чертовка написал(а):
Ах ты ж Боже ж мой. Их обидели. Рассказали про то, что из любимые ресурсы далеки от идеала.
Не понимаете вы, не хотите понять. Вы полагаете, что идеал для всех универсален? Вовсе нет. Еще Гайдар писал: "Что такое счастье, каждый понимал по-своему". Если сайт выполняет свою функцию и устраивает своих постоянных посетителей, он вовсе не нуждается в том, чтобы по нему лишний раз проходились рубанком - даже если вашему американскому глазу видны где-то торчащие щепки.
чертовка написал(а):
Тут персонаж мало того, что очень амбициозный, он же еще и крайне очень опытный. Ну так, без лишней скромности.
Проблема не в ваших амбициях или опыте - ни то, ни другое не ставлю под сомнение. Проблема в том, что вам недостает понимания, что к чему в этом мире и что действительно нужно людям. Это неудивительно, ибо характерно для т.н. "светлой" психологической доминанты, которую вы довольно ярко демонстрируете. Вам кажется, что вам лучше знать, что нужно людям для счастья. Счастья в широком смысле - в т.ч. и информационного. Но, к сожалению, это не так.
чертовка написал(а):
Antarktida написал(а):
А говорить, что все вышеупомянутые сайты - "бардак", вам пока рано. Сначала сделайте "конфетку", потом будете ругать бардак...
Я - профессионал, seoшник, web-мастер.
Я полагаю, Антарктида хотела увидеть ссылки на результат вашего труда в качестве веб-мастера.
чертовка написал(а):
Mrs. John, как Вам общая идея?
Вот вы сказали:
Т.е. чего хочется (задача # 1) - хочется создать место, где нормальный среднестатистический человек не придет и не скажет "блиииин, да как же тут найти то, что мне надо то?". Это задача первоначальная.
Мысль похвальная, но это не та идея, какую от вас мы все хотим услышать. Слишком общо. Это уже, видимо, какие-то ваши веб-штучки, которые нужны и полезны, но большинству непонятны, а то и вообще для большинства незаметны, даже если это большинство такими вещами пользуется.
Мы хотим увидеть в ваших словах скорее описание направления (для любителей, для теоретиков, для профессиональных спортсменов, для НХ), в котором будут писаться статьи.
Люди ходят на сайты
за информацией, а не за удобной структурой, поймите вы это наконец.
Если им будет нужна интересующая их статья, они и у меня на Райтере будут регистрироваться, чтобы попасть в закрытый раздел, хотя это не очень удобно - множить свои регистрации на форумах.
А если информация будет банальной, то в ваш идеально структурированный мир никто не пойдет.
Структура - это хорошо, но не это первостепенно. Кстати, для "светлой" доминанты очень характерно придавание вселенского значения тому, чем занимается носитель такой доминанты, даже если на самом деле это значение... ну, все поняли. Это я говорю для того, чтобы вы немного остыли и подумали.
Задача # 2. Наполнение. Первоначально зависит от того, кто будет в команде. Далее, я думаю, что у членов команды так или иначе есть друзья/знакомые, которые смогут помочь с оставшейся тематикой.
... но это не значит, что члены команды смогут заставить этих друзей писать вовремя, даже если сами будут гореть энтузиазмом.
А вообще то, что вы поставили на второе место, должно стоять на первом.
Задача # 3. Выхлоп? Он бывает тогда, когда на сайте присутствует реклама и посетители. Есть посетители - есть просмотр рекламы. Нет посетителей, нет рекламы - нет заработка.
А если нет заработка, что будет у авторов вместо этого?
За себя могу сказать следующее. Моя специализация - масти, аллюры, генетика, история и теория коннозаводства, в частности породы США, филология (от этимологии терминов до поэтики конных мотивов в литературе и мифологии). Я подхожу как автор для сайта с теоретической и несколько оторванной от земли направленностью. Рядом с инструкциями по отработке правильной посадки мои статьи вряд ли будут уместны - те, кому нужны вышеупомянутые инструкции, меня читать не будут.
Теперь слово за остальными, кто хочет (или не хочет?) присоединяться к предложению чертовки.
Неужели здесь есть люди, которые не знают старика ixbt?
Да, есть. Это я.