Кони Сыктывкара.

silence (silencegold)

Новичок
Лошади Республики Коми. :D
Вот съездила домой и такая ностальгия....теплые чувства от конюшни на которой ты так долго занималась...и не одна ты...кони....тренера...успехи и провалы...много всего, но главное кони.
Вот и решила вам рассказать как все начиналось....Может найдутся "соконишиники",пусть тоже делятся.
 
Ну пока готовиться история конюшни, свежие фоточки с поездки домой.
Барбарис, русский тяжеловоз был привезен из Кирова.




 
Решили не останавливаться на достигнутом и окончательно тряхнуть стариной...поездить задом на перед...правда еще два года назад я так и прыгала, но сейчас решила не усердствовать)






Да и еще он умеет вот так вот кланяться :D
 
Государственное учреждение дополнительного образования Республики Коми

«Специализированная детско-юношеская конноспортивная школа»



В 1988 году при Сыктывкарском сельскохозяйственном техникуме Захарова Светлана Серафимовна организовала конноспортивную секцию. Начинали с одной лошади. Первым был приобретён жеребец по кличке Гапон, русской рысистой породы. В настоящее время на конеферме около 40 голов лошадей различных пород и пони.
Лошади содержатся на 2-х конюшнях, имеется пастбище - 10 гектаров, левады, для тренировок - закрытый манеж, две открытые площадки, класс для теоретических занятий, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения.
Начиная с 1991 года, ежегодно проводятся классификационные соревнования, где спортсмены выполняют разряды. Республиканские соревнования проводятся с 1997 года. В 1999 году были приобретены лошади тракененской породы для дальнейшего разведения и создания племенной фермы. И не смотря на природно-климатические особенности нашего региона, эта работа движется. В августе 2006 года лошади этой породы, выращенные при школе, получили высокую оценку специалистов ВНИИ коневодства.
14 марта 2001 года Главой Республики Коми подписан Указ о создании Республиканского учреждения «Специализированная детско-юношеская конноспортивная школа». Как самостоятельное юридическое лицо Государственное Учреждение Дополнительного Образования «СДЮКСШ» существует с 2002 года.
Сборная команда ежегодно выезжает на Региональные и Российские соревнования, где занимает призовые места. Так в 2006 году на Региональном Чемпионате Приволжского федерального округа в г. Перми, заняли первое командное место и вторые личные. На 6 Всероссийских студенческих соревнованиях в Москве, спортсменка школы Приступа Е.Н. на маршруте конкура 120 см. - заняла 1 место и на маршруте 130 см. - 2 место, а 11-летний спортсмен Афанасьев Георгий на Всероссийских конных играх 2007 года в Санкт-Петербурге - 1 место по классу «дети».
Основателем конноспортивной школы является Захарова Светлана Серафимовна. Она является обладателем Почётного звания «Заслуженный учитель Республики Коми», нагрудного знака «Почётный работник среднего профессионального образования России», знака «Ветеран спорта РСФСР», медали «За преобразование Нечерноземья РСФСР» и многих почётных грамот за активное участие в развитии физической культуры и спорта в Республике Коми.


Директор - Захарова Светлана Серафимовна.
Адрес: Республика Коми, Сыктывдинский район, с. Выльгорт,
м. Ляпыдпом. Телефон: 8-(8212) 7-19-04.
 
А все ведь и затеяла Захарова С.С. когда работала в Сыктывкарском сельскохозяйственном техникуме преподавателем по коневодству.
Дата основания школы 10 октября 1988 год.
И на фото вы видите первую лошадь, с которой начиналась наша конюшня Гапон русский рысак. Это была самая первая лошадь и вот он до сих пор идет с Светланой Серафимовной от начала и до сих пор.

 
Здравствуйте! Я тоже в ПЧ!!! У нас тоже школа, "заходите в гости"!!! :D
 
:D да у нас много интересного, все выложу материала много, рада со всеми познакомиться)).
Тяжик Бориска, я его так зову, я с ним занималась долгое время, он много всего умеет...он талант!
Ваши дневники обязательно почитаю)
 

- это был первый жеребенок на конюшне)))потому и вырос вредным и кусачим)



- а их потом продали в Питер, правда так и не нашла контакты у кого они стоят...вроде тоже в школе детской.
- а Пороха тоже в Питер продали со Шкодой и Кулигом, а девушка рядом это Евгения Высоцкая, тренер школы, а теперь в Рязани занимается троеборьем)))
 
А это фото с Республиканских соревновании. Были они в августе 2008, первого и второго числа.
Хорошие были времена...
Парад открытия.

Ксения Иевлева на Венгерке тракененской породы.Талантливая спортсменка, жалко что ушла.



Наташа Широбокова с молодяжкой....теперь тренер.

Невзоров отдыхает...

 
Ольга (фамилию не вспомню) на Праге.

Кристина Вильке, спортсменка из Ухты на Элите.

Ксюша Иевлева на Вионе (Венгерка - Орган)


Награды..
 
Награждение.


Галина Политова на Ропсе.

Евгения Приступа на Халзуне.

Котильон.

Мы с Бориской.


 
А это показательные выступления в Честь Дня Рождения Республики Коми.
Комментарии не нужны, фото все скажут.
3988c445e354.jpg

81eeafdff0bb.jpg

ff830e33e50b.jpg

4a3570f4a91e.jpg

0d54029fb5ae.jpg

4b53d88985b8.jpg

1db65ab0b9ff.jpg

71d61e963314.jpg

762becbb37b2.jpg

35104289dc18.jpg
 
:D Пегая лошадка Княж...он даже скорее всего печорской породы....так где его брали сказали,что мол на коровах не ездят :D не принято у народа на таких ездить...
И еще был случай с этим же конем, когда меняли полы в конюшне старой....вывозили хлам и запрягли его ( не знаю почему не Бориску :D ) и он когда до тащил телегу с хламом, ведать была тяжёлая сел....как учили садиться так и сел..вот мы Сеней со смеху там прям чуть и не скончались...
 
silence, какое супер-шоу! Все очень красиво 8)
Пегий Княж очень калоритен, настоящий ковбойский конь! 8)
 
Сверху