Народ, а кто нибудь мне может объяснить, при чем тут перчатки, и чувство лошади? К чему эти подмены одного другим? Когда речь шла о чувствительности рук, а не о чувстве лошади.
А они не связаны? :shock:Сенди написал(а):Народ, а кто нибудь мне может объяснить, при чем тут перчатки, и чувство лошади? К чему эти подмены одного другим? Когда речь шла о чувствительности рук, а не о чувстве лошади.
Для Вас чувство лошади, это исключительно через руки и повод? Остальное не имеет значения? Мне казалось что чувство лошади, это гораздо больше. Так к чему подменять одно другим?leonchik написал(а):А они не связаны? :shock:Сенди написал(а):Народ, а кто нибудь мне может объяснить, при чем тут перчатки, и чувство лошади? К чему эти подмены одного другим? Когда речь шла о чувствительности рук, а не о чувстве лошади.
Сенди написал(а):Народ, а кто нибудь мне может объяснить, при чем тут перчатки, и чувство лошади? К чему эти подмены одного другим? Когда речь шла о чувствительности рук, а не о чувстве лошади.
и Вам же пишут далее про седло, вальтрапы и меховушки, бриджи, краги и сапоги - вообще никакого чувства лошади! однако ж все юзают...Сенди написал(а):Мне казалось что чувство лошади, это гораздо больше. Так к чему подменять одно другим?
Нет-нет. Я не это имела ввиду. Не знаю кто как, я чувствую пальцами движение рта лошади, реакцию на мои действия пальцами. Повод я лично держу легко, он на грани провисания, вот и весь контакт со ртом лошади. Повод, это подсказка, пальчиками сделать постановление, показать лошади что сейчас будет поворот, и поворачивать уже ногами и корпусом, показать что приготовься, сейчас будем тормозить и т.д. Посему такой легкий контакт лично мной через перчатки очень сложно чувствовать. А сухое-мокрое, теплое-холодное, это уже из другой области. :wink:Мышица_аа написал(а):Чувствительность рук в смысле - холодно/мокро/приятно на ощупь/горячо? Так? Тактильные ощущения. Да?
Так зачем ЭТО все при ВЕ? На тренировке.
м, тогда понятно.Сенди написал(а):Нет-нет. Я не это имела ввиду.
Мышица_аа, ну тут я не знаю, может это моя личная особенность, но одень мне перчатки, и все, я половины уже не чувствую. Голой рукой получается как то лучше.Мышица_аа написал(а):м, тогда понятно.
Но как же легкий упор в руку, когда лошадь в поводу, на контакте? Разве совсем не чувствуется?