Конкур глазами лошади - тренировка

Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Василий 2, если кому то не понравилось данное видео, они не имеют права высказать свое мнение? Сарказм оценила, технические трудности и авторский взгляд тоже))) Это как то должно изменить мнение зрителей и их впечатления от данного ролика? "Я бы лучше нарисовал, да краска кончилась"?))) Все же большинство ваше старание оценили)) А свободным художникам надо мягче на критику реагировать))
К слову - мне тоже не понравилось - от лица коленки смотрится скучновато, все равно что сам верхом сидишь.... а наличие полупрофессиональной камеры при просмотре ролика в инете не чувствуется абсолютно: мыльница и мыльница... Все вышесказанное имхо, и надеюсь - без обид!

зы: все ж таки мы здесь обсуждаем навыки и таланты всадника или его ролики?.. начинаю путаться))
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Albion написал(а):
Поражаюсь собственной бессмысленной корректности

Где, кстати, от участников дискуссии ссылки на подобные видео, которыми, как известно, кишит все... прямо как зелеными человечками... Напишите пару ссылочек - не стесняйтесь - хотим посмотреть с целью повышения операторского мастерства.

Я уже называла фильм. Ну если сами не можете найти -

http://www.youtube.com/embed/6cyJUOaiOi0 начиная с 0:50 - 1:10

Подобные сцены в кино уже оскомину набили, так что для начала переплюньте хотя бы это.

Т.е. если снимайте с позиции всадника, то снимайте с позиции всадника, а не с позиции "ну раз я уже полчаса вижу лошадь сбоку, надо наверное прыгать ловить лошадь и начинать сначала, попытки забраться обратно в седло видать исчерпаны".

Не вижу ничего интересного в том, чтобы наблюдать голову лошади сбоку а также мелькающую под ногами травку.

Если вот это http://www.superkoni.co.uk/index.php?op ... ideo_id=23 и есть "глазами лошади" то тоже незачет, к чему была съемка? Съемки собственно на прыжке нету, конь бегает в манеже. Что хотел сказать автор? Ну возможно что-то хотел, но как видео "преодоление препятствий глазами лошади" оно никак не катит.

Это мое личное мнение и я имею на него право, как и любой другой форумчанин. Никто не обязан восхищаться, и Ваше

Полагаю далеко не все вообще такие барьеры видели с лошади

несколько неуместно.

Ну конечно - прыгать канавки по 150см с профессиональной камерой в руке - это обычное развлечение подавляющего большинства любителей лошадок, это известно :mrgreen: - надо поделитесь своими фото-видео материалами этого обычного дела :?: Сравним результаты :lol: ?

Так о чем ролик, можно узнать? "Как я прыгнул 140"? Прыгнули, никто не спорит. Есть претензии к технике преодоления? Вроде никто не высказал.

Но ролик заявлен как видео, снятое с необычного ракурса, так что о чем вот это непонятно:

Камера маленькая, которую можно прикрепить на налобник или каску и т.д. - вообще трясется страшно и ничего на ней не видно, все искажается и толку никакого.
Даже профессиональная камера со стабилизатором и т.д. - дает такой эффект тряски, но хоть можно смотреть и веселиться.

Хорошо, камера не та и вообще снять сложно. К чему тема? Я понять не могу. То пишете смотрите я снял нечто из ряда вон, а то вдруг ну да не айс, но это как бы и невозможно. Ну невозможно по-Вашему, так к чему это?

Вы говорите форумчане реагируют резко, а сами? На любое замечание реакция такая, будто оскароносный фильм сняли, а никто не оценил. Самый лучший, из ряда вон? Ок, раз Вы так считаете то и судить его будут с этой точки зрения, а не "ну ладно че там, в принципе ничего".

Кстати, а что такое "бессмысленная корректность"? Типа че я тут бисер мечу, пусть хавают что дают? :lol:

Спасибо, повесилили :lol:

evgeshka написал(а):
Василий 2, если кому то не понравилось данное видео, они не имеют права высказать свое мнение? .........

зы: все ж таки мы здесь обсуждаем навыки и таланты всадника или его ролики?.. начинаю путаться))

+1

А кто что)) Форумчане что заявлено в теме - является ли видео тем, что лошадь видит при преодолении маршрута, а автор похоже занят своими регалиями - могем мы прыгать 140 как он или не могем :lol:

Чёртик написал(а):
....Ну чтоб полегчало бедной мальтийской бабушке Ольге - один автор у всех роликов... или один персонаж? Короче, райдер один :mrgreen:

Фуууу да у Вас тут высокоинтелектуальный клуб я смотрю :shock: Пойду я наверное, пока "бессмысленная корректность" не кончилась :lol:
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

ай-ай-ай, обидели детишек. Ну что ж Вы, автор, в самом деле, публика ожидала ЧУДА, а тут - "просто" съемка с руки.
За свои обманутые ожидания в автора не грех и камнем кинуть ))))
Ну не всем дано отделять собственную точку зрения на предмет от самого предмета )))
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

очень необычное видео)))) с точки зрения обывателя вообще мне не понятно как можно в одной руке камеру держать а другой с лошадью управляться....ну на то они и профессионалы)))))))))
и родился в моем воспаленном сознании вопрос почему когда девочка из проката, выкладывает видео как она шагает на своей хромой косой лошади, ВСЕ в один голос кричат как это прекрасно, бесподобно.... и пр... даже диву даешься, как будто никто подобного не повторял)))))))))
и, конечно, Чертик права, старушка классная))))))
помню, проснулась я как то зимой на мальте, вышла на набережную погулять, иду люди мне на встречу улыбаются.... странно думаю, может с лицом что не так... достала зеркальце посмотрела, нет все так!!! на следующий день проснулась иду сама улыбаюсь и понимаю почему люди с утра улыбаются- море, солнце, социальная защищенность)))) там даже бомжи вполне счастливы, протянул руку, съел апельсин... остается только догадываться как коммунизм укрепился в голове мальтийской бабушке чтобы с такой дотошностью и пеной у рта свою правду доказывать...... ну правда у всех, как известно своя....все таки в таком прекрасном месте живете, надо менять сознание))))
во общем это лирика, давайте вернемся к автору, проведя мониторинг, и изучив рынок спроса и предложения,
я нашла причину негодования)))))))))) во первых Вы, не девочка из проката. во вторых видео сделано не с кривой и косой лошади, в третьих вы не правильно разместили его тематически, надо все таки дневничок завести и вяло в нем описывать-я снял ботинок с левой ноги, потом с правой, потом одел носок... и бла,бла, бла
а вы, 140 и на приличном животном, не хорошо.... расстроилась публика.....все же хотят к прекрасному тянуться, но не у всех получается....давно известная практика
З.Ы. с нетерпение жду новых видео как например приготовление летающего кебаба)))))))хехехе
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

мысль родилась...опять же,надо с камерой попрыгать побольше,повыбирать углы для сьемки...это для тех кто хочет прыгать...здесь можно тему новую открыть, тайна рсчета...даже , наверно, на сайте ее можно будет попозже и открыть...думаю интересная, потому что граница высот для многих- становится не знание - что же делать, послать или взять?...
т е здесь должна идти картинка приближающегося барьера, маленькая картинка рук всадника, маленьная шенкелей, так же картинка сбоку, потому что со стороны всегда лучше видно, попадает всадник в расчет или нет, и соответственно его действия...
дело к видеоигре идет...)....вместо руля повод, и стремена с куском бока..
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Василий 2, это зря – человеческим голосом здесь разговаривать… Каждому же свое. Забацай еще кинишко про Бартоса или рассказик про курочку – тут уже собрались – они смотрят сбоку и ждут приходов. См. ниже.

evgeshka написал(а):
Василий 2, если кому то не понравилось данное видео, они не имеют права высказать свое мнение? Сарказм оценила, технические трудности и авторский взгляд тоже))) Это как то должно изменить мнение зрителей и их впечатления от данного ролика? "Я бы лучше нарисовал, да краска кончилась"?)))

- Да вы прямо, сами того наверно не желая, пересказываете слова не наши, а наших оппонентов, которым, как и вам не нравится или не интересно смотреть с такого ракурса на движение лошади и ее прыжки, либо не нравится само видео, его цветовые, световые, технические или еще какие-либо решения, а, возможно – не нравятся герои или домашняя съемочная группа. Мы – как смогли, так и нарисовали, выражаясь вашим языком. А от некоторого количества граждан как раз и звучит – «фигово вы нарисовали, я бы лучше нарисовал, да краска кончилась», при том, что у них вообще ничего не нарисовано, даже «кисточку в руках не держал» - вашими образами выражаясь. Мы, если опять же использовать вашу терминологию «нарисовали как смогли и очень этим довольны, а красок еще много – продолжим художественную деятельность»..

evgeshka написал(а):
Все же большинство ваше старание оценили)) А свободным художникам надо мягче на критику реагировать))
К слову - мне тоже не понравилось - от лица коленки смотрится скучновато, все равно что сам верхом сидишь.... а наличие полупрофессиональной камеры при просмотре ролика в инете не чувствуется абсолютно: мыльница и мыльница...

- Мыльницей будет хуже – проверено. А то, что вам не понравилось и скучно – это для вас нормально – смотрите подробнее ниже почему.

evgeshka написал(а):
Все вышесказанное имхо, и надеюсь - без обид!

зы: все ж таки мы здесь обсуждаем навыки и таланты всадника или его ролики?.. начинаю путаться))


- Будьте внимательно, бдительны, следите за смысловой нитью – и все будет четко и ясно. А если вы смотрите сбоку – опять же обратитесь к концу этого сообщения сразу – там для тех, кто сбоку, все подробно изложено.


Delilah написал(а):
Я уже называла фильм. Ну если сами не можете найти -

http://www.youtube.com/embed/6cyJUOaiOi0 начиная с 0:50 - 1:10

Подобные сцены в кино уже оскомину набили, так что для начала переплюньте хотя бы это.

- Ну хоть одну ссылку выдавили наконец. Хорошо. Посмотрели. Задумались…. А что собственно «переплюнуть» ? Что в этом фильме мы видим ? Хотя бы чуть-чуть более оригинального чем в той же нашей кобылке ?
Что мы (и все зрители) видим в этом начальном эпизоде данного кинофильма - все это снято камерой, закрепленной на шлеме всадника – лошадь преодолела 3 препятствия, высотой примерно 110 см. После чего мы видим искусственную закидку на препятствие около 130см тройник (кстати, как здесь специалисты и наши оппоненты высказывались – простейшее препятствие, как известно). Потом монтаж неосуществленного падения всадника на этом препятствии со второй попытки. Здесь зрителя ждет самое разочарование – скомканное и абсолютно не эффектное падение. Особенно для не домашнего спортивного ролика, а для полноценного художественного фильма.
Поскупились продюсеры на трюк с падением. На каскадера серьезного, на дубли… Фигню сняли… Бросили камеру в песок – вот и все падение. Даже всю эпопею с камерой на шлеме и прыжками 3х барьеров, скорее всего, затеяли, т.к дешевле, чем полноценный трюк делать… Ни перевернувшейся лошади, ни мелькающих в камере копыт и блестящих подков вверх-тормашками, ни столба пыли и песка, даже не сняли как лошадь убежала и бегает по полю без всадника, с болтающимся поводом и пустым седлом… сразу санитары….. – упал-очнулся-гипс – дешево и сердито…
Чисто технически – много перебивок кадров (в чем, кстати нас тут укоряют по роликам с напрыжки на свободе). Падение не снято «целиком» - нарезка из 3х кусков. Технически понятно.
Кусок первый – снимают со шлема, уже на подходе к препятствию слева странно провисает повод – это хорошо видно – крепление идет к ногам лошадки, чтобы сделать полу-подсечку и врезаться в препятствие, либо, что более соответствует бюджету фильма – слева за лошадью разматывается корда – натяжение и рывок которой еще проще и безопаснее дадут эффект – что и происходит – лошадь (опять же следуя используемой тут оппонентами терминологии) вообще не делает прыжок, а «топчется» по препятствию – жерди в стороны, ноги лошади низко и переминаются по земле. Конец кадра.
Кусок второй – перед препятствием слева сидит оператор – он снимает нормальный, обычный прыжок лошади снизу и сзади. Всадник вполне нормально сидит, его (ее) нога отлично лежит в стремени, на обычном месте, передние ноги лошади – которые хорошо видно в кадре – аккуратно и безопасно поджаты и уже улетели за препятствие – самым обычным образом. Нормальный прыжок. Оператор снимает пролетающую лошадь и, до момента ее приземления, когда лошадь уже выставила передние ноги на соприкосновение с землей, резво швыряет камеру в песок по ходу движения лошади, вслед за ней, за барьер. Конец кадра.
Кусок третий – короткий. Кто-то невнятно повалялся перед камерой в белых бриджах. Сделал легкую перекатку. Вроде там даже какие-то статичные части лошади светились – типа ног. Но кадр очень короткий – специально, чтоб никто ничего не понял, но понял, что страшная история.
Конец развлекалова. Бегут санитары.
А жаль… Как можно красиво снять такое падение… Если уж эффектно делать, то надо несколько разных точек съемки, ракурсов. Один ракурс – хорошо – со шлема всадника – так чтобы шейку сломать надо не мешком набок падать (ронять в песок камеру) – а хорошенько кубарем через шею – т.е в камеру должна сначала прилететь грива с косичками, потом от гривы голова всадника отпружинить и перевернуться – т.е небо как минимум должно засветиться в кадре, по реализму не просто небо – а с кусками рук-ног и повода… потом можно уже и до земли долетать – ну тут песок, пара переворотов… Ну и чтобы трагедия фильма в дальнейшем была убедительна и оправдана – надо чтобы лошадь сверху перевернулась и камеру раздавила… можно не пожалеть одну мыльницу – т.е зритель в кадре должен, после вышеперечисленного, увидеть переворачивающуюся (с подсечки в полете) тушу лошади с седлом и уздечкой и тот самый барьер на заднем фоне или его обломки… и все – темнота – лошадка шмякнулась на камеру. Это один план – его снять как минимум 2 дубля надо – один – человек реально падает с лошади через голову с камерой на шлеме (а не оператор камерку в песок нежно кидает……), а второй – лошадь в полной амуниции прыгает барьер без всадника, но с подсечкой на падение (проволкой над барьером например) и падает с переворотом на выставленную за барьером камеру.
Ну и, как минимум, еще два плана надо – классический сбоку – как лошадь со всадником заходит на барьер и переворачивается (также с подсечкой), и фронтально бы хорошо, но фронтально уже трудно одновременно безопасность и реалистичность сочетать. Глазами так сказать тренера, а то вообще неясно – как иначе люди поняли, что у них произошло, если никто не видел.
Потом результат этой комплексной съемки нарезать динамично и будет реально ЭФФЕКТ и про падение все понятно и про травму и завязка фильма пойдет как надо… Ярко, резко, без вялости – что-то в песочек плюхнулось и все…
Вот. Заметьте – как легко, прямо по маслу, разбирается чужое творчество… А ведь люди, когда снимали этот фильм и этот эпизод – наверняка старались. Думу думали, как лучше снять. Всадника нанимали на ответственные кадры – к камерой на шлеме прыгать, потом лошадку в барьер помещать, топтаться по нему. Потом камеру бросали в песок, волновались, наверно, испортится или нет…. Скорее всего - и дублей было несколько или даже немало… Люди, деньги, камера, лошадь, много работы… а все равно получилось – далеко от идеала – и можно и лучше и убедительнее и страшнее и т.д.
Но вернемся к нашим вопросам о плевках («переплюньте хотя бы это») – так что переплевывать-то – количество барьеров (у нас их точно больше трех снято) ? Или высоту (опять же – даже в нашем домашнем прикольном ролике высота точно больше 110см, или даже 120см – может брусья в ваших «танцах» кино были и под 120см) ? Так что в этой экономичной завязке художественного фильма переплевывать ? Грунт на площадке ? Или косички в гриве лошади ? Наверно заплести мы лошадку на рабочую тренировку не подумали – в этом и есть переплевка. Куда плеваться-то ?
Кроме того – это кусок из художественного фильма – где задействована съемочная группа, актеры, техника, даже для этого небольшого сюжет – наверно недорогой каскадер, не иначе. А есть ссылка не на кино, а на реальное технически-спортивное видео с лошади ?
Художественное, полностью монтажное кино с нашим рабочим роликом к тому же довольно странно сравнивать, хотя по плевательным моментам польза совершенно и не в счет кина, а в счет нашего ролика. Не совсем как черное с холодным, но почти. Это сравнение лучше всего проиллюстрировать таким диалогом – один говорит - «я видел вчера зеленых человечков и снял их на мобильный телефон – посмотри – вот они бегают, вчера, своими глазами видел!, они даже со мной разговаривали» . А на это другой ему отвечает – «Фигня твои зеленые человечки, ну и что, что ты с ними за руку держался и разговаривал, телефон твой что-то не очень снимает и вообще твой зеленый человечек в камеру не смотрит, даром что они у тебя настоящие, вот в Голливуде «Чужих» гораздо лучше сняли – там они и в камеру слюной плюются и во весь экран размером. И неважно, что там, в Голливуде, они пластмассовые и на батарейках.»



Delilah написал(а):
Т.е. если снимайте с позиции всадника, то снимайте с позиции всадника, а не с позиции "ну раз я уже полчаса вижу лошадь сбоку, надо наверное прыгать ловить лошадь и начинать сначала, попытки забраться обратно в седло видать исчерпаны".

- Эта фраза вообще непонятно что означает… т.е абсолютно… было бы очень любопытно даже вынести ее отдельно на расшифровку – кто как понимает этот поток сознания. Этот необъяснимый набор слов навевает размышления либо о наркоманах, либо о тяжелейшей стадии утомления на работе. Т.е человек полчаса смотрит на лошадь… и видит ее сбоку… а до этого у него что-то было, но кончилось… поэтому, собравшись с силами через полчаса просмотра сбоку, человек понимает, что надо начать сначала то, что было…. Он прыгает, но она не ловится… надо ловить сначала… однако все уже исчерпано, попытки неудачно… седло ушло в начало. Оно сбоку. Нужно еще полчаса….
Вокруг нашей конюшни в России осенью по полям ходили наркоманы… Они и сейчас там ходят. Они собирали грибочки волшебные…. Как-то раз один смотрел на лошадей полчаса сбоку и потом, т.к все уже видать было исчерпано, мрачно изрек : «Лошади все грибы съели»… Вы не из их тусовки ? По этой фразе – очень похоже… Если из их – то тогда вопросов вообще быть не может… Грибы еще не отошли и лошади их не едят, поверьте.. Приезжайте к нам в Стекольный – скушайте грибочков – посмотрите на лошадей сбоку и ПОЛЕГЧЕ СТАНЕТ, сознание начнет проясняться и кристаллизоваться со всех позиций – и всадника и лошади, и сверху и снизу, а, главное, сбоку.


Delilah написал(а):
Не вижу ничего интересного в том, чтобы наблюдать голову лошади сбоку а также мелькающую под ногами травку.


- Ну это нормально. То, что вы не видите в этом ничего для себя интересного. Это понятно – вы же не прыгаете на лошадках, судя по прямым и косвенным признакам – ни много, ни высоко, ни часто, поэтому, естественно, вам мало интересно смотреть на высоко прыгающую и приближающуюся к барьеру лошадь. Может иногда или когда-то и прыгали, но это не является вашим основным или хотя бы основательным занятием, поэтому в долгом и большом количестве вам это и неинтересно. Повторю – это нормально абсолютно. Нам наверно тоже не интересно смотреть, особенно долго, съемки с торпеды гоночного автомобиля или с ботинка горнолыжника. Каждому интересна своя тема, в которой ПОНИМАЕШЬ детали и тонкости. А при поверхностном знакомстве с темой – это уже слишком специальное и долгое видео – просто зрителю более чем достаточно трех небольших препятствий и псевдо-падения, и хватит – дальше надо уже чтобы кино развивалось более традиционно – любовь-морковь, разговоры-мозговоры и т.д.


Delilah написал(а):
Если вот это http://www.superkoni.co.uk/index.php?op ... ideo_id=23 и есть "глазами лошади" то тоже незачет, к чему была съемка? Съемки собственно на прыжке нету, конь бегает в манеже. Что хотел сказать автор? Ну возможно что-то хотел, но как видео "преодоление препятствий глазами лошади" оно никак не катит.

- Съемки «собственно на прыжке» - составляют основу этого ролика. За, примерно, минуту длительности ролика лошадь сделала примерно 12-13 прыжков…. Можно предположить – либо вы вообще ролик не смотрели, либо ваше восприятие реальности искажено до восприятия полной противоположности происходящего – если вы увидели как конь «БЕГАЕТ В МАНЕЖЕ» - ну если смотреть на лошадь сбоку, то наверно так оно и есть… Кстати, поделитесь еще – что на грибных приходах видно – может там в ролике еще кто-нибудь по манежу бегает ?
Сама же съемка данного ролика (ваш вопрос – к чему была съемка ?) - ответ - РЕКЛАМА – яркая демонстрация прыжковых качеств и спортивного потенциала данной молодой лошади. Поэтому именно ПРЫЖКИ видны и показаны на ней очень хорошо и ЧЕТКО. В съемку вмонтированы элементы, снятые с налобника лошади – с целью придания данному ролику большей индивидуальности среди массы рекламных роликов молодых конкурных коней, которые просматривают потенциальные покупатели, выбирая себе коней. Для этой цели – взгляд от лица лошади выполняет функцию дополнительную, т.к с налобника зритель. для которого этот ролик делался (и который не смотрит на лошадей сбоку, а смотрит прямо и бобло в кармане пересчитывает) – не имел бы возможности оценить технику прыжка лошади, ее движение, мощность, импульс и прочее. В данной теме эти ролики использовались дополнительно, в процессе развития милой беседы с вами и вам подобными гражданами – как хороший, очевидный пример того, какой вообще вид открывается со лба лошади – с места самого-самого близкого к ее глазам.


Delilah написал(а):
Это мое личное мнение и я имею на него право, как и любой другой форумчанин. Никто не обязан восхищаться, и Ваше

Полагаю далеко не все вообще такие барьеры видели с лошади

несколько неуместно.
- Уместно. Мнение каждый может и имеет какое хочет и может (или мнение имеет его) – это не вопрос и восхищаться, однозначно, не обязан. Но утверждение, что далеко не все участники этого форума видели такие барьеры с лошади (в смысле собственного преодоления) – абсолютно уместно, более того является истинной. Кто-то видел, кто-то нет. В результате – вопрос участникам дискуссии – при дальнейшем участии в беседе дополнительно написать – как часто вы прыгаете 140-150см. Для решения данного конкретного микро-спора с этим оппонентом. Всем спасибо.


Delilah написал(а):
Ну конечно - прыгать канавки по 150см с профессиональной камерой в руке - это обычное развлечение подавляющего большинства любителей лошадок, это известно :mrgreen: - надо поделитесь своими фото-видео материалами этого обычного дела :?: Сравним результаты :lol: ?

Так о чем ролик, можно узнать? "Как я прыгнул 140"? Прыгнули, никто не спорит. Есть претензии к технике преодоления? Вроде никто не высказал.
- Немножко недостаточно мы точно сформулировали, чтобы сбоку было понятно – ИМЕННО сравним результаты полученного ВИДЕО МАТЕРИАЛА (придирка к формулировкам – любимое занятие некоторых оппонентов). Не, все в рамках темы – тема же не как прыгнуть 140 и 170 или 200см или 100см… а как это снять, максимально приблизив к восприятию лошадью и при этом максимально забавно. Если мы сняли это явление столь плохо – мы очень хотим, чтобы те, кто берется это утверждать, тем более в столь категоричной форме – сделали это лучше нас и нам показали. Это, кстати, даже не только мы предлагали, а еще кто-то по ходу развития темы. Пишем – у вас все плохо, идем к лошадке, берем камеру, ставим барьер, прыгаем-снимаем – вывешиваем КАК НАДО. Ждем. Главное - не забыть грибами закусить сначала – чтобы без травм обошлось – а то получится как в вашем примере из кино, только по реализму. Видео – наверняка и во истину будет интересным и уникальным. Но мы против травм, как и против жестких методов. Поэтому – пойдете к лошади, снимать на камеру прыжки сверху – порцию грибов за 20 минут до начала – обязательно, тогда все обойдется и будет в лучшем виде.


Delilah написал(а):
Но ролик заявлен как видео, снятое с необычного ракурса, так что о чем вот это непонятно:

Камера маленькая, которую можно прикрепить на налобник или каску и т.д. - вообще трясется страшно и ничего на ней не видно, все искажается и толку никакого.
Даже профессиональная камера со стабилизатором и т.д. - дает такой эффект тряски, но хоть можно смотреть и веселиться.

Хорошо, камера не та и вообще снять сложно. К чему тема? Я понять не могу. То пишете смотрите я снял нечто из ряда вон, а то вдруг ну да не айс, но это как бы и невозможно. Ну невозможно по-Вашему, так к чему это?

- Это ответы на вопросы, заданные в начале – вопросы были - почему так все трясется, почему предпочли снимать с большой камеры с руки, а не с налобника. Ответ – если он непонятен из выше написанного – трясется – т.к стабилизаторы у видеокамер бывают хуже или лучше, но не так хороши, как глаза человека (или животного) и не убирают полностью эффект тряски. Предпочли видео большой камерой с руки, чем видео маленькой с налобника – т.к нам показалось во-первых лучше качество, во-вторых забавнее ракурс, когда в кадре присутствует лошадиная морда, чем когда ее нет. Теперь понятно ?



Delilah написал(а):
Вы говорите форумчане реагируют резко, а сами? На любое замечание реакция такая, будто оскароносный фильм сняли, а никто не оценил. Самый лучший, из ряда вон? Ок, раз Вы так считаете то и судить его будут с этой точки зрения, а не "ну ладно че там, в принципе ничего".

- Мы ни разу не сказали «реагируют резко» или хоть что-то подобное - ни в одном сообщении… Если так и было (может и вполне справедливо) написано, то не нами… Специально, по этому вашему заявлению, перечитав ВСЮ тему – нигде не обнаружилось резкой или некорректной реакции с нашей стороны, только логичные, обоснованные возражения и предложения в адрес особо яростных оппонентов. Либо ответы «в рифму», исключительно в стиле того, кому отвечаем, по принципу – какой вопрос - такой и ответ. Если вам кажется иначе – примеры давайте – доказательная база где ?
Кстати – что за существо такое – «форумчанин» - это как расшифровывается – оставим это на рассмотрение профессионалам – Чертям – они тут с полномочиями – может они маханут вискаса и пояснят доступно, не сбоку, чем форумчане отличаются от просто людей.


Delilah написал(а):
Кстати, а что такое "бессмысленная корректность"? Типа че я тут бисер мечу, пусть хавают что дают? :lol:
- Это означает – Вы и еще некоторые в теме пишите именно как здесь – дословно ваша фраза «Типа че я тут бисер мечу, пусть хавают что дают?» и в таком же стиле – про не девачек из проката и т.д. – можно из ваших-же и еще нескольких крайне грубых сообщений оппонентов нацитировать немало и дословно «кто каких канав не видел» и тому подобное, и, кстати, не только в наш адрес.
Корректность – т.к мы пишем вежливо и логично. Правильным русским языком, не используя гнусных слов-паразитов, сокращений и слэнга… самое страшное в нашем написании это слово ФИГНЯ. Но если полчаса смотреть на него сбоку – то и это пройдет.
Бессмысленно – т.к в случае например вас (ну и еще некоторых - такой типаж встречается регулярно) – как вам ни пиши – это абсолютно безразлично, имеет или не имеет одинаковый эффект, нет никакой разницы и т.д. и т.п. Т.к нельзя ни помочь, ни помешать. Неважно как вам писать – вежливо или по-хамски, идеально логично или абсолютно бредово, длинно или коротко, по теме или абстрактно – результат будет один… Это, кстати, не только среди людей встречается… в мире животных тоже… лошади тоже такие бывают – безнадежные… (еду по Чехии – на окне бара надпись – DNES KONSKA KOLBASA – актуально ). А все же рекомендую в Стекольный за грибами пока заморозки не ударили – хороши, на тонких ножках, чуть коричневатые, а на навозце растут с фиолетовым оттенком.
А пишется это по паре причин… Во-первых для людей, читающих эти шедевры форумов и способных к размышлению над предметом беседы, любопытных и просто интересующихся. А во-вторых в моменты наличия свободного времени – так например сочинение данного послания развлекало меня на протяжении полета на самолете и довольно долгой езды на ЕС-поезде… (в смысле времени – тяжело тягаться с работниками офисов… всегда думаю об этом с точки зрения работодателя – за что платится зарплата…, ну это точно лирика к теме не относящаяся).


Delilah написал(а):
Спасибо, повесилили :lol:
- И Вы нас… Пару дней хорошо провели вечера … Сегодня скоротали дорожку.

Delilah написал(а):
evgeshka написал(а):
Василий 2, если кому то не понравилось данное видео, они не имеют права высказать свое мнение? .........

зы: все ж таки мы здесь обсуждаем навыки и таланты всадника или его ролики?.. начинаю путаться))

+1

А кто что)) Форумчане что заявлено в теме - является ли видео тем, что лошадь видит при преодолении маршрута, а автор похоже занят своими регалиями - могем мы прыгать 140 как он или не могем :lol:

- Да не, все кристально ясно - о чем речь - насколько данное видео приближено или далеко от того, что видит лошадь на маршруте, насколько съемка с этой точки редкое или частое явление – хотелось бы все же больше видео ответов от оппонентов, и насколько адекватно техника сие зрелище воспроизводит. А насчет – могем не могем – кто может – прыгает, кто не может – работает в других сферах. Обсуждения технологий и возможностей преодоления препятствий любого размера человеком на лошади – конечно, следует поднимать и развивать в других темах – тут посмотрели беглым взглядом – у вас этих тем полно – там «измышления о конкуре», «работа за ошибки, конкур» и т.д. – завсегдатаи форума лучше нас знают эти темы. И мы к этим темам касательства не имеем, т.к. сказать по этим вопросам нам нечего. А относительно регалий – так для них свои места есть – федерация, официальные собрания, награждения на соревнованиях и т.д. Все четко, без грибов.
А впечатление, что обсуждаются какие-то посторонние явления – признак спутанности сознания того, кому это кажется – а спутанность сознания откуда ? ………….. правильно ! СБОКУ… все же поняли – если полчаса на лошадь сбоку смотреть, то начнешь ее ловить в полутораметровой канаве, которую, как известно нетренированный человек преодолевает вдоль и поперек, а также в высоту одним плевком, т.к тренер у нетренированного был не девачкой из проката, а дипломированным специалистом в глубоком совке – но этим, конечно, никого не удивишь, т.к седла уже исчерпаны до дна форумчанами, которые видят такие барьеры сбоку, что даже думать об этом неуместно, однако почему-то в них путаются и, в связи с этим, хотят либо начать все сначала, либо нарисовать барьеры получше, а краски кончаются, но, даже если краски кончились – право-то есть… право… или лево…, не, лучше СБОКУ - надежнее.


Delilah написал(а):
Чёртик написал(а):
....Ну чтоб полегчало бедной мальтийской бабушке Ольге - один автор у всех роликов... или один персонаж? Короче, райдер один :mrgreen:

Фуууу да у Вас тут высокоинтелектуальный клуб я смотрю :shock: Пойду я наверное, пока "бессмысленная корректность" не кончилась :lol:
[/quote]

- Не уходите, у меня бессмысленная корректность в большом запасе… бездонном… да поезд к нашей станции подъезжает… Всем удачного вечера… Ждем – видео СБОКОВ.

А мы начнем подготовку мангала для приготовления летающего кебаба… Для тех, кто в теме.

 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Вокруг нашей конюшни в России осенью по полям ходили наркоманы… Они и сейчас там ходят. Они собирали грибочки волшебные…. Как-то раз один смотрел на лошадей полчаса сбоку и потом, т.к все уже видать было исчерпано, мрачно изрек : «Лошади все грибы съели»… Вы не из их тусовки ?

Не утруждайте себя лишним хамством, все и так давно понятно. Что до моей фразы-

//"ну раз я уже полчаса вижу лошадь сбоку, надо наверное прыгать ловить лошадь и начинать сначала, попытки забраться обратно в седло видать исчерпаны"

т.е. "если я, будучи всадником (а видео выглядит как снятое всадником, тут уж как не крути) так долго наблюдаю вид лошадиной головы сбоку, то не иначе я потерял равновесие и вот-вот упаду - следовательно нечего терять время, лучше спрыгнуть, сесть заново и начать движение сначала"

Мы, если опять же использовать вашу терминологию «нарисовали как смогли и очень этим довольны, а красок еще много – продолжим художественную деятельность»..

Вопросов нет. Как смогли - и суда нет

Остальное сами, многабукф. Да и общаться с собеседником который без конца переходит на личности-то грибы то возраст то прыгать не умеете-мало удовольствия

Творческих успехов
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Delilah написал(а):
Вокруг нашей конюшни в России осенью по полям ходили наркоманы… Они и сейчас там ходят. Они собирали грибочки волшебные…. Как-то раз один смотрел на лошадей полчаса сбоку и потом, т.к все уже видать было исчерпано, мрачно изрек : «Лошади все грибы съели»… Вы не из их тусовки ?

Не утруждайте себя лишним хамством, все и так давно понятно. Что до моей фразы-

//"ну раз я уже полчаса вижу лошадь сбоку, надо наверное прыгать ловить лошадь и начинать сначала, попытки забраться обратно в седло видать исчерпаны"

т.е. "если я, будучи всадником (а видео выглядит как снятое всадником, тут уж как не крути) так долго наблюдаю вид лошадиной головы сбоку, то не иначе я потерял равновесие и вот-вот упаду - следовательно нечего терять время, лучше спрыгнуть, сесть заново и начать движение сначала"

Мы, если опять же использовать вашу терминологию «нарисовали как смогли и очень этим довольны, а красок еще много – продолжим художественную деятельность»..

Вопросов нет. Как смогли - и суда нет

Остальное сами, многабукф. Да и общаться с собеседником который без конца переходит на личности-то грибы то возраст то прыгать не умеете-мало удовольствия

Творческих успехов

Ну наконец-то... Кстати обязаельно наведу справки (Вы ведь вряд ли самостоятельно поделитесь этой инфо ?) - где такой шикарный рассадник публики на грибах в Питре и что они с лошадками делают -непременно заедем на досуге полюбоваться в следующее посещение Родины... :shock:
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Неужели этой замечательной теме конец?

Пора переходить к обсуждению копытцов. :|
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

хмм... я помнится, в своей жизни тоже не мало старалась....рисовать, к примеру, училась...3 года в художественной школе и еще 3 в университете... столько работ понарисовала - и с боков, и с верхов, и с прочих забавных ракурсов... правда художника из меня так и не вышло, жаль, я ведь старалась)))) но это я так...о себе...а вы, автор, гений, всяко - гений, убедили))) старайтесь дальше! успехов)))
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Да ну Вас!
Чем автор видео кого-то задел или обидел своим фильмом?? ЧЕМ??????
Есть же простой закон: не нравится - не смотри.
Или вот:
"Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел".
Карел Чапек.
Ну - так сделайте!! Как надо и даже еще лучше. Автор только за.
А если не умеете - то не надо советовать. И плеваться. Логично ведь, правда?

А вот это - разъяснение Delilah своего предыдущего поста...
Delilah написал(а):
т.е. "если я, будучи всадником (а видео выглядит как снятое всадником, тут уж как не крути) так долго наблюдаю вид лошадиной головы сбоку, то не иначе я потерял равновесие и вот-вот упаду - следовательно нечего терять время, лучше спрыгнуть, сесть заново и начать движение сначала"
Честное слово, все равно смысл сложно понять... Что этого поста, что предыдущего, который Delilah пытается растолковать этим... Без обид.
Но тут уж - каков вопрос, таков ответ. От Albion(a). С юмором, разбором полетов и "бессмысленной корректностью". :wink: Так что - не взыщите...
Прыгайте 140 и одновременно снимайте видео. Как Albion. Попробуйте, а?
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Тиу написал(а):
Есть же простой закон: не нравится - не смотри.
А есть и еще один простой закон: опубликовал результат своего творчества - будь готов к критике.
Тиу написал(а):
Или вот:
"Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел".
Карел Чапек.
Ну - так сделайте!! Как надо и даже еще лучше. Автор только за.
А если не умеете - то не надо советовать. И плеваться. Логично ведь, правда?
Нет, абсолютно не логично.
Откуда вывод, что критик, если он еще не снял ролик, не умеет этого делать и не имеет к этому таланта? Абсолютно необоснованная посылка.
Ошибки нередко со стороны видны лучше.
Произведение рассчитано на окружающих. Поэтому они имеют право судить. Если оно исключительно для самого автора, не надо выкладывать.
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

В том-то и дело, что критика должна быть конструктивной. Аргументированной. С профессиональным знанием обсуждаемой темы.
В чем здесь-то проблема?? В этом конкретном видео?
Не догоняю...
Нравится-не нравится? Да ради Бога! На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Однако - видео внимание привлекло, зацепило, запомнилось, раз уж разборки начались...
То есть - свою задачу - выполнило!
Ибо оно - РЕКЛАМА и ПИАР, читали ведь?
Albion написал(а):
Сама же съемка данного ролика (ваш вопрос – к чему была съемка ?) - ответ - РЕКЛАМА – яркая демонстрация прыжковых качеств и спортивного потенциала данной молодой лошади. Поэтому именно ПРЫЖКИ видны и показаны на ней очень хорошо и ЧЕТКО. В съемку вмонтированы элементы, снятые с налобника лошади – с целью придания данному ролику большей индивидуальности среди массы рекламных роликов молодых конкурных коней, которые просматривают потенциальные покупатели, выбирая себе коней.

Mrs. John написал(а):
Ошибки нередко со стороны видны лучше.
С этим постулатом все согласны, безусловно. Я - тоже.
Так какие здесь ошибки? Что Вы увидели со стороны? Будьте конкретны пожалуйста. И аргументируйте свою критику.
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

какие ж вы нежные))) мне в далеком детстве в таких случаях говорили: "плохо! переделай! не знаю как - но переделай!"))) это я к тому что и сам факт наличия критики говорит о недоработках которые надо исправлять... если у автора есть желание что то исправлять, конечно)))
Тиу, зачем вам аргументы? они действительно нужны потому что вам интересно мнение оппонентов? или вы просите аргументировать чтобы разнести все доводы в стиле "сам-дурак" или "сначала сними так же - потом критикуй"?

зы: вы правда думаете что на конном форуме сможете обсудить работу с видео на профессиональном уровне?))) боюсь, вы адресом ошиблись))
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Albion написал(а):
Ну наконец-то... Кстати обязаельно наведу справки (Вы ведь вряд ли самостоятельно поделитесь этой инфо ?) - где такой шикарный рассадник публики на грибах в Питре и что они с лошадками делают -непременно заедем на досуге полюбоваться в следующее посещение Родины...

Ненадо судить всех по себе. Про грибы это не ко мне, думаю Ваши знакомые Вам быстрее подскажут :wink:

Что я делаю с лошадками? Не волнуйтесь не прыгаю. Так что попытка доказать "ааа она прыгать 140 не умеет" бессмысленна - я это много раз признала. Что нисколько не мешает мне оценивать этот ролик с заявленной точки зрения

Тиу написал(а):
Да ну Вас!
Чем автор видео кого-то задел или обидел своим фильмом?? ЧЕМ??????

Фильм не задел нисколько. Задела реакция в духе "как? не супер? не восхищаетесь? аааа да Вы ездить не умеете"

evgeshka написал(а):
какие ж вы нежные))) мне в далеком детстве в таких случаях говорили: "плохо! переделай! не знаю как - но переделай!"))) это я к тому что и сам факт наличия критики говорит о недоработках которые надо исправлять... если у автора есть желание что то исправлять, конечно)))

+1

что плохого в критике, почему на вполне ожидаемые

Гаврик написал(а):
Я-то думала... "Тренировка глазами лошади" выглядит совершенно так-же, как и тренировка глазами всадника...

автор реагирует

Полагаю далеко не все вообще такие барьеры видели с лошади (как канавка в конце тренировки например) :D :D :wink: , а уж тем более с видеокамерой в руке :lol:

.....

Предсказанная реакция реализуется - как по нотам :D И вообще - это все photoshop :lol:

Ну конечно - прыгать канавки по 150см с профессиональной камерой в руке - это обычное развлечение подавляющего большинства любителей лошадок, это известно :mrgreen: - надо поделитесь своими фото-видео материалами этого обычного дела :?: Сравним результаты :lol: ?

Т.е. это мы нападаем критикуем, ага... А не автор на каждое замечание реагирует по принципу да как Вы смеете, как это может не нравится..

Mrs. John написал(а):
А есть и еще один простой закон: опубликовал результат своего творчества - будь готов к критике.
.......
Ошибки нередко со стороны видны лучше.
Произведение рассчитано на окружающих. Поэтому они имеют право судить. Если оно исключительно для самого автора, не надо выкладывать.

Тоже не очень понимаю. Если произведение выкладывается в раздел "Трибуна" значит автор понимает, что отзывы могут быть разные и он готов к критике.

При подходе "ну и что я старался" публикуют обычно у себя в разделе "Дневники". Вот там уже никто не вправе лезть с критикой ибо это личная территория.
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

)))))))
Привет!
Так ткните носом - чего исправлять-то??????
"Не нравиться" - извините, но это не исправимо. Лучше не смотреть.
Сказали вслух - что "не нравится"? Ну и ладно. Не самая большая трагедия в жизни, правда?
"Плохо!" - а что?? - непонятно. Просьба объяснить....
" Не знаю как, но переделать" - а вот это уже из области авторитета...
Тут могут быть уместны замечания продюсера, который оплачивает создание ролика, или конкуриста аналогичного уровня, или видеоператора-профессионала....(здесь Вы правы, evgeshka)
А так - ну давайте жить дружно! )))
Ведь точно также - кому-то это видео понравилось. И они тоже отписались здесь.
Чего уж копья ломать-то? ))))))
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

так и вправду давайте!!!)))

по топику - что значит лучше не смотрите?)) как я понимаю вы выложили ролик в интернет для того, чтобы его именно смотрели.... а уж понравиться он мне или нет, я заранее определять не умею...полагаю, что и все остальные тоже))

я согласна с вами - комментарий "не нравиться" отнюдь не самая большая трагедия в жизни...тем более не так уж часто он и звучал. но ответы авторов и (как я понимаю) прочих участников процесса в духе "вы ничего не понимаете, с вами это вообще не имеет смысла обсуждать. да вы сами прыгать не умеете" звучат грубовато и вызывают вопросы.

возможно изначально было бы проще, если бы авторы пояснили о видео то, что им кажется важным...а также цели с какой это было выложено... ну например:"ролик, в котором мы пытались воспроизвести примерную картинку видимую глазами во время тренировки доступными нам способами.ждем ваших отзывов и комментариев о работе" или "ролик о своебразных "трюках" которые человек может проделывать верхом - к примеру отъездить тренировку с полупрофессиональной камерой в руке и при этом снять что то внятное.смотрите-наслаждайтесь" или "ролик с прыжковой тренировки для профессиональных спортсменов, позволяющий взглянуть на нюансы прохождения маршрута с необычного ракурса. комментарии не приветствуются".

Тут могут быть уместны замечания продюсера, который оплачивает создание ролика, или конкуриста аналогичного уровня, или видеоператора-профессионала....(здесь Вы правы, evgeshka)

то есть по вашему замечания людей не входящих в озвученные категории по определению становятся неуместными? мне, честно признаться эта позиция и вовсе не понятна... вы находитесь на таком высоком профессиональном уровне что куда там нам сирым? а я то наивная всю жизнь полагала что в любой творческой деятельности самое важное - взгляд со стороны. как профессиональный, так и не очень. по той простой причине что работу свою я делаю не для коллег, а для самых разных людей. впрочем, это конечно, ваше дело. не хотите комментариев - и не надо. но зачем в таком случае создавалась эта тема? просто показать?
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Ну-уууу, evgeshka!
Чтож Вы не полностью цитату привели?
evgeshka написал(а):
мне в далеком детстве в таких случаях говорили: "плохо! переделай! не знаю как - но переделай!")))
"Переделай!"
Если Вам так говорил учитель - это одно.
Представляете, а если каждый встречный-поперечный будет так говорить? И почему он, встречный - истина, а автор - ошибается?
Поэтому и пришлось предположить, что конструктивной (ну - без обид, пожалуйста) может быть только критика перечисленных выше профессионалов.
Непрофессиональный взгляд - конечно же ДА! Очень и очень важен. Ведь в первую очередь творческая работа "создается для самых разных людей" (цитирую Ваши слова, evgeshka, и полностью с ними соглашаюсь).
И высказывать разные люди могут все-все-все, что считают нужным - о собственном понимании, восприятии, приятии-неприятии, или воздействии данного творчества на них самих...
Но говорить творцу - КАК надо делать... Мне кажется, что ТАК говорить могут только аналогичные профессионалы... или учитель-тренер...
Я уважаю Ваш жизненный опыт, evgeshka, Вашу точку зрения, и я - не спорю с Вами. С моей стороны - это попытка разъяснить свою позицию. Только и всего...
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

кажется я недостаточно ясно выразилась...безусловно, решать КАК надо делать - это исключительное право автора, а замечания - откуда бы они не появились - это лишь повод для дополнительных размышлений в заданном направлении)) я то лично и учителей своих не всегда слушалась))
отзывов вам понаписали вагон и маленькую тележку - искренне надеюсь, что даже негативные пойдут только на пользу дальнейшему творчеству :wink: )))
 
Re: Конкур ГЛАЗАМИ ЛОШАДИ - тренировка

Видео понравилось
Когда увидела, с камерой каких размеров прыгал всадник, реально впечатлилась. Говорю это как человек, время от времени делающий мыльницей видеозарисовки, сидя в седле
Думаю, это только первые шаги оператора в начале интересного пути
Так что жду продолжения

зы Автор, пострайтесь не обижаться на критику (несмотря на то, что среди местных критиков довольно много критиканов :mrgreen: ). От критики много пользы бывает
 
Сверху