Конное интернет-издание?

чертовка

Новичок
В соседней теме про газету многие писали про то, что интернет издание было бы полезней, интересней и, что самое главное, доступней.

У меня вопрос: а кто бы из вас согласился быть в команде авторов подобного проекта? Ведь тех. часть вопроса это просто, но вот авторские статьи и набор информации - это весьма и весьма тяжело.

Смотря на кого ориентированна газета. Ну и смотря кого вы в авторы ищете :oops: Я в теме про газету написала, о чем бы я могла писать. Мне б было интересно. А поскольку работаю я ненормированно, время на статьи найти не проблема.

Да, Пятачок права:"Смотря на кого ориентированна газета. Ну и смотря кого вы в авторы ищете".
А так я бы попробовала, даже смогла бы наверное. :oops: :D

Я бы сама хотела разносторонний ресурс. :)

А так, у меня есть возможность дать базу (место, техническое оснащение, нарисовать дизайн, т.е. грубо говоря, сделать сайт). Если есть желающие, кому это надо и действительно было бы интересно, то я с радостью помогу. Поднять сам сайт не проблема, проблема его наполнить как материалом, так и людьми.

Пятачок написал(а):
Смотря на кого ориентированна газета. Ну и смотря кого вы в авторы ищете :oops:
Совершенно верно. (Я похожий вопрос задавала в соседней теме, но ответа так и не получила, а он важен.)
Имею опыт написания авторских статей, новостных заметок. Мои конные статьи публиковались в "Альфе Кентавра" и "Конном мире".
Интересны ваши условия и ваша цель. Поподробней, пожалуйста.

Госпади... Народ, вы чего все такие серьезные сразу стали? Я вам предлагаю сделать ресурс о лошадях, про лошадей, про конников. Такой ресурс, чтобы мог прийти и новичок, который не знает, что такое "шенкель", и берейтор со стажем, и спортсмен, и тренер и инструктор. Такой ресурс, на котором нам самим будет удобно и комфортно, такой, который будет способен привлечь в конный спорт людей.

А условия - какие сами себе условия создадим, такие и будут. Были бы люди, способные эти условия создать.

Мы стали серьезные, потому что у многих из присутствующих, видимо, есть опыт участия в таких проектах. Я, например, участвовала в трех не то четырех таких "конных интернет-ресурсах, чтобы всем было хорошо, и на таких условиях, какие сами себе придумаем".
Я вижу, у вас нет четкой концепции, а аудитория не определена. Это не есть хорошо. Чем шире аудитория, тем сложнее удовлетворить ее запросы. Например, для спортсменов и тренеров должны писать те, кто выступал и (или) тренирует, при этом умеющих писать правильно (т.е. уметь объяснять свою мысль) и доступно для читателя.

Mrs. John написал(а):
Мы стали серьезные, потому что у многих из присутствующих, видимо, есть опыт участия в таких проектах. Я, например, участвовала в трех не то четырех таких "конных интернет-ресурсах, чтобы всем было хорошо, и на таких условиях, какие сами себе придумаем".
Я вижу, у вас нет четкой концепции, а аудитория не определена. Это не есть хорошо. Чем шире аудитория, тем сложнее удовлетворить ее запросы. Например, для спортсменов и тренеров должны писать те, кто выступал и (или) тренирует, при этом умеющих писать правильно (т.е. уметь объяснять свою мысль) и доступно для читателя.

:) Вот именно поэтому я и задала свой первый вопрос. Есть ли тут люди и сколько их, людей этих, готовых участвовать в проекте. Если нас будет достаточно, то мы вполне себе сможем охватить довольно обширную аудиторию. Узкоспециализированный ресурс сейчас - это не есть хорошо с маркетинговой точки зрения.

Есть смотреть со стороны востребованности, то изначально надо ориентироваться на людей, которые хотели бы прийти в это дело, потому что, как показывает практика и куча опросов, таких людей гораздо больше, чем профессионалов.

При этом, профессионалов забывать ни в коем случае нельзя НО, они - это узкоспециализированная аудитория, которая в большинстве своем готова меняться опытом, для которой вполне достаточно будет создать площадку для обмена.

Что до "правильно и понятно донести мысли", этого иногда и тренеры не умеют, но на это всегда есть редакторы.

И опять таки. Не без лести самой себе: я хороший организатор, у меня есть возможность (время, желание, средства, место [несколько своих интернет-ресурсов]) поднять ресурс, у меня есть тема, на которую я с удовольствием буду писать сама (иппотерапия и общее оздоровление за счет ВЕ), но в остальном, я весьма готова к сотрудничеству, если кто-то этого сотрудничества хочет.

Перлы этих самых редакторов мы неоднократно обсуждали, даже пара тем есть.

Ну наверное, не редактора, т.к. не все из них писать умеют. И не все спортсмены-тренера имеют возможность писать. Для этого есть журналисты, корреспонденты, интервьюеры, которые будут беседовать с такими людьми, а потом грамотно писать с их слов

чертовка написал(а):
Вот именно поэтому я и задала свой первый вопрос. Есть ли тут люди и сколько их, людей этих, готовых участвовать в проекте.
А мне, чтобы решить, могу ли я участвовать в проекте и есть ли в этом смысл, нужно знать, что за проект. Полагаю, что и многим другим тоже.
чертовка написал(а):
Если нас будет достаточно, то мы вполне себе сможем охватить довольно обширную аудиторию. Узкоспециализированный ресурс сейчас - это не есть хорошо с маркетинговой точки зрения.
С маркетинговой точки зрения как раз лучше иметь узкую аудиторию, но постоянную.
Т.е. вы предполагаете получать с этого прибыль? А гонорары платить авторской команде планируете?
чертовка написал(а):
Есть смотреть со стороны востребованности, то изначально надо ориентироваться на людей, которые хотели бы прийти в это дело, потому что, как показывает практика и куча опросов, таких людей гораздо больше, чем профессионалов.
В этом слое большая "текучка кадров" - одни переходят на более высокий уровень, другие вообще отсеиваются из конного мира. Нестабильная аудитория.

О, да...Журналисты и прочие корреспонденты - они, конечно, грамотные. Зело. И поголовно. :evil:
Господа, скажу вам как профессиональный редактор с огромнющим ужо стажем. Над аффтарами и прочими "умеющими писать" без проведенной редакторской правки в большинстве случаев остается только плакать. А уж с горя, или со смеху - это на выбор.
А если редакторы допускают ляпы в терминологии, то это означает только одно - они не достаточно профессиональны, чтобы помнить о том, что все незнакомые термины надо проверять. А их руководство - тоже молодцы, поскольку не только набирают непрофессиональных сотрудников, но и не удосуживаются дать им необходимые инструкции.
Уважайте труд уборщ...редактора! Без него мусора в текстах было бы куда больше.

Вы меня извините, конечно, но качественный веб-контент стоит денег. Либо у человека должна быть серьезная мотивация работать бесплатно, что в интернете почти исключено. Если бы мне было что сказать и предложили бы публикацию в том же Конном мире - я бы согласилась. А на чужом нулевом интернет ресурсе с непонятными целями, задачами и туманными перспективами... Согласна с Mrs. John, очень интересны подробности.
Нам-то и на проконях неплохо, все аудитория шире.

Сверху