Конюшни г. Пенза и области

_Ди_

Участник
Всем привет!
Назрело два вопроса по конюшням г.Пензы и области.
Сама я из Курска и недавно нашла для себя настоящего тренера, который ответил на все мои вопросы и снова сделал меня счастливым всадником на счастливой лошади) Всвязи с этим, я стала усиленно подбивать свою лучшую подругу из Пензы тоже заморочиться и найти себе такого же хорошего тренера помимо текущего проката в Пензе. Сама она ходит в "Метелицу" на Шуисте, обожает местных бпшек, дружит со всеми местными конюхами и не собирается бросать любимое место даже если найдёт тренера. Но! Лошадки там, мягко говоря, деревенские и до уровня школы там как пешком до Канадской границы. Да, это прекрасно, ездить без седла и не заморачиваться над посадкой, но есть понимание, что с любой мало-мальски обученной лошадью более высокого уровня она не справится. Сама "Метелица" славится на всю Пензу своим именем, организацией массовых праздников (инсценировкой исторических событий, зимние катания), а так же джигитовкой с выездом на соревнования, но от классической школы верховой езды непомерно далека. Нет у них квалифицированных тренеров, максимум "инструктора проката", потому озадачилась помочь ей такого найти.
Первая же новая конюшня подкупила своей близостью к дому, работой с маленькими детьми и названием "школа". Предположив, что в ней по-любому будет тренер, оказалось, что я подсадила лучшую подругу и её подругу, на дурноезжих лошадей, которые намеренно шарахаются, кусаются и ссаживают, чтоб отстали и освободили от работы. Видно, что лошадок там любят, разве что не целуют под хвост, едят они до ожирения, но совершенно не умеют воспитывать и вырабатывать. При первом же отказе возить кого-то, кроме хозяйки, с них снимаются сёдла и лошадок отпускают гулять. О том, что там не пахнет даже "инструктором проката", думаю, уточнять бессмысленно. Просто три частные лошадки, которые калечат людей.
Моей лучшей подруге повезло. Её ссадила низкорослая кусачая злыдня на галопе, но подруга уже стреляный воробей, сумела сгруппироваться и отделаться парой синяков. Решив, что это случайность, она поехала туда во второй раз, уже зная заскоки выделенной лошадки и сумев предотвратить серию повторных и явно привычных фокусов.В третий раз она повезла с собой другую подругу, забив на здравый смысл и не сумев отказаться от бескрайних полей...
Второй подруше повезло меньше. Её ссадила уже другая лошадь на шагу еще на выезде на маршрут, шарахнувшись от грибника за поворотом. Когда она попыталась сесть обратно в седло после падения, кобыла, "очень ласковая, доверчивая и заезженная на сайдпуле", высадила её повторно, уже безо всяких предлогов. Всё это вылилось в травму спины и больничный на два месяца, сон на полу и отказ от лошадей на пол года минимум. При этом по словам хозяйки, лошадка "НИКОГДА так не делала раньше", но когда подруга делала рентген, её хирург спросил "а вас случайно не вот такая вот лошадка ссадила и не в том-то месте"? Оказалось, что это животное ссаживает и травмирует людей уже не в первый раз, в то время как хозяйка это замалчивает и продолжает давать ее в прокат.
В связи с этим и появились вопросы:
1) Искать вслепую дальше банально страшно. Не прощу себе, если опять найду нечто подобное и подложу девчонкам очередную "свинью". Потому слёзно прошу конников Пензы подсказать адекватное место с настоящим тренером - учителем, который знает и может объяснить, что такое работа рукой, шенкелем и корпусом, и что значит баланс. Не для большого спорта, но для самосовершенствования и развития в горячо любимом хобби;
2) Что можно сделать для того, чтобы призвать хозяйку "частной конюшни" к ответственности?? Мои подруги очень мирные, спокойные и никаких конфликтов не хотят. Но мне страшно за то, что в эту конюшню приходят новые люди, более того дети! и там их ждёт дурноезжее нечто. Все, что случается после падений - люди просто перестают приходить, а хозяйка остаётся безнаказанной. Спрашивала у своего тренера - говорит, что поможет только сарафанное радио. Это на самом деле так? Сама с таким никогда не сталкивалась, всех дурноезжих животных из пройденных мной конюшен изводили быстро, во избежание серьезных последствий. Хотя полазила здесь по разделам и нашла объявление о продаже одной из этих лошадок....
 
Последнее редактирование:

Picasso

Активист
Здравствуйте.
В Пензе есть еще мы - https://vk.com/id255882539.
Лошади обученные, для новичков есть учебные, абсолютно адекватные, работающие от голоса; тренер опытный - КМС по конкуру с 30летним стажем; для спортсменов - защита спины и головы обязательная (выдаем). Подход индивидуальный.
 

_Ди_

Участник
Здравствуйте.
В Пензе есть еще мы - https://vk.com/id255882539.
Лошади обученные, для новичков есть учебные, абсолютно адекватные, работающие от голоса; тренер опытный - КМС по конкуру с 30летним стажем; для спортсменов - защита спины и головы обязательная (выдаем). Подход индивидуальный.
Огромное спасибо, что нашлись))) обязательно передам Ваши контакты подруге ^_____^
 
Сверху