Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
IMG_20250721_154839.jpg

IMG_20250721_155413.jpg

IMG_20250721_155411.jpg

IMG_20250721_155419.jpg

IMG_20250721_155410.jpg

Все такие красивые, молодые ))
Вот с такими телесами ходил Ландыш, и все было нормально, пока была нагрузка, и понь бегал под верхом.

pawnSnayepY.jpg

Szx0fco2yNg.jpg

Ku7ZLPPOWWI.jpg

Зима 2016г, морозы под 30, полный простой, плохое кровообращение в копытах, кормежка мерзлой морковкой - и привет, ламинит ((((

FjFqwFqvRAU.jpg

58BFpoDPKwU.jpg

7W33dpJBOmo.jpg

Я очень любила ездить без седла. На Герде сижу глубоко на попе, т к рысь у серой - отбойный молоток... соответственно, ноги на плечах лошади.

zI5xwr11Gg4.jpg

HSh7O9MGJmI.jpg

xrVEuzpWg-E.jpg

На пони тоже любила ездить. Почти каждый день - моцион в полях.

GyK3axzc1L8.jpg

OyCHrs6Z_S8.jpg

QJUTd3TOTvg.jpg

6nCbyEu7oaM.jpg

Прыжки в шлëпках и скользких лосинах - это мощно. Прыгаем с Гердой 60 см, а посадка у меня, как будто все полтора метра сигаю 😄

UuNdsfCv3pQ-2.jpg

8uCxWtRPIws.jpg

bHsTnw49Ewk-2.jpg

mP53MbGeOeE-1.jpg

B9rny4DSeDY.jpg

С ветеринарами никак не договориться (( В назначенное время не приезжают, ждешь их по часу, впустую (( Мы с мужем очень ограничены во времени, у него работа, у меня дети...
Без осмотра врачей заяву не написать (( Точнее, написать-то можно, но вероятность заведения уголовного дела очень мала.

Последнее редактирование:
2DKiCo0ywi39SxvSNslGRTg4cWh4G5vybhB0-vBdidrT5Xc4wq-3_I9C88xDCeUFT23rPb6GfPEOtstp4_WLcDb8.jpg

FdCtfQciWJyh3FS6JmJFxKKAAPraaJSfd76mHgFMRS5nOwupYcM-I94VXg5BQUbTFT-Wf0zkbcz2J99U2qE60ac_.jpg

_L4Ef3TZjIOWixeSTTNNadSN3SAm6yDJGntYx1t6T5ARs5K-BfqTbFNw4CBJXHDmVdOtRk026Kmz3YDe3POXhCvF.jpg

nZS4OydHhDWCoT2Bzd1TaqGYhm6R2i0zON3pplznS_GoD-WI4A6clwzkOi9_xNU0SKa_FWCYiXM-01YhUxpayZ6m.jpg

wSN0rU-XH7f84UxQVOyXqZ-VA5kGrbiVFd_BpoFOfM7uNXEURIpB9zyCZZNOx0XQqt4YYj96eQRBmNHLTB2vV3Kq.jpg

1HV8bvIuPgUa_ECwPLVNkWwiDJBLLzI74mymumvlJxdoetXgEhO7UQvN2Ngp6ey_9MpMsKe1REFbHug4WNqJ020G.jpg

Слепней было море 😬😬😬 Хоть и пошли мы в 19:30 вечера. Я еще не обработала коней Оксарепом, думала, не так жарко (+22), потом сильно пожалела. Коней буквально облепили ((( комары ковром покрыли пузо снизу, а сверху роились слепни.
Господи, какие же кони трудяги терпеливые! 🥺😟

Посчитали, по 5 выстрелов ровно в груди у Гобоя и у Алисы. Шрамы вспухли, ужас. В день выстрелов такого не было, как сейчас вылезли, шрамины. Тут уже очевидно, от чего раны.
Очень надеюсь, что завтра все-таки доедут до нас ветеринары, и уголовное дело будет открыто.

Сено привезли прям как снег на голову. Я позвонила просто узнать, есть ли. А мне предложили привезти прям щас, иначе потом долго не будет доставки.
А ты его прямо так, на земле будешь хранить? Мы на поддоны складываем, тогда низ почти не портится. Но нам складывают те, кто и привозит сено (они же сами его и косят).
Я была метрах в 50, и пока бежала к Илье, он уже успел свалиться. Хорошо, мягко упал, до последнего висел на боку, и потом просто сполз, в высокую траву.
Я в воскресенье уронила своего ребёнка с Аи - перелом руки. Причём вела их в поводу, но то ли кто-то вдали завёл какой-то мотор, то ли что-то пролетело над нами, Айка прыгнула в сторону, мелкий не удержался за ручки седёлки и вот...

А ты его прямо так, на земле будешь хранить? Мы на поддоны складываем, тогда низ почти не портится. Но нам складывают те, кто и привозит сено (они же сами его и косят).
В сараи буду закатывать, просто сейчас некому. Нужно два мужика, ворочать эти рулоны. То Леня не может, то помощника ему не найти. Ну вот на сегодня договорилась, что муж подруги поможет моему рулоны закатить, так у Лени уже планы поменялись на вечер 😒
Мне тоже привозят те, кто косит. В этот раз еще и за разгрузку взяли 1000 (( В прошлые разы бесплатно скидывали рулоны с машины. Просила водителя с грузчиком за деньги закатить рулоны в сараи - не согласились. Знала бы, не платила бы 1000. Пусть бы везли назад, раз не разгрузить.

Ну что, ничего нового, опять поднае.. ли 😒
Клялся-божился дедок, что сено хорошо просушено и гореть не будет... Один рулон проверила, сгорел уже изнутри ((( всё, гниль. Надо ещё как-то вывозить его с участка ((

IMG_20250723_090243.jpg

IMG_20250723_090248.jpg

IMG_20250723_090252.jpg

Жаль, что я приехала, когда сено уже разгрузили (так неожиданно сообщили, что, привезут сено, что я не успела встретить. Пока отвезла Алену на дачу к маме, вообще в другую сторону за город, пока домчала через весь город на конюшню - сено уже приняла Ира (тоже сорвалась с работы).
Надо было сказать: мне такое сено не надо, везите обратно.
Еще не знаю, что с остальными рулонами. Руку не просунуть, очень плотно скатаны. Но вполне возможно, что так же не просушены.

Я в воскресенье уронила своего ребёнка с Аи - перелом руки.
Ничего себе ((( Костику скорейшего выздоровления!
Ну я вот была уверена, что Ландыш с Ильей на спине не побежит. Понь и шагом-то последнее время еле ходит - ламинит обострился. Но кто ж знал, что Ася его до того достанет, что понь порысит, еще и с козлами. Хорошо, падать было низко.

Барсик нашел себе укрытие

IMG_20250723_090405.jpg

IMG_20250723_090401.jpg

Приезжали ветеринары, подтвердили, что ранки у лошадей от пневматики. Справка будет.
У Гобоя шишка меньше, ранка вот так сейчас выглядит

IMG_20250723_085501.jpg

У Алисы на груди ниже еще одну нащупала ((

IMG_20250723_082924.jpg

И у пони на носу ( Как-то я не заметила раньше 😳

IMG_20250723_081509.jpg

Сверху