Конюшня совхоза Кронштадский 80 года.Новая буря. Лопухинка.

Добрый вечер. Очень интересна история этой конюшни, может есть фото территории, а не лошадей. Может кто то что то вспомнит и очень интересно кто из наших уважаемых спортсменов начинал свой путь там.

Я ее помню по началу 90-х. Степнов там тогда начконом был. Как раз при мне все рухнуло вместе с совхозом...тяжело вспоминать.

Последнее редактирование:
А что подробности...к весне не стало ни сена, ни овса. Я геркулес возила пачками, но это мало спасало. Выводили коней на траву из-под снега. Я как своего оттуда вывезла - так и не появлялась больше. Кто-то пал, кого-то продали, кто-то выжил. Лена Беляева, тогдашний тренер, так к лошадям больше и не вернулась. Девчонки кто куда. Мало всех помню...

Да, это мы видели. Нам интересно, где распологался например манеж и кордовый круг, кто то вроде говорил что бочка открытая была с торца конюшни в сторону леса.

Я там занималась в конце 79-х - начале 80-х. Тренерами были Степновы и позже Лейкин (так и не поняла, как правильно фамилия, вроде финская Леккен) с женой.
Со мной занималась подруга со школы Наталия Ловяго (позже жена Найденышева).
Ушла, поступив в ЛСХИ, у которого был свой Учхоз.
Помню лошадей по имени: Будапешт, Сток, Колос, Гелиос... Если напрячься и посмотреть фото, могу вспомнить всех. Лошадей иногда меняли с другими спортшколами "с баланса на баланс", меняя им клички (мы же, дети, ничего не видим и не понимаем)). Помнила старые и новые клички всех лошадей. Лошади были из Сестрорецка, Ленманежа.
Буквально на днях видела про эту конюшню сон, причем в мельчайших подробностях (денники с сетками на дверях защелки), даже козел там был и ощущала его запах. Странно, большая часть жизни с тех пор прошла.

Сверху