Очень жаль, что разошлись.

На моей памяти тоже такое было. Где-то в дневнике рассказана история (ты ее знаешь, я тебе писала когда-то) Княгини, полу-тракенки, которую из хорошей спортивной конюшни продали/подарили на ферму пасти коров.
Поначалу лошади хоть как-то жилось там, иногда даже неплохо. Почти год мы с подругой за ней ухаживали, у меня на ферме стоял на постое мой первый конь, Крепыш. Очень любили они с Княгой друг друга...
А потом сгинула лошадь. Последние года 3 доживала в затянувшейся агонии, вся больная, хромая, с головой до земли, с потухшими глазами, в полнейшей апатии, шкура да кости. Умерла от заворота кишок после очередной кормежки заплесневелым "сеном" и гнилой капустой. Было лошади 13 лет, по-моему. Однако, на 5 лет пережила Крепыша...
Тоже никому продавать не хотели. За пару месяцев до смерти вроде бы, одумались. Но запросили за больную лошадь такие деньги, что все сердобольные покупатели разбежались.
Я помню, что умерла Княгиня в апреле 2010, я как раз купила маленькую двухлетнюю Герду. Порой Герда убегала к ферме, где паслась рядом с Княгиней, разделял их забор из сетки-рабицы с колючей проволокой наверху. Княга днем все время стояла в загоне, без еды и воды.
От первого приступа колик лошадь еле откачали. Управляющий фермы тогда еще говорил мне: "Благодаря твоей кобылке спасли Княгиню. Она лежала уже, не вставала, и тут твоя мелкая прибежала, стала ржать, звать ее. Княгиня услыхала, увидала, и на ноги встала, подошла к забору..."
А через неделю, во второй раз, не спасли.
Вечером удалось немного Ежика прогулять!!! Взяла его с собой на 15 минут, когда пошла за конями на поле... Жаль, не знала, что Женя (сын хозяйки дома) уехал с концами, на весь вечер. А то отпустила бы Ёжу подольше погулять, и взяли бы его с собой на речку, когда поехали купаться. Вода тепленная
Ужас, как представлю, что теперь каждый раз так будет - нужно караулить, пока уедет Женя и трястись, чтоб не дай бог он не вернулся раньше того, как я успею посадить собак обратно на привязь
Но все же это лучше, чем ничего... Дала объявление в группу спасения животных, возможно, удастся пса пристроить в хорошие руки. Хоть и привязалась я к нему, а он к нам, но другого выхода нет. А, еще хотим проволоку натянуть, вдоль участка Руслана. По ней Ежик сможет бегать на цепи...
Вроде бы я этих фоток еще не выкладывала. Очень много их скопилось.
Дрессируем нервы Герды. Учим держать себя в копытах и не вырываться вперед пони
Ох, как это тешит ландошкино самолюбие )))