Конное интернет-издание?

Знаете, вы при этом продолжаете консультировать и здесь, насколько мне известно, не брезгуете, так сказать) Но действительно, не будем переходить на личности, меня просто про врачей возмутило до глубины души.
Мне тоже очень интересно, чем дело закончится. Будем ждать новостей)

Я на секундочку...

Gellar, не знаю, как начинала Mrs. John, но я в общем-то начинала с форумов, писала для них статьи, поднимала ресурсы, собирала команды, сейчас пишу для печатных изданий (исключительно потому, что у нас для кандидата любых наук нужны опубликованные материалы, готовлю, так сказать, базу) и _для себя_, консультировать продолжаю, но чтобы вот так вкладываться во что-то чужое, за которым явно не последует никакой отдачи (даже морального удовлетворения) - я уже не хочу.

Про врачей, не знаю, где и кем Ваш муж, но я на примере своей матери насмотрелась уже на "коллег", которые работают ради того, чтобы найти у человека болячку, а потом еще одну и еще одну, даже если их нет. Симптомы просто притягивают за уши. Поверьте, такие есть. И таким очень много.

похоже всё идёт к тому, что ничего нового не будет. своих дел полно у тех кто кто это может делать. в москве газета простая бумажная есть? журналов у вас 2 или 3. унас 1. интернет -издание для опроса удобно, как уже писали.

Прошлась по конным ресурсам, на которые на этом форуме есть ссылки.
Ресурсы делятся на:
- магазины;
- магазины с форумами (как этот);
- форумы;
- ресурсы с интересным наполнением, но крайне не удобной (для меня) навигацией или просто со статьями "все в кучу, попробуй найди";
- блогерские домашние странички.

После такого бардака хочется структуры. Структура - правильная и удобная - это для сайта любой тематики самое сложное.

Т.е. чего хочется (задача # 1) - хочется создать место, где нормальный среднестатистический человек не придет и не скажет "блиииин, да как же тут найти то, что мне надо то?". Это задача первоначальная.

Задача # 2. Наполнение. Первоначально зависит от того, кто будет в команде. Далее, я думаю, что у членов команды так или иначе есть друзья/знакомые, которые смогут помочь с оставшейся тематикой.

Задача # 3. Выхлоп? Он бывает тогда, когда на сайте присутствует реклама и посетители. Есть посетители - есть просмотр рекламы. Нет посетителей, нет рекламы - нет заработка.

Швед-нибенимеда написал(а):
чертовка, а как же ещё два очень крупных ресурса - equestrian.ru и horse.ru ??? без них нельзя говорить об анализе этого рынка
Первый в плане тех. части делали дилетанты, второй нагружен той самой рекламой.

Я же выделила неудобные ресурсы как отдельную категорию.

С высоты прожитых лет подозреваю, что мы являемся свидетелями очередной попытки заявиться о себе со стороны не очень опытного но очень амбициозного персонажа. Искренне желаем удачи, Чертовка!
To все остальные: не воспринимайте слишком серьезно :-) Если сайт получится - будет здорово, а если нет - на нет и суда нет!

K. написал(а):
To все остальные: не воспринимайте слишком серьезно :-) Если сайт получится - будет здорово, а если нет - на нет и суда нет!
Если все так будут подходить к обсуждаемому вопросу, ничего не получится. Вы декларируете позицию стороннего наблюдателя. А чертовке нужно набрать команду, команду она набирает в т.ч. и сейчас, из присутствующих.

Короче - можете и хотите делать ресурс - делайте. Если это будет что-то новое, удобное и замечательное, народ потянется и писать и читать.
А говорить, что все вышеупомянутые сайты - "бардак", вам пока рано. Сначала сделайте "конфетку", потом будете ругать бардак...
Да и вообще - люди разные, вкусы разные... Вот мне прокони больше нравятся. Но не потому, что они лучше - просто интуитивно выбрала их. Мож цвет зеленый нравится? :) А магазин мне другой по вкусу.
И не надо думать, что если вы воплотите свою мечту, все сразу увидят свет истины, кому-то понравится, комуто - нет...

Чертовка, раз у вас есть опыт организации\участия в подобных проектах, покажите, что получилось?

Ах ты ж Боже ж мой. Их обидели. Рассказали про то, что из любимые ресурсы далеки от идеала. Нормальная реакция. Чего-то такого я и ожидала.

Швед-нибенимеда написал(а):
А можете пояснить, почему у вас сложилось такое мнение?
Конечно. У ресурса разбросанная структура сама по себе. Мне почему-то кажется, что основан он на какой-то CMS, которая была не особо рассчитана под сайт такого масштаба. Судя по всему, интерактив какой-либо прикручивали уже потом, когда в нем появилась необходимость, или взяли то, что было и не доработали. К примеру, чего стоят ветвистые комментарии? Среднестатистическому пользователю эти "древовидные" ветвления только мешают жить. Ну, или надо было хотя бы сделать так, как это сделано на mail.ru - там есть возможность скрытия веток, оставляя только центральные.

beril написал(а):
Если учесть, что форум возник лет на 5-7 раньше магазина, вы ошиблись в своей оценке, может и в других?
Я в своей оценке не ошиблась. Возьмем к примеру ixbt.com, который тут присутствующим ничего не скажет. Дык вот, последние лет 14 они были форумом, последние года 3 у них появилось печатное издание. Угадайте, что им теперь важнее? Форум или печатное издание, которое им приносит немалые деньги? Сильно сомневаюсь, что тут мы имеем другую картину.

K. написал(а):
С высоты прожитых лет подозреваю, что мы являемся свидетелями очередной попытки заявиться о себе со стороны не очень опытного но очень амбициозного персонажа. Искренне желаем удачи, Чертовка!
Ошиблись Вы в одном. Тут персонаж мало того, что очень амбициозный, он же еще и крайне очень опытный. Ну так, без лишней скромности.

Antarktida написал(а):
Короче - можете и хотите делать ресурс - делайте. Если это будет что-то новое, удобное и замечательное, народ потянется и писать и читать.
А говорить, что все вышеупомянутые сайты - "бардак", вам пока рано. Сначала сделайте "конфетку", потом будете ругать бардак...
Я - профессионал, seoшник, web-мастер. "Ругать" тут слово не верное, а вот оценить было бы куда правильнее. Выше - это оценка, причем не субективная, как Ваша, а весьма объективная, т.к. у меня нет на данный момент никакой заинтересованности в унижении или умалении чьих-то достоинств. Знаете, такое понятие, как здравая критика? Вот это она и есть.

И задачу Вы не поняли. Я могу и хочу, но делать одна я не буду (на одну меня мне моего блога вполне хватает). Если будут заинтересованные люди - я готова дать профессионально подогнанную площадку.

Mrs. John, как Вам общая идея?

Мне почему-то кажется, что основан он на какой-то CMS, которая была не особо рассчитана под сайт такого масштаба.

Пальцем в небо.

Судя по всему, интерактив какой-либо прикручивали уже потом, когда в нем появилась необходимость, или взяли то, что было и не доработали.

Опять не угадали, профессионал вы наш. :-)

К примеру, чего стоят ветвистые комментарии?

Точно. Давайте зададим этот вопрос Брэду Фицпатрику? ;-)
[...]
Как и это всё? Самое неудобное на сайте - это древовидные комментарии, и из-за этого вы сделали вывод о непрофессионализме? ;-)

Возьмем к примеру ixbt.com, который тут присутствующим ничего не скажет.

Неужели здесь есть люди, которые не знают старика ixbt?
Я бы посоветовал вам свыкнуться с мыслью, что вокруг вас присутствуют люди не менее умные и с бОльшим опытом. Это поможет избежать вам неловких ситуаций.

Тут персонаж мало того, что очень амбициозный, он же еще и крайне очень опытный. Ну так, без лишней скромности.

При этом персонаж на вопрос о своих проектах скромно отмалчивается. :-)

Я - профессионал, seoшник, web-мастер.

Вы нас в очередной раз насмешили. :-)
Видимо, слабо представляете себе полный цикл веб-разработки.
seo-шник и вебмастер - это примерно как если плотник и каменщик начнут рассуждать об архитектурных достоинствах здания Большого театра. ;-)

Уважаемый, если бы у меня было желание действительно похвастаться, я бы показала еще в первом посте. Задача темы другая.

Судя по осведомленности, Вы у нас аффтар кода equestrian.ru ? )

И да, флейм в теме не разводим. Хочется повыеживаться и позащищать свои "любимые" ресурсы - в ЛС, с удовольствием обсужу. :)

чертовка написал(а):
Ах ты ж Боже ж мой. Их обидели. Рассказали про то, что из любимые ресурсы далеки от идеала.
Не понимаете вы, не хотите понять. Вы полагаете, что идеал для всех универсален? Вовсе нет. Еще Гайдар писал: "Что такое счастье, каждый понимал по-своему". Если сайт выполняет свою функцию и устраивает своих постоянных посетителей, он вовсе не нуждается в том, чтобы по нему лишний раз проходились рубанком - даже если вашему американскому глазу видны где-то торчащие щепки.
чертовка написал(а):
Тут персонаж мало того, что очень амбициозный, он же еще и крайне очень опытный. Ну так, без лишней скромности.
Проблема не в ваших амбициях или опыте - ни то, ни другое не ставлю под сомнение. Проблема в том, что вам недостает понимания, что к чему в этом мире и что действительно нужно людям. Это неудивительно, ибо характерно для т.н. "светлой" психологической доминанты, которую вы довольно ярко демонстрируете. Вам кажется, что вам лучше знать, что нужно людям для счастья. Счастья в широком смысле - в т.ч. и информационного. Но, к сожалению, это не так.
чертовка написал(а):
Antarktida написал(а):
Я - профессионал, seoшник, web-мастер.
Я полагаю, Антарктида хотела увидеть ссылки на результат вашего труда в качестве веб-мастера.
чертовка написал(а):
Mrs. John, как Вам общая идея?
Вот вы сказали:
Т.е. чего хочется (задача # 1) - хочется создать место, где нормальный среднестатистический человек не придет и не скажет "блиииин, да как же тут найти то, что мне надо то?". Это задача первоначальная.
Мысль похвальная, но это не та идея, какую от вас мы все хотим услышать. Слишком общо. Это уже, видимо, какие-то ваши веб-штучки, которые нужны и полезны, но большинству непонятны, а то и вообще для большинства незаметны, даже если это большинство такими вещами пользуется.
Мы хотим увидеть в ваших словах скорее описание направления (для любителей, для теоретиков, для профессиональных спортсменов, для НХ), в котором будут писаться статьи.
Люди ходят на сайты за информацией, а не за удобной структурой, поймите вы это наконец.
Если им будет нужна интересующая их статья, они и у меня на Райтере будут регистрироваться, чтобы попасть в закрытый раздел, хотя это не очень удобно - множить свои регистрации на форумах.
А если информация будет банальной, то в ваш идеально структурированный мир никто не пойдет.
Структура - это хорошо, но не это первостепенно. Кстати, для "светлой" доминанты очень характерно придавание вселенского значения тому, чем занимается носитель такой доминанты, даже если на самом деле это значение... ну, все поняли. Это я говорю для того, чтобы вы немного остыли и подумали.
Задача # 2. Наполнение. Первоначально зависит от того, кто будет в команде. Далее, я думаю, что у членов команды так или иначе есть друзья/знакомые, которые смогут помочь с оставшейся тематикой.
... но это не значит, что члены команды смогут заставить этих друзей писать вовремя, даже если сами будут гореть энтузиазмом.
А вообще то, что вы поставили на второе место, должно стоять на первом.
Задача # 3. Выхлоп? Он бывает тогда, когда на сайте присутствует реклама и посетители. Есть посетители - есть просмотр рекламы. Нет посетителей, нет рекламы - нет заработка.
А если нет заработка, что будет у авторов вместо этого?

За себя могу сказать следующее. Моя специализация - масти, аллюры, генетика, история и теория коннозаводства, в частности породы США, филология (от этимологии терминов до поэтики конных мотивов в литературе и мифологии). Я подхожу как автор для сайта с теоретической и несколько оторванной от земли направленностью. Рядом с инструкциями по отработке правильной посадки мои статьи вряд ли будут уместны - те, кому нужны вышеупомянутые инструкции, меня читать не будут.
Теперь слово за остальными, кто хочет (или не хочет?) присоединяться к предложению чертовки.

Неужели здесь есть люди, которые не знают старика ixbt?
Да, есть. Это я.

Люди ходят на сайты за информацией, а не за удобной структурой, поймите вы это наконец.
Я отлично это понимаю. :)
Вот у меня есть игровой ресурс под названием simsru.com. Схема "пришел, увидел, тыкнул" без всяких заморочек на нем прекрасно работает.

На выше обсуждаемом сайте мне, чтобы найти нужный материал, приходится пользоваться сторонней поисковой машиной. Наличие материала без его доступности никому же не надо, верно?

В остальном чуть позже.

Что-то не густо там у вас желающих тыкнуть. Хотя, наверное, кол-во посетилелей - это конечно же не главный критерий величия сайта....

Хм, лично для меня equestrian.ru тоже не очень удобен. Там вместе намешаны и какие-то интерен-публикации, и рейтинги, и фотографии, и форум, и из всего этого салата бывает очень трудно отыскать то, что тебе нужно. Поэтому посещаю этот сайт только если нужно найти информацию и спортсмене/лошади, и то обплююсь в процессе. Вот если бы ресурс был посвящен исключительно спорту и искать информацию было бы легко и быстро - посещала бы с завидной регулярностью, просто чтобы быть в курсе.
И сижу на проконях, а не на хорсях потому, что последними ну оочень неудобно пользоваться: неудобная структура форума и всего сайта, много рекламы, нудобно редактировать сообщения.
Поэтому, все-таки в интернет-пространстве структура имеет не меньшее значение, чем "начинка": это ж не энциклопедия, а больше entertainment. А в плане информации всегда считала и буду считать, что интернет - большая информационная помойка. Поэтому в принципе и не жду от интернет-ресурса фах какой ценной информации. Wikileaks не в счет)))

Сверху