Конный клуб заплатит 1 млн за погибшую на постое лошадь

Я знаю, как и что в наших судах.
Фермер к ИП пойдет или к ООО? Пусть еще с подсудностью разберется. ))
Можно заявления подавать из дома в электронном виде. Даже в суд не ездить. Только эцп оформить надо.

Ну и расписку с чв взять нужно, что он деньги получил в счет возмещения убытков, связанных с расторжением договора.

Тем не менее ваш оппонент именно школу приводил в пример,
Не очень поняла, кто сой оппонент.
Ну да ладно, тем не менее про ответственность за травмы в школе
А вообще просто не могу пройти мимо откровенной ереси по типу ,что школы за травмы детей не отвечают .
Вроде Ваша цитата.
Тут не про школу тема, а про постой.
Хотя если спорить ради спора, то можно и так.

Ну и расписку с чв взять нужно, что он деньги получил в счет возмещения убытков, связанных с расторжением договора.
Спасибо, ценное замечание.
А чеки об оплате из СББЖ и лаборатории - нет, не пойдут?
Но мы с ней нашли консенсус. Да и времени прошло лет 5, наверное, давность по этим искам есть?

Последнее редактирование:
Я не просто так часто привожу сравнения с детскими учреждениями.
За исключением того, что по закону лошадь - имущество, все аналогично.
Если ребенку плохо в школе, то оказывают первую помощь, информируют родителей (или лиц, перечисленных в договоре), вызывают скорую помощь.
В больничке первым делом спрашивают степень вашей компетенции в принятии решений. Если я бабушка без нотариально заверенной доверенности - то я точно такой же посторонний, как дядя с улицы.
ВСЯ ответственность на владельце.
Не очень поняла, кто сой оппонент.
Ну да ладно, тем не менее про ответственность за травмы в школе

Вроде Ваша цитата.
Тут не про школу тема, а про постой.
Хотя если спорить ради спора, то можно и так.
Ммм,да?
Прежде чем влезать ,прочитайте всю тему.
Про это я говорила ,что пример некорректный ,так ещё и дезинформирующий.

Я знаю, как и что в наших судах.
Фермер к ИП пойдет или к ООО? Пусть еще с подсудностью разберется. ))
Можно заявления подавать из дома в электронном виде. Даже в суд не ездить. Только эцп оформить надо.

Фермер вам саморезов на тропинке накидает, и всего делов. Фермерам обычно некогда по судам бегать и в интернете сидеть.
Так что таких ЧВ - да, в зелёные ворота. Которые не понимают, что вся земля в округе кому-то принадлежит.
Знаю случай, когда целому клубу запретили в поля выезжать. Потому что одни ЧВ ездили по краям поля, по технологическим дорогам, а другие - скОкали поперек, по сеянному клеверу. Совхоз не стал разбираться - кто скакал, а кто нет. СкОчьте на своей территории.

Спасибо, ценное замечание.
А чеки об оплате из СББЖ и лаборатории - нет, не пойдут?
Но мы с ней нашли консенсус. Да и времени прошло лет 5, наверное, давность по этим искам есть?
Подойдут. Сроки давности есть. Уже прошли.

Фермер вам саморезов на тропинке накидает, и всего делов.
Именно. Или леску поперек тропинки в лесу натянет.
Вон, народ страйкбольные гранаты с растяжками уже в лесу обнаруживает.
Потому что одни ЧВ ездили по краям поля, по технологическим дорогам,
Причем, именно он совершенно не возражал против движения по круговой технологической дорожке вдоль опушки, нормально все было.
Так что таких ЧВ - да, в зелёные ворота.
И вот получается несоответствие - не могу прописать в правилах поведения ничего, что происходит за пределами клуба.
А проблемы кушаю)

Я думаю, можно выработать какие-то правила.
Да, в том клубе потом разрулили ситуацию, принесли извинения, поработали с частниками...вроде больше конфликтов не было.

Так можно по 167 статье УК до 2 лет отлучиться от своих полей. 😉 Если постараться, конечно.
Все можно довести до абсурда.
Это не абсурд, это жизнь. Заманаетесь потом доказывать, кто саморезы подложил и что они не случайно у кого-то из кармана выпали.
Вы мне иногда, извините, напоминанаете тупиц, лезущих к чужим собакам или сующих к ним своих детей с аргументами "а мы потом в суд подадим". Потом будет потом. А сначала будет больно и обидно. У моей знакомой такие соседи есть. Тяжёлый случай.
Лошади легче будет от вашего суда, когда саморез в подошву войдёт Вам легче будет после переворота через башку от разорвавшейся растяжки? Иногда просто стоит не нарываться и не делать того, что просят не делать. Особенно если это чужая территория. И да, говно за собой с дорожек убирать.

У меня была ЧВ, абсолютно адекватная на территории конюшни.
Но очень любила взять лошадку на веревочку и пойти через лесок на соседнее поле.
Во-первых, помотать ее на том поле на веревочке по кругу, во-вторых, частенько упустить.
В-третьих, вернуться по асфальту и оставить там навоз.
Поле под покос - владелец, естественно, шел ко мне.
Убегала у нее лошадь в разнообразныз направлениях, в том числе в сторону дороги, по которой редко, но ездят автомобили, которые лошадь могла повредить.
По поводу куч навоза соседские коттеджи тоже шли ко мне.
Ничего лучше, чем расстаться, я в этой ситуации не придумала. ЧВ была очерь удивлена и съезжать не хотела.
Ничего из договора она не нарушала и апеллировала к этому.
Я так понимаю, что по закону о потребителях я не могла в одностороннем порядке разорвать договор.
Ну вы наверное пытались вразумить частницу, прежде чем расставаться? Правда ведь? Интересно, почему она не готова была как-то изменить свое поведение и легче было съехать. Странненько.

Ну вы наверное пытались вразумить частницу, прежде чем расставаться? Правда ведь? Интересно, почему она не готова была как-то изменить свое поведение и легче было съехать. Странненько.
Как вариант - некоторым людям просто пох. Хочу и буду делать так, как хочу.

Если это тропинка, по которой ходят, то это уже явный умысел на порчу. А если случайно просыпались, то нормальные люди убирают. А если они в кармане лежат, то, как-то в пакетике маленьком, а не килограмм россыпью. 🤷‍♀️

Это честно. Поставьте себя на место этого ЧВ.

Как-то много у вас чв, непонимающих на каком основании их просят съехать.
Она была предупреждена заранее о том ,что навоз надо убирать?
И что присутствуют жалобы на нее со стороны местных жителей?

Чем больше я читаю сей замечательный сайт, тем больше у меня мыслей, что эволюция пошла в другую сторону.

Если любому здравомыслящему человеку включать голову не только в офисе с 9 до 18, а впринципе по жизни, то можно увидеть, что мир вообще живет по определенным правилам - часть прописано на государственном уровне, а часть это общепринятые правила поведения в социуме.
То что навоз за собой надо убирать это обычно общепринятая практика. Мне странно, что это нужно объяснять взрослому человеку без диагнозов. То что не надо гонять лошадку на земле соседствующего фермера, мне кажется это простая норма уважения к человеческому труду, которая проста как Отче наш.

Также я не понимаю, смысла Багире ругаться с соседом, из-за взрослой непонимайки. Если опять-таки думать головой, то с соседями нет смысла ругаться и воевать. Все эти законы и бумажки, лежат в столе, а люди живут с людьми и видят их каждый день, тем более в деревне.

Вот у меня сельхоз. земля, на котором у меня посеяно сено, а вокруг у меня СНТ и коттеджные посёлки и первое, с чем я столкнулась - это машины и квадроциклы ездящие по полю. Ох как завораживающе раскатывали на моем свежезасеянном поле малолетние квадроциклисты 😂.

Я не писала заявлений, не грозила судом, и не ставила противотанковых ежей, я просто привела ряд аргументов родителям и рассказала о последствиях 😂, так что теперь квадроциклисты и любители мотокросса всех возрастов, ездят по дорожке вдоль поля.

Так можно по 167 статье УК до 2 лет отлучиться от своих полей.
Так можно и без саморезов. Представим, что ХК покупает сено у этого фермера. Так бывает иногда, когда удобно, качественно и везти недалеко. Или он выручает, если основная партия задерживается. И что, идти в суд, говорить ему, что он, дурак, не на того ответчика напал? И потом, как ни в чём не бывало, приезжать за сеном? Закон законом, а человеческие взаимоотношения никто не отменял 🤷‍♀️

И что, идти в суд, говорить ему, что он, дурак, не на того ответчика напал? И потом, как ни в чём не бывало, приезжать за сеном?
Так он первоначально ошибается, подавая не на того. И ничего страшного не случается, когда ему об этом говорят. Не понимает от тебя, ему официальную бумагу даст суд. Это мухи и котлеты.

вы наверное пытались вразумить частницу, прежде чем расставаться?
Тема сильно не обо мне.
Естественное, попросила учитывать интересы всех.
Странный вопрос.
Интересно, почему она не готова была как-то изменить свое поведение
Вопрос не ко мне.
Никогда не замечали, что вроде бы адекватные люди в одном месте велут себя в рамках, а как только оказываются «здесь меня никто не знает или не видит», так сразу - эгегей! и превращаются в орангутанов?
Один раз на просьбу не делать так ответила - пусть докажет, что топчут и срут ваши лошади.
Выше @Nastia совершенно точно написала, как и кому он будет доказывать.

Если это тропинка, по которой ходят, то это уже явный умысел на порчу. А если случайно просыпались, то нормальные люди убирают. А если они в кармане лежат, то, как-то в пакетике маленьком, а не килограмм россыпью. 🤷‍♀️
Угу. Это вы в суде рассказывать будете, что там против вас умышляли. Тропинка она и есть тропинка. Не дорога.
Карман порвался - надо же, как вышло!
Ну и на саморезах не написано - чьи они. Про отпечатки пальцев и потожировые - меньше смотреть сериал "След" надо.
Вот реально, городские жители деградируют. Милая, в деревне с соседями лучше дружить. Нет, не давать себе срать на голову, а взаимно уважать друг друга.
Как пример - тренер ко мне приезжает работать молодую кобылу. Чтоб не ходить по узкой тропинке к леваде (по ней кобыла с тренером отказалась пока ходить, а кобыла возбудимая), тренер попросила обходить по соседскому лугу. Я сходила к соседу, попросила разрешения пару раз пройти. И плевать, что луг скошен и там сейчас только чахлые одуваны остались. Это - ЧУЖОЕ. Сосед разрешил. И мне хорошо, и ему приятно - проявили уважение. А забора между нами нет - по взаимной договоренности.
Что тут сложного для городских имбецилов - непонятно. Суд-пересуд, а вы докажите...

тем больше у меня мыслей, что эволюция пошла в другую сторону.
Я именно это уже пару раз написала.
«Микроволновка не предназначена для сушки кошек после мытья» )))
Все эти законы и бумажки, лежат в столе, а люди живут с людьми и видят их каждый день, тем более в деревне.
Именно. Особенно в деревне, где люди все еще зависят от взаимоотношений.
Закон законом, а человеческие взаимоотношения никто не отменял 🤷‍♀️
Я о том же
Или он выручает, если основная партия задерживается.
Именно, запросто. Пока сеном. занимался. В ковид умер, а сыновья рыбой занялись.
И ничего страшного не случается, когда ему об этом говорят
Случается.
Для деревенских встретиться в суде хуже, чем публично разосраться.
Монтекки с Капулеттями)))
Не знаю, почему это так сложно понять.
Я москвичка коренная, у меня даже ни одной «бабушки в деревне», к которым ездили некоторые одноклассники летом, не было, как-то быстро разобралась, и вроде норм со всеми общаюсь, взаимопомощь и все такое.

Сверху