Сегодня я чистила Монти уже как и полагается не в деннике, а на развязках. Она напоминает великана.
Эта блестящая гора с проглядывающими сквось черную как ночь шкуру яблоками боится сделать лишний шаг в сторону, чтобы не задеть Человека. Для нее он именно с большой буквы. Перед тем как отступить в мою сторону, по моей же просьбе она смотрит на меня сверху вниз изящно изгибая свою красивую длинную шею и после этого делает изящный аккуратный шаг своим огромным копытом.
Воспитание этих лошадей восхищает. Когда заходишь в денник, лошадь отступает, давая тебе дорогу и аккуратно встает рядом, с любопытством смотря на тебя, чтобы узнать что ты хочешь сделать.
Лизбет при появлении знакомого человека очень галантно ржет, как бы здороваясь.
Ее грива доходит до локтя, густой хвост развивается при движении, шкура блестит. У нее естественный необычайно высокий типично фризский вынос ноги. Когда я видела такой ход в фильмах про средневековье у лошадей, запряженных в кареты или под рыцарским седлом, мне казалось это фантастикой, теперь это есть у меня дома. я до сих пор не могу поверить, что такое действительно бывает в природе и лошадь делает это естесственно, это ее натуральный ход.