У меня наступило прозрение. Наконец-то я поняла, кто издевается над моими конями, использует их в качестве живых мишеней.
Все, в принципе, было очевидно, просто два раза меня сбивали с толку. Сначала бочку гнали на соседа, другие соседи, которые с ним не в ладу. Потом катающаяся у меня девушка через свою знакомую подкинула версию о стрелке с Песочной 1, который стреляет по птицам. Так, хорошо, но при чем здесь лошади?..
Между тем как выстрелы участились, и с начала июня было 3 нападения на коней, и не один след от пули в шкуре, а несколько, за раз ((((
Гобой
Тут под шерстью сразу не видно, но топорщатся такие бугорки, типа как от укуса слепня. Раздвигаешь шерсть, а там идеально круглый кровавый след, 4-5 мм в диаметре, либо уже шрам, если уже прошло время.
Вот еще такие следы, шерсть не вылезла, видимо, с расстояния стреляли...
Правая ляжка Алисы
Основание шеи и еще плечо, справа у Гобоя
Алиса
Тут корочкой покрылось
Меня это все просто убивало ((( И так тоска, депрессия после похорон бабушки ((( а тут еще это. Каждый след - просто ножом в сердце. Не спала ночами, все обдумывала, что дальше делать. Кто это может делать. Стреляли и в поле, и на участке. Камеры еще накрылись, не показывали, неделю ((( и эти твари как будто просекли, что камеры не работают. Раз на участке стали стрелять.
Тут я стала анализировать. Выстрелы продолжаются третий год. Начинается все в апреле, как только выводим коней на поле. Поначалу далеко не гоняем, привязываю Герду почти сразу за конюшней, за холмами. Если оставлять коней на целый день, есть вероятность, что Гобой, Алиса и Ландыш спустятся вниз на поле бабки с коровами. Это НЕ ЕË поле! Со всего поля ей принадлежит 1/4 его часть. Но выпасает и косит она на всей площади, и своей, и чужой.
Раньше она ездила трижды в день, патрулировала "свое" поле и устраивала мне скандалы каждый раз, как мы просто с конями шли мимо, возвращаясь со своего дальнего пастбища.