Взрослеем потихоньку, зубов всего 8.
Волос на голове тоже вроде прибавилось))
Все так же налегаем на титьку и отрицаем обычную еду. Ест Алена микро-порциями: гречку, рис и макароны, творог 1-2 чайных ложки, дальше начинает плеваться. Плеваться научилась мастерски. Набирает в рот еды и разбрызгивает, как воду на белье раньше прыскали, при глажке... ))
Суп стала съедать хотя бы бульон с паутинкой или звездочками. Но если подавить/измельчить другую гущу и попытаться скормить - выплюнет.
Картошку, овощи, мясо, яйцо, запеканки всякие - не ест ни в каком виде.
Каши детские растворимые ест.
В основном лопает фруктовые паучи.
9 кг весит... В полтора года. Носит 80 р.
Сделали первую прививку корь-краснуха-паротит. Вообще без реакции прошло.
На днях предстоит первая АКДС (18 августа).
Алëна любит играть с братом, но и колотит его уже, отпихивает от меня, может в волосы вцепиться и смеяться от того, как Илья верещит))
Спит доча по-прежнему плохо, но уже получше, чем когда резались нижние 3-4 резцы. По несколько раз (тут как повезет) за ночь просыпаюсь, даю грудь, на 5-10 минут присасывается и переворачивается набок от меня, как мы говорим: "отваливается").
Бывают такие ночи, что вообще не сплю, кажется. Раз по 7 и больше на титьке висит, или просыпается просто и хнычет, катается по кровати. Сон у меня прерывистый.
Днем спим тоже не пойми как. Бывает, в 6 проснется, а бывает, в 8. Первый сон может быть через 2 часа после просыпания, а бывает через 4-5.
Спит два дневных сна по часу, а может и один раз 2-3 часа проспать. Это зависит еще от того, продлеваю ли я сон грудью. Если меня нет, то и спит мало.
Зачастую спит 1 дневной сон, час. Все тогда, туши свет бросай гранату. Получается дикий перегул, на ночь будет не уложить ( Видно, что ребенок изнемогает, хочет спать, и не может.
Очень все непредсказуемо, никакого режима нет. Часто с Ильей надо бегать по врачам, Алену соответвенно приходится тащить с собой, вместо спокойного сна дома.
На улице перестала спать совсем. Обязательно надо грудь дать, поэтому идем домой.
С сентября у Илюшки начнется музыкалка... 4 дня в неделю, расписание с 14:00 до 16:00 :/ Потом вечерние занятия: дзюдо, подготовка к школе (читать уже умеет). В мечтах еще отдать сына в бассейн, чтоб научился плавать, ну и для общего укрепления здоровья/организма полезно. А сам Илья хочет ходить еще на футбол, но из-за вальгуса стоп я против.
Аленка не говорит, только все те же слова, что и были: мама, кака, баба, дядя... Любимое слово - кака))
Из явных изменений: дочка стала отзываться на имя, на зов! Идет из комнаты на кухню, когда зову ее поесть, и т.д.
Но указательного жеста по-прежнему нет, части тела не знаем, не показываем. Правда, стала внимательно на меня смотреть, когда я объясняю. Ну хоть что-то.