Насколько я понимаю, грибковые заболевание цепляются на просевший иммунитет, Может в этом направлении посмотреть
Да, но мы уже всяко-разно пробовали: и ЖКТ пролечивали после колик, и много чего ещё. Анализы крови сдавали, всё почти в норме. Непонятно, как его поднимать, иммунитет. Поэтому сейчас уже забила и просто обрабатываю когда надо. Возможно, если толкового вета и очень много всего исследовать, то что-то бы и прояснилось, но лошадь не мой, государственный, столько денег не дадут вбухать. Но вообще эта гадость довольно прицепучая, на людей тоже иногда перебирается. Получается, и людей ослаблен иммунитет
Есть шампуни с кетоконазолом, или мази/спреи противогрибковые "Пчелодар", да и много других производителей - не сильно дорогие, может попробовать использовать, вдруг поможет, если для соскобов нет в планах вызывать вета. Хотя теоретически наверное можно и самим взять, но у нас не получилось - вет прямо почти до крови сдирала с шкурки, мы почему то так не смогли.
Я бы сдала соскобы, чтоб не пальцем в небо. Питание да, но странно, чтоб у многих животных похожее. Хотя, возможно, что и совпадение.