Фотограф, конечно, странная девушка. Оа панически боится лошадей и собак. Прям вот панически. Настолько, что боялась к Герде приближаться, и когда та делала шаг в ее сторону, просила: "Только держите лошадь, только держите, чтоб она на меня не пошла!"
Это уже второй опыт работы этого фотографа с Гердой.
Первый был вот
Это фотограф живёт в Григорово. Там есть лошади, но нет, едет сюда. Говорит, ей понравилось работать с Гердой.
При этом просит гердиных детей с собой на поле не брать, т к очень боится лошадей. Не дай бог, они к ней подойдут.
Алиса нервничала без мамы, бегала вдоль забора и ржала. Фотограф очень боялась, что лошадь сломает или перепрыгнет забор и просила меня запереть Алису в деннике или привязать. Мне ни тот, ни другой расклад не подходил.
Фотограф нагнала ужаса и на свою модель-девушку. В общем, слушая алискины истошные вопли, доносящиеся с конюшни, половину фотосессии женщины нервничали и стрессовали, что если лошадь выломает забор и прибежит на поле, куда им бежать?..
Я, конечно, успокаивала и говорила, что лошадь не людоед, а мои лапули так вообще не агрессивные)) вроде бы мои слова возымели действие, да и Алиса через 20 минут воплей подуспокоилась. И остаток фотосессии прошел более-менее в расслабленной обстановке.
Вот только солнце уже совсем садилось, вылетели комары и просто напали на Герду ((
Фотограф в шоке спрашивала меня: "КАК вы, такая маленькая хрупкая девушка, справляетесь со всем этим зверьëм?? КАК?? С этими большими страшными лошадьми!!!"

Все, больше не буду соглашаться на эти фотосессии. Жалко Алису.
Главное, в поле на выпасе куда-то слинять от матери за километр она может, или не пойти домой за ней. А вот так если с конюшни мамку забрать, будет истерить.
Фотограф настолько боится собак, что когда к девушкам подковылял Барс, они в ужасе спрятались в машину и боялись выйти, пока я не уберу пса. Фотограф своим страхом заразила и вторую девушку, ну, либо ей тоже еле ковыляющий престарелый пес показался страшным