Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А все ж тайминг дня очень интересен. Я просто сижу на попе и офигеваю от "13 коней, убираем кормим сами". Ну с работой еще как-то просветлелось, шагалка как часть тренинга, плюс не все каждый день, но коней 5 в любом случае пашутся. Отбить 13 денников :oops:, даже если напополам... под ноль? опилки-солома? сколько часов в день кони дома? техника в помощь? Уборка левад на ком? У меня на своих троих в специфическом режиме(свободновыгульном) выходит минимум минут 40, максимум 1,5 часа, плюс еще поработать от 2 до 5 часов, если всех... Так и хочется спросить "В чем сила брат?" :)))

Последнее редактирование:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Ну уборка это как минимум нехилая физическая нагрузка, и рывково получать вместо "привычных" 6, раз в 2 недели 12 тоже дорогого стоит. Не :) это выше моего понимания. Допинг? :))))

О, чек листы это прям прелесть, много пунктов?

Ну уборка это как минимум нехилая физическая нагрузка, и
Насколько уборка нагрузка от многого зависит: от степени механизации, от исправности этой самой техники, от расстояний, на которые надо бегать, от покрытия дорог, от удобства подходов и подъездов.

Даша, как у вас с этим?
Вы с тачками бегаете или контейнер трактором тягаете? И куда все сваливаете? Опилки и солома отдельно? Мостки какие-то есть?

а вообще в Германии бывают конюхи в привычном нам понятии? или везде примерно так как у вас?
Бывают. У нас просто конюхи: покормили, отбили, завели-вывели.

Да уж не синекура. после такого рассказа понимаешь, что высказывания в защиту прав российских конюхов очень и очень натянуты. Наши умудряются в течение дня еще и поспать. Да и надраивать конюшню им не приходится.

Ха-ха, допинг, да. :D Простому человеку просто трудно представить, сколько я ем. :D
(При том, что я уже ровно полжизни, 15 лет, вегетарианец. :rolleyes: )

О, чек листы это прям прелесть, много пунктов?
Мммм... Так на вскидку, где-то 15. Завтра сфоткаю и все переведу. :)

а вообще в Германии бывают конюхи в привычном нам понятии? или везде примерно так как у вас?
Да, конечно на "обычных" постойных конюшнях, например. У нас просто не постойная конюшня. :)

Вы с тачками бегаете или контейнер трактором тягаете? И куда все сваливаете? Опилки и солома отдельно? Мостки какие-то есть?
Большой контейнер и трактор. Солома и опилки вместе. Мы просто выкатываем полный контейнер из конюшни, дальше разбирается трактор. У нас утром, пока мы отбиваем, два человека ездят на тракторах, вывозят контейнеры, привозят сено-солому. Плюс один боронит манежи и бочку. А еще летам купили щетки для трактора, теперь и подметать на улице не надо, раньше еще и всю улицу подметали ежедневно после уборки. Не жизнь, а сказка. :)

ужин раздаётся в 17 часов и потом только в 7 утра?
Да. Но поскольку почти все стоят на соломе, у лошадей всегда есть, чего пожевать. :) Здесь вообще на многих конюшнях такой режим, трудовое законодательство диктует.
Есть еще вечерний обход, между девятью и десятью часами, но его делают только те, кто живут там же (у нас есть квартиры для сотрудников), по графику. И они просто проверяют, что все лошади в порядке, проверяют, закрыты ли нижние задвижки на денниках, запирают двери.

Да и надраивать конюшню им не приходится.
Чистота - это просто пунктик нашего начальства. У нас девиз - в любой непонятной ситуации драй конюшню! :D

Стоят почти все на соломе, на опилках только те, кто слишком толстые, или те, кто солому всю сжирает и получает колики, таких процентов пять-десять на каждой конюшне.
У меня такой (сжирающий солому под ноль, до колик), словаки его называли "высковач" (пылесос), и для него одного в конюшне на 30-40 голов персонально покупали опилки. :)
И когда мы в Германии на сборах встали в Крумке, то трёх других лошадей быстро перевели на солому, а ему вначале покупали опилки, но поскольку это слишком уж дорого выходило (а стоять 2 месяца), то решились и его перевести - засыпали денник поверх опилок сеном и потихоньку заменяли сено соломой. Как ни странно, он привык и до колик соломой ни разу не нажрался. :)

Большой контейнер и трактор. Солома и опилки вместе. Мы просто выкатываем полный контейнер из конюшни, дальше разбирается трактор. У нас утром, пока мы отбиваем, два человека ездят на тракторах, вывозят контейнеры, привозят сено-солому.
Контейнер такой длинный с круглым верхом?
В Максиму таких контейнеров накупили (а они стоят как самолёты!), а ими оказалось неудобно пользоваться если проход по ширине 3 м, т.к. проводя мимо лошадь, приходится буквально протискиваться. Так они и пылятся на складе, один только используется, когда где-то нужно быстро денник под ноль отбить.

В Германии механизация довольно активная - везде погрузчики очень активно используются (сено/солому привозят, навоз/подстилку вывозят). А у нас погрузчики только на больших комплексах, да и то, по вызову (когда нужно рулоны сена со склада развести по конюшням или поднять что-то тяжёлое), а отбивка по-старинке - в тачки...

И ещё в Германии как раз в Крумке видела брикеты сена и соломы, т.е. это не тюки, а гигантские кубы размером с рулон, которые привозит естественно погрузчик. Они очень экономично (в отличие от рулонов) хранятся на складе, и с них очень удобно раздавать - подцепляешь вилами и отрывается целый пласт, которого хватает на один денник (подсыпать соломы или сена).

У нас ( когда я была в Германии, давным давно) уборка была такая. Большие зеленые пластиковые тачки ( на очень легком ходу) в них выгребается грязное, далее торец конюшни, по рельефу местности получался высоким, и от него шел большой спуск. ну точнее, сначала высокий, ровный пандус как бы, потом спуск. И вот вдоль него стояла тракторная телега, в которую и сгружалось содержимое тачки. То есть ты выезжаешь с конюшни, сразу же направо у тебя телега, ее борт вровень с полом, ты ее туда опрокидываешь и все. После отбивки трактором ввозился рулон соломы, который раскатывался по конюшне и раскидывался по денникам. Так же сено. завезли рулон, раскатали, раскидали. Подстилка глубокая была. Под ноль вот даже не помню, при мне ( была там 3 месяца) вывозилось что то или нет...

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

ну, я в Германии была в дааалеком 2000 году )) Так что тогда они были ( а особенно для нас, из России) вообще вновь. Но и сейчас у нас такие тачки дороги, и не везде есть, а очень удобны ( вполне подозреваю, что новые более удобные ) . А для кормежки у нас была тачка с двумя отделами внутри ( тоже большая) , и по короткой "стенке" вообще типа полочки, для баночек с подкормками. И все это с двухстворчатой "крышкой" ) Ляпота!
Желаю тебе в Новом году, чтоб знания пополнялись, зарплата и уважение начальства росло, и вообще все было зашибись! )))

С одним конем спокойно мимо проходишь, да и вообще, на "обычной" постойной конюшне в это время с конями мимо не особо ходят, потому что после завтрака все кони выпихиваются гулять, а частников в это время еще нет (отбивают утром).
У нас немного другие, помоднее :) но принцип конструкции и размер такой же. Только на наших постойных конюшнях лошади ходят с раннего утра и до позднего вечера (пока открыты манежи), потому что кто-то из частников ездит с утра (до работы), каких-то частных лошадей тренеры-берейторы берут отработать до обеда, т.к. после обеда они занимаются с частниками, которые приезжают на тренировку после школы/работы. Поэтому с 8 до 11, когда идёт отбивка денников, на конюшне уже достаточно людно.
Большие зеленые пластиковые тачки - это исчезающий анахронизм, например, в Нойштадте такие еще используют (ну, у них верность традициям, все дела ;) ):
А мне очень эти зелёные тачки нравятся. :) Они такие удобные! :rolleyes: И выпускаются в двух размерах. Дорогие правда, но живучие. :D
На каждую лошадь каждый день по три столбца: М - Maschine - шагалка, R - reiten - ВЕ, P - Paddock - пэддок, у каждой лошади минимум по два крестика, у некоторых по три (жеребцы, в основном, перед пэддоком ходят полчаса в шагалке, чтобы если начнут зажигать, то не на холодные мускулы).
А первая и последняя лошадь в первой таблице - у них только верховая работа отмечена.

С Наступившим!:)

Как всегда, благодарю за описание немецкой конной жизни, очень интересно.

Но, прочитав рабочее расписание, не выветривается из головы один вопрос. Довольно личный.:oops:
А как с личной жизнью сотрудников? Ведь живёшь на конюшне, рабочий день с 7 до 17 и часто даже позже. Хотя москвичей наверняка такой режим не пугает.:D
И, если я правильно поняла, декретных и отпуска по уходу за ребёнком тут или нет, или они минимальны.
Т.е. это работа в основном только для молодёжи, правильно? А куда потом обычно устраиваются? А если дети таки случаются (дело ж молодое:rolleyes:), то что обычно делают?

У меня несколько знакомых ездили на заработки как коневодами/конюхами, так и спортсменами. Остались только спортсмены с очень хорошими именем и результатами. Остальные вернулись. Хотя меня это удивляет: всё таки сам уровень комфорта жизни и работы у нас несравнимо ниже. Но, моё мнение, тут вся соль в получении гражданства и понимании, что вряд ли заработаешь на жильё, а годы-то тикают.

Мы, помнится работали с 7 до 18 (ммм....или до 19?! Не помню.. хотя , да, вроде до ужина час оставался...) В 8 был 30 минутный перерыв на завтрак и днем полуторачасовой перерыв на обед. С огромным удовольствием вернулась бы в тот график и то место.. это прямо моя мечта всей жизни - жить в 10 м (метрах, да) от работы, чтоб отлично кормили, при этом не готовить и не мыть за собой посуду :D .

рабочий день с 7 до 17 и часто даже позже.
А это какой-то сильно необычный график?

Всю жизнь так работаю. И не я одна, если судить по времени пробок: все едут утром на работу, вечером с работы. Что тут такого необычного?

Я выезжаю на работу в 8, назад в 20.30 :) самый обычный график :)
Вот только выходных у меня все-таки 2 каждую неделю.

Кто во всколько на работу выезжает, работодателя вообще не волнует.
Но все таки большинство ездят утром на работу, вечером с работы, и при этом нормально живут, замуж выходят, детей рожают.
Ясно, что кому-то больше нравятся нестандартные графики, например, посменная работа, а кто-то может себе позволить работать по полдня, пару часов или вообще не работать. Но удивление по поводу обычного рабочего дня меня, если честно, сильно удивило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху