Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Бесилово на конюшне )) Страстные мокрые объятия
Девчонки обливались водой и меня хотели намочить, но я не далась

Последнее редактирование:
Лен, так начинай приучать уже.
скоро переедем на новое место )) там рядом все... а до того водоема где Венечку купали нам еще добраться надо.. Мелкая еще не совсем адекватна бывает в поводу, с ней много еще работы предстоит..

LK-mH1ktZtI.jpg

Понятно. Фотка с Вереском классная! У меня Ландыш так же делает, взбивает воду ))
Лен, скоро продолжу вашу с Фаней фото-историю :), пока никак руки не доходят, и так свой отчёт в 3 утра выкладываю сюда.

Сегодня всю ночь не спала - переживала за Ёжика. Сын хозяйки дома, где снимаем двор под конюшню, запретил спускать его с цепи. И его, и Дину до кучи. Чтобы бедный пёс не видел, как Дина гуляет и не просился тоже. Очень грубо со мной разговаривал. Ну, там человек вообще невоспитанный, хамоватый, тактичного разговора ждать не приходится.
Мотивировал он это все тем, что я приучила собаку к прогулкам, и Ёжик лает по ночам, скучая. Кхм. Ну, допустим, тихим спокойным псом Ёж никогда не был, а хозяйские собаки, Лаки и Барбос, тоже не без греха, сами первые лаять и начинают.
Наоборот, Ёж стал куда спокойнее, когда стал выбегиваться. Я ведь его по выходным часов на 6 отпускала, бегал с конями и в поле, и на речку, плавал так здорово! А по будням беру его с собой, когда иду забирать лошадей с пастбища.
В ответ на мои возражения, что это бесчеловечно - держать собак постоянно на привязи, что это форменное издевательство!! ( а Ёжика ещё и мусором завалили, ограничив и без того скудное пространство возле будки) данный субъект мне сказал: "Наши- то собаки сидят всю жизнь на цепи, и ничего, не сдохли. Вообще, на фиг ты его кормить начала? Сдох бы, да и все, хлопот меньше". Вот такая охрененная позиция у человека!

Честно говоря, мне и хозяйских этих собак жалко, как и вообще всех цепных по деревне, некоторые псы уже мхом поросли, в колтунах слежавшейся шерсти, с атрофированными мышцами... Но я туда не вмешиваюсь. А вот за Ёжика только я в ответе, приручила уже. Как радовался он, предвкушая прогулку! И с какой тоской смотрел, когда я пошла за конями и не взяла его с собой ((((

Ань, такое сплошь и рядом, у наших соседей тоже собаки все на цепях и не выгуливаются, хорошо если у кого то хотя бы есть будка... а то знаю у кого собака живет и лето и зиму в железобетонном кольце, а вторая прибита цепью к углу двора, и щенков прямо на земле потом рожает.. Мой вот живет в просторном вольере, и гулять ходим и на речки.. многие говорят вот нам делать нечего больше )))
eftYs9DWZBI.jpg

Мне то же самое говорят, а я не представляю себе, как может быть по- другому?? Это же живое существо, тем более, сильно нуждающееся в контакте с человеком и в движении. Вот для меня это равнозначно тому, что лошадь запереть в сарае и никуда не выпускать, а вдобавок еще и не кормить.
Лена, а ты вообще большая умница! Уважаю тебя за твоё отношение к животным.

Вот для меня это равнозначно тому, что лошадь запереть в сарае и никуда не выпускать, а вдобавок еще и не кормить.
Ой Ань а есть у нас и такие владельцы, прошлое лето поднимался этот вопрос на общественности среди соседей одной из улиц нашего городка, старик лошадь держал в сарае, в навозе, да на слепнях потому что там дыры с кулак были.. продавать не хотел никому, так подняли вопрос поорали да разошлись а что с лошадью я не знаю.. ему еще тогда нечем было кормить ее

Очень жаль, что разошлись. o_O На моей памяти тоже такое было. Где-то в дневнике рассказана история (ты ее знаешь, я тебе писала когда-то) Княгини, полу-тракенки, которую из хорошей спортивной конюшни продали/подарили на ферму пасти коров.

Поначалу лошади хоть как-то жилось там, иногда даже неплохо. Почти год мы с подругой за ней ухаживали, у меня на ферме стоял на постое мой первый конь, Крепыш. Очень любили они с Княгой друг друга...
А потом сгинула лошадь. Последние года 3 доживала в затянувшейся агонии, вся больная, хромая, с головой до земли, с потухшими глазами, в полнейшей апатии, шкура да кости. Умерла от заворота кишок после очередной кормежки заплесневелым "сеном" и гнилой капустой. Было лошади 13 лет, по-моему. Однако, на 5 лет пережила Крепыша...
Тоже никому продавать не хотели. За пару месяцев до смерти вроде бы, одумались. Но запросили за больную лошадь такие деньги, что все сердобольные покупатели разбежались.

Я помню, что умерла Княгиня в апреле 2010, я как раз купила маленькую двухлетнюю Герду. Порой Герда убегала к ферме, где паслась рядом с Княгиней, разделял их забор из сетки-рабицы с колючей проволокой наверху. Княга днем все время стояла в загоне, без еды и воды.
От первого приступа колик лошадь еле откачали. Управляющий фермы тогда еще говорил мне: "Благодаря твоей кобылке спасли Княгиню. Она лежала уже, не вставала, и тут твоя мелкая прибежала, стала ржать, звать ее. Княгиня услыхала, увидала, и на ноги встала, подошла к забору..."
А через неделю, во второй раз, не спасли.

Вечером удалось немного Ежика прогулять!!! Взяла его с собой на 15 минут, когда пошла за конями на поле... Жаль, не знала, что Женя (сын хозяйки дома) уехал с концами, на весь вечер. А то отпустила бы Ёжу подольше погулять, и взяли бы его с собой на речку, когда поехали купаться. Вода тепленная :)

Ужас, как представлю, что теперь каждый раз так будет - нужно караулить, пока уедет Женя и трястись, чтоб не дай бог он не вернулся раньше того, как я успею посадить собак обратно на привязь :confused:

Но все же это лучше, чем ничего... Дала объявление в группу спасения животных, возможно, удастся пса пристроить в хорошие руки. Хоть и привязалась я к нему, а он к нам, но другого выхода нет. А, еще хотим проволоку натянуть, вдоль участка Руслана. По ней Ежик сможет бегать на цепи...

Вроде бы я этих фоток еще не выкладывала. Очень много их скопилось.

Дрессируем нервы Герды. Учим держать себя в копытах и не вырываться вперед пони :)

Ох, как это тешит ландошкино самолюбие )))

На "вечернем" покосе травы, на ночь лошарикам

Приходят с поля наевшиеся, круглые, а дома ждет кашка и трава в кормушечке )) А если повезет, то и сухари/морковка. И едят ведь. Сколько в них влезает, такое ощущение, что есть могут бесконечно :rolleyes:

Да Ань, Княгиню помню и подробности тоже, очень ее жаль, всякие бывают руки...

Ужас, как представлю, что теперь каждый раз так будет - нужно караулить, пока уедет Женя и трястись, чтоб не дай бог он не вернулся раньше того, как я успею посадить собак обратно на привязь

От таких людей можно всего ожидать, не хочу пугать тебя, но вдруг он так обозлится что решит расправиться с собаками? У нас недавно сосед отравил по улице 6 котов, включая моего.. я 2 недели его на капельницы носила, уколы, лекарства и не спасли.. очень жалко котика..
Тоже пристройством бездомных занималась, сейчас по обстоятельствам ( ты знаешь) не могу пока никого брать к себе.. а так тоже было всяких у нас и собак и кошек, знаю как это не легко и как привязываешься к ним, приюта нет в городе - да и не лучшее это место для животных, клетки, общение и внимание редко, выгул если повезет с волонтером, да и невостребованных все равно усыпляют потому как приюты переполняются на новых места нет..

Милашество моё )))

39IzfxTbIlQ.jpg

Кстати милашество выломила на днях доску в леваде..

Сверху