Конный Двор "Форпост" или как мы завели фризов. Фото - 4 стр

• Автор темы Автор темы KSA
  • Дата начала Дата начала
Re: Конный Двор "Форпост" или как мы завели фризов

а чего они у вас такого маленького роста? :shock:

Ну кобыла 168 в холке, измеряли на керунге в Голланди официально. Разве ж это мало? При росте во фризском стандарте 165.
Я-то роста не сильно маленького, а вчера спину ей любовно начищала стоя на ведере. :roll:

Просто всадник - очень высокая девушка. :wink:

Сегодня меня снова поразил жеребец.
Он долго стучал копытом, пока я рассыпала по всем кормушкам овес и подливала в него сладкие витамины.
Кормушки были расставлены по денникам, все начали со вкусом есть. Лошади сильно перепали за дорогу и теперь отьедаются.Молодой жеребец ел очень охотно, даже жадно.
Но стоило мне зайти к нему в денник со щеткой, как прошла минута и он оторвался от еды на середине и уткнулся своим большим мягким нежным носом мне в руку. Он практически так и простоял, пока я не закончила его чистить. И лишь когда я вышла из денника и закрыла дверь он грусно посмотрел на меня и снова начал охотно есть.

:D
А мой не стучит по полу и не копает,он просто поднимает вытянутую ногу и на весу ей машет :) ,причём обычно встаёт попой к кормушке и машет в угол,я у него всегда спрашиваю,у кого он там есть просит и кто ему там даст,если я с другой стороны :)

KSA какие же они хорошенькие! Жду с нетерпением еще фото!! :roll:

Завтра сделаю! :D
Спасибо!

Ва!!! Фризы в Питере! :D
И меня в ПЧ!

Rowena написал(а):
а чего они у вас такого маленького роста? :shock:

Эт смотря как снять наверное)) Хотя, судя по фотам, не очень крупные, но костистые. люблю мощных лошадков))

http://s58.radikal.ru/i160/0811/78/dd427f6160e0.jpg

Здесь нравится особенно. Заметила им часто белое оголовье одевают. красиво смотрится :)

Сегодня я чистила Монти уже как и полагается не в деннике, а на развязках. Она напоминает великана.
Эта блестящая гора с проглядывающими сквось черную как ночь шкуру яблоками боится сделать лишний шаг в сторону, чтобы не задеть Человека. Для нее он именно с большой буквы. Перед тем как отступить в мою сторону, по моей же просьбе она смотрит на меня сверху вниз изящно изгибая свою красивую длинную шею и после этого делает изящный аккуратный шаг своим огромным копытом.

Воспитание этих лошадей восхищает. Когда заходишь в денник, лошадь отступает, давая тебе дорогу и аккуратно встает рядом, с любопытством смотря на тебя, чтобы узнать что ты хочешь сделать.
Лизбет при появлении знакомого человека очень галантно ржет, как бы здороваясь.
Ее грива доходит до локтя, густой хвост развивается при движении, шкура блестит. У нее естественный необычайно высокий типично фризский вынос ноги. Когда я видела такой ход в фильмах про средневековье у лошадей, запряженных в кареты или под рыцарским седлом, мне казалось это фантастикой, теперь это есть у меня дома. я до сих пор не могу поверить, что такое действительно бывает в природе и лошадь делает это естесственно, это ее натуральный ход.

Как красиво написано!
У нас недавно тоже фризская кобыла в клубе появилась. Действительно, загляденье! Но не это главное (все-таки это лошади на любителя). главное - их ВОСПИТАНИЕ!!!!!
Такие аккуратные, интеллигентные, внимательные...
Наверняка порода выводилась и с учетом характера лошади.
Очень интересно, как проходит их воспитание на родине.

записываюсь в постоянные читатели

И в постоянных посетителей? :D

Как аллюры-понравились под седлом?

первый раз за долгое время почувствовала мягкую и летящую вперед лошадку. я о Манечке =)
а про фризов: мнение от всадниц,что мягкие очень
про посещение-постараемся =)

2912.gif

Счастья, удачи и здоровья в наступающем году! Пусть исполнятся все мечты!!! :)

Ить, и я в ПЧ, очень уж фризы нравятся! :girl:

И меня, меня возьмете в ПЧ? :D

Lovinghorses написал(а):
главное - их ВОСПИТАНИЕ!!!!!
Это особенность всех заграничных лошадей. Там в принципе очень серьезная селекция. Лошадь, которая позволяет себе хоть малейшую агрессию по отношению к человеку моментально идет на мясо. :roll:

эх очень это жестоко конечно, что так резко решают проблему агрессивности.
но кстати общалась с одним вывозным из Голландии понем, это было нечто дикое и шуганутое. причем по уверениям хозяев таким он им достался от туда =(

Сегодня нас нафотографировали. Боже, как мы с конюхом нагулялись по снегу! :wink:

Почти весь вечер и часть ночи мы начищали всех лошадей, замывали хвосты, прыскали гривы.
Затем наводили блеск на уздечках. Утро следующего дня выдалось солнечное и морозное. Не только усы лошадей, но даже наши волосы покрылись легким инеем, было так красиво, так сказачно....

Фото я получу вот-вот!

Избранные фото!
Фото Ирины Абрамовой
ee7ca0b9.jpg
- Наш жеребец Ринус!
x_489fe6b2.jpg
- кобыла Лизбет

Фото Алексии Хрущевой:
Наша фризская кобыла:
dde589bd.jpg

Ахалтекинка, сдается в аренду или продается.

b57e3cf9.jpg

Возьмете в ПЧ?
Фризы - красавцы!!!

Сверху