мягким контактом руки и повода, тормозится буквально на пальцах с полевого галопища!
На Мартинику была надета какая-то прибамбасина, (типо пеляма, но, по-моему, мертво пристегнутая на карабинчики к ошейнику, в общем, я не рассмотрела, т.к. седлала Паприку) Прибамбасина эта на наш с Машей взгляд явно мешала лошади, и из-за нее Тинка держала голову все время внизу, и все время согнутой в затылке, даже на полевом галопе и на шагу...
Железка эта нужна для того, чтобы лошадь не разносила. Но меня Тинка покатала отменно, и я получила удовольствие, несмотря на то, что стремена были на пару дырок длиннее моей обычной длины, (а я и так езжу на довольно-таки длинных)
Ну ничего, Тинка устроила пару тестов на вшивость, в виде резких закидок в сторону от намеченного мною маршрута :roll: но незнакомый чел не свалился, и лошадь быстро уступила и перестала вредничать.
А Паприка так вообще была идеальна
Мы с Машей давали кобылам пронестись всю длину поля, а метров за 50 до конца поля лошади отлично сокращались и тормозились, несмотря на то, что они типа соревновались наперегонки, и не надо было даже заворачивать на вольт!
В общем, я впечатлилась.
Ни на одной из Дашиных лошадок руки у меня вообще не напрягались и повод не натягивался так категорично, как я привыкла делать это на Герде в моменты, когда она тащит. Эх... Попробую завтра с пелямкой поездить...
Дашина конюшня
Есть немножко фоток коней, правда, качество не ахти, т.к. темно уже было и снимали без вспышки. Выложу попозже...