Конники, кем вы работаете/ какой примерный заработок ?

Зря вы думаете что при таком графике, вы еще и нормально заниматься сможете. Вы и так уволились с работы т.к. не тянете.
Зря уволились.
А то что тренеру помогали - это он на вас "ездил" как на безотказной лошадке. Просто у вас получалось как - вы тренеру платили и потом на него бесплатно горбатились. А деньги получал ваш тренер. Даже если не получал, экономил на оплате работнику, экономил свое время если он это должен делать.
К этому тренеру я уже не вернусь, до этого тренера я вообще была у другой, со специализацей - конкур. Увы, она ушла в большой спорт, нас передали другому тренеру которая больше по выездке. Как человек она очень хорошая, но как тренера я её не понимаю. По её методике обучения я себе растянула то ли мышцы то ли суставы, уже год мучают боли в ноге. Переехала в другой город сейчас, по счастливой случайности нашла тренера КМС, думала в этом мухосранске никаких перспектив нет особенно с конкуром, а тут такой подарок судьбы. Как разберусь с поиском работы и здоровьем то сразу к ней. Там то я уже не буду бесплатным конюхом, я сама это все понимаю и даже обсудила это с другими девочками кто тоже бесплатно батрачил в том кск. Кстати они тоже ушли оттуда, остались только дети богатеньких или счастливые жены очень щедрых мужей?

остались только дети богатеньких или счастливые жены очень щедрых мужей
Меняйте своё мировоззрение, иначе "раба вы из себя не выдавите". Правда, далеко не все понимают, что и менно и как надо менять. От того и зарабатывать у многих не выходит. Не могут они себе представить, что все "богатенькие" когда-то начинали с простого ученика. И это сейчас не про лошадей.

Вот именно: что менять в себе?
Главное - не вестись на разговоры богатых "Я начинал с нуля, но работал по 20 часов в сутки - и вот результат!".
Надо не работать по 20 часов, а зарабатывать!
Приблизили ли меня к достатку 8 часов "пахоты" на конюшне в мой выходной день? Что я с этого имею?

Моя тема) После школы ехала на конюшню, работала две головы. Окончила школу, полностью отработала год на конюшне, там же готовясь к экзаменам в институт. Поступила, в 6 утра на конюшню-1 голова, потом в институт и домой. 1/3 ставки платили. 2 месяца до и 2 после родов, вышла снова, одновременно устроившись в ипподромовскую контору зоотехником. Одна голова утром и контора до 5-ти, ребенка отвозила тете. Ребенок в сад, я на другую работу, также утром одна голова, потом на основную работу. В субботу тоже одна голова+ на подхвате еще одна. Если жокеев не хватает, участвую я (ребенок у соседки). В ноябре отпуск от конюшни, все отдыхают. Если основная работа недалеко от конюшни, можно ездить после нее. Пока молодая, "ни детей, ни плетей" можно поработать. Мои подопечные хорошо скакали и другие тренера стали предлагать своих коней, то есть деньги. С приза еще премия. Не знаю как в классике, свои нюансы. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

Правильно! Богатый - не тот, у кого много денег, а тот, кто умеет их зарабатывать. Поэтому и нужно перестраивать своё мировоззрение и не ругать "богатеньких", а у них учиться. И не только зарабатывать, но и тратить тоже надо уметь. И второе - даже важнее.

Думаю наконец-то тот, кому за эту работу платят.)))

А кто теперь выполняет ту работу, которую выполняли бесплатные "батраки"?
Забыла уточнить почему я работала там бесплатно, там были девочки которые так же помогали с работой и за это им проводили бесплатные занятия. Допустим, они платят за 8 занятий а занимаются больше. Это никак не освещалось открыто, я например об этом узнала от самих льготников. Ну и мы дураки решили действовать, добиться какой то «репутации», показать владелице (главный тренер) нашего кск что мы очень заинтересованы в конной жизни. Надеялись что хоть одна тренировка обойдется нам бесплатно, что нас заметят. Нас потому что и так постоянно звали помочь, мы до этого и не знали что есть такая возможность, за помощь в конюшне платить меньше а заниматься больше. Но прошло много времени и потихоньку стремление получить вознаграждение за свои труды сошло на НЕТ. Девочки одна за другой стали уходить, ибо прайс повышается почти каждые три месяца а за работу мы получаем лишь- спасибо. В итоге мы по очереди смылись оттуда.
А кто там сейчас выполняет нашу работу? такие же дураки как мы наверное, или льготники :D

Странно. Действительно есть места где набирают волонтеров и от этого либо цена тренировки меньше, либо вообще бесплатно. Так "внаглую" использовать чужой труд... как минимум некрасиво.
Я сама был подростком из малообеспеченной семьи и заниматься могла только по такой схеме: за работу - бесплатные тренировки. Правда для этого действительно нужно было отпахать (например 5 дней труда = одна тренировка), при этом была система оценок и "штрафов", когда ты мог сделав что-то не то и поэтому просто потерять часть тренировок, а иногда наоборот "заработать" больше.

Последнее редактирование:
Странно. Действительно есть места где набирают волонтеров и от этого либо цена тренировки меньше, либо вообще бесплатно. Так "внаглую" использовать чужой труд... как минимум некрасиво.
Я сама был подростком из малообеспеченной семьи и заниматься могла только по такой схеме: за работу - бесплатные тренировки. Правда для этого действительно нужно было отпахать (например 5 дней труда = одна тренировка), при этом была система оценок и "штрафов", когда ты мог сделав что-то не то, просто потерять часть тренировок, а иногда наоборот "заработать" больше.
Это нас и обидело сильно. То есть могли и не помогать, тупо ходить на свою тренировку за которую мы итак платим и потом уходить домой

Это нас и обидело сильно. То есть могли и не помогать, тупо ходить на свою тренировку за которую мы итак платим и потом уходить домой
Ну так и ходили бы на то, за что платите. Чего обижаться? Хотите помогать - помогаете, не хотите - не помогаете. Обидки то тут при чём? Или к тем, кто не помогает, а платит отношение хуже? Вообще не понимаю. То есть, вы хотели тренироваться "за работу" по умолчанию, а потом обиделись, что вашего молчания не оценили? Так это всё на"берегу" решается. Вот и говорю - пересматривайте свой взгляд на мир, а то так и будете обижаться, что вас не поняли и не оценили, а вы-то думали, что оценят и заценят)))

Когда мне говорят: "я хочу помогать, а вы со мной занимайтесь бесплатно", в говорю: "нет". Чтобы вы хорошо делали то, в чём хотите помогать,я вас этому ещё научить должна, а у меня времени нет на это. И желания. Поэтому самый простой путь деньги=занятие.
А потусить, пообщаться, вместе что-то сделать для лошадей, как субботник, это по-моему, нормально для взрослых самодостаточных людей, если у них есть время и желание и если конюшня для них всё-таки какое-то "место силы". Но опять же, всё исключительно по желанию, если иного не прописано в "правилах этого дома".

Последнее редактирование:
Ну так и ходили бы на то, за что платите. Чего обижаться? Хотите помогать - поморгаете, не хотите - не помогаете. Обидки то тут при чём? Или к тем, кто не помогает, а платит отношение хуже? Вообще не понимаю. То есть, вы хотели тренироваться "за работу" по умолчанию, а потом обиделись, что вашего молчания не оценили? Так это всё на"берегу" решается. Вот и говорю - пересматривайте свой взгляд на мир, а то так и будете обижаться, что вас не поняли и не оценили, а вы-то думали, что оценят и заценят)))

Когда мне говорят: "я хочу помогать, а вы со мной занимайтесь бесплатно", в говорю: "нет". Чтобы вы хорошо делали то, в чём хотите помогать,я вас этому ещё научить должна, а у меня времени нет на это. И желания. Поэтому самый простой путь деньги=занятие.
А потусить, пообщаться, вместе что-то сделать для лошадей, как субботник, это по-моему, нормально для взрослых самодостаточных людей, если у них есть время и желание и если конюшня для них всё-таки какое-то "место силы". Но опять же, всё исключительно по желанию, если иного не прописано в "правилах этого дома".
наверное по Воланду Булгакова- не просите, сами дадут))
а не тот случай получился..
да, разговаривать надо "до"...

То есть, вы хотели тренироваться "за работу" по умолчанию, а потом обиделись, что вашего молчания не оценили?
Это абсолютная житейская истина.
Если ТС её не воспримет в штыки, а подумает над этим, то сделает огромный шаг во многих своих сферах жизни. Оно и в личной жизни, и в обычной работе важно.

А потусить, пообщаться, вместе что-то сделать для лошадей, как субботник, это по-моему, нормально для взрослых самодостаточных людей, если у них есть время и желание и если конюшня для них всё-таки какое-то "место силы".
Выделила две ключевые фразы, которые должны понимать люди, которые хотят помогать на конюшне.

Приведу свой пример из времени, когда я работала инструктором в прокате.

У меня подавляющее количество занятий было индивидуалками с постоянными учениками. При этом я сама седлала всех лошадей. Если новичок становился постоянным учеником, то я обрисовывала ему ряд житейских бонусов, которые есть у конников, которые умеют сами седлаться. Но я сразу обозначала, что учить седловке я готова в счет времени занятия. Может, будет какое-то "окошко" между учениками и по доброте душевной я буду готова уделить лишние 10 минут времени на обучение седловке. Но если хочется гарантированно в скором времени уметь седлаться самому, то, милости просим, в счет занятия.

Причины простые.
Я сама седлаю быстро и четко. Человека нужно учить. Не раз и не два. Человек будет ошибаться. Это нормально.
Но у меня нет лишнего времени на "бонусы", просто потому что у меня было по 8-9 индивидуалок в полный рабочий день (не считая других рабочих задач). Схема отработанная и четкая, когда я кого чищу, седлаю, чтобы обеспечить такой объём занятий в день.
Поэтому мне его чистка лошади не так чтоб очень нужна. Но если это нужно ему - я готова посодействовать в рамках своих возможностей.

Поэтому не надо думать, что всегда вот такая подсобная работа по хозяйству - это манна небесная.
Не факт.
Зависит от обстоятельств.

Так что - или работать на обычной работе и за конные занятия платить.
Или работать на конюшне (как основная работа или частичная занятость), а что вы получите за эту работу - четко оговорить.

Про седловку- у нас это обязательный пункт для всех занимающихся. Перед тренировкой все чистят и седлают себе лошадей. Первые разы просят приходить за 20 минут до занятия и инструктор учит всему пока не научит. К 3-4 занятию обычно проблем с седловкой нет, и не нужно волонтерить чтоб такому мудрому делу научиться (лошади все с простой амуницией - седло-уздечка-ногавки). После тренировки ученики обязаны расседлать, помыть грязное и убрать на место. Кто не хочет сделать - платят дополнительные деньги.

Волонтерство приветствуется, конюшенная тусовка всегда на пользу идет в развитии. Но никто не заставляет пахать от и до и еще немного. Все понимают что у людей кроме лошадей еще есть занятия и жизнь.

Первые разы просят приходить за 20 минут до занятия и инструктор учит всему пока не научит.
В этом и вопрос, что у меня, например, физически не было этих 20 минут перед занятием, чтобы учить кого-то седлать.
И процесс отстроен был так, чтобы не было проблемой, что ученик может не уметь седлаться сам.

Кто не хочет сделать - платят дополнительные деньги.
Да, это был один из моментов, который я объясняла своим занимающимся.
Что такой навык конкретно здесь им необязателен, но очень может пригодится потом.
И хотя
К 3-4 занятию обычно проблем с седловкой нет
На практике не все хотели учиться седловке, хотя это потребовало бы всего 3-4 занятия, где время занятия учитывало бы обучение седловке. И в моих глазах - имеют право.
А кто-то очень хотел учиться седловке. И даже вызывался какую-то лошадь ещё подготовить к работе. И если бы этот человек сказал, что я ему прям должна что-то за это, то у меня было бы сильное недоумение. Потому что я всё равно его курирую. И потому что это возможность человеку что-то больше узнать и отработать. А если не захочет это делать - никто неволить его не будет. Ни у него, ни у меня нет обязательств в этом отношении.

Вот именно: что менять в себе?
Главное - не вестись на разговоры богатых "Я начинал с нуля, но работал по 20 часов в сутки - и вот результат!".
Приблизили ли меня к достатку 8 часов "пахоты" на конюшне в мой выходной день? Что я с этого имею?
а как стать профессионалом, не потратив на получение знаний и опыта много времени?
на мой взгляд, нужно быть профи, чтобы нести работодателю/клиенту ценность, за которую готовы много платить.
ну, либо заниматься своим бизнесом (для хороших доходов в самом начале и довольно долгое время после старта нужно тратить кучу времени).
в моей жизни нет ни одного живого примера (с кем лично знакома), кто хорошо зарабатывает, не работая много.
я работаю в офисе пятидневку с 9 до 18 (часто позже), плюс есть две халтуры (одна хорошо денег несет, вторая поскромнее), у меня три лошади, катаюсь к ним в среднем 4 раза в неделю, верхом езжу на одном 2 раза в неделю с тренером, всех работают 5 дней в неделю берейторы. до конюшни где-то час в одну сторону от работы и от дома.

@Tenor_teretz , просто много ситуаций таких, что человек работает-то много, а зарабатывает мало.
Я своим постом хотела подчеркнуть, что, много работая, надо не ждать манны небесной за это, а прикидывать: "А не зазря ли я впахиваю?". Бывает, бывает, что и почти задаром.

В этом и вопрос, что у меня, например, физически не было этих 20 минут перед занятием, чтобы учить кого-то седлать.
И процесс отстроен был так, чтобы не было проблемой, что ученик может не уметь седлаться сам.

Да, это был один из моментов, который я объясняла своим занимающимся.
Что такой навык конкретно здесь им необязателен, но очень может пригодится потом.
И хотя

На практике не все хотели учиться седловке, хотя это потребовало бы всего 3-4 занятия, где время занятия учитывало бы обучение седловке. И в моих глазах - имеют право.
А кто-то очень хотел учиться седловке. И даже вызывался какую-то лошадь ещё подготовить к работе. И если бы этот человек сказал, что я ему прям должна что-то за это, то у меня было бы сильное недоумение. Потому что я всё равно его курирую. И потому что это возможность человеку что-то больше узнать и отработать. А если не захочет это делать - никто неволить его не будет. Ни у него, ни у меня нет обязательств в этом отношении.
Это уже вопрос организации занятий. Когда они идут минута в минуту конечно нет времени если нет дополнительного персонала на конюшне для контроля. У нас скорее принято что by default человек сам себе лошадь готовит, поэтому обратное очень редко и обговаривается отдельно.

На первых занятиях приоритет на чистке и седловке, то есть верхом человек мог быть и 20 минут из 45. Это политика конюшни, так что все соглашаются. Но и это для людей, которые приходят учиться ездить, для тех, кто «просто покататься» конечно все проще. И у детей с пони иначе.

Но, в общем, это уже не по теме :)

@Tenor_teretz , просто много ситуаций таких, что человек работает-то много, а зарабатывает мало.
Я своим постом хотела подчеркнуть, что, много работая, надо не ждать манны небесной за это, а прикидывать: "А не зазря ли я впахиваю?". Бывает, бывает, что и почти задаром.
тут уж выбор самого человека, если его устраивает стоимость его часа работы, то какие к нему вопросы? если там работает, то устраивает в данный конкретный период его жизни. жаловаться на низкий доход можно всегда, я вот тоже уверена, что могу и хочу зарабатывать больше, чем сейчас, для этого предпринимаю разные действия, а не просто жалуюсь и мечтаю :)

Сверху