Конный спорт для инвалидов.Ваше мнение.

viva la viva

Новичок
Сегодня моя знакомая из англии прислала небольшой ролик с соревнований по конному спорту для инвалидов и я задумалась, а есть ли такие соревнования у нас в стране,как все это проходит? кто занимается? кто тренирует? в общем стало интересно.Я знаю что у нас проводят занятия по иппотерапии с детьми , с дцп,но это было другое, там дети ехали ,как я поняла какую-то езду в манеже,т.е.это не было ипотерапией.
Может кто из форумчан сможет что-то рассказать ? кто как к этому относится ?

Re: Конный спорт для инвалидов.А нужен ли ?

ничего смешного в этом не вижу! и ссылка на "мертвый "сайт федерации немного не то ,что хотелось бы услышать, я сама спортсменка ,занимюсь выездкой,достаточно серьезно ,я знаю ЧТО это такое ,и спрашиваю у "живых" людей-соратников их мнение о конном спорте для инвалидов .Возможно, мне хочеться услышать мнение других,потому что это что-то новое ,связанное с конным спортом, с чем я столкнулась,и отношение у меня пока к этому неоднозначое,в голове небольшой хаос из разума и чувств,хочется конкретики

Дествительно иппотерапия и паралимпийская выездка - разные вещи. Можно сказать, что в нашей стране это направление существует и продолжает развиваться. наши конники-паралимпийцы участвуют в международных соревнованиях и бывают в призах.
Занимаются с ними тренера по выездке, прошедшие специальную подготовку.
Вопрос о "нужности" кажется мне странным и похожим на вброс. Очень трудно поверить, что существуют люди, серьезно занимающиеся выездкой и вдруг впервые услышавшие о паралимпийском конном спорте. Но даже если это и так, то для начала хочется задать встречный вопрос: а что по-вашему нужно инвалидам? Вы считаете, что им достаточно жить как растениям, по возможности не показываясь никому на глаза? Чтобы не провоцировать в окружающих чувство жалости?//

Вот вам еще ссылка: http://www.hippotherapy.ru/

Мой друг довольно успешно выступает в этой дисциплине. Паралимпийская сборная России часто выезжает на международные соревнования, наши спортсмены есть в международной таблице.

Вот еще ссылка:
http://www.mosportal.ru/12/i74_1050.htm

С реди целей и задач паралимпийской выездки:
Улучшение общего физического и психологического состояния у занимающихся инвалидов.
Повышение уровня и качества жизни людей с ограниченными возможностями.
Социально-бытовая, духовная реабилитация инвалидов, создание предпосылок по обеспечению им равных возможностей, интеграции их в общество.
Обеспечение физического оздоровления, повышение психологической устойчивости, расширение круга общения инвалидов и детей-инвалидов.
Помимо чисто терапевтического эффекта, занятия конным спортом дают инвалидам новый импульс для дальнейшей жизни в обществе.
Программа способствует созданию толерантной среды в обществе и преодолению барьеров между инвалидами и здоровыми людьми.

Это я просто решила не сочинять своими словами, когда уже все давно сформулировано. :wink: От себя могу добавить, что много лет наблюдала за занятиями как иппотерапией, так и паралимпийской выездкой, проходящими на базе нашего клуба. Во время этих занятий расцветали не только дети, но и их родители. А у родителей инвалидов жизнь тоже не сахар.

гадкая тема. скорее бы ее закрыли.

regeron написал(а):
гадкая тема. скорее бы ее закрыли.
не могу не согласиться...
Лошадь моей знакомой регулярно (я бы даже сказала) постоянно выступает по выездке под мальчиком-инвалидом, это гармоничная пара, несмотря на то, что мальчик не совсем обычный...
Поэтому однозначно нужен.

А темку стоит прикрыть, пока не начался срач.

Параолимпийский конный спорт нужен как и любой другой спорт для инвалидов. Лучше пусть на лошадях хоть как-то ездят и выступают на соревнованиях в силу своих возможностей чем сидят взаперти в доме или больнице всеми забытые)

У нас на конюшне есть девушка (так не хочу писать это слово!!) инвалид.
Выступает.Хорошо.Я ее воспринимаю как обычного человека(не чувствую разницы).У меня к таким людям огромное уважение!!! за силу воли, за терпение, за труд! ведь им в 100 раз тяжелее чем нам!

*горько усмехнувшись*
viva la viva, не дай Бог Вам испытать то, что испытывает здоровый человек, ставший инвалидом. Особенно когда ноги отказывают. Как проходят годЫ восстановления, как каждое движение ощущаешь через боль, когда на 5 шагов тратишь 10 минут. А вокруг тебя стоят твои близкие и скрывают слезы жалости. Когда встаешь с кровати (хотя как назвать ЭТО вставанием), подтягиваясь за спинку, а потом спускаешь мертвые ноги вниз руками, беря костыли, и двигаешься на костылях, волоча ноги за собой. А вчера бегал.
Лошадь дает такому человеку возможность ощутить себя как раньше, в прямом смысле возрождает к жизни. Верхом у тебя 4!!! ноги и ты можешь бегать как раньше, ловя потоки ветра лицом.
Спорт же таким людям дает возможность поверить в себя, верить в то, что не все потеряно.
У меня такие спортсмены всегда вызывали только восхищение, у них нужно учиться воле к победе, целеустремленности, работе над собой.

Странная тема... из разряда "Конный спорт для китайцев. А нужен ли?"
Это кто-то должен решить и дать разрешение?

как сюда видео добавить? нашла красивое выступление девочки инвалида на лошади)

просто не корректное название темы.
Лучше переназовите, а то наступает на больную мозоль.
Другой вопрос все ли дети-инвалиды могут заниматься конным спортом?(затраты очень большие...)
Многих даже не пускают на порог заведений тк. считают что они распугивают своим видом клиентов клуба....
Пока мы не изменим отношение в обществе к людям...да и вообще к друг другу-такие вопросы как "конный спорт для инвалидов нужен ли?" и будут возникать.
Давайте начнем с себя.Каждый.
Предлагаю вот такое замечательное "заграничное видео"(ссылка кликабельна...на ютубе видео нет)
http://videodisc.tv/search.php?query=%D ... 5%F7%EA%E8.

Спасибо всем ответившим!Не кидайтесь в меня тапками,возможно я немного неправильно высказала свою мысль,я нисколечко не считаю плохими инвалидов,не считаю,что они должны сидеть дома и не показываться " нормальным" людям,наоборот уважаю этих людей и считаю,что в нашей стране им жить нереально тяжело .
Снегурочка,это звучит странно,но я ,конечно же знаю,что есть спорт для инвалидов,паралимпиада и т.д.,но как-то ни разу не задумывалась,что это может быть конный спорт тоже,знаете как это обычно бывает-тебя это не касается ,ты об этом не думаешь(, у нас на базе никогда таких людей не было.
Спасибо за ссылки, работала в ночную смену в обнимку с ноутом,смотрела,читала,тема зацепила....начала потихоньку раскладывать хаос в голове по полочкам, поэтому еще раз попрошу просто высказывайте свое мнение по теме ,если вы с этим сталкивались,не нужно здесь агрессии и нападок,я никого не хочу обидеть.
А тему переименую,а то и правда название неудачное получилось.

viva la viva написал(а):
Сегодня моя знакомая из англии прислала небольшой ролик с соревнований по конному спорту для инвалидов и я задумалась, а есть ли такие соревнования у нас в стране,как все это проходит? кто занимается? кто тренирует? в общем стало интересно.Я знаю что у нас проводят занятия по иппотерапии с детьми , с дцп,но это было другое, там дети ехали ,как я поняла какую-то езду в манеже,т.е.это не было ипотерапией.
Может кто из форумчан сможет что-то рассказать ? кто как к этому относится ?
Если вы не тролль и вас действительно сиё интересует - представьте себя на месте инвалида и решите, хотите вы этого или нет. Не дай Бог, конечно, но каждый инвалидом стать может. И если есть возможность и желание продолжать жить полной жизнью - почему нет. Если вам жалко на них смотреть - не смотрите.

Molly Moon написал(а):
Мой друг довольно успешно выступает в этой дисциплине. Паралимпийская сборная России часто выезжает на международные соревнования, наши спортсмены есть в международной таблице.
вот это для меня вообще новости, а почему тогда про это нигде не пишут ? об этом не говорят...это ,что запретная тема в России ?

На моей лошади сейчас ездит мальчик-инвалид. Не хотела никому говорить, но шила в мешке не утаишь. Он не совсем мальчик - 20 лет уже и большой молодец. У меня это все на глазах и не может меня эта тема не волновать. Максим не лошадник по жизни и спортивных высот пред собой не ставит, но я рада хотя бы тому, что с помощью лошади ему открылась еще одна грань бытия.

видео не будет...я его потеряла(((
а вообще было бы здорово если бы конных баз где бы смогли тренироваться инвалиды стало больше и все они были со льготами для таких людей, удобными и спокойными лошадьми способными вытерпеть инвалида на своей спине и тренерами знающими физиологию таких людей и как с ними лучше всего работать))

Сверху