Конные фирмы. Что советуете?

Воронка

Участник
Я немного потерялась в конных фирмах. Поэтому вопросы:
1) Есть ли принципиальное различие между ними?
2) Какие фирмы посоветуете?
3) Horze - как оцените?
 
Смотря какую вещь и для чего хотите купить. Если бриджи для езды пару раз в неделю - Хорзе вполне себе нормально. Если работать по 3 лошади каждый день - развалятся быстро.
А так для мелочевки и всяких свитерочков - курточек сама езжу в Хорзе, дешево и удобно. А ногавки например у них не стала бы брать, разлетятся быстро
 
Недоуздки у их не брала, но мне кажется, нормальные недоуздки. Какую бы фирму не выбрали, смотрите на качество фурнитуры, швов и удобство застежек.
У меня последний вроде Tattini на неопреновой подложке, тоже мягкий. Только маркий, часто стирать приходится
0_3d3e9_88304baa_L.jpg
 
У меня был недоуздок Таттини, оказалось что фурнитура там дешевая не чисто металлическая, а из прессованого порошка (не уверена что правильно это называю) вобщем коня моя сломала эту фурнитуру, когда дернулась на развязке, весело потом ловили конюшне :D
 
Elena111 написал(а):
У меня был недоуздок Таттини, оказалось что фурнитура там дешевая не чисто металлическая, а из прессованого порошка (не уверена что правильно это называю) вобщем коня моя сломала эту фурнитуру, когда дернулась на развязке, весело потом ловили конюшне :D
Фурнитура делается такой (из легкх сплавов) чтобы как раз рваться при высоких нагрузках. Считается, что лучше пусть недоуздок порвется, чем лошадь на развязках опрокинется или кожу на морде сожжет крепким неубиваемым недоуздком.
 
У Хорзов кожаная амуниция не отличается качеством, тряпочная - как-то через раз, иногда просто замечательная, иногда после пары стирок цвет пропадает и швы ползут. Недоуздки у Хорзов довольно надёжные и долговечные, фурнитура порошковая, но в целях безопасности, согласна - неплохо. Но вот у меня жеребец-производитель, и при работе с ним очень важна прочность амуниции, поэтому Хорзам не доверяю. Недоуздки более-менее надёжные Дасло и Эскадрон, но лучше всего - советские кожаные, уж там фурнитура так фурнитура :) И для перевозки одеваю или два недоуздка, или советский - очень неприятно, когда лошадь в коневозе снимает недоуздок. На хорзовых чомбурах карабины порошковые, разлетаются моментально, поэтому меняю их сразу на альпинистские, не дожидаясь проблем.
 
Воронка написал(а):
Я немного потерялась в конных фирмах. Поэтому вопросы:
1) Есть ли принципиальное различие между ними?

Есть. Как между Запорожцем и Майбахом.

2) Какие фирмы посоветуете?

У всех свои предпочтения.

3) Horze - как оцените?

Никак. Это не три и даже не три с минусом, это придешь на пересдачу. Бриджи залоснились на второй раз, в сапогах ноги мокрые и т.п.-все что один раз по глупости купила вернула либо продала. Еще раз оговорюсь-у всех свои предпочтения, вполне допускаю что кому то нравится, или мне просто неповезло. Тем более что Хорзе и не претендует, это вроде самая дешевая фирма. Хотя как-то заглядывала на их сайт не сказала б что прям уж так супердешево, разница не настолька велика ИМХО.

В любом случае, если Вам интересно мое мнение-в конном мире скупой платит дважды. Своей и лошадиной безопасностью и т.п. ИМХО лучше купить вещь б/у хорошей фирмы чем новую плохой фирмы.

А кто какую фирму считает хорошей-такая темка уже была
 
Что касается недоуздков, то у меня конь порвал Pfiff, а на Tattini сломался карабин. Не было нареканий к недоуздкам фирм Waldhausen, HKM и Equest.
 
А у меня Horze бриджи живы после года активной носки, рабочие сапоги тоже в порядке и две попоны денниковая и флиска - тоже целы. Ни одной нитки не вылезло.
А особенно мне у них нравятся всякие курточки - свитерочки, которые можно подобрать к вальтрапам - попонам 8)

Но кожаную амуницию не взяла бы, грубая и неаккуратная
 
Был недоуздок Пфиф- разогнулось кольцо при подрыве, потом еще не знаю какой фирмы- просто цвет понравился- там порошковая фурнитура оказалась, не прожил и месяца. Потом купила Кифер замшевый- оказался и очень надежным, и красивым, и удобным. Куда-то потерялся- купила еще один такой же, после этого первый нашелся. Думаю, теперь обеспечила себя недоуздками на всю оставшуюся жизнь, если не потеряю снова. :)
Мое мнение- недоуздок не должен разлетаться на лошади. А чтобы никто не вешался, не надо чомбур крепко привязывать.

Вообще поняла, что лучше подкопить денег и купить сразу качественное и надежное, чем два-три раза покупать подешевле. В итоге дороже выйдет.
 
Все, что брала фирмы Таттини-Дасло, служит уже кучу времени. Недоуздок без повреждений прослужил больше 5 лет. Правда в этом году карабин таки скончался, но если его заменить, то можно еще достаточно долго пользоваться данным девайсом. Бинтоватники прослужили 5 лет, причем использовались практически на каждой тренировке. И до сих пор функциональны, хотя презентабельность несколько потеряна и липучки бы уже заменить. Купила бинтоватники Хорзе. Они намного проще Таттини, но вполне себе пока служат (на свою цену). Но для себя решила, что в следующий бинтоватники Хорзе брать не буду. Вальтрап Дасло за 5 лет конечно поизносился, потерся кант в области подпруги, наполнитель утончился, цвет стал не таким ярким. Но при этом тряпка вполне себе жива и как запасной вариант используется и по сей день. К слову Хорзовские вальтрапы за ту цену, которую раньше продавались, были очень даже ничего. Сейчас у них цены на текстиль такие, что проще взять чуть более дорогой, но более качественый вальтрап. Ногавки Таттини (зада капли) самые обычные юзаем уже кучу лет (более 5), до сих пор живы. А вот те же Хорзовские очень быстро разваливаются. То есть Хорзы хороши как эном вариант, не стоит эго рассматривать как долгосрочное вложение ИМХО. Из всех вещей Хорзе больше всего понравилась попона-дождевик. Качественно сшита, не протикает, хорошо сидит на лошади. Но она и стоила не три копейки. Пока ей довольна.
Есть кучка вещей, сшитых под заказ, они просто неубиваемые и служат по долгу )))
В общем согласна с мнением, что каждому свое.
Всегда можно найти вариант на свой кошелек, и это прекрасно ИМХО )))
 
Спасибо огромное за ответы! Буду делать выводы. Недоуздок Horze совсем раздумала брать)
 
Раз уж пошли по амуниции: будете брать флисовые бинты - размотайте, потяните аккуратненько и вспомните школьный курс домоводства.
Объяснюсь.
У флиса есть особенность - если его раскроить по косой, то он растянется и "скрутится в трубочку". Это уже не бинт будет...
При покупке не поленитесь найти направление долевой и поперечной нитей.
Я так "нарвалась" на "Харриз Хорз" - возможно случайность, возможно экономия (когда кроят из остатков). Теперь смотрю на все.
 
А какие впечатления от продукции Loesdau и Kramer (особенно попоны интересуют)? И у каких фирм хорошие кожаные недоуздки?
 
Loesdau в Германии были довольно популярны. Качество мне нравилось. И цена вполне адекватная.
 
У Kramer брала зимнюю попону - пока довольна, да и сравнивать особо не с чем - все эту порвать не можем :lol:
 
У меня два недоуздка из Хорз-один жеребец носит,другой таскучий мерин-оба целы вот уже два года.
 
Сверху